Рестораны Азии(Гонконг)

Отзывы о поездках на фестивали, концерты, в винные туры, кулинарные туры, о поездках по акциям

Рестораны Азии(Гонконг)

Сообщение nikel » 08 июн 2010, 19:36

Гонконг-это мека ресторанов,ресторанчиков,кафе и прочих мест для знакомства с прекрасной азиатской ( или пан-азиатской) кухней. Так сказал мне мой друг(то же известный путешественник)))) Ни Бангкок,ни Сингапур или тем более Куала-Лумпур не могут соперничать с этим местом( это совершенно не значит что там не найти ни чего достойного) Я попытаюсь очертить круг ресторанов в которых был сам и даст Бог кому то сберегу время на поиски. И может этот вечер будет не забываемым. Приятного аппетита.

Я специально не буду описывать места для завтраков и ланчей-так как их можно не искать,прости заходить в любое попавшееся,и это будет вкусно.
Только вечер. Совет-все перечисленные ниже рестораны желательно бронировать заранее,что бы вежливые ресепшен-герлс не испортили Вам праздника.

У меня не было сомнений где остановиться в Гонконге в свой первый приезд. Пенинсула. http://www.peninsula.com/Peninsula_Hote ... g_Kong/en/ Зеленый Роллс-Ройс-как трансферт из аэропорта. (Говорят есть еще вертолет)
Роскошный отель с большой историей, который был центром всей жизни Гонконга, отель который является флагманом всей сети. Лежа в ванной в номере можно посмотреть черно-белый фильм об его истории. Я так и делал))) Привыкнув к атмосфере лобби ,
Рестораны Азии(Гонконг)
5-ти часовой чай в Пенинсуле
5-ти часовой чай в Пенинсуле

в котором как то замечательно гармонирует старинный интерьер с бутиками всех самых известных марок индустрии моды, и разбавляя по английский скромный завтрак шампанским, мы забронировали первый вечер в городе.

ЗУМА. http://www.zumarestaurant.com/zuma_hk.html
Невзирая на то что у нас была бронь, милые китаянки на ресепшене так же мило проводили нас с начала на верх-в бар. Мы не стали противиться-кто же откажется от хорошего белини перед ужином))) Толпа разряженных людей,шум-гам,хорошая музыка. Пока моя половинка пошла ознакомится с планировкой(с)С.Довлатов) я попытался глазами найти,нет не столик,это было бы наглостью))а хотя бы местечко на длинной стойке бара,меня позвали двое англичан-Он и Он. Я даже смутился(читай-испугался) Оказалось-что они вот уже пять минут смотрят на нас,и так как их уже позвали за столик-то они вежливо пригласили нас за него(что бы ни кто не занял))) Впечатлило. Очень скоро приплыла администратор и пригласила нас то же. Прямо на против суси поваров. Так что мы могли наблюдать работу (искусство))) этих мастеров острых ножей. Запивая все эти чудеса теплым саке и холодным японским пивом мы болтали,так же из за шума на достаточно высоких тонах. Это место славится своей кухней на открытом огне-Робата. Очень похожее место, с такой же энергетикой открывалось(а сейчас уже и работает) в шоппинг центре под гостиницей Шангри Ла Остров-РоКа. Это то же лондонское горячее вибрирующее место)))Рекомендую. http://www.rokarestaurant.com/roka/roka ... a_hongkong
Рестораны Азии(Гонконг)
zuma
zuma

Рестораны Азии(Гонконг)
робата
робата

Рестораны Азии(Гонконг)

После обычной дневной суеты
Рестораны Азии(Гонконг)
дневная суета
дневная суета
хождений по арт-галлереям, музеям и СоХо, с его превосходным шоппингом, по особенному ждешь надвигающегося вечера. На этот раз был избран один из демократических (даже смешно такое писать,хоть это и правда) ресторанов Алана Дюкаса-который находится напротив Пенинсулы в отеле Интерконтиненталь. С открыточным видом на полыхающие огнем небоскребы острова Гонконг.
Рестораны Азии(Гонконг)
"избитый" вид
"избитый" вид

