Про столицу. Выделено из "Просто жизнь. Во Вьетнаме".

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Про столицу. Выделено из "Просто жизнь. Во Вьетнаме".

Сообщение Drew70 » 18 авг 2010, 15:07

VietNamKa писал(а):А я , как истинная мАсквичка, еще добавлю... Москвичи еще более зашоренные и костные в своем восприятии мира.

ну по себе всех не равняйте !!!
Последний раз редактировалось Drew70 19 авг 2010, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение Kapitolina » 18 авг 2010, 18:07

..да уж, и не знаю как реагировать..где такие мАсквичи живут..
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Про москвичей

Сообщение VietNamKa » 18 авг 2010, 20:36

ну по себе всех не ровняйте !

Да я и не равняю. Тем более не очень понятно, по какому критерию равнять - по степени идиотизма?

Первый раз - за то, что я МОсквичка - я чуть не получила по мордасам сковородкой, в прямом смысле слова, от истинного сибиряка на общей кухоньке в Сочи. Знаете - это когда много комнатушек без удобств, а в них много отдыхающих. Главная причина была, что мОлОко, я произношу как мАлоко. Уже тогда во мне зародились первые сомнения - с москвичами что-то твориться неладное. Вернее - по отношению к ним. Стало обидно.
Тем более, что до 18 лет я себя считала ленинградкой. Мама у меня от туда родом. И в семье всегда присутствовало некое такое снисхождение к москвичам. Да и Питер лет до 18ти я знала лучше, чем Москву. Но потом как-то смирилась.
Вобщем, ни для кого ни секрет, что москвичей не любят. Осознав это в полной мере, я просто перестала афишировать сей факт. И признавалсь исключительно тогда, когда меня уже начинали считать нормальной по совокупности действий.
Во Вьетнаме москвичей мало. Я бы сказала - очень. Как ни странно, но первенство все-таки делят те же питерцы с владивостокцами. Не знаю как в Муине - но в Сайгоне это так. Кстати, последней раз по мозгам я получала исключительно за неправильную политику Лужкова уже здесь, совсем недавно, от близкой подруги Ну принято на москвичей всех собак вешать.
А сейчас, возвращаясь в Москву, я понимаю, что наверно и есть за что. Для начала я бы все-таки делила москвичей и тех, кто волей судеб прожил там хотя бы месяц. Я не за чистоту крови, упаси боже! и у меня огромное количество друзей, приехавших волей судьбы, в Москву - прекрасных, добрых, отзывчивых. Но почему-то, спроси их откуда они - они назовут свой родной город. Т.е. с одной стороны - москвич - это клеше, которое на себя вешает определенная категория людей с определенными взглядами на жизнь. А вот что касается коренных москвичей - меня действительно удивляет их инертность.... Понятно, что всегда найдутся исключения, но дело в средней статистике. Я до сих пор не могу понять, почему большинство моих знакомых предпочитает Турцию с Египтом какому-то другому виду отдыха. И дело совершенно не в финансах.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Re: Про москвичей

Сообщение Alex_ii » 18 авг 2010, 21:23

VietNamKa писал(а): А вот что касается коренных москвичей - меня действительно удивляет их инертность.... Понятно, что всегда найдутся исключения, но дело в средней статистике. Я до сих пор не могу понять, почему большинство моих знакомых предпочитает Турцию с Египтом какому-то другому виду отдыха. И дело совершенно не в финансах.

Предсказуемость - там их привезут, разместят, накормят- напоят 4 раза в день, на пляж положат и т.п. Шевелиться не надо... И это не только москвичи - у меня тут, в Перми таких знакомых хватает. Боятся наши люди жжуткой заграницы...
А мне так скучно... Вот вывалиться в незнакомую страну с 5 кило ручной клади - это прикольно... Офигенно тонизирующе на организм действует ;)
Alex_ii
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Lien » 19 авг 2010, 08:24

А вот что касается коренных москвичей - меня действительно удивляет их инертность....

Хе-хе, сдается мне, что дело не в том коренной или не коренной. Люди, родившиеся в Москве, просто живут в своем родном городе. А те, кто приехали в осознанном возрасте, приехали не просто так, а чтобы чего-то добиться, мало того, смогли удержаться. Это особый сорт людей, отличный от всех тех, кто живет там, где он родился. Ясное дело, что на их фоне коренные жители любого населенного пункта кажутся инертными. ИМХО
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 19 авг 2010, 08:45

+1, у человека в родном городе уже есть некая база, начиная от жилплощади и заканчивая кругом общения. приезжий этого всего должен сам добиться.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Kapitolina » 19 авг 2010, 08:48

вот вьетнамка привели пример( сочинского двора), а я вот уже 15 ый год лето провожу только в Крыму, живем мы там у одной и той же хозяй, она с Западной Украины, так вот большенство из обитателей ее двора как раз мАсквичи, сирашиваю-а почему?)..да потому, твечает, что вы "больше вразумительны людины". Так что подобные выпады, встречаются в сторону любой национальности, в той или инной степени...и к стати, что касается бизнеса, жизниустойчивости, как раз мАсквичи, причем коренные, добиваются успеха в большей степини-просто личный опыт.....( прошу прощения за ошибки, кдавиатура подводит)
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alex_ii » 19 авг 2010, 09:00

Pinky Yazz писал(а):+1, у человека в родном городе уже есть некая база, начиная от жилплощади и заканчивая кругом общения. приезжий этого всего должен сам добиться.

Все верно - но вот почему в России охота к перемене мест выливается сейчас обычно в переезд в Москву - бейте ломом, не пойму Удивительно неудобный для жизни город нынче...
Alex_ii
участник

Сообщение Attorney-at-law » 19 авг 2010, 09:01

Pinky Yazz писал(а):у человека в родном городе уже есть некая база, начиная от жилплощади и заканчивая кругом общения. приезжий этого всего должен сам добиться.

Человек, решившийся на переезд в новое место (и приехавший "покорять Москву", и, например, Лена, сменившая Москву на Муи Не ) уже сделал один шаг вперед. А останавливаться нельзя. Не устоишь. Назад шагнуть еще можно, отступить, убежать. Но если вперед шагнешь, то с каждым новым шагом твое положение будет все более устойчивым. Именно поэтому "приезжий" чаще добивается успеха, чем стоящий на месте "местный".
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Lien » 19 авг 2010, 09:10

Кста, кто знает, что такое "коренной москвич"? На мой вкус, абсолютно дикое понятие для города, который как минимум столетие развивался (и продолжает развиваться) исключительно за счет миграционных процессов. Я еще в юные годы с ужасом обнаружила, что среди моих предков только один прадед родился в Москве, все остальные прадеды + одна бабка - чистой воды "лимита" Так что навряд найдется человек, который с уверенностью будет бить себя кулаком в грудь: "я коренной", даже теоретически не могу себе представить человека с такой "безупречной родословной"
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 19 авг 2010, 09:13

Город неудобный, но до недавнего времени шансов в нем было больше, чем в других. Больше работы, больше вузов.
А я еще помню времена моего детства, когда дефицитные вещи можно было достать только в Москве. Это, увы, история России.
А авиаперелеты? Так сложилось, что все тащили в столицу: и ресурсы, и дороги. Вот привычка и осталась.

Капитолина, у меня противоположный абсолютно опыт. Чаще добиваются иногородние.

Attorney, ну мой пример сюда не подходит, я как раз решила ничего не добиваться. И с местными сравнивать меня нельзя - у меня изначально больше всего, чем у среднестатистического вьетнамца в Муи Не.(И образование, и иностранные языки, и зарплата, и условия жизни...)) Это для русских я - дауншифтер, а для вьетнамцев - экспатриот, потому как в рамках местной иерархии являюсь по факту начальницей для бичбоя и инструктора (коренных жителей Муи Не).

Господа, дискуссию про Москву и москвичей отделяю от вьетнамской темы и переношу в другой раздел, дабы не нарушать правил форума.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Lien » 19 авг 2010, 09:20

Alex_ii писал(а):но вот почему в России охота к перемене мест выливается сейчас обычно в переезд в Москву - бейте ломом, не пойму

Отнюдь, приведу пример из нашего с Вами детства. Сколько урожденных москвичей охотно уезжали на СеверА за знаменитыми надбавками? Это тоже были особые люди ...

Удивительно неудобный для жизни город нынче...

Мне кажется, что раньше он был значительно менее удобен. Всеж Москва это не только ЦАО и Капотня, поверьте мест для комфортного жилья предостаточно.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Re: Про столицу. Выделено из "Просто жизнь. Во Вьетнаме".

Сообщение Cutie Pie » 19 авг 2010, 10:35

Вот везде ведь эта тема вылазит про москвичей
Lien писал(а):Люди, родившиеся в Москве, просто живут в своем родном городе. А те, кто приехали в осознанном возрасте, приехали не просто так, а чтобы чего-то добиться, мало того, смогли удержаться. Это особый сорт людей, отличный от всех тех, кто живет там, где он родился. Ясное дело, что на их фоне коренные жители любого населенного пункта кажутся инертными. ИМХО

поддержу, пожалуй...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Alex_ii » 19 авг 2010, 11:05

Lien писал(а):Отнюдь, приведу пример из нашего с Вами детства. Сколько урожденных москвичей охотно уезжали на СеверА за знаменитыми надбавками? Это тоже были особые люди ...

Этих я как раз понимаю, поскольку сам 20 лет болтаюсь по разнообразным северам... Геолог я Встречал я таких людей, ничего плохого о них не скажу, только хорошее. Но по сравнению с толпой, валящей ныне в Москву - их очень мало.

Lien писал(а):
Удивительно неудобный для жизни город нынче...

Мне кажется, что раньше он был значительно менее удобен. Всеж Москва это не только ЦАО и Капотня, поверьте мест для комфортного жилья предостаточно.

Ну, я типа в курсе - у меня родственники в Москве живут, так что периодически бываю. Мест-то для комфортного жилья много, и работы много... Вот только находится все это друг от друга на таких расстояниях, и пробки в ваших краях такие, что ну его в баню... Вообще по Москве нынче оперативно перемещаться можно похоже только на метро. На мой вкус - по совокупности свойств - почти любой российский город-миллионник лучше. Особенно Новосиб нравится...
Alex_ii
участник

Сообщение МИФФ » 19 авг 2010, 14:18

Kapitolina писал(а): а я вот уже 15 ый год лето провожу только в Крыму, живем мы там у одной и той же хозяй, она с Западной Украины, так вот большенство из обитателей ее двора как раз мАсквичи, сирашиваю-а почему?)..да потому, твечает, что вы "больше вразумительны людины". )

Какие то неправильные москвичи все давно уже в ЮВА или в Европе отдыхают,а Крым и Сочи промолчу..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Drew70 » 19 авг 2010, 15:20

....вот это тексты ! далеко уехали ! )))) речь шла вроде о том, что VietNamKa почему то подписалась за всех Москвичей

VietNamKa писал(а):А я , как истинная мАсквичка, еще добавлю... Москвичи еще более зашоренные и костные в своем восприятии мира.

с какого перепуга, я ещё раз повторюсь такой однобокий вывод ? напишите лучше от себя, что Я Вьетнамка зашоренная и костная в своем восприятии мира.
так оно будет правильнее звучать !

VietNamKa писал(а):Тем более не очень понятно, по какому критерию равнять - по степени идиотизма?

от выбора степени я отказываюсь, этот выбор за Вами ! )
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение PavelXXX » 19 авг 2010, 17:48

Drew70 писал(а):...: напишите лучше от себя, что Я Вьетнамка зашоренная и костная в своем восприятии мира.
так оно будет правильнее звучать ! ...

- Маленькая ласточка, правильно показывающая дальнейшее развитие темы!
- Короче, начнётся стопудовый срач, и тему закроют!
- Смысл !? Закрыто!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль