Сейчас этот форум просматривают: alexzyr, VIT71 и гости: 11
Alan писал(а):Единственное, что приходит на ум - у него была национальная испанская виза. Или есть еще какие-то грабли?
pk писал(а):Только читать надо полностью, а то изначально считалось, что LTV отличается от шенгена надписью ESP в правом верхнем углу.
XMember писал(а):Изначальна так считалось толь 1-2 участниками форума.
Alan писал(а):У меня, слава богу, Estados Shengen
pk писал(а):изначально считалось, что LTV отличается от шенгена надписью ESP в правом верхнем углу.
XMember писал(а):LTV - не национальная виза, т.к. срок пребывания по ней не превышает 90 дней в полугодии
A visa with limited territorial validity shall be issued exceptionally, in the following cases:
when for reasons deemed justified by the consulate, a new visa is issued for a stay during the same six-month period to
an applicant who, over this six-month period, has already used a uniform visa or a visa with limited territorial validity
allowing for a stay of three months.
zerokol писал(а):ранее номер визы включал в себя национальный префикс, теперь в связи с тем что планируется ввести в действие SIS-2 решили выдавать визы со сквозными номерами, в связи с чем код страны выдавшей визу пишется внизу под номером.
XMember писал(а):Сейчас и так, и по-старому. Австрийцы дают визы с национальным префиксом (A) в номере визы.
Pichi писал(а):Никто не сталкивался с подобным? Испанская виза вместо шенгена?
Винский писал(а):Сделайте скан визы и выложте здесь посмотреть, что за чудо-юдо такое - испанская виза
Pichi писал(а):С документами все в порядке. Подавала не в первый раз, на испанскую визу в том числе. И если бы что-то было не в порядке, я так понимаю, был бы отказ.
Никто не сталкивался с подобным? Испанская виза вместо шенгена?
Pichi писал(а):И если бы что-то было не в порядке, я так понимаю, был бы отказ.
Pichi писал(а):у меня билеты через амстердам. паспортный контроль проходят в первой стране шенгена (поправьте, если я не права). Вопрос - пустят ли в Испанию?
Билеты в консульство именно эти подавали?Pichi писал(а):у меня билеты через амстердам
Pichi писал(а):через визовый центр
Pichi писал(а): Просила разъяснить причины отказа.
Pichi писал(а):А вот, что в п.23 писала не помню. В одной анкете - испания. в другой - испания / голландия. моя ошибка?
House495 писал(а):А вам никто не отказывал ... просили Испанию - нате Испанию.
Pichi писал(а):Посмотрела анкету, которая осталась у меня на руках - я отдала ту, где было написано Spain.
Pichi писал(а): В консульстве, кстати, настаивали, что у меня не отказ в визе, а виза ограниченного! действия.
Pichi писал(а):Посмотрела анкету, которая осталась у меня на руках - я отдала ту, где было написано Spain.
Винский писал(а):Этим страдает только Испанское консульство? (выдачей виз ограниченного пользования)
Винский писал(а):Сколько раз подавал на французскую, ни разу во францию не ездил. Вопросов не возникало ни у меня, ни у французов. Писал всегда Франция, прикладывал брони отелей в Париже.
Винский писал(а):Этим страдает только Испанское консульство? (выдачей виз ограниченного пользования)
Pichi писал(а):В консульстве сказали, что я нахожусь в "шенгенском списке".
Pichi писал(а):Как можно узнать, что за список, действительно ли я в нем, по какой причине, и что делать дальше?
Pichi писал(а):первый раз по ней ездила в марте на 4 дня в Барселону, второй - в мае на 4 дня в берлин.
Меня очень волнует прозвучавшее слово "список". Как можно узнать, что за список, действительно ли я в нем, по какой причине, и что делать дальше?
House495 писал(а):Первый раз в Барселону тоже с пересадкой летели?
House495 писал(а): Если так и вы перешли границу в третьей стране, откуда им знать, что вы вообще были в Барселоне? Пишите консулу, прилагайте доказательства того, что визу использовали по назначению и в соответствии с первоначально поданными документами (посадочные до Барселоны, счета из отелей Барселоны и т.п.).
Lothurr писал(а):Слышал, что и португальцы стали периодически давать LTV - похоже, это уже массовое явление.
XMember писал(а):Ни одного случая пока нет. У вас есть?
Вопрос:Инд. тур, оформленный у Капитал тур на поездку в октябре. Визу шенген (испания), отель (на майорке), авиаперелет (через цюрих) делали в капитале. Капитал тур при выдаче документов туристу (визы) не предупредил о том, что вышла национальная виза Испании не шенген, соответственно турист не может воспользоваться приобретенным транзитным авиабилетом через зону шенген. Турист приобретает за свой счет новый авиабилет и пишет претензию на Капитал тур на возмещение стоимости новых авиабилетом и морал. вред. Капитал тур туристу не отвечает. Нам, как агенту, готов вернуть большую часть стоимости авиабилета. Выставлен счет на возврат. Деньги не перечисляются из-за проблем с банками. Кто должен выплачивать туристу компенсацию? Страховая, Капитал через суд или мы...И как.
vicotira писал(а):я уже боюсь (((( кошмар... интуиция подскажи что делать ))))
то ли подавать прямые билеты то ли с пересадкой. так как пересекать буду через италию все равно...а вдруг штампанут этот LTV... и приехали....а у меня визовая история- будь здоров- хорошая! всегда летала только прямыми рейсами
XMember писал(а):Есть ещё вариант пойти в визовый центр Нидерландов просить транзитку. Но у них по записи и можно не успеть, к тому же у девочек в ВЦ будет когнитивный диссонанс
FlamingWind писал(а):А можно ли вообще получить шенгенскую визу, действующую на те же даты, на которые есть виза LTV?
Zeppelin писал(а):Каку же писали в начале ветки, главное не врать... внимательно читать ,что спрашивают в анкете и отвечать сообразно вопросу... Любое отступление или замут в пользу себя любимого (то есть отступление от стандартных процедур) рассматривается как обман... заставляет думать консула... решать вопросы типа, страна въезда Испания, а первое плечо в билетах Голландия... все. концы не сошлись... и консул не будет думать... шлепнет LTV...Ну и самое главное... не волноваться и не трястись... это всего лишь виза, не более.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила