Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: шоппинг в Милане

Сообщение Горыныч » 21 авг 2010, 21:16

Венеция, конечно же, место не для шоппинга...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение temp123456 » 24 авг 2010, 20:57

Скажите, а есть сейчас смысл ехать в Милан на шоппинг? Как там цены по сравнению допустим с ЦУМом? Интересуют марки типа Prada, Dolche & Gabbana, D&G, Versace, Paul Smith, Valentino, Dirk Bikkemgergs, Ferre и т. д. последней коллекции (осень/зима 2010-2011).

Марки типа H&M, Zarra, а также одежда прошлых сезонов не интересуют.
Последний раз редактировалось temp123456 24 авг 2010, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
temp123456
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BlueEyeS » 24 авг 2010, 21:39

Сейчас, по идее, должны уже выложить полностью всю новую коллекцию осенне/зимнего периода. По сравнению с ЦУМом дешевле и коллекция именно новая, а не прошлого сезона, выдаваемая за новый, как в ЦУМе продают ))
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение temp123456 » 24 авг 2010, 21:48

BlueEyeS писал(а):Сейчас, по идее, должны уже выложить полностью всю новую коллекцию осенне/зимнего периода. По сравнению с ЦУМом дешевле и коллекция именно новая, а не прошлого сезона, выдаваемая за новый, как в ЦУМе продают ))

В ЦУМе все же новая коллекция и уже тоже полностью выложенная. А насколько там дешевеле? На 10% или в два раза? А то ради 10% смысла ехать нет никакого.
temp123456
новичок

Сообщение kve082 » 24 авг 2010, 23:35

temp123456 писал(а):Если возможно (вдруг кто-нибудь уже изучал этот вопрос), то хочется увидеть сравнение цен на конкретные вещи в Милане и в Москве.

Или расскажите где в интернете можно получить предстваление о ценах в Милане.

покупали блузку cavalli (новая коллекция) около 200 евро, в ТЦ на кутузовском видела подобную (ткань одна,фасон разный) за 36000, после распродажи за 28000. мужские фeтболки Pal Zilery покупали в серавалле за 50 евро, у нас около 5000 руб.куртка кожаная cavalli (в дисконте-старая коллекция) за 180 евро, в цуме за 100000, плащ кожаный roberta scarra за 200 евро (там же в дисконте-старая коллекция) у нас в цуме опять же за 100000. юбка , по-моему dolce and Gabbana, подруга покапала, такая с рисунками-лицами, не знаю, как объяснить, за 5000 руб купила в дисконте, у нас говорила, что около 30000 в цуме. ремень кожаный, подруга сказала, что купила себе за 20000, а я за 15 евро такой же. даже вo второй линии maxmara (новая коллекция) без скидок видела кожаную куртку за8000 руб.,опять же кожа в цуме-дико дорого. мужские сумки piquadro-около 8000 р, в европейском намного дороже. прибавьте,т.е. отнимите от этого возврат НДС около 7-10%
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 57

Сообщение BlueEyeS » 25 авг 2010, 09:00

Прада: обувь 300-200 евро деним, туфли могут и от 600 евро вниз идти по цене.
Сумки: самое дорогое видела за 2 тыс. евро.
джинсы: 120-250 евро
очки 180-200 евро
куртки 800-1 600 евро
кофты 200-300 евро

Ив сан лоран: юбка классик 200-300 евро
Армани: джинсы 200-250 евро (В ГУМе аналогичные были за 19 тыс. руб. и коллекция опоздала на полгода), кофты 140-200 евро.
Д и Г так же, у них мужского очень много (аж чуть ли не 3 этажа), а женского мало.
Версаче +- так же.
Зегна: уже не вспомню, последнее, что там покупали - это классический мужской ремень. 110-180 евро. В Москве они стоят в среднем 12 тыс руб.
остальные бренды +- одинаковые в цене. там все практически одинаково стоит. Если стиль кежуал и такой, полу-классика, стоит +- 140-200-300. Если классик, элеганс, нужное подчеркнуть, то +- 200-400-600

