Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
lab писал(а):Между Боготой, Меделлином и Картахеной ( Санта Мартой ) все в порядке с дорогами и ночью. В Кали, Попаян я бы не поехал.
zyz писал(а):да в колумбии у меня как то общее ощущение и впечатление от автобусов спокойное. и вокруг кали в том числе. наверное грабят и нападают как и везде, но думаю, это отдельные случаи а не система. вот в венесуэле и эквадоре автобусные путешевствия какие то очень напряжные и нервные.
Ksafr писал(а):...по Эквадору...
Ksafr писал(а):...Может, в момент Вашего приезда какая-нибудь тематическая акция была? (типа, выборы, или пришили кого важного)
Serёжик писал(а):А насколько вааще комфортны эти ночные автобусы?? Они спальные (типа как в Китае или Вьетнаме) или просто кресла откладываются чуть больше, чем у обычных автобусов?
Balu-68 писал(а):Подскажите, есть ли нормальное автобусное сообщение между Кали и Меделином. Если есть, то примерная стоимость.
Ksafr писал(а):Конечно, есть! По Лоньке 9 часов и 45 000 песо, т.к. лонька хоть и 2009 г, но цены там все выросли, думаю, тыщ 60-80 стоить будет...
Balu-68 писал(а):Ksafr писал(а):Конечно, есть! По Лоньке 9 часов и 45 000 песо, т.к. лонька хоть и 2009 г, но цены там все выросли, думаю, тыщ 60-80 стоить будет...
А Что так сильно цены скакнули? Сегодня смотрел перелет на Айрес стоит 127000 песо и 4 часа с пересадкой. Надо подумать.
Ksafr писал(а):Айрес - нормальный вариант, но нафиг Вам пересадка? Лишнее время, риск неуспеть на стыковку или потерять багаж... Уверен, что можно прямой найти за те же деньги!
Balu-68 писал(а):Ksafr писал(а):Айрес - нормальный вариант, но нафиг Вам пересадка? Лишнее время, риск неуспеть на стыковку или потерять багаж... Уверен, что можно прямой найти за те же деньги!
Еду на три недели, но как понял при составлении плана и этого мало. Конечно немного не в тему топика, какая компания летает напрямую? не нашел. Какие знаю, все через Боготу. Поэтому и заинтересовался автобусами.
вечныйжид писал(а):Колумбия-реально красивая страна, поэтому передвигайтесь на автобусах и только днём, но планируйте за раз максимум 6 часов.
Balu-68 писал(а):Еду на три недели, но как понял при составлении плана и этого мало. Конечно немного не в тему топика, какая компания летает напрямую? не нашел. Какие знаю, все через Боготу. Поэтому и заинтересовался автобусами.
Ksafr писал(а):Balu-68 писал(а):Подскажите, есть ли нормальное автобусное сообщение между Кали и Меделином. Если есть, то примерная стоимость.
Конечно, есть! По Лоньке 9 часов и 45 000 песо, т.к. лонька хоть и 2009 г, но цены там все выросли, думаю, тыщ 60-80 стоить будет...
Xavier писал(а):Не поверите, 35.000 ездил два раза июль-август 2010
Xavier писал(а):Balu-68 писал(а):Подскажите, есть ли нормальное автобусное сообщение между Кали и Меделином. Если есть, то примерная стоимость
Конечно, есть! По Лоньке 9 часов и 45 000 песо, т.к. лонька хоть и 2009 г, но цены там все выросли, думаю, тыщ 60-80 стоить будет...
Не поверите, 35.000 ездил два раза июль-август 2010.
Xavier писал(а):ездил на дневных автобусах Flota Magdalena/Galaxia и еще какие-то компании, не торговался.
Ценообразование колумбийских автобусов не поддается логике - Медельин-Картахена 98.000 (автобус забит, торговаться отказывались) и Санта-Марта - Медельин - 80.000 (можно было и пресануть еще).
Ksafr писал(а):Странно... Ведь в Лоньке без торга цены даны? Может Вы на 30 процентов сторговывали? (это реально, сам делал, если автобус не забит)
В среднем расчет цены на колумбийские автобусы таков - 1 час езды стоит 5-7 COP, то есть около 2,5-3$. Это работает по всей стране, за редким исключением. И чем дольше ехать, тем дешевле.
ARTEMBO писал(а):Все-таки загадочно пока перемещение по стране ночью, ИМХО...
Если правильно понял, то переезды м/у столицей и Меделлином/Картахеной/Санта-Мартой можно считать вполне безопасными.
И ночью тебе ничто не угрожает, кроме мощных кондиционеров
А вот по цене полный ахтунг О-О Разброс как-то получается очень большой.
И если знаешь маршрут заранее, то можно спокойно по цене автобуса купить авиабилет...
Malxaz писал(а):lab писал(а):В Колумбии, в отличие от Эквадора, большая часть страны не под властью армии и полиции. А партизаны всякие рады иностранцам из-за выкупа, кроме американцев, правда
не согласен это все в прошлом и партизаны глубоко, а точнее высоко в горах. и больше заняты наркотрафиком, а не киднеппингом. это сейчас геморойно, посты почти каждые 100 км.
я бы и рекомендовал, если переезд 10 часов и более то только ночными и ездить. они все бус-кама. компаний много. приезжаете на терминал и огромный выбор. чек-аут в отелях Колумбии в 15-00 (если это не для туристов гест)
Т.к. ночной перегон Картахена-Медельин около 90 000 стоил (может чуть дешевле, не записывал), что чуть дешевле, чем самолет.
Barbados1987 писал(а):А что скажите на счет ночного переезда Медельин-Картахена?? Сколько времени займёт и какая цена билета?
Цена была 236 000 колумбийских форинтов
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КОЛУМБИЯ форум ‹ Транспорт в Колумбии