Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
BlueEyeS писал(а):Сейчас, по идее, должны уже выложить полностью всю новую коллекцию осенне/зимнего периода. По сравнению с ЦУМом дешевле и коллекция именно новая, а не прошлого сезона, выдаваемая за новый, как в ЦУМе продают ))
temp123456 писал(а):Если возможно (вдруг кто-нибудь уже изучал этот вопрос), то хочется увидеть сравнение цен на конкретные вещи в Милане и в Москве.
Или расскажите где в интернете можно получить предстваление о ценах в Милане.
BlueEyeS писал(а): заходим на сайт нужного бренда, ищем там он-лайн магазин (можно итальянский, а можно американский, они коррелируют) и смотрим.
alex_piter писал(а):BlueEyeS писал(а): заходим на сайт нужного бренда, ищем там он-лайн магазин (можно итальянский, а можно американский, они коррелируют) и смотрим.
Не всегда цены для Европы в рознице и для Америки в интернет-магазине совпадают. Иногда совпадают, но далеко не всегда. Часто для Европы интернет-магазин не представлен вообще.
alex_piter писал(а):Если брать строго новые вещи из новых коллекций, то разница в 2 раза конечно не будет - получится где-то от 25 до 40%. Правда еще плюс такс-фри. То есть может выйти до половины стоимости разницы. Пример - Этро. Мужское пальто - 995 Евро, в Боско было около 55 тыс. когда Евро был 36 руб. где-то. Кошелек Этро - 340 Евро, в Боско вроде 20 тыс. стоил. И т.д. - но самое главное - выбор. Его сравнивать нельзя - многие достойные марки у нас либо не представлены, либо представлены слабо, размеров часто нет. Байеры работают однобоко - типа россияне все схавают, много более "смелых" вещей из коллекций на Россию просто не закупается. К тому же, как уже писали, часто новые коллекции разбавляются вещами из старых - для РФ, увы, нормальная практика. Приедете в Милан - поймете, что это правда. Уже в каком-то топике писал про мужской костюм Гуччи - Signoria в РФ вообще не было, Манхэттэн с какой-то мифической скидкой (вообще на классику у них скидок не бывает - видимо уже очень старой коллекции) стоил 84 тыс. В Европе 1490 Евро.
Еще сами же итальянцы говорят, что очень многое, что продается в России, не продается вообще в Москве и наоборот. К примеру, я увидела очень прикольную шапочку вязаную в ГУМе в Макс Маре за 12 тыс ре. Хотела ее купить в Италии. А таких там даже не было!!!! у продавцов были круглые глаза, когда я пыталась объяснить, что я хочу.
ТетяСвета писал(а):Еще сами же итальянцы говорят, что очень многое, что продается в России, не продается вообще в Москве и наоборот. К примеру, я увидела очень прикольную шапочку вязаную в ГУМе в Макс Маре за 12 тыс ре. Хотела ее купить в Италии. А таких там даже не было!!!! у продавцов были круглые глаза, когда я пыталась объяснить, что я хочу.
Ничего не поняла, как это? ТО, что продается в России не продается в Москве? Поясните, плиз.
А за Боско - попрошу Вас, ну не надо, те меховые изделия, что продаются у них в мультимарке, действительно сшиты в России, очень качественным российским меховым дизайнером. А то, что в МаксМаре в глаза не видели какой-либо штучки из определенной коллекции, еще не говорит о том, что ее в этой коллекции не было.
Вы себе хоть представляете, как работает эта индустрия? Просто у меня пол-семьи в этом бизнесе, причем на топ-позициях, сестра в Боско проработала больше 10 лет, причем начала с позиции среднего байера, а закончила Ген.директором мультимарки Боско. Так что, не рассказывайте сказок, ладно?
Прямо, не форум путешественников, а благородное собрание байеров
Особенно, ценообразование и себестоимость продаваемых вещей - мой любимый раздел из всех
В Боско стремно покупать, т.к. точно знаю, что многие вещи они шьют в россии, многое в москве-подмосковье. 100% гарантию даю на шубы - шьются в Москве.
Об этом как раз я не спорю, у МаксМары всегда коэффициент на Россию был 3,4 - 3,6, как впрочем и на ЮВА.
Фабрики какой? Имя, сестра! А так - голословно.
А потом - моя сестра уже 5 лет как живет в Гонконге, а чем занимается там ее муж отправлю вам двоим в личку, чтобы снять вопросы, откуда я чего знаю, и почему мне шмотки бесплатно в качестве пайков не раздают, ок?
BlueEyeS писал(а):Прада: обувь 300-200 евро деним, туфли могут и от 600 евро вниз идти по цене.
Сумки: самое дорогое видела за 2 тыс. евро.
джинсы: 120-250 евро
очки 180-200 евро
куртки 800-1 600 евро
кофты 200-300 евро
BlueEyeS писал(а):А в ЦУМе, насколько помню этот магазин, всегда коллекция была уже древней и старой, выдаваемой за новую. Поэтому я туда уже сто лет не хожу... и вообще в Москве не одеваюсь
BlueEyeS писал(а):По поводу представления о ценах в Италии. Очень просто: заходим на сайт нужного бренда, ищем там он-лайн магазин (можно итальянский, а можно американский, они коррелируют) и смотрим.
alex_piter писал(а):Если брать строго новые вещи из новых коллекций, то разница в 2 раза конечно не будет - получится где-то от 25 до 40%. Правда еще плюс такс-фри. То есть может выйти до половины стоимости разницы. Пример - Этро. Мужское пальто - 995 Евро, в Боско было около 55 тыс. когда Евро был 36 руб. где-то. Кошелек Этро - 340 Евро, в Боско вроде 20 тыс. стоил. И т.д. - но самое главное - выбор. Его сравнивать нельзя - многие достойные марки у нас либо не представлены, либо представлены слабо, размеров часто нет. Байеры работают однобоко - типа россияне все схавают, много более "смелых" вещей из коллекций на Россию просто не закупается. К тому же, как уже писали, часто новые коллекции разбавляются вещами из старых - для РФ, увы, нормальная практика. Приедете в Милан - поймете, что это правда. Уже в каком-то топике писал про мужской костюм Гуччи - Signoria в РФ вообще не было, Манхэттэн с какой-то мифической скидкой (вообще на классику у них скидок не бывает - видимо уже очень старой коллекции) стоил 84 тыс. В Европе 1490 Евро.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Шоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии