А вот очень хочется в Грецию на авто... Помогите советом.

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Грецию на авто

Сообщение otser » 30 янв 2010, 11:14

imperor писал(а):Я вот думаю, что грекам преподнести в качестве информации, чтобы дали визу на -2 дня и +2 дня от дат брони чего-нибудь греческого??? мне ж надо будет Румынию и Болгарию проехать...

Странный вопрос Вы думаете там идиоты сидят и не понимают, что на машине за один доехать нельзя? Никаких проблем с получением такой визы нет. Почитайте вот здесь путешествие на авто - виза и бронь отеля. Там тоже это немного обсуждалось. Если нужно уточнить, то пожалуйста.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение imperor » 30 янв 2010, 13:43

otser
спасибо.
хотя греки тоже себе на уме, насколько я их знаю по предыдущим поездкам (самолётным) - то дадут впритык, то 2-3 дня накинут с барского греческого плеча.
как я понял из той ветки, Вы ездили (Белоруссия?)-Украина-(Молдавия?)-Румыния-Болгария-Греция-Македония-Сербия-Венгрия-Словакия-Польша-Белоруссия? Какое плечо Вам больше понравилось, туда или обратно? Дороги, инфраструктура... что-то ещё?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение otser » 30 янв 2010, 14:40

imperor писал(а):хотя греки тоже себе на уме, насколько я их знаю по предыдущим поездкам (самолётным) - то дадут впритык, то 2-3 дня накинут с барского греческого плеча.

Мы оформляли через визовый центр. И единственное, что нам там сказали, так это то, что они мультишенген дают в зависимости от настроения (не знаю насколько это правда). Ну мы поэтому и просили с двойным въездом. Правда при этом еще македонскую визу пришлось делать.
imperor писал(а):как я понял из той ветки, Вы ездили (Белоруссия?)-Украина-(Молдавия?)-Румыния-Болгария-Греция-Македония-Сербия-Венгрия-Словакия-Польша-Белоруссия? Какое плечо Вам больше понравилось, туда или обратно? Дороги, инфраструктура... что-то ещё?

Можно сказать угадали - Белоруссия-Украина-Румыния-Болгария-Греция-Македония-Сербия-Венгрия-Словакия-Польша-Белоруссия. Оба понравились. Мы четко планировали, где будем останавливаться. Так что увидели почти все, что планировали (кроме Греции). Если коротко, то откровенно плохие дороги только в Украине. Мы потому и ехали через Белоруссию, чтобы сократить путь по Украине. Не совсем понял, что вы подразумеваете под инфраструктурой. Бытовых проблем не было нигде. Если интересует что-то конкретное - готов ответить.
otser
активный участник

Сообщение imperor » 30 янв 2010, 22:46

От Москвы много в первый день проехали, в смысле, ночевали где? И где проходили границу Белорусь-Украина и Украина-Румыния? Транзитные отели бронировали тоже букингом?
imperor
почетный путешественник

Сообщение otser » 31 янв 2010, 17:29

imperor писал(а):От Москвы много в первый день проехали, в смысле, ночевали где? И где проходили границу Белорусь-Украина и Украина-Румыния? Транзитные отели бронировали тоже букингом?

В первый день хотелось проехать по максимуму, чтобы в последующие дни ехать спокойно и не слишком много. В результате так и получилось. Доехали до г.Черновцы (50 км от румынской границы). Получилось порядка 1500км. По Белоруссии ехала жена. Одному за рулем такой маршрут не рекомендую. Бронировали заранее только там, где точно хотели остановиться. В Украине это было под вопросом, поэтому просто посмотрел возможные варианты в Тернополе и Черновцах. Все что бронировали - через букинг. Границу Белорусь-Украина проходили в Мокранах, а Украина-Румыния в Черновцах.
otser
активный участник

Сообщение maola » 27 фев 2010, 11:52

А кто может подсказать, что там с визами в Македонии, Сербии, Албании? Хотелось бы проехать через максимальное количество соседствующих стран...
И Ездил ли кто-нибудь до Афин? От Салоников туда вроде не очень далеко...вот только есть подозрения, что там серпантин и расстояние надо умножать на 2...
maola
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение otser » 27 фев 2010, 15:11

maola писал(а):А кто может подсказать, что там с визами в Македонии, Сербии, Албании?

При наличии мультишенгена виза Македонии не требуется. Виза Сербии для россиян не нужна. Виза Албании нужна. Обсуждалась на днях в одной из соседних веток.
maola писал(а):И Ездил ли кто-нибудь до Афин? От Салоников туда вроде не очень далеко...вот только есть подозрения, что там серпантин и расстояние надо умножать на 2...

Смотря как ехать. Если по автобану, то примерно 550км и 5 часов. Если не по автобану, то ... сильно звисит от маршрута.
otser
активный участник

Сообщение maola » 28 фев 2010, 01:38

Оо, спасибо большое за инфу! Будем готовиться
maola
новичок

Сообщение Mikelle » 30 май 2010, 03:22

imperor писал(а):
Mikelle писал(а):Честно говоря, на авто в Грецию - это конечно романтика, но почему бы не прилететь самолетом в Афины или Салоники и не взять авто напрокат там? И сложностей меньше и по бензину еще и в плюсе останетесь, потому как в Европе цены на бензин не балуют. Ну и моторесурс собственной машинки, конечно - ведь крюк получится изрядный.

разве? давайте посчитаем?
Москва - Салоники - Москва примерно 5000 км. Итого 300 евро на бензин при расходе 6 л на 100 км (я про свою машину). + 200 евро на 2х2 ночи в пути + 100-200 евро на "поесть". Бонусом получаем массу впечатлений по пути. Итого 600-700 евро.
То же самое самолётом: билеты на вторую половину июня на 2 взрослых + 1 ребёнок сейчас отдаются за 610 евро у Malev'а по скидочным тарифам, остальные а\к просят не менее 1200 евро. + придётся потратиться на машину - у аггрегатора можно взять за 370 евро на пару недель. Итого 1000 евро.
Посему в плюсе за бензин не останемся по-любому, ибо керосин в самолётках тоже горит...

Извиняюсь, что так поздно отвечаю, долго не было. С таким расходом, конечно, можно ездить. Я грешным делом по себе судил - у меня расход 14 литров на 100 км - особо по Европе не наездишься. Забыл, что по себе людей не судят
Mikelle
новичок

Сообщение imperor » 01 июн 2010, 08:54

А-а-а-а-а....... 14 литров для меня - это страшный сон
imperor
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 01 июн 2010, 09:15

В Греции бензинка около 1,45 евро - Заливайтесь в Болгарии, там около 1,10 евро.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение imperor » 01 июн 2010, 10:25

Один фиг в Греции придётся залить - мне бака только на 1100 хватает... Только в случае поездки на Халкидики не надо в Греции доливать. А тот же Пеполонес - уже ласкава просимо.
imperor
почетный путешественник

Сообщение andy_takker » 05 авг 2010, 13:08

kostya1981 писал, про то как не смог переехать границу через горку от Кърджали. Я сам планирую через Болгарию в Грецию в августе смотаться. И мне очень удобно как раз из под Пловдива через этот переход в Грецию.
Вопрос по новому погранпереходу, который в январе открыли, может кто-то уже ездил? Какие-то особенности есть? И по дороге со стороны Греции, вроде она сильно в горах, как там качество, к чему готовиться? По Болгарии уже ездил, а по Греции еще нет.
andy_takker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Trolland » 18 авг 2010, 12:26

Еще интересует такой нюанс:
Обязательно ли должны совпадать образцы подписей на нац. ВУ (в формате пласт. карточки) и МВУ, а также совпадать на ВУ и в загранпаспорте?
Несколько лет назад стал подписываться по-другому, что-то не нравилась старая подпись ни мне, ни другим. Когда получал новый гражданский паспорт, взял и врисовал туда новый образец подписи, не придавая этому значения, а права получал раньше, там старый образец подписи. Вот скоро буду получать загранпаспорт, и не знаю какую подпись туда ставить.

И еще: МВУ можно оформить только при наличии действующего загранпаспорта?
Trolland
новичок

А вот очень хочется в Грецию на авто... Помогите советом.

Сообщение MultiDad2 » 24 янв 2011, 22:56

Внимательно читаю и участвую в работе форума, но что то никто в Грецию не ездит, а почему? Ведь хочется же. Может кто подскажет, как?
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Re: А вот очень хочется в Грецию

Сообщение Shwed » 24 янв 2011, 22:58

MultiDad2 писал(а):но что то никто в Грецию не ездит, а почему?

Я ездил в прошлом году. В чём вопрос?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение fisher-kot » 24 янв 2011, 23:58

И я в позапрошлом ездил,какие вопросы?
fisher-kot
новичок

Страны: 17

Сообщение sergeyf73 » 25 янв 2011, 00:40

fisher-kot писал(а):Может кто подскажет, как?

В Грецию можно попасть:
- либо паромом из Италии, если нет никаких других виз, кроме одноразовой шенгенской.
- либо через Украину, Румынию и Болгарию (нужны визы Румынии и Болгарии, либо многократный Шенген).
- либо через Украину, Венгрию, Сербию, Македонию (нужен многократный Шенген)
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение NataliaBoris » 26 янв 2011, 15:02

Тоже думаю про Грецию, но жару не люблю.
Почитайте здесь подробности ссылка удалена, читаем правила форума Shwed
NataliaBoris
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение MultiDad2 » 26 янв 2011, 19:24

Шенген есть многоразовый. А вопрос к тем , кто ездил:-как надо ехать? Есть микроавтобус и семья с 4-мя детьми.
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль