США, правила ввоза/вывоза продуктов

Таможня в США. Правила ввоза и вывоза товаров, продуктов и услуг. Почта и пересылка посылок, бандеролей и чеков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Провоз продуктов в США.

Сообщение Duelka » 30 июн 2010, 20:11

Подруга везла банку красной икры - без проблем. Спросили зачем везете, она сказала, что в подарок тете.
О нормах ввоза - вывоза через российскую таможню есть статья здесь http://www.сиськи/2010/06/25/tekila.html
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Normita » 09 июл 2010, 22:17

Отчет: Везла в итоге только несколько литров самодельного вина. т.к. летела с пересадкой, из Шереметьево С, туда вообще никто ничего не смотрел, регистрировали багаж сразу до Нью-Йорка, долго думала писать в декларации или нет, в итоге не стала, на выходе стояли дяди и тетя в перчатках, смотрели багаж не у всех, (но я так понимаю зависит от везения и количества народу, т.к. очереди в середине июня в JFK огромные и количество людей нереальное) у меня посмотрел только что в бумаге не написано что везу еду или что то такое, смотреть даже не стал.

Обратно на таможне в России, к вопросу таможенных сборов, попросили поставить только одну сумку, которая была очень большой и челночной, спросили только сколько стоят украшения. А то что у меня была целая сумка новых гаджетов, ноутбук, ipad, камера и т.д.
Normita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение TatyAnnna » 30 июл 2010, 18:27

Привет! Мой вопрос будет наверное идиотский. Но лечу первый раз, мне простительно ))
Лечу в Лос-Анжелес с транзитом через НЙ. Ожидание пересадки 2 часа. До этого транзитом не летала. Зная наши российские аэропорты, планирую взять с собой сухпаек (бутерброд, пару яблок и т.д.). Есть смысл? Или в аэропорту все это приемлемо? Я очень прожорлива.
Делай, что должно, и будь, что будет.
TatyAnnna
новичок

Страны: 13

Сообщение LeonidNYC » 30 июл 2010, 19:15

TatyAnnna писал(а):Привет! Мой вопрос будет наверное идиотский. Но лечу первый раз, мне простительно ))
Лечу в Лос-Анжелес с транзитом через НЙ. Ожидание пересадки 2 часа. До этого транзитом не летала. Зная наши российские аэропорты, планирую взять с собой сухпаек (бутерброд, пару яблок и т.д.). Есть смысл? Или в аэропорту все это приемлемо? Я очень прожорлива.
Формально, надо декларировать любую еду/продукты на таможенной форме, и вас могут дополнительно проверять из-за этого. По моему, легче просто купить бутерброд и другую еду в аэропорту. Хотя, 2 часа не так уж и много времени, особенно в JFK, учитывая что вам надо будет пройти паспортный и таможеный контроль. Альтернативный вариант - скушайте свой будерброд после посадки когда будете ещё в самолёте
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Possum » 30 июл 2010, 19:24

TatyAnnna писал(а):Привет! Мой вопрос будет наверное идиотский. Но лечу первый раз, мне простительно ))

В аэропорту все это будет (особого разнообразия не ожидайте, но уж бутерброды и яблоки будут точно, долларов в 10 уложитесь).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение not-a-desert-girl » 01 авг 2010, 04:00

Normita писал(а):Отчет:Обратно на таможне в России, к вопросу таможенных сборов, попросили поставить только одну сумку, которая была очень большой и челночной, спросили только сколько стоят украшения. А то что у меня была целая сумка новых гаджетов, ноутбук, ipad, камера и т.д.

ничё не понятно... поставить сумку куда?
и что с гаджетами?

А формально - вообще-то вы нарушили закон, не задекларировав продукты. ЕСЛИ бы вас досмотрели, могли бы быть проблемы с визой - вам это надо?
и здесь на ветке показали только 1 стр. декларации - а там на обороте вы должны перечислить все, что везете и намереваетесь оставить или употребить в стране пребывания. и по турвизе это всё не должно превышать 100 баксов.

я всегда везу из России и икру (2 банки), и конфеты, и баранки, и сухие грибы - да, тут все есть, но - не такое. либо застарелое, ибо наши не гнушаются и в Америке перебивать дату со сроком годности, либо изготовленное здесь по как-бы-тем-же технологиям, только вкус почему-то - не тот! Всегда декларирую. проблем никогда не было, даже когда, прочитав декларацию, рещали посмотреть подробненько чё это я тащу.
А! колбасу, сало, зеленые овощи не везу - вот этого таможня не любит это точно.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение soniya » 29 авг 2010, 01:59

not-a-desert-girl писал(а): на обороте вы должны перечислить все, что везете и намереваетесь оставить или употребить в стране пребывания. и по турвизе это всё не должно превышать 100 баксов.

я всегда везу из России и икру (2 банки), и конфеты

как вы записываете это в декларации ? переводите дословно или просто ставите "Х" в строчке "продукты" и "подарок"?
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение not-a-desert-girl » 30 авг 2010, 04:24

перевожу дословно. caviar 2, chocolates... иногда группирую конфетки и халву, например, как sweets...
поскольку про икру всегда почти спрашивают - всегда отдельной строчкой.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Сообщение vilkova » 30 авг 2010, 07:57

Я на прошлый новый год везла 3 банки икры, 2 бут. водки, с/к колбасу - ничего не декларировала (только сейчас прочитав узнала, что нужно декларировать)все это было в багаже, летели через Лондон без проблем. Таможенник в Майами спросил есть ли у нас еда, ответила нет и все. А зато какими глазами на нас смотрели американцы на пляже, когда мы встречали НГ по Москве на берегу Атлантики со своей колбасой, икрой и правда с их шампанским. После Майами полетели в Доминикану все с той-же икрой водкой и колбасой (подарок для русской пары) никто ничего не отнимал. На этот НГ летим уже через Нью-Йорк в Пуэрто-Рико набор собираюсь брать тот-же, вот только летим уже Аэрофлотом, опять-же немного стремновато, я гдето-читала, что все эти досмотры зависят от авиакомпаний которыми летите.
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение soniya » 30 авг 2010, 09:00

Черная икра(caviar) ограничена 250 г для вывоза из России и запрещена для ввоза в США. Как записать красную икру ( на нее нет запрета ни в России, ни в США) и надо ли вообще ее декларировать американской таможне в самолете?
В российских правилах все конкретно - декларируют то, что провозится сверх нормы, облагается пошлиной или требует специальных разрешений. Если нет ничего вышеперечисленного - иди себе через зеленый коридор российской таможни без декларации. Про США так и не поняла, надо ли декларировать "разрешенное количество" , "для личного потребления" и подарки не дороже $100?
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение not-a-desert-girl » 30 авг 2010, 23:01

Хм ...да не, вообще-то законы можно вообше не соблюдать, тогда все будет по-понятному, как дома??? ну-ну...

таможеннику-то Вы соврамши!!!! зачем? ради колбасы?

Я не могу вам порекомендовать нарушение закона. Все дело в том, что вас не проверяют - можно пролететь. а если проверят - тогда вы нам потом расскажете чем дело кончится. может, штрафанут. может, не впустят, может, пожурят только.

красная икpа - та же caviar.

http://www.immihelp.com/immigration/sam ... 6059b.html
вот все написано.
Последний раз редактировалось not-a-desert-girl 31 авг 2010, 05:39, всего редактировалось 2 раз(а).
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Сообщение Letuchka87 » 31 авг 2010, 01:12

Подскажите,пож-та, точнее дайте совет. Знакомые попросили привезти им 2 блока папирос Богатыри, это вроде как больше чем положено получается,лечу дельтой без пересадок...Думаете, стоит рисковать?
Letuchka87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vilkova » 01 сен 2010, 09:47

Если честно, когда я готовилась к поездке в Америку переведя эту декларацию, подумала что 11 пункