VietNamKa писал(а):А я , как истинная мАсквичка, еще добавлю... Москвичи еще более зашоренные и костные в своем восприятии мира.
ну по себе всех не равняйте !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
VietNamKa писал(а):А я , как истинная мАсквичка, еще добавлю... Москвичи еще более зашоренные и костные в своем восприятии мира.
ну по себе всех не ровняйте !
VietNamKa писал(а): А вот что касается коренных москвичей - меня действительно удивляет их инертность.... Понятно, что всегда найдутся исключения, но дело в средней статистике. Я до сих пор не могу понять, почему большинство моих знакомых предпочитает Турцию с Египтом какому-то другому виду отдыха. И дело совершенно не в финансах.
А вот что касается коренных москвичей - меня действительно удивляет их инертность....
Pinky Yazz писал(а):+1, у человека в родном городе уже есть некая база, начиная от жилплощади и заканчивая кругом общения. приезжий этого всего должен сам добиться.
Pinky Yazz писал(а):у человека в родном городе уже есть некая база, начиная от жилплощади и заканчивая кругом общения. приезжий этого всего должен сам добиться.
Alex_ii писал(а):но вот почему в России охота к перемене мест выливается сейчас обычно в переезд в Москву - бейте ломом, не пойму
Удивительно неудобный для жизни город нынче...
Lien писал(а):Люди, родившиеся в Москве, просто живут в своем родном городе. А те, кто приехали в осознанном возрасте, приехали не просто так, а чтобы чего-то добиться, мало того, смогли удержаться. Это особый сорт людей, отличный от всех тех, кто живет там, где он родился. Ясное дело, что на их фоне коренные жители любого населенного пункта кажутся инертными. ИМХО
Lien писал(а):Отнюдь, приведу пример из нашего с Вами детства. Сколько урожденных москвичей охотно уезжали на СеверА за знаменитыми надбавками? Это тоже были особые люди ...
Lien писал(а):Удивительно неудобный для жизни город нынче...
Мне кажется, что раньше он был значительно менее удобен. Всеж Москва это не только ЦАО и Капотня, поверьте мест для комфортного жилья предостаточно.
Kapitolina писал(а): а я вот уже 15 ый год лето провожу только в Крыму, живем мы там у одной и той же хозяй, она с Западной Украины, так вот большенство из обитателей ее двора как раз мАсквичи, сирашиваю-а почему?)..да потому, твечает, что вы "больше вразумительны людины". )
VietNamKa писал(а):Тем более не очень понятно, по какому критерию равнять - по степени идиотизма?
Drew70 писал(а):...: напишите лучше от себя, что Я Вьетнамка зашоренная и костная в своем восприятии мира.
так оно будет правильнее звучать ! ...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка