pups писал(а):Вот по Белоруссии - любой город - тишина, покой, невысокий уровень жизни, соответственно низкие цены, очень низкий уровень преступности. Чистота и идеальный порядок во дворах и на улицах.Вообще мне так страна нравится. НО! Источник денег иметь в России.
Недостатки - проблемы с бизнесом, но ведение бизнеса - вещь далекая от дауншифтинга. И квартиру сдавать в Белоруссии ненажорно.
Ну и Брест - самый шабутной город Белоруссии - поток транзита, местные и польские контрабандисты...
А.В. писал(а):1. Калининград. Почти западный город.
2. Ярославль. Занимает 5 место в России по уровню жизни. Красивый русский город.
3. Смоленск. Спокойный город. Все есть.
4. Брест. Правда, это уже Белорусия, но город хороший. Минус: свой бизнес тяжело иметь, как и везде в Белорусии.
А.В. писал(а):под рассмотрением:
Туапсе. Минус: довольно преступный.
Липецк. Минус: плохая экология, четвертое место в России по уровню загрязнения воздуха.
Cава писал(а):В Туапсе кроме климата ничего хорошего на мой взгляд нет .
Tabaco писал(а):А почему так жестко-Россия?Я не из налоговой.
А.В. писал(а):quote="pups"]Вот по Белоруссии - любой город - тишина, покой, невысокий уровень жизни, соответственно низкие цены, очень низкий уровень преступности. Чистота и идеальный порядок во дворах и на улицах.Вообще мне так страна нравится. НО! Источник денег иметь в России.
Недостатки - проблемы с бизнесом, но ведение бизнеса - вещь далекая от дауншифтинга. И квартиру сдавать в Белоруссии ненажорно.
Ну и Брест - самый шабутной город Белоруссии - поток транзита, местные и польские контрабандисты...[/quote]
А какой город в Белоруссии, на ваш взгляд, более подходит?[/quote][/quote]
Император писал(а):Краснодарский край, городов на выбор - десятки, плюсы - климат, дешево, вашему хобби - ох есть где разгуляться. И малый бизнес для разнообразия - без проблем.
Cава писал(а):А.В. На поберегу черного моря есть много маленьких совсем тихих поселков их не рассматриваете ?
А.В. писал(а):
Почти везде довольно высокий уровень преступности. Много народа с Кавказа, а эти темнокожие ребята совсем не миролибивые тайцы.
Император писал(а):А.В. писал(а):
Почти везде довольно высокий уровень преступности. Много народа с Кавказа, а эти темнокожие ребята совсем не миролибивые тайцы.
НЕ, ну если от тени шарахаться - то надо ехать в какую нить Норвегию и жить в доме в 100 км от больших городов, куда преступники просто не доезжают из лени.
Я уверяю Вас, что пройтись ночью по Адлеру или Сочи или даже Гаграм ( Абхазия ) - безопасней, чем по Кургану, Тольятти или Пензе.
А.В. писал(а):Ребят, хотел поинтересоваться, какой, на Ваш взгляд, самый подходящий город для жизни человека, желающего уйти от чрезмерно активной жизни в Москве?
Ulitka писал(а):А.В. писал(а):Тверь, Суздаль... ну, и Прибалтика, конечно
Император писал(а):Ну как ?
Ulitka писал(а):А.В. писал(а):Ребят, хотел поинтересоваться, какой, на Ваш взгляд, самый подходящий город для жизни человека, желающего уйти от чрезмерно активной жизни в Москве?
Тверь, Суздаль... друг недавно перебрался в Горячий Ключ (Краснодарский край).... ну, и Прибалтика, конечно
kitep писал(а):Тверь,
вообще Белгород- оптимально
в Калининграде погода -бяка
А.В. писал(а):Ребят, хотел поинтересоваться, какой, на Ваш взгляд, самый подходящий город для жизни человека, желающего уйти от чрезмерно активной жизни в Москве?
Есть, к примеру, своя квартира в Москве. Продать и купить в другом городе, плюс еще одну для сдачи в аренду.
Хочу заниматься любимым делом - фотографией. Этим и зарабатывать. Жене открыть парикмахерскую.
Kirill Vlasoff писал(а):не проще ли - сдать в Москве, снять в ебенях и занятся тем, чем хотите?
Горыныч писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):не проще ли - сдать в Москве, снять в ебенях
и занятся тем, чем хотите?
Да, и поглубже забраться, хотя бы, в райцентр какой-нибудь...
Kirill Vlasoff писал(а):А.В. писал(а):Ребят, хотел поинтересоваться, какой, на Ваш взгляд, самый подходящий город для жизни человека, желающего уйти от чрезмерно активной жизни в Москве?
Есть, к примеру, своя квартира в Москве. Продать и купить в другом городе, плюс еще одну для сдачи в аренду.
Хочу заниматься любимым делом - фотографией. Этим и зарабатывать. Жене открыть парикмахерскую.
мне кажется - не реально.
одну квартиру махнуть на две, да еще чтоб вторая какие-то деньги приносила... оч сомнительно.
не проще ли - сдать в Москве, снять в ебенях и занятся тем, чем хотите? не получится - есть куда откатываться.
А.В. писал(а):Кв в Москве продаем за 6 000 000.
Трешка в Смоленске, Калининграде и проч. 1 800 000- 2 800 000. В среднем нормальная в новом доме 2 400 000.
Покупаем трешку для себя и двушку, чтобы сдавать(трешки плохо сдаются да и в цене аренды разница не большая):2 400 000+2 000 000=4 400 000. 300 000 на ремонт и мебель-технику.
Остается еще 1 300 000 на открытие парикмахерской и просто попутешествовать и расслабиться.
Почему не реально?
Cава писал(а):А.В. писал(а):Кв в Москве продаем за 6 000 000.
Трешка в Смоленске, Калининграде и проч. 1 800 000- 2 800 000. В среднем нормальная в новом доме 2 400 000.
Покупаем трешку для себя и двушку, чтобы сдавать(трешки плохо сдаются да и в цене аренды разница не большая):2 400 000+2 000 000=4 400 000. 300 000 на ремонт и мебель-технику.
Остается еще 1 300 000 на открытие парикмахерской и просто попутешествовать и расслабиться.
Почему не реально?
300 тис на ремонт и мебель двух квартир маловато .
Вы узнавали за сколько можно здать квартиру в Смоленске или в Калининграде ? и хватит этого на жизнь ?
Уж больно радужные перспективы получаются .
А.В. писал(а):Привык, блин, уже к благам Москвы, а в России все намного скромнее.
А.В. писал(а):Я не могу с городом опрделиться.
Cава писал(а):А.В. писал(а):Привык, блин, уже к благам Москвы, а в России все намного скромнее.
А.В. писал(а):Я не могу с городом опрделиться.
Возьмите недельки две отпуска и прокатитесь по городам предполагаемого переезда .
А.В. писал(а):Мож, чего еще знаете интересного из городов?
А.В. писал(а):Я не могу с городом опрделиться. Привык, блин, уже к благам Москвы, а в России все намного скромнее.
А.В. писал(а): Еще раз повторю: складывается впечатление, что между остальными российскими городами существенной разницы нет! Отличия восновном климатические, и все. Уровень жизни примерно одинаковый везде. Преступности тоже и тд.
Чет как-то оптимизма то поубавилось у меня.
rbast писал(а):Прикольно... Кто-то Беларусь как страну для дауншифтинга рассматривает:)
А вы спросите меня
Живу тут, а родители в Москве, и я там жил, а еще на Дальнем Востоке в РФ... Есть с чем сравнить...
А.В. писал(а):Почему нет? По требуемым параметрам вполне так подходит. Вы вот тоже не в Москве, в Минске живете, хотя при желании спокойно могли бы к родителям в МСК уехать.
Белорусия в моем представлении спокойная,аграрная страна, с дружелюбным народом.
Горыныч писал(а):А.В. писал(а):Я не могу с городом опрделиться. Привык, блин, уже к благам Москвы, а в России все намного скромнее.
А каких московских благ Вы лишитесь?
А.В. писал(а):Почему не реально?
Кв в Москве продаем за 6 000 000.
Почему не реально?
rbast писал(а):А.В. писал(а):Почему нет? По требуемым параметрам вполне так подходит. Вы вот тоже не в Москве, в Минске живете, хотя при желании спокойно могли бы к родителям в МСК уехать.
Белорусия в моем представлении спокойная,аграрная страна, с дружелюбным народом.
Почему тут оказался...
Москву вообще как место для моих лет и после на пенсии не рассматриваю.
Мог бы и в Канаду уехать, и уже почти это сделал... Но вот не захотелось опять всё с нуля начинать...
Больше всего меня здесь напрягает один человек с усами... Правда у вас в последнее время не лучше. Тут один под себя всё гребет, а у вас клика целая...
В общем, написать могу диссертацию... но не для этого форума такое... Лучше спрашивайте конкретно о чем-то - отвечу быстро и честно.
Здесь можно на пенсии пожить, но всё же с деньгами... Есть места просто волшебные по своей красоте...
А.В. писал(а):
Вот недавно были с женой в Калуге. Жили неделю. В центре. После 22 в городе полно бычков в спорт костюмах и банками пива. Разговор мат перема т. А в мск другие люди. Ну нет этих бычков с их манерой общаться итд.
Kirill Vlasoff писал(а):про недвижку не скажу - слежу только в Питере, вам вполне верю.
НО.
1. доход со сдаваемой двушки - копеечный, это вам не Москва.
2. парикмахерская бизнес не шибко высокодоходный, да еще в новом городе.
3. цены в провинции не такие уж низкие. фишка в том, что много дешево для отдыхающего - кабаки, гостиницы,
а вот бензин, шмотки, еда - почти тоже, а иной раз и дороже.
фотографией как планируете зарабатывать? если продавать через интернет фотки, то к месту вы не привязаны - путешествуйте по стране, снимайте
квартиры на неделю/другую, присматривайтесь. и тогда уже решение принимайте.
да, вот еще предложение, смотрите не только квартиры, но и дома. в маленьких городах бывают прямо в черте города, либо на небольшом удалении от
самого города.
и главное докладывайте товарищам по форуму о поисках -)
А.В. писал(а):35-40 в данное время думаю хватать будет
Kirill Vlasoff писал(а):А.В. писал(а):
Вот недавно были с женой в Калуге. Жили неделю. В центре. После 22 в городе полно бычков в спорт костюмах и банками пива. Разговор мат перема т. А в мск другие люди. Ну нет этих бычков с их манерой общаться итд.
да полно вам, в Москве таких хватает, вы просто тут живете и привыкли к своему кругу.
те кто их провинции приезжают в Москву, обратно считает, что у вас все жесткие и злые.
А.В. писал(а):По Белорусии, на самом деле, все довольно хорошо представляю. Был много раз.
Смущает:
1. Неясные перспективы страны в будущем. С Европой не в ладах. С Россией тоже напрягают. Своего источника серьезного дохода нет. Что со страной лет через 7-10 будет?
2. Сложность с ведением малого бизнеса(парикмахерской или что-то в этом роде для жены)
А так Белорусия очень даже нравится. Пугают, повторюсь, туманные перспективы этой страны.
Cава писал(а):А.В. писал(а):35-40 в данное время думаю хватать будет
Для семьи из трех человек маловато для нормального проживания .
rbast писал(а):А.В. писал(а):По Белорусии, на самом деле, все довольно хорошо представляю. Был много раз.
Смущает:
1. Неясные перспективы страны в будущем. С Европой не в ладах. С Россией тоже напрягают. Своего источника серьезного дохода нет. Что со страной лет через 7-10 будет?
2. Сложность с ведением малого бизнеса(парикмахерской или что-то в этом роде для жены)
А так Белорусия очень даже нравится. Пугают, повторюсь, туманные перспективы этой страны.
А кто знает, что будет?
ИМХО, всё будет хорошо!
Рано или поздно Лука уйдет, и Беларусь будет в Европе.
Бояться не надо, здесь реально спокойно. Во многом это в характере белорусов, они реально отличаются от русских, хотя и перемешалось всё. Опять же, сорри если кого обижу, неславян здесь на порядок меньше, чем в России...
Что касается бизнеса, то на парикмахерской не обанкротитесь, но уровень дохода будет очень небольшой. Зарегить фирму сейчас - без проблем, быстрее чем у вас, пару недель достаточно, а вот далее.. Сложность - мало сказать. Налоги очень высокие, дури - выше крыши.
Единственный плюс - нет бандитов, крыша никакая не нужна - ни милицейская ни бандитская.
При этом не забывайте о том, чего многие россияне не знают - цены в Беларуси на очень многое - продукты, одежду и тп всё же выше, чем в России, Украине, Польше или Литве...
А.В. писал(а):Спасибо большое за ваш ответ. Я на сабом деле довольно реально присматриваюсь к Белорусии.
А какие города в Белорусии более "западные" по архитектуре и образу жизни?
Какие город могли бы посоветовать в первую очередь смотреть для переезда на спокойную, но благоустроенную жизнь?
Cава писал(а):А.В. Вы забыли добавить комунальные расходы , школу и много мелких трат которые в конце набегают в приличную сумму .
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе