AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение Viachik » 11 авг 2010, 11:55

Christina писал(а):Viachik,

понимаете, они очень хитро сделали. рейс в 15:05 существовал ранее под другим номером. Они отменили мой рейс в 18:35 и присвоили трехчасовому рейсу номер отмененного позднего рейса. Согласитесь, тем, кто изначально летел в 3, нет никакого дела до смены номера в билете)

Те кто летел в 3- им и полетит (но под другим номером), или получат право на другой рейс.
Авиак. просто объединила два рейса, вам не повезло в том, что обьединила под вашим номером, но с другим временем вылета.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Viachik » 11 авг 2010, 20:08

Sashko писал(а):
SECTION B(5) – FLIGHT MISCONNECTION
In the event the covered Scheduled Flight is missed at the transfer point due to the late arrival of the Insured Person’s incoming connecting Scheduled Flight and no onward Scheduled Flight is available or made available to the Insured Person within at least six (6) consecutive hours from the scheduled time of connecting departure, the Company will pay the Insured Person RM250 for every full six (6) consecutive hours of delay up to a maximum limit as specified for Flight Misconnection in the Schedule of Benefit.

Exclusions applicable to Section B(5):
No benefits shall be paid for any loss caused by any of the following events:-
1. the Insured Person’s failure to check in according to the itinerary supplied to him/her prior to the Scheduled Flight;
2. voluntary cancellation of a Scheduled Flight by the Insured Person.

This policy will only pay for any claim under Section B(4) or B(5) but not both

1. Самый ключевой момент для понимания страховки : она начинает действовать с момента чекина на рейс AirAsia (для любых страховочных планов ). Т.е страхуются все последующие за этим события (задержки, отмены и т.п) , а не предварительное изменение расписания.
2. Пропуск рейса/стыковки - это момент опоздания рейса AirAsia к стыковочному рейсу пассажира, а не наоборот.
И кстати не к любому рейсу.
7. Am I still covered by AirAsia Insure Travel Protection if I catch a connecting flight to a different destination?
Under AirAsia Insure Travel Protection, air travel coverage is only limited to AirAsia flights. For the AirAsia Insure Comprehensive Travel Protection, the coverage for the period commencing upon arrival until departure only applies within the original country of destination on an AirAsia flight.

И все равно получаешь фиг , или чуть больше фига, но при 6часовом опоздании (они кстати предагают кляймить на выбор : или как задержку или как пропуск стыковки). Но еще раз: со своего собственного рейса!

..............................
Можно посоветовать потерпевшей - повесить обьяву о перепродажи билета , не знаю правда, в каком таком действенно месте
Вариант -со справкой от врача. Но он не катит, так как человек будет в этот день в полете вплоть до отправления рейса
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Riverside » 11 авг 2010, 22:55

Irs писал(а):Подскажите, та же проблема с паспортом, надо менять паспорт,я сейчас могу купить билеты?
При вводе данных в форму на покупку билетов поля для паспорта есть или они необязательны?

поле "№ паспорта" вообще заполнять не надо/не требуется, вводите Имя, Фамилию и Дату рождения, все, и никаких проблем со сменой паспорта (если только фамилию не меняете).
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение ElyN » 12 авг 2010, 08:16

kloe писал(а):наконец-то получилось купить билеты Бали-Бангкок ( на 49 стр данного топика описывала проблему), в результате все таки проблема крылась в карте, а именно у меня ВТБ 24 долларовую не брал сайт (2 раза платила, а на 3 не взял!)

Очень странно, у меня тоже ВТБ-24, мультивалютная, выкупила у АА 4 перелета (декабрь-январь), с удовольствием денежку сняли
Последняя покупка была неделю назад...

tsartv писал(а):Покупайте билеты,потом поменяете номер паспорта и дату окончания без проблем на личной странице,только сначала зарегистрируйтесь у них.

А зачем эти лишние "телодвижения"?
Писалось уже тысячу раз, что это поле не обязательно к заполнению
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33

Сообщение oleg_lacetti » 12 авг 2010, 16:07

tsartv писал(а):Покупайте билеты,потом поменяете номер паспорта и дату окончания без проблем на личной странице,только сначала зарегистрируйтесь у них.

даже регистрироваться не надо, просто входишь через управление бронированием, забиваешь всю инфу и код и попадаешь на страничку, где можно сменить паспорт, дозаказать еды, багаж и т.п.
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение TsarTV » 12 авг 2010, 20:53

Можно и так ... Только мне удобнее заходить на свою страницу,а не записывать или печатать код брони или билеты,что бы не путаться))) открыл свою страничку и там все твои бронирования и прошлые и будущие и на друзей...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение dony.jons » 13 авг 2010, 14:26

Такой вопрос.
Приезжают родители, сам живу тут в тае, хочу заказать им внутренний перелет с бкк в Сурат Тани по своей кредитке выданной тайским банком, попросят ли на регистрации у них саму карту(я сам не лечу с ними,а жду их уже тут)
Карта Касикорн банка для web оплат.

Бронировать уже надо, сегодня в лив чате ждал ответа оператора на сайте эиразия, но не дождался, 3 часа в пустую, сейчас они уже собрались все домой походу, хотя передо мной было всего 2 человека.
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Rakitin » 13 авг 2010, 14:40

Stepanych@co писал(а):В феврале летел из Кулы в Бангкок на регистрации карту попросили показать.

Очень странно, потому что AirAsia по фиг, с какой карты вы оплачивали
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Mickle » 13 авг 2010, 14:42

dony.jons писал(а):Такой вопрос.
Приезжают родители, сам живу тут в тае, хочу заказать им внутренний перелет с бкк в Сурат Тани по своей кредитке выданной тайским банком, попросят ли на регистрации у них саму карту(я сам не лечу с ними,а жду их уже тут)

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата... (склеено)
Mickle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Kostya+ » 19 авг 2010, 10:43

bachkis писал(а):Помогите пожалуйста, забронировала билеты, деньги списались спустя неделю, никакого подтверждения не прислали на мэйл, и номера брони у меня нет. Говорят что ситуация эта частая, но у многих хоть есть номер брони. Не знаю как быть, дозвонится до них не могу. на письмо не отвечают, на сайте айразия по номеру моей карты ничего не найти. Может просто отозвать деньги или как быть????

Номер брони Вы должны были увидеть сразу после завершения процесса бронирования (буквенно-циферный код из шести букв-цифр)! Вы его не записали?
А на некоторые отечественные почтовые серверы письма от AirAsia могут не доходить...

А почему на сайте Вы ищете по номеру карты??
Вы зарегистрировались? Если да, то входите в личный кабинет, вводите USER ID (ваш почтовый ящик) и Password.
Там заходите в Manage my booking..и видете своё бронирование..
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение varnish » 19 авг 2010, 11:36

bachkis писал(а):номер брони не успела записать. я не первый раз бронирую через airasia, у меня почта на gmail.com

Письма подтверждения действительно иногда не приходят. Мне на MAIL.RU тоже не приходили.
Если деньги списали, то, думаю, всё нормально.
Посадить на самолет должны просто по паспорту. Возможно попросят показать кредитку по которой бронировались билеты.
Рейс-то свой помните? И чего не записали номер брони при бронировании билета?

Но в целом, думаю, не стоит беспокоиться...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Ler » 19 авг 2010, 12:09

у меня тоже на гмайлеком всегда всё приходило, могет фильтры какие-нить настроены некорректно

на почту АА отвечает дня через 3-5 если через форму отправить запрос на англицком, но именно через форму, а не мыло и т.п.

вообще-то после бронирования, на экране остаётся номер брони, нужно было просто его переписать, а лучше принтскринить, если деньга списалась, то и бронирование должно быть
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Kostya+ » 19 авг 2010, 12:23

bachkis писал(а):да, я зарегистрирована на сайте, заходила на Manage my booking но там нужен номер брони, а у меня нет его,поэтому я там пыталась искать по номеру карты, вообщем не знаю что делать, зашла к ним на чат, сказали что ничем не могут помочь. и дали телефон 08456053333, сказали чтобы я туда им звонила, а как звонить?

у меня почта на gmail.com я вообще ничего не успела записать, бронировала 11 августа. деньги с карты списались 17 августа. вообще ничего не понимаю что делать((( а вдруг придем а нас не найдут в списках....

Что бы увидеть все свои бронирования (прошедшие и предстоящие перелёты) я захожу в свой кабинет и вхожу в Manage my booking как Member. Код бронирования в данном случае вводить не нужно.
А уже в My bookings сможете увидеть коды бронирования и всю осталюную информацию.
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение VictoriaD » 19 авг 2010, 12:39

[quote="bachkis"]да, я зарегистрирована на сайте, заходила на Manage my booking но там нужен номер брони quote]

Если вы вошли через СВОЙ личный кабинет, то будет высвечиваться все ваши заказы ( число и данные полета, а также номер брони) и не надо ни где вводить номер брони.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Ler » 19 авг 2010, 12:42

http://www.airasia.com/my/en/faqdetailsform.html

на английском опишите вопрос, можно воспользоваться он-лайн перводчиком, например гугловским
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение varnish » 19 авг 2010, 14:47

bachkis писал(а):я зарегистрировалась уже после того как произвела бронирования. значит я ничего не смогу увидеть?

Да, не увидите...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение bachkis » 20 авг 2010, 09:05

все получилось ,я им и письмо писала и форму заполнила на сайте и в чате с ними общалась, сегодня прислали мне подтверждение и номер брони)))
bachkis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bachkis » 20 авг 2010, 09:22

Ler писал(а):ну замечательно, а гдей-то чат-то такой есть?

надо зарегистрироваться у них на сайте, а там войти в Get Live Help , и ждать когда кто-то освободится и поговорит с тобой.у меня это занимало от 2 часов до 4-х ожидания) благо время позволяет...
bachkis
новичок

Сообщение merial » 21 авг 2010, 12:40

Schastie писал(а):А у меня проблема серьезнее. скажите а если указал неправильный имеил? то есть у нас нет электронных билетов. что делать? хотя страничку с Букинг Намбер я сохранила и номер этот есть

Это и есть Ваш билет.
Если очень хотите получить что-то на мыло, то пишите или звоните в а/к. Или через свой личный кабинет смотрите данные о бронировании.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Regina-apsara » 21 авг 2010, 13:05

мое общение с ними по чату не дало никаких результатов. Вчера связывалась с ними по чату по вопросу возврата денег за двойное бронирование, они меня послали писать письма на malaysia-support@airasia.com.
сегодня у меня появилась вторая проблема с ними. Компания отменила наш утренний рейс из Бирмы в Бангкок и пересадила нас на вечерний, а у нас уже забронированы билеты, чтоб в этот же день в дневное время вылетать на Пхукет... то есть на этот дневной рейс мы точно не успеваем. Пробовала изменить время вылета в моей брони, система просит доплатить столько же, сколько мы за билеты туда-обратно отдали. Связалась опять с ними по чату, чтоб они изменили мне время вылета, они опять меня посылают писать письма на malaysia-support@airasia.com....
прям руки опускаются....

кто -нить получал ответы с malaysia-support@airasia.com?

что делать в таких ситуациях, когда переносят время вылета и не успеваешь на след рейс их же компании? доставать сотрудников авиакомпании с тех чтоб мне заранее изменили время или уже на месте подойти к стойке регистрации и они без проблем посадят на следующий рейс? (если места на нем будут опять же...)
подскажите, может кто сталкивался с такими ситуациями....
Regina-apsara
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль