Часть 4 - Из Джогьи в Сурабайю через Бромо - Иджен - Балуран, 22-30 июля 2010
Рейс Себу Пасифик Манила-Джакарта прибыл точно по графику, в 23:45. Получение визы и обмен денежек заняли 20 минуt. В 6 утра мне предстояло вылететь Эр Эйшей в Джогьякарту, на этот рейс я зарегистрировалась он -лайн, т.е. до 5 утра я была совершенно свободна. За спиной был очень насыщенный активный день - утром я купалась на Бохоле, днем разгуливала с рюкзаком по раскаленным улицам Манилы, а впереди, в Джогье, предстояла пересадка с самолета на мотоцикл. Необходимо было отдохнуть и смыть усталость в каком-нить отельчике рядом с аэропортом.
На Jl Husein Sastranegara все бюдженые отели оказались забиты под завязку , а других в моих распечатках и не было. Возвращаться в аэропорт не хотелось. Попросилась в Hotel ELLIA Bandara на диванчик в холле.
Девушка с ресепшн сжалилась, и за 120 килорупьев до 4 утра пустила в номер "эконом" - конуру 6 кв метра, + 1 кв метр - санузел с душем. Душ льет прям на унитаз, это совсем-совсем не прикольно, делать 2 дела одновременно...Грязь, комары, капающая вода.... Утром в 3-45 разбудили, попросили на выход.

До Терминала 3 доехала за 10 минут на мототакси. Терминал новый, чистый, удобный, жаль что закрывается на ночь. В кафешке там нашла отличный вариант завтрака - мясной бульон с фрикадельками и травами. И еще часок поспала до вылета.

В практически пустом красном еропланчике встречаю рассвет, пристроившись со стаканчиком у иллюминатора и предвкушая первое свидание и очередную авантюру. В аэропорту меня уже с шести утра ждет Крис – уроженец Северного Сулавеси, нынешний житель Сурабайи. Наш долгий виртуальный роман наконец-то закончится реальной встречей....
Такая вот симпатичная мечеть возле аэропорта.....

Из аэропорта удобно ехать сразу в Прамбанан. Храм открыт после ремонта, утром там немноголюдно и чисто. Делаем наше первое с Крисом "велкам-фото" - цветочки, солнышко и все еще впереди.....

Сразу за кассой прилепляется местный гид и вешает мне на ухо цветочек.
Чтоб сразу поставить все точки над «Е», несколько раз извиняюсь и прошу его просто молча сопровождать нас. Рассказываю Крису историю создания храма, показываю наиболее интересные фрагменты декора, иллюстрации «Рамаяны». Выводы сделаны, в дальнейшем я была избавлена от приставучих гидов, попрошаек и торговцев. А в этот раз, чтоб сгладить неловкость, попросила подсказать интересные ракурсы для фотосессии и выдала приличные чаевые.
Из Прамбанана уехали на Парангритис.

Купаться там проблематично. Сильной волной меня не испугать, но вылезать из воды пришлось в грязи, точнее - в мелком черном песочке. Вообще-то, на этом пляже принято не купаться, а кататься на лошадках днем и кушать морепродукты вечером.

Душа на пляже нет, но вдоль пляжа – огромное количество отелей, вилл и прочего жилья.
Номер на пару часов обошелся в 50 килорупий. Отмылась, отстиралась от песочка. Поездили по окрестностям - дюны, пещера, водопады... - и вернулись в Джогью. Раз не предвидится ночного купания, то делать мне этом побережье нечего.

Понятное дело, при наличии мотоцикла вопрос о расположении отеля ставится на последнее место. Гораздо важнее комфорт и возможность полноценного отдыха после длительного дневного переезда. Исходя из этих соображений, в Джогьякарте я забронировала без оплаты номер в Grand Rosella , 220 килорупий за дабл-стандарт с завтраком

Отдала паспорт на оформление, осмотрелась. В ресторане у бассейна воркует парочка голубых, на шезлонге лежит, широко раскинув конечности, прикрытый парео пузатый дядя европейской наружности. Вдруг парео начинает шевелиться, из-под него вылезает девочка лет 12 ….а может и постарше, локалочки такие миниатюрные….. Персонал на все это смотрит спокойно. У бассейна отдыхает семейка с детьми, тоже ничему не удивляются.
Номера « стандарт» - они как раз в 5 метрах от бассейна, на 1 этаже ….. Не, говорю, что-то шумно здесь, передумала, давайте паспорт назад, даже смотреть комнату не пойду….
Какая проблема, засуетился менеджер. Третий этаж в основном здании весь пустой, идите в « делюкс».
Беру ключ. Подожди, шепчет Крис, там номера намного дороже, аж 350 килорупьев , поедем в другое место. Менеджер что-то объясняет ему, Крис успокаивается, и мы наконец-то заселяемся в просторную светлую комнату с огромной кроватью, новеньким плоским телевизором, чистенькой ванной и удобными креслами на балконе. Постояльцев очень мало, менеджер просил Криса уговорить меня остаться, делюкс нам отдали по цене стандарта.
Отель удобный, хоть и несколько « убитый». Находится в туристической деревне, в стороне от центральных улиц. Очень чистый бассейн, ухоженный небольшой садик. Вежливый вышколенный персонал, прекрасные сытные завтраки. Про ресторан ничего сказать не могу – обедали и ужинали в других местах. Белье чистое, полотенца меняют постоянно, горячая вода всегда в наличии. Через дорогу – салон спа и массаж, я заказывала массажистку в номер, те же 50 килорупьев за час.

Ужинать поехали на Jalan Malioboro.

Ну как бы must see для впервые приехавших и must eat локальное блюдо из тушеного джекфрута с курицей (та еще фигня! но порция большая и стоит копейки)

Сумасшедший дом какой-то, количество машин и людей зашкаливает! После ужина я сделала попытку протащиться по магазинчикам, но уже через 100 метров впала в депрессию и попросилась обратно в тишину отеля. Крис, с его мотозависимостью, вообще не ходит пешком, его такой расклад очень даже устроил.
Планировали выехать утром затемно и встретить рассвет в Боробудуре, но конечно же проспали, решили сначала посмотреть плато Диенг, а в Боробудур заехать к закату...