Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
renat.adv писал(а):Вопрос: имеет ли смысл предоставлять все 3 документа или они возьмут что-то одно?
Юляшкинская писал(а):кто-нибудь недавно делал?-какие сроки рассмотрения нынче?
a5097859 писал(а):Есть свидетельство о собственности на квартиру. Нужно ли нести оригинал или достаточно копии (а если достаточно - нужно ли ее заверять)?
diesel писал(а)::sad: Уважаемые, нужна ваша помощь. Суть вопроса-намерен с женой поехать в Англию на 10 дней, в честь 30 летия нашей совместной жизни. Она пенсионер. Написал спонсорское письмо с предполагаемой суммой покрытия расходов около 1200 фунтов (отель-500 и питание и карманные расходы -700, авиабилиты оплачены).
Справки о обственности жены и выписку из банка о наличии у нее счета на 300000 РУБ прилагаются.
1. Hадо ли отразить эту сумму (1200) при ответе на вопрос 5.15 What money is available to you for your trip? в анкете жены, в следующих вопросах ответ естественен- все мои расходы покрывает мой муж.
2. Следует ли мне учесть эти 1200 фунтов в моей анкете при ответе на вопрос 5.19 What is the cost to you personally of your stay in the UK?, с последующим пояснением в разделе 9 Additional Information.
Заранее благодарен
boxes eat them писал(а):Также: версия с родительским спонсорством в моём случае малоубедительна.
Логичней было бы получить справку в деканате, что вы студент, тогда ваши заработанные деньги и спонсорское письмо родителя с его справками достаточно убедительны.
boxes eat them писал(а):И в этом случае мне вообще не нужно давать знать, что я работаю (вроде как поездка полностью спонсируется родителями), да? Как Вы думете, имеет ли смысл предоставить справку с моей работы дополнительно к родительским документам, или без информации об отпуске она только вызовет вопросы?
Деканат должен отпустить, спасибо за ответ.
boxes eat them писал(а):Добрый день!
Очередной вопрос по финансовым документам для Student Visitor Visa.
Ваши рекомендации?
Заранее спасибо!
Юляшкинская писал(а):вот я, например, тоже "не успела" летом.у меня 5 курс.собираюсь на 3-4(ещё не решила) нед.курсы в сентябре.Я работаю и учусь на вечернем отделении-соответственно,совмещаю отпуск и приятное) Справки из деканата о том, что отпускают-это вообще сомнительная вещь. Мне мой университет такую точно не даст.. и что теперь?-без вариантов??
a5097859 писал(а):Собираюсь подавать на туристическую визу. Факты следующие:
- 23 года, не женат, детей нет,
- СОВЕРШЕННО чистый загранпаспорт - никуда никогда не ездил, получил только что,
- Работаю на одном месте 3 года,
- Оклад - 10 тыс., остальное выдают на руки - в сумме - 50 тыс. На работе могут написать справку (_НЕ_ НДФЛ-2) на какую угодно сумму. Пока остановился на 60 тыс
- Из недвижимости - полквартиры, свидетельство есть.
- Счета Сбербанке и в Альфа-Банке. Первый открыт 3 года назад, типичные движения - приход официальной (10 тыс.) части ЗП, снятия на текущие расходы по 3-5 тыс. в месяц (иногда реже, иногда больше или меньше). Второй открыт в 20 числах июля текущего года, единственная операция - зачисления нала на сумму 90 тыс. руб.
Что и в каком виде я собираюсь подавать (помимо анкеты, загранпаспорта и фотографий):
1. Подтверждение брони отеля на 7 дней с booking[dot]com.
2. Копия свидетельства о собственности на квартиру + перевод (с пометкой, что переведено мной, перевод верен, етк).
3. Справки о состоянии счетов в Сбербанке и Альфа-Банке на бланках банков + перевод.
4. Выписки со счетов в Сбербанке (за 3 месяца) и Альфа-Банке (с даты открытия счета, то есть с конца июля) + переводы.
5. Справка с работы (на английском, на фирменном бланке) с указанием должности, ЗП, пометкой о том, что отпускают в оплачиваемый отпуск с сохранением места в такие-то даты (без номеров приказов - документы буду подавать до того, как выйдут приказы).
На поездку собираюсь истратить все 90 тыс. - 38 тыс. отель, 10-15 тыс. билеты туда-обратно, все остальное - на расходы в самом СК.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: каковы слабые места моего положения? Что можно сделать в дополнение ко всему вышеперечисленному, чтобы повысить шансы на получение визы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я