http://hongkong-ic.dining.intercontinen ... spoon.html
Это был наш третий Дюкас в разных точках мира-многое в них меняется, постоянно только самые высокие счета. Но не будем о грустном. Французская кухня с пан-азиатскими экспериментами. Особенно морепродукты-чилийский сибас-это Вам не петербуржский эквивалент-где я лично сразу чувствую двойную(как минимум) заморозку. Но я же обещал-о грустном ни-ни. Хороший выбор австралийских и зеландских вин. Здесь конечно больше сервиса, меньше души- но так как мы на работе))))( затянувшееся хобби-почти работа) то мы вышли обинжоинные совсем)) И я бы сказал-пьяные. Как то вот все это располагает к хорошему и правильному хмелю. Так что мы прямиком(в буквальном смысле этого слова) отправились к себе в отель в еще работающий бар. На самом верху. Про него многие знают и многие писали. Там поработал Филипп Старк. Вобщем ни чего особенно запоминающегося. Все добротно,стильно. Но один нюанс все же есть. Он находится в комнате для мужчин. Так сказать делая это с видом на Гонконг. В этом что то есть. У дам не был-поэтому не скажу как там с этим)) Бар называется Феликс. http://www.peninsula.com/Peninsula_Hote ... en/Dining/
Рестораны Азии(Гонконг)
тунец в Дюкасе
тунец в Дюкасе

Рестораны Азии(Гонконг)
как то вот так это может быть
как то вот так это может быть

Рестораны Азии(Гонконг)
кто кого снимает
кто кого снимает

Место которым мы гордимся (в том смысле что нашли его и предсказали ему мировую славу-вот, называется Аква. Находится оно то же на Коолуне. В высотке очень похожей на цифру 1. Это местное заведение( вернее, как на сайте указано-их там несколько, у каждоо соя специализация. Мы были в Аква-токио. По динамике это ближе к Зума. Дискотечные полы, много яркого люда,безупречная японская кухня ( не понимаю как могут носить названия японский ресторан у нас-для меня это просто разные вещи. Они (вещи) даже не знакомы между собой))) Все очень дружелюбно, на каждом этапе -и работники и публика. И опять тот же самый популярный вид небоскребов-только свысока. Но ты к ним уже привыкаешь. Потолок метров 100))) и весь из стекла. Собственно все что я тут пытаюсь описать буквами-Вы сможете увидеть в тысячу раз лучше-перейдя вот по этой ссылке. http://www.aqua.com.hk/#/?eng&aqua&concept
Рестораны Азии(Гонконг)
Как и обещал-дискотечные полы))
Как и обещал-дискотечные полы))

Нам понравилось нереально. И каково же было наше удивление, когда в любимом Лондоне( а уж этот город понимает в ресторанах-ни то что я) пол-года назад открылся их ресторан. Я еще сам не был-но друзей уже спровадил-отзывы самые наилучшие. Кто бы сомневался. Мы- нет.

И на закуску я оставил место- в которое глупые гурманы))) могут специально прилетать в Гонконг. Таких мест на земле не очень много. А это-настолько круто-я даже другого слова найти не могу- и самый большой колорит -это разтатуированный китайский модник с сигарой-Шеф повар.
Этот ресторан мы вычислили в программе Без резервации на Дискавери Ченел. Надо честно сказать-искали мы его в городе долго. Они недавно только переехали и поэтому ни кто из местных не знал,то есть такси то нас привезло-а вот дальше мы поплутали. оказалось как всегда по ГК просто-бизнес центр и наверх. Ни вывесок ни чего. Это ресторан полной кулинарной свободы-ни какой классики. Сочетание не сочетаемого. Металические столы. Еда- которую не определить вообще-Что это????? Очень интересно. Но не в том смысле-когда вежливые англичане используют это слово-давая понять что -это полная ерунда. А втом- что это познавательно. И вкусно. Я просто таки настоятельно рекомендую Бо Инновейшен http://www.boinnovation.com/
Собственно и без моих дурацких комментариев- у ресторана наград и всяких рейтингов выше крыши. И поделом.
Я и малой толики не описал мест. И очень хочу туда снова. И приготовлены новые гостиницы и рестораны. Надеюсь они меня ждут. Вернее- надеюсь,что дождутся. И ради веселья-последнее место для обжорства. Это ланч в гостинице Shangri La Island .
Рестораны Азии(Гонконг)
Шангри Ла -тепаньяки
Шангри Ла -тепаньяки
Ни чего там необычного нет
Рестораны Азии(Гонконг)
ни чего не обычного)))
ни чего не обычного)))
- просто единая цена на три часа пищевой оргии. Горы крабов и устриц и сборище всего остального что может предложить нам всем многогранная кухня этого прекрасного клочка планеты Земля. http://www.shangri-la.com/en/property/h ... nt/cafetoo

Хороших путешествий и приятного аппетита.
Рестораны Азии(Гонконг)
в стекле-как в твоих глазах-печаль.....
в стекле-как в твоих глазах-печаль.....

Рестораны Азии(Гонконг)
этих вот с хвостами есть испугались
этих вот с хвостами есть испугались

Рестораны Азии(Гонконг)
наш кораблик -куда без него))
наш кораблик -куда без него))

Рестораны Азии(Гонконг)
последний завтрак-и в аэропорт
последний завтрак-и в аэропорт
nikel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6
Похожие темы

Re: Рестораны Азии(Гонконг)

Сообщение eavedas » 08 июн 2010, 19:55

nikel писал(а):Гонконг-это мека ресторанов,ресторанчиков,кафе и прочих мест для знакомства с прекрасной азиатской ( или пан-азиатской) кухней. Так сказал мне мой друг(то же известный путешественник)))) Ни Бангкок,ни Сингапур или тем более Куала-Лумпур не могут соперничать с этим местом

Так, для справки, Сингапур стоит на первом месте в рейтинге едабельных столиц, за ним сразу Нью-Йорк
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение nikel » 08 июн 2010, 20:03

Пожалуйста. Не надо для справок. Вы просто не владеете вопросом. Не знаете,что с чем сравнивается. Про Сингапур я написал в другой ветке. Это если Вам действительно интересно. Если это для красного словца. То я не оппонент.
nikel
новичок

Сообщение eavedas » 09 июн 2010, 07:58

nikel писал(а):Пожалуйста. Не надо для справок. Вы просто не владеете вопросом. Не знаете,что с чем сравнивается. Про Сингапур я написал в другой ветке. Это если Вам действительно интересно. Если это для красного словца. То я не оппонент.

Я не ради красного словца или спора, это можно прочитать где угодно
eavedas
полноправный участник

Сообщение nikel » 09 июн 2010, 09:47

Если брать рейтинг Мишелин- то там лидируют Токио,Лондон,Париж,Нью-Йорк. Что не удивительно. Если это http://www.theworlds50best.com/-то там приблизительно в первой сотне одинаковое количество Сингапурских и Гонконгских ресторанов. Но дело не в том- Гонконг полноправный участник большого ресторанного бизнеса. В городе присутствуют все значимые мировые ресторанные имена-Джоел Рибюшен, Нобу, Ги Савуа,Алан Дюкас,и все другие кто является центром притяжения этой индустрии во всех мировых столицах. В Сингапуре пока таких мест нет. Уверен что пока. А Вы взяли рейтинг городов в котором люди больше всего едят в ресторанах(на улице) а не дома. Это действительно где угодно можно прочитать. Не ставьте себя в не ловкое положение.
nikel
новичок

Сообщение eavedas » 09 июн 2010, 10:16

nikel писал(а):Если брать рейтинг Мишелин- то там лидируют Токио,Лондон,Париж,Нью-Йорк. Что не удивительно. Если это http://www.theworlds50best.com/-то там приблизительно в первой сотне одинаковое количество Сингапурских и Гонконгских ресторанов. Но дело не в том- Гонконг полноправный участник большого ресторанного бизнеса. В городе присутствуют все значимые мировые ресторанные имена-Джоел Рибюшен, Нобу, Ги Савуа,Алан Дюкас,и все другие кто является центром притяжения этой индустрии во всех мировых столицах. В Сингапуре пока таких мест нет. Уверен что пока. А Вы взяли рейтинг городов в котором люди больше всего едят в ресторанах(на улице) а не дома. Это действительно где угодно можно прочитать. Не ставьте себя в не ловкое положение.

Вы бы ещё привели в пример рейтинг какой нибудь BonAqua WorldBest
А про мое неловкое положение вообще смешно рассуждать, хотя.... признаюсь, был я в нем, в этом неловком положении, когда пришлось обследование организма проводить против которого я был категорически, но пришлось. Вот тогда было это положение.
Не гуглить надо, а смотреть отзывы, читать книжки, обзоры, общаться с людьми. Многие, например, Лондон вообще не воспринимают как место, где можно хорошо поесть, наоборот его многие ругают за поганую кухню, а Вы его на второе место аж ставите. Я бы привел пару примеров по Москве, где про некоторые рестораны пускали слухи о том, что там работает шеф повар из мишленовского ресторана европы, что потом оказалось не решающим фактором, да и вообще, откровенным враньем.
eavedas
полноправный участник

Сообщение nikel » 09 июн 2010, 12:24

Вы даже и не представляете какую чушь вы написали. и про гуглить и про Бон Акву и про Лондон. Но спорить я не буду,я собственно и не спорил а пытался информативно что то объяснить. Вы на столько приблизились к правильности понимания вопроса как микрокалькулятор к компьютеру. Давайте не будем продолжать, а то уже как то и не удобно)))
nikel
новичок

Сообщение Sashko » 09 июн 2010, 12:41

Ребята, что-то мне подсказывает, что Вы выбрали не ту площадку для спора о мировых кулинарных столицах.
Да и для отчета подобного рода тоже.
Если я захочу дорого и вкусно поесть в Гонконге, уж точно не буду искать инфу у Винского.
Если же просто понты погонять, то, может, в курилку переедете?
Sashko
почетный путешественник

Страны: 66

Сообщение nikel » 09 июн 2010, 13:31

Вполне вероятно что Вы правы о месте)) Понты в планы не входили, мне как раз показалось а почему не попробывать расширить возможности этого ресурса. Я то же при выборе отелей не пользуюсь рекомендациями форума,но читаю его с интересом,давно. Видимо в поиске настроения))
nikel
новичок

Сообщение eavedas » 09 июн 2010, 16:36

nikel писал(а):Вы даже и не представляете какую чушь вы написали. и про гуглить и про Бон Акву и про Лондон. Но спорить я не буду,я собственно и не спорил а пытался информативно что то объяснить. Вы на столько приблизились к правильности понимания вопроса как микрокалькулятор к компьютеру. Давайте не будем продолжать, а то уже как то и не удобно)))

Ладно, Вы как Вова Путин стеб не воспринимаете, можно, конечно и продолжать, но нахватаем предупреждений, да и внешне это не похоже на обсуждение отчета.
Я сам пожрать люблю в поездках и про Лондон, кстать, не с пустого места написал... Азия сейчас развилась, продвинулась, появились рестораны с названиями громкими, но люди еду готовят там уже тысячи лет... вкусную. Сам хочу проскакать по ресторанам в разных столицах этого региона.
Только думаю что лучше будет Токио или Синг-Куала-Бангкок?
eavedas
полноправный участник

Сообщение nikel » 09 июн 2010, 18:03

Токио. Сам готовлюсь уже почти год к поездке. И даже чей то боюсь)))) По Синге у меня в другой ветке есть-посмотрите там кое что можно найти. Про Куалу-особо не скажу был пару дней, ну и пару мест увидел-для отчета не хватат))) Удачи в дорогах
nikel
новичок

Сообщение Slava K. » 09 июн 2010, 18:08

nikel писал(а):Гонконг-это мека ресторанов,ресторанчиков,кафе и прочих мест для знакомства с прекрасной азиатской ( или пан-азиатской) кухней. Так сказал мне мой друг(то же известный путешественник))))

позабавило
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение eavedas » 10 июн 2010, 22:17

Slava K. писал(а):
nikel писал(а):Гонконг-это мека ресторанов,ресторанчиков,кафе и прочих мест для знакомства с прекрасной азиатской ( или пан-азиатской) кухней. Так сказал мне мой друг(то же известный путешественник))))

позабавило

Ладно, ну новый человек на форуме
eavedas
полноправный участник

Сообщение nikel » 11 июн 2010, 20:32

Вообще-то это была шутка)) Из КФ Паспорт. Только там про нефтяного магната. Так что....
nikel
новичок

Сообщение Mike29 » 12 июн 2010, 06:38

а вот насчет одно мишленовского димсамовского ресторана на Ванчае???? где очередь 30 метров??? Не довелось???
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Foxic » 12 июн 2010, 10:14

гонконг и синг рядом не стояли по поводу разнообразии еды. В синге все посредственно и дорого, В Гонконге за копейки что хочешь Нет даже смысла делиться местами - идешь , что понравится, заходишь ....Много кухонь , большой выбор , все вкусно .

На улицах ,преим. китайская сторона там где натан роуд , оч много фруктов таких как персики , черешня и прочее , чего не встретишь сейчас в других столицах Азии. Да, и кефир продают в супермаркетах

Буквально на днях вернулась из трипа Синг-куала- Гонконг. Личные впечатления, не по журналам.... Столица Китая есличо Пекин , в рейтинги гонконг мог и не попасть поэтому:)
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение nikel » 12 июн 2010, 10:47

а вот насчет одно мишленовского димсамовского ресторана на Ванчае???? где очередь 30 метров??? Не довелось???

Да да да да. Самый дешевый в мире мишленовский ресторан. Не довелось,для следующего раза оставили. Там еще много чего интересного. Думаю,что даже Очень много)))
nikel
новичок

Сообщение Rioja » 23 июн 2010, 13:29

nikel писал(а):а вот насчет одно мишленовского димсамовского ресторана на Ванчае???? где очередь 30 метров??? Не довелось???

Да да да да. Самый дешевый в мире мишленовский ресторан. Не довелось,для следующего раза оставили. Там еще много чего интересного. Думаю,что даже Очень много)))

Как называется этот ресторан? И что, там только в порядке живой очереди, или можно делать заранее резерв столика?
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Sashko » 23 июн 2010, 14:01

Sashko
почетный путешественник

Сообщение Rioja » 23 июн 2010, 15:05

Sashko писал(а):Tim Ho Wan

Почитала ссылку, спасибо!
Только что-то там много негативных отзывов написали. Отсеивают народ, чтобы очередь была меньше?
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Sashko » 23 июн 2010, 15:20

А Вы сами сходите - у Вас будет собственное мнение

Спасибо - ставьте плюс
Sashko
почетный путешественник

Сообщение urod » 15 июл 2010, 11:06

Сходил я в Tim Ho Wan.
ИМХО - это чей-то прикол, что ему дали мишленовскую звезду
Хотя конечно может быть и хорошо, что на его месте не открыт очередной Макдональдс.
urod
полноправный участник

Сообщение Нышпорка » 15 июл 2010, 12:25

urod писал(а):Сходил я в Tim Ho Wan.
Хотя конечно может быть и хорошо, что на его месте не открыт очередной Макдональдс.

Так скажите нам - там очереди есть??? сколько стоит покушать на двоих?
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение urod » 15 июл 2010, 13:09

Так скажите нам - там очереди есть???

Есть.
сколько стоит покушать на двоих?

я был один - счет был около 50 ГК$.
urod
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 15 июл 2010, 14:13

Я уже тут в другой ветке говорила, дим сам - это ИМХО на любителя. Лучше всего быть китайцем с юга чтобы тащиться от дим сам. Если не секрет, что вы там ели?
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Sacred » 15 июл 2010, 14:18

volga_volga,а не подскажите насчёт едален Cafe De Coral,там в меню есть картинки блюд или только названия(описания),есть ли в меню сифуд? Спасибо.
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 56

Сообщение urod » 15 июл 2010, 15:24

Если не секрет, что вы там ели?

Самые дорогие блюда .
"Манты", рис с куриными костями и лапками, желе.
Мне не столько кухня не понравилось, сколько "размещение" и обслуживание.
А в округе очень много ресторанов китайской кухни м.б. чуть дороже, но куда больше по площади и с соответствующим сервисом - "Шанхай" или кафе на третьем этаже в торговом центре где куча бутиков молодежной моды.
urod
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 15 июл 2010, 15:57

Вот я как раз об этом - нужно очень хорошо разбираться в китайской кухне (южно-китайской), чтобы оценить качество еды настолько, чтобы оно затмило условия и обслуживание. Для меня все дим сам рестораны, как один (различаются чистотой столов и качеством обслуживания, как и для вас), а моим коллегам гонконгцам не западло простоять два часа в очереди у черта на куличках

After suffering through endless baskets of mediocre dim sum at a multitude of other establishments, eating at Tim Ho Wan reminded me a bit of when I got my first pair of glasses: everything that was blurry suddenly became sharp... The classics, so commonly screwed up at other restaurants, are outstanding here.

Так что туристам не советую туда ломиться, только если вы случаем не дим сам эксперт (и я не имею в виду те булочки которые продаются в Москве как дим сам)
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 15 июл 2010, 15:57

Sacred писал(а):volga_volga,а не подскажите насчёт едален Cafe De Coral,там в меню есть картинки блюд или только названия(описания),есть ли в меню сифуд? Спасибо.

http://www.cafedecoralfastfood.com/index.php?lang=en
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение nikel » 28 июл 2010, 01:17

Для меня немного странно)))) что все в итоге свелось к обсуждению самого туристического места. Я как раз хотел совсем другого. Очень жаль. Я вот тут одного ооочень близкого мне человека отправлял в Бангкок,ну и написал там всякие местечки,и самым главным,жирным красным карандашом написал-ни в коем случае не ходи на Байок,для созерцания города. Предложил кучу( два)))) других мест. ну и конечно поперлись все равно туда,о чем пишут все. Боринг,знаете ли))) Я вот тут с одной пожилой англичанкой разговаривал,она приехала на экскурсию в Россию, и как раз вернулась из Москвы-я спрашиваю-ну и как,понравилось? А она и говорит-Черчь,черчь блади черчь. Это типа-Храм такого Буды,сякого Буды. Так а в чем тогда смысл"самостоятельного путешествия" Где же здесь энергетика,кроме как мотания по жаре от церкви к церкви. Или например, я видел подробные рассказы где нужно выходить в метро или в аэропорте- во всех больших городах Мира, просто замечательная навигация-только читай что написано. Я уже десять лет не езжу и не пользуюсь услугами ни каких турагенств-но похоже не подхожу под принятую терминологию самостоятельного путешественника. Я своими отчетами просто лишь пытался разбавить сотни рассказов о том как круто вместо 300 рублей заплатить 150. Вы уж меня простите. Может я не с того начал, может нужно было начать с арт-галерей, выставок и тд. Но я начал с ресторанов-так как считаю,что кухня это одна из главных национальных особенностей. По мне,так уж точно важнее многого. Если когото заинтересует такой вопрос,с удовольствием поделись всей проверенной)))) информацией по Лондону(в избытке) Парижу(хоть и не люблю его) Хельсинки(поверьте это рай для гурманов) ну и по другим городам, гдк может сам и не был-но информацию собрал))))))) А так же по отелям, имеющим ценность и энергетику. Лично для меня,дурака, лучше провести в Бангкоке в Ориентале час за пятичасовым чаем, чем таскаться по всем храмам( во многих я кстати все таки был) И персонально для Волги-Волги, за дим-самами я бы поехал в Лондон к Алану Яу в Яутчу-там точно нет очереди(если забронировали конечно)-а еще там на первом этаже можно выпить миллион сортов чая с супер пирожеными, Вам ,как девушке, бы очень понравилось))))))
nikel
новичок

Сообщение Denis_Wanderer » 16 авг 2010, 16:58

nikel писал(а):Может я не с того начал, может нужно было начать с арт-галерей, выставок и тд. Но я начал с ресторанов-так как считаю,что кухня это одна из главных национальных особенностей.

Пишите-пишите!! Больше отчетов хороших и разных!! В конце концов читать про чьи-либо гастрономические предпочтения и впечатления гораздо приятнее, чем унылое говно на пять страниц про то, как "правильно" торговаться с таксистами, гидами, распознавать "нае..ки" и "кидалово" и т.п.

Про Tim Ho Wan - был пару недель назад в их первом, "изначальном", так сказать, ресторане в районе Монгкока. С одной стороны, если не знаешь, что искать - хрен найдешь, была очередь на входе, заказывать пришлось "от дверей", отмечая галочкой на сунутом в руки листочке малознакомые названия (это хорошо еще, что листочек достался с английскими буквами! были и с иероглифами). С другой - очень дружелюбно, как-то по-домашнему, и самое главное - вкусно! я, конечно, не димсам-эксперт, но все опробованное было очень-очень вкусно!!
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиТематические путешествия: винные и гастрономические турыОтзывы о тематических путешествиях

Включить мобильный стиль