Телефонный спам

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Телефонный спам

Сообщение Kamal » 17 авг 2010, 16:06

Уже почти привык, что постоянно достают по стационарному телефону, хотя только понимание того, что обзвоном занимаются простые ребята и девчонки, а не сами "затейники-бенефициары", останавливает от мгновенного "посыла на" после уже даже не 30-го предложения подключиться к какому-нибудь очередному Комстару или МГТС-интернету. Но то, что стали грузить по мобиле, это уже ИМХО переходит некую грань, поскольку помимо времени начинает жрать ваши деньги - не всегда сразу въезжаешь, кто и зачем звонит.
Сегодня раздается звонок на трубу, после чего некий автодиктор бодрым женским голосом начинает: "Стоматология в вашем районе!....". Неделю назад опять же на трубу отзвонил некий "живой" оператор, начавший со слов: "У нас новое рекламное предложение. Вы готовы его прослушать?" На встречный вопрос, а готов ли он лично оплатить мой роуминг, ответа не получил...
ИМХО может так случиться, что в ближайшее время количество таких звонков возрастет и возможно придется отлавливать нужный вызов среди потока левака, как это сейчас происходит с электронной почтой.
Кто-нибудь еще с этим сталкивался?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1
безопасность в путешествии

Re: Телефонный спам

Сообщение A.Z. » 17 авг 2010, 16:20

Люблю с ними поговорить по домашнему телефону. Особенно когда предлагают к какому-нибудь интернету подключиться. Сразу задаю вопрос: а вы ноутбуки даете? А то у меня компьютера нет. Не даете? Какая жалость. Ну, когда будете давать - звоните, буду ждать. Ну, и предложение услуг тоже люблю. Говорю, когда у вас бесплатная акция случится - сразу же мне звоните, немедленно приеду.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Змея подколодная » 17 авг 2010, 16:58

А я по домашнему телефону их уведомляю, что их организация нарушают закон о рекламе - точный текст не помню, но смысл в том, что для рекламы по телефону они должны иметь мое письменное согласие на это. Конечно, в следующий раз опять позвонят, так что получаю только моральное удовлетворение... Жаль, что этот закон редко применяют!
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kamal » 17 авг 2010, 17:01

А на мобилы кому-нибудь звонят или такой чести удостоился пока только я?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Mike29 » 17 авг 2010, 17:03

еще как звонят!!!! как приближается срок окончания страховки -минимум 50-70 страховщиков и брокеров звонят... если с первыми 10 разговариваю любезно -то последние просто посылаются сходу...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение A.Z. » 17 авг 2010, 17:05

Автоматические дядя/тетя несколько раз звонили с предложением каких-то услуг, типа стоматологии. Страховые агенты звонят на мобилу, ага. Ну а в роуминге я просто не беру трубу при звонке с незнакомого номера.
A.Z.
Старожил

Сообщение Cава » 17 авг 2010, 17:08

Kamal писал(а):А на мобилы кому-нибудь звонят

Несколько раз звонили то пылесосы то еще какуюто хрень предлагали .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Mike29 » 17 авг 2010, 17:09

A.Z. писал(а):Ну а в роуминге я просто не беру трубу при звонке с незнакомого номера.

ну это не спасает от оплаты роуминга... потому главное правило -НИКАКОГО РОУМИНГА!!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Hedinsei » 17 авг 2010, 17:35

Звонят иногда на мобильный. Понимаю что лично звонящие не виноваты, но всегда посылаю на йух, так как в этом случае мне кажется есть слабая надежда на занесение в "черный список"
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Kamal » 17 авг 2010, 18:01

Hedinsei писал(а):есть слабая надежда на занесение в "черный список"

А если внесут в "белый"?
Kamal

Сообщение A.Z. » 17 авг 2010, 18:05

Mike29 писал(а):
A.Z. писал(а):Ну а в роуминге я просто не беру трубу при звонке с незнакомого номера.

ну это не спасает от оплаты роуминга... потому главное правило -НИКАКОГО РОУМИНГА!!!!

Я тоже слышал историю о том, что при отбое звонка в роуминге происходит съем бабла за минуту разговора, но, честно говоря, никогда особо на этом не заморачивался и не особо в это верил. А вообще согласен - роуминг портит отдых. Лучше местная симка В Тае, кстати, тоже автоматические спаммеры звонят. Но чего хотят - хрен его знает, я их мову не розумею.
A.Z.
Старожил

Сообщение mashastic » 17 авг 2010, 18:34

Звонили из банка на мобильный, предлагали кредит, но в ходе разговора выяснилось, что этот кредит, оказывается, мне не положен))))))))))

А вот смс завалили, Летуаль, Спортмастер, Села, Марк&Спенсер - причем у последних я вообще никогда ничего не покупала.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 17 авг 2010, 19:20

Будучи студенткой, одно лето подрабатывала в компании, занимающейся социологическими и коммерческими опросами по городским телефонам. (Ненавижу с тех пор городские телефоны)))), но из опыта работы с той стороны вынесла несколько правил (ими должны руководствоваться те, кто обзвоны проводит). Не думаю, что что-то изменилось и для мобильных должно быть то же самое.
В "черный" список, кому не надо звонить больше и чей телефон вычеркивается - заносятся следующие категории:
- иностранцы, не владеющие русским (моя твоя не понимает)
- неадекватные люди (в данном случае мат в трубку вполне подходит)
- сотрудники конкурирующих компаний (достаточно сообщить, что работаешь в аналогичной сфере и просишь больше не звонить)
- сотрудники этой же компании
- люди, у которых в семье произошло горе. есть такой пункт и очень часто при звонке люди сообщали о смерти близких, в разных формах
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение А.Гималайский » 17 авг 2010, 19:25

Kamal писал(а):А на мобилы кому-нибудь звонят или такой чести удостоился пока только я?

Звонят чаще всего из Билайна по каким-то опросам
Сначала вежливо объяснял, что не хочу разговаривать, но в последнее время стали наглым недовольным тоном говорить: "Как, неужели вы не можете выделить мне пару минут на ответ?!", "А когда вы ответите на мои вопросы?", после чего стали посылаться уже в грубой форме без разбирательств и объяснений.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение А.Гималайский » 17 авг 2010, 19:31

A.Z. писал(а):Я тоже слышал историю о том, что при отбое звонка в роуминге происходит съем бабла за минуту разговора, но, честно говоря, никогда особо на этом не заморачивался и не особо в это верил.

Глупость какая-то.
На каком основании при отбое звонка осуществляется тарификация разговора ?
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение A.Z. » 17 авг 2010, 19:31

А, еще на городской телефон часто (примерно раз в неделю-две) звонят подключатели междугородных звонков. Кажется, из Комстар. Несмотря на отказ вообще вести переговоры на эту тему, перезванивают с завидной регулярностью. Вот этих я бы с удовольствием как-нибудь отвадил от звонков.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 17 авг 2010, 19:33

Crusoe писал(а): Глупость какая-то. На каком основании при отбое звонка осуществляется тарификация разговора ?

Погуглите. Якобы в момент нажатия кнопки "отбой" производится кратковременное соединение, после чего связь разрывается. Сотовые операторы кивают на то, что это не их вина, а особенность сотовых телефонов. На своих телефонах я этого не проверял, но с подобной информацией сталкивался.
A.Z.
Старожил

Сообщение Kamal » 17 авг 2010, 19:43

Crusoe писал(а):в последнее время стали наглым недовольным тоном говорить: "Как, неужели вы не можете выделить мне пару минут на ответ?!", "А когда вы ответите на мои вопросы?",

Меня умиляет такое, участившееся в последнее время развитие разговора.
- Мы хотим Вам предложить...
- Спасибо, не надо.
- А почему??!!

Комстар просто задолбал. Иногда домой звонили не один раз в течение дня.
Kamal

Сообщение PavelXXX » 17 авг 2010, 19:50

Kamal писал(а):....Кто-нибудь еще с этим сталкивался?

- Открыл тему, начал просматривать - позвонили из стоматологии на мобильный! Ты знал!
- Девушка душевная; обещала передать руководству всё, что я о них думаю; подъехать и лично получить ответ!

- По домашнему - просто отвечаю, что нет: либо компьютера, либо телевизора; ну и т.п. по существу звонка!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение zerokol » 17 авг 2010, 20:21

а я всех таких просто нахуй посылаю
уставшим тоном "да как же вы заебали"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88