А в ЦУМе, насколько помню этот магазин, всегда коллекция была уже древней и старой, выдаваемой за новую. Поэтому я туда уже сто лет не хожу... и вообще в Москве не одеваюсь

По поводу представления о ценах в Италии. Очень просто: заходим на сайт нужного бренда, ищем там он-лайн магазин (можно итальянский, а можно американский, они коррелируют) и смотрим.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение alex_piter » 25 авг 2010, 09:27

Если брать строго новые вещи из новых коллекций, то разница в 2 раза конечно не будет - получится где-то от 25 до 40%. Правда еще плюс такс-фри. То есть может выйти до половины стоимости разницы. Пример - Этро. Мужское пальто - 995 Евро, в Боско было около 55 тыс. когда Евро был 36 руб. где-то. Кошелек Этро - 340 Евро, в Боско вроде 20 тыс. стоил. И т.д. - но самое главное - выбор. Его сравнивать нельзя - многие достойные марки у нас либо не представлены, либо представлены слабо, размеров часто нет. Байеры работают однобоко - типа россияне все схавают, много более "смелых" вещей из коллекций на Россию просто не закупается. К тому же, как уже писали, часто новые коллекции разбавляются вещами из старых - для РФ, увы, нормальная практика. Приедете в Милан - поймете, что это правда. Уже в каком-то топике писал про мужской костюм Гуччи - Signoria в РФ вообще не было, Манхэттэн с какой-то мифической скидкой (вообще на классику у них скидок не бывает - видимо уже очень старой коллекции) стоил 84 тыс. В Европе 1490 Евро.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение alex_piter » 25 авг 2010, 09:31

BlueEyeS писал(а): заходим на сайт нужного бренда, ищем там он-лайн магазин (можно итальянский, а можно американский, они коррелируют) и смотрим.

Не всегда цены для Европы в рознице и для Америки в интернет-магазине совпадают. Иногда совпадают, но далеко не всегда. Часто для Европы интернет-магазин не представлен вообще.
alex_piter
путешественник

Сообщение BlueEyeS » 25 авг 2010, 09:37

alex_piter писал(а):
BlueEyeS писал(а): заходим на сайт нужного бренда, ищем там он-лайн магазин (можно итальянский, а можно американский, они коррелируют) и смотрим.

Не всегда цены для Европы в рознице и для Америки в интернет-магазине совпадают. Иногда совпадают, но далеко не всегда. Часто для Европы интернет-магазин не представлен вообще.

Прада, гуччи, балли, картье, что-то еще, уже не помню что, есть. Яблоко тоже есть. Знаю, потому что составляла для себя список адресов магазинов, которые хотела посетить. Картье вообще, что в штатах, что в италии - одно и тоже. Только в штатах доллары, а в италии евро.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 25 авг 2010, 09:45

alex_piter писал(а):Если брать строго новые вещи из новых коллекций, то разница в 2 раза конечно не будет - получится где-то от 25 до 40%. Правда еще плюс такс-фри. То есть может выйти до половины стоимости разницы. Пример - Этро. Мужское пальто - 995 Евро, в Боско было около 55 тыс. когда Евро был 36 руб. где-то. Кошелек Этро - 340 Евро, в Боско вроде 20 тыс. стоил. И т.д. - но самое главное - выбор. Его сравнивать нельзя - многие достойные марки у нас либо не представлены, либо представлены слабо, размеров часто нет. Байеры работают однобоко - типа россияне все схавают, много более "смелых" вещей из коллекций на Россию просто не закупается. К тому же, как уже писали, часто новые коллекции разбавляются вещами из старых - для РФ, увы, нормальная практика. Приедете в Милан - поймете, что это правда. Уже в каком-то топике писал про мужской костюм Гуччи - Signoria в РФ вообще не было, Манхэттэн с какой-то мифической скидкой (вообще на классику у них скидок не бывает - видимо уже очень старой коллекции) стоил 84 тыс. В Европе 1490 Евро.

ага. Друг покупал кожаную куртку версаче. По-моему около 1,5 или 2-х тыс евро она была. В россии появилась только через год, а-ля новая коллекция и стоила 4-5 тыс. евро.
В Боско стремно покупать, т.к. точно знаю, что многие вещи они шьют в россии, многое в москве-подмосковье. 100% гарантию даю на шубы - шьются в Москве.
Еще любителям дикой орхидеи привет ))))))))))) все, что у нас продают за бешеные бабки, стоит копье и шьется в подмосковье. себестоимость трусов - 150-300 рублей )))))))))
Еще сами же итальянцы говорят, что очень многое, что продается в России, не продается вообще в Москве и наоборот. К примеру, я увидела очень прикольную шапочку вязаную в ГУМе в Макс Маре за 12 тыс ре. Хотела ее купить в Италии. А таких там даже не было!!!! у продавцов были круглые глаза, когда я пыталась объяснить, что я хочу.
еще в Италии есть вещи брендов, выпущенные ограниченными экземплярами (типа всего 10-20 штук на весь рынок мировой). Знакомые пкупали куртки такие. До россии такие вещи вообще не доходят.

а еще тут с мужем посмеялись. Были в январе на распродаже в Милане. Купила себе там джинсы в бутике ферре от жадности за 60 евро (вообще копье). В начале лета заехали в ТЦ рублевский, висят там джинсы ферре, правда другие, которые мне не подошли. Там они стоили 50 евро, а тут со скидкой, типа "распродажа" за 11 тыс. ре ))) и выглядят они как-то странно, качество какое-то не то.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение alex_piter » 25 авг 2010, 10:06

По поводу Картье - очки определенной модели в магазине в Европе стоят 575 Евро (=730 дол.), на США в инет магазине цена 850 долларов. Получается 120 долларов разницы. Зато например очки других фирм в США зачастую дешевле, чем в Европе. Правило равенства цен на континентах часто не действует.

По поводу Версаче - в Питере Версаче нет, в Москве не был, сказать не могу, обычно "заряженными" ценами отличаются магазины, открытые "тетей Олей", у официальных представителей цены немного ближе к европейским (однако опять же не всегда). По поводу шуб в Боско - не могу сказать, женская Этро с виду к настоящая, но стоит около 300 тыс. руб. (кролик!), в Милане на виа Спартако (фабричный аутлет Этро) купили такую же за 400 Евро... боюсь считать сколько % разницы))
alex_piter
путешественник

Сообщение BlueEyeS » 25 авг 2010, 10:23

В Питере цены ниже, чем в Москве!
по картье смотрела ювелирку.
друг, что купил эту куртку, в магазин "тети Оли" ходить не будет к тому же, не знаю, как в Питере, а вот в Москве в официальных бутиках очень много подделок... 2 раза уже был скандал. А одному бутику представительство уже сделало предупреждение - если повторится, марка для москвы будет закрыта.
по шубам боско - однозначно подмосковье. мне самой предлагали сшить шубу, девочка, работающая на этой фабрике, по их лекалам.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 25 авг 2010, 10:30

Еще сами же итальянцы говорят, что очень многое, что продается в России, не продается вообще в Москве и наоборот. К примеру, я увидела очень прикольную шапочку вязаную в ГУМе в Макс Маре за 12 тыс ре. Хотела ее купить в Италии. А таких там даже не было!!!! у продавцов были круглые глаза, когда я пыталась объяснить, что я хочу.

Ничего не поняла, как это? ТО, что продается в России не продается в Москве? Поясните, плиз.
А за Боско - попрошу Вас, ну не надо, те меховые изделия, что продаются у них в мультимарке, действительно сшиты в России, очень качественным российским меховым дизайнером. А то, что в МаксМаре в глаза не видели какой-либо штучки из определенной коллекции, еще не говорит о том, что ее в этой коллекции не было.
Вы себе хоть представляете, как работает эта индустрия? Просто у меня пол-семьи в этом бизнесе, причем на топ-позициях, сестра в Боско проработала больше 10 лет, причем начала с позиции среднего байера, а закончила Ген.директором мультимарки Боско. Так что, не рассказывайте сказок, ладно?
Прямо, не форум путешественников, а благородное собрание байеров
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение BlueEyeS » 25 авг 2010, 10:37

ТетяСвета писал(а):

Ничего не поняла, как это? ТО, что продается в России не продается в Москве? Поясните, плиз.
А за Боско - попрошу Вас, ну не надо, те меховые изделия, что продаются у них в мультимарке, действительно сшиты в России, очень качественным российским меховым дизайнером. А то, что в МаксМаре в глаза не видели какой-либо штучки из определенной коллекции, еще не говорит о том, что ее в этой коллекции не было.
Вы себе хоть представляете, как работает эта индустрия? Просто у меня пол-семьи в этом бизнесе, причем на топ-позициях, сестра в Боско проработала больше 10 лет, причем начала с позиции среднего байера, а закончила Ген.директором мультимарки Боско. Так что, не рассказывайте сказок, ладно?
Прямо, не форум путешественников, а благородное собрание байеров

опечаталась. То, что продается в Москве может не встретиться в Италии и наоборот.
И я не говорю, что этих вещей не было в коллекции. Не пытайтесь прочитать между строк. Если совсем разжевать, то так: выставка перспективной коллекции, приезжают разные страны, каждый себе что-то заказывает. Коллекция шьется на фабрике и расстаскивается по континентам. Так понятней? )) Какая жалось, мое окружение тоже очень скромно так, совсем немного связано с индустрией обуви и шмотья............ и уж что-то, может, и скоромней Вашего, я об этом знаю. Особенно, ценообразование и себестоимость продаваемых вещей - мой любимый раздел из всех ))))))))))))))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 25 авг 2010, 10:46

Особенно, ценообразование и себестоимость продаваемых вещей - мой любимый раздел из всех

Об этом как раз я не спорю, у МаксМары всегда коэффициент на Россию был 3,4 - 3,6, как впрочем и на ЮВА.
Вот вам и все ценообразование, ну а тут еще нашим кушать хочется - вот вам и конечная цена потребителю.
Но! Вы ведь не станете утверждать, что Боско что-то палит? Если они и продают продукцию российских производителей, то они ее и продают как продукцию российских производителей.
Просто, за державу обидно....
это же Вы написали?
В Боско стремно покупать, т.к. точно знаю, что многие вещи они шьют в россии, многое в москве-подмосковье. 100% гарантию даю на шубы - шьются в Москве.

Тада объясните, какие вещи они шьют в России, ну кроме шуб? Может Москино где-нибудь в подвале палят? Или Этро?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение BlueEyeS » 25 авг 2010, 11:02

а без понятия. Я в московские магазины уже давно не хожу. Не кричите так, если до меня дойдет разведка - сообщу ))
а, вспомнила про хуго босс. Правда, не знаю, каких магазинов это касалось. И было это давно, но там человек, имеющий прямое отношение к этой марке, зашел в московский бутик. И устроил там скандал, т.к. внешне шмотки 1-в-1, но швы другие были, насколько я помню
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 25 авг 2010, 11:09

Об этом как раз я не спорю, у МаксМары всегда коэффициент на Россию был 3,4 - 3,6, как впрочем и на ЮВА.

т.е. Вы хотите сказать, что простенькое платье за 200 евро, купленное мной на распродаже стоит в Москве больше 30 штук?? да ладно.... кому макс мара нужна за такие деньги???

Фабрики какой? Имя, сестра! А так - голословно.
А потом - моя сестра уже 5 лет как живет в Гонконге, а чем занимается там ее муж отправлю вам двоим в личку, чтобы снять вопросы, откуда я чего знаю, и почему мне шмотки бесплатно в качестве пайков не раздают, ок?

что за хамство? вроде взрослая тетя, а так некрасиво выражаетесь...
какая разница, какая фабрика? вещи мне отдают по той цене, что сами закупили напрямую у фабрики и списывают со склада. Так понятней?
BlueEyeS
активный участник

Сообщение temp123456 » 25 авг 2010, 12:02

BlueEyeS писал(а):Прада: обувь 300-200 евро деним, туфли могут и от 600 евро вниз идти по цене.
Сумки: самое дорогое видела за 2 тыс. евро.
джинсы: 120-250 евро
очки 180-200 евро
куртки 800-1 600 евро
кофты 200-300 евро

Это мужская коллеция или женская? Джинсы за 120 евро? Даже в интернет-магазине D&G (а это все же вторая линия) минимальная цена на деним около 300 евро (именно этот интернет магазин и навел меня на мысль сравнить цены, т. к. в ЦУМе они оказались не сильно дороже).

BlueEyeS писал(а):А в ЦУМе, насколько помню этот магазин, всегда коллекция была уже древней и старой, выдаваемой за новую. Поэтому я туда уже сто лет не хожу... и вообще в Москве не одеваюсь

Не знаю, что раньше было в ЦУМе, но сейчас там коллекция именно новая. Не могу сказать, что любую вещь можно найти, но сейчас есть очень многое и почти все размеры.

BlueEyeS писал(а):По поводу представления о ценах в Италии. Очень просто: заходим на сайт нужного бренда, ищем там он-лайн магазин (можно итальянский, а можно американский, они коррелируют) и смотрим.

К сожалению мало у кого есть адекваные магазины (не смог найти интернет-магазины Prada, Zenga, Dolce & Gabbana). Неплохой магазин у D&G, но там цены вполне сравнимы с Москвой.
temp123456
новичок

Сообщение temp123456 » 25 авг 2010, 12:07

alex_piter писал(а):Если брать строго новые вещи из новых коллекций, то разница в 2 раза конечно не будет - получится где-то от 25 до 40%. Правда еще плюс такс-фри. То есть может выйти до половины стоимости разницы. Пример - Этро. Мужское пальто - 995 Евро, в Боско было около 55 тыс. когда Евро был 36 руб. где-то. Кошелек Этро - 340 Евро, в Боско вроде 20 тыс. стоил. И т.д. - но самое главное - выбор. Его сравнивать нельзя - многие достойные марки у нас либо не представлены, либо представлены слабо, размеров часто нет. Байеры работают однобоко - типа россияне все схавают, много более "смелых" вещей из коллекций на Россию просто не закупается. К тому же, как уже писали, часто новые коллекции разбавляются вещами из старых - для РФ, увы, нормальная практика. Приедете в Милан - поймете, что это правда. Уже в каком-то топике писал про мужской костюм Гуччи - Signoria в РФ вообще не было, Манхэттэн с какой-то мифической скидкой (вообще на классику у них скидок не бывает - видимо уже очень старой коллекции) стоил 84 тыс. В Европе 1490 Евро.

Я обычно в ЦУМе отовариваюсь, выбор меня там устраивает (Prada, Dolce, Zegna, Bikkemgers и т. д., в принципе все есть, с коллециями неплохо знаком, почти все что хотел удавалось найти, особенно если в начале сезона покупать). Сейчас хочу понять есть смысл ехать в Милан. На месяц я все равно не поеду, а вот можно ли там закупиться за выходные и еще съэкономить, мне действительно интересно.
temp123456
новичок

Сообщение alex_piter » 25 авг 2010, 12:19

За выходные закупиться вполне реально, учитывая, что аутлеты вас не интересуют, т.к. нужны только новые коллекции. 2-3 дня точно хватит, т.к. бутики расположены достаточно компактно (именно те бренды, что вам интересны). Если в средствах вы особо не ограничены, то стоит подумать, как не перегружаться, чтобы не заинтересовать таможню на обратном пути (соответствующие темы на форуме есть). По предварительным подсчетам (очень усредненно) потраченные в Милане 1,5-2 тыс. Евро полностью отбивают и дорогу с проживанием на этот срок и сопутствующие удовольствия (ресторанчики, достоппримечательности и т.д.) - по сравнению с тем, если вы эти вещи будете покупать в РФ.
alex_piter
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль