Роуминг Мегафон в Африке и Латинской Америке Внимание

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Роуминг Мегафон в Африке и Латинской Америке ВНИМАНИЕ

Сообщение vitrysk » 12 авг 2010, 07:57

Mike29 писал(а):Билайн прислал сотруднице известной компании пенни лейн счет на 522 000 за то что ее маленький сын 4 часа играл в египте в игры...

по крайней мере в 90% игр которые стоят у меня на телефоне есть функция "поделиться со всем миром своим результатом" как минимум. сумма похожа именно на вылаз телефона в интернет-роуминг. так что надо смотреть во что и как играют дети....
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Solnce) » 12 авг 2010, 08:06

vitrysk
Что-то вы меня запутали.
То, что вы описываете я бы поняла если бы у меня действительно была включена подобная переадресация. У меня стоит переадресация с Билайна на Мегафон. Обратно (т.е. с Мегафона на Билайн) взаимосвязи в роуминге нет. ВСЕ входящие были именно на номер Мегафона, т.е. в тех случаях Билайн вообще не был задействован (и переадресация Билайна соответственно тоже).
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Mike29 » 12 авг 2010, 08:16

vitrysk писал(а):по крайней мере в 90% игр которые стоят у меня на телефоне есть функция "поделиться со всем миром своим результатом" как минимум. сумма похожа именно на вылаз телефона в интернет-роуминг. так что надо смотреть во что и как играют дети....

так он и был -пока мамашка своими делами занималась , смышленый малыш на кнопки жал... а Билайн говорит что в принципе готов рассмотреть в индивидуальном порядке... может тысячи 22 и скинет....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение DEHHUC » 12 авг 2010, 08:23

Опсосы все! честно предупреждают: выключайте все переадресации и голосовые почты перед отъездом в роуминг. Юзаю пчелайн постоянно везде, проблем как у ТС не возникало никогда...хотя может я чтото делаю не так
До новых встреч...
DEHHUC
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Re: Роуминг Мегафон в Африке и Латинской Америке Внимание

Сообщение pk » 12 авг 2010, 10:03

Solnce), копайте в сторону услуг "Кто звонил?", "Голосовая почта" и т.п., которые работают на основе переадресации "по неответу" или "по занято". Они, как правило, сейчас по умолчанию включены.
Лично я пришел к выводу, что у меня в Праге такая хрень и сработала, когда супруга сброс нажимала при входящем вызове.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Solnce) » 12 авг 2010, 11:59

pk писал(а):Solnce), копайте в сторону услуг "Кто звонил?", "Голосовая почта" и т.п., которые работают на основе переадресации "по неответу" или "по занято". Они, как правило, сейчас по умолчанию включены.

Вот я как раз больше склоняюсь к услуге "Голосовая почта", которая действительно есть по умолчанию насколько я поняла, чем к переадресации Билайн-Мегафон.
Но опять же все 3 раза Мегафон признавал неправильное списание, писал письма с извинениями, но свою версию про возможность происхождения проблемы от "Голосовой почты" не выдвигал.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение JEDI » 12 авг 2010, 13:38

Mike29 писал(а):так он и был -пока мамашка своими делами занималась , смышленый малыш на кнопки жал... а Билайн говорит что в принципе готов рассмотреть в индивидуальном порядке... может тысячи 22 и скинет....

В такой ситуации надо бежать бегом в абонотдел, давать денежку оператору, чтоб провела утерю карты задним числом.
А чтоб таких опасных "заныриваний" в минус не было, я ставлю максимально разрешенный лимит захода в минус. Это делается отдельным заявлением. Особенно актуально для детских телефонов. Вдруг в школе спиздят и весь урок СМС-ки в Дом-2 будут засылать. Хотя для роуминга это ограничение не всегда и помогает.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение pk » 12 авг 2010, 13:42

JEDI писал(а):В такой ситуации надо бежать бегом в абонотдел, давать денежку оператору, чтоб провела утерю карты задним числом.

Странные вы вещи сегодня советуете. То платежку на экране компьютера сфотографировать, то вот это теперь.
Опыт есть или только мысли? Во-первых, сомневаюсь, что дата там проставляется вручную - биллинг и все-такое как бы.
Во-вторых, если было заявление, то карточка блокируется - откуда тогда начисления?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение JEDI » 12 авг 2010, 13:59

pk писал(а):
JEDI писал(а):В такой ситуации надо бежать бегом в абонотдел, давать денежку оператору, чтоб провела утерю карты задним числом.

Опыт есть или только мысли? Во-первых, сомневаюсь, что дата там проставляется вручную - биллинг и все-такое как бы.
Во-вторых, если было заявление, то карточка блокируется - откуда тогда начисления?

Транслировал сюда чужой опыт, сам лично с этим не сталкивался. Ситуация обсуждалась ранее: у ребенка украли в школе сотик, выяснилось лишь на следующий день. Баланс к тому времени был минус 100 тыщ. Решилось все с помощью взятки в 3 тыщи операционистке абонотдела, она провела заявление задним числом.
JEDI
путешественник

Сообщение XMember » 12 авг 2010, 18:04

JEDI писал(а):Ситуация обсуждалась ранее: у ребенка украли в школе сотик, выяснилось лишь на следующий день. Баланс к тому времени был минус 100 тыщ. Решилось все с помощью взятки в 3 тыщи операционистке абонотдела, она провела заявление задним числом.

Как на телефоне у ребёнка может быть кредитный лимит в 100 тыс. р. (списания не в роуминге вовремя идут)? Что-то тут нечисто уже на этом этапе
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение JEDI » 12 авг 2010, 20:25

XMember писал(а):Как на телефоне у ребёнка может быть кредитный лимит в 100 тыс. р. (списания не в роуминге вовремя идут)?

У меня, к примеру, вся семья подключена к корпоративному тарифу, кредитный лимит не ограничен из-за предоставляемой рассрочки на 2 месяца, и если отдельного заявления на ограничение лимита конкретного номера не писать, то можно и на мильён уйти в минус.
JEDI
путешественник

Сообщение XMember » 12 авг 2010, 22:05

JEDI писал(а):У меня, к примеру, вся семья подключена к корпоративному тарифу, кредитный лимит не ограничен из-за предоставляемой рассрочки на 2 месяца, и если отдельного заявления на ограничение лимита конкретного номера не писать, то можно и на мильён уйти в минус.

Т.е. при краже телефона можно тушить свет и горбатиться всю жизнь за долгу оператору
Интересно, а какая судебная практика есть по таким делам?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение JEDI » 13 авг 2010, 05:38

XMember писал(а):Т.е. при краже телефона можно тушить свет и горбатиться всю жизнь за долгу оператору
Интересно, а какая судебная практика есть по таким делам?

К сожалению, эту тему подробно не изучал, мне хватило прочитать о том случае, чтобы сразу бежать к опсосу и устанавливать лимиты на все свои номера. Чего и всем рекомендую сделать.
JEDI
путешественник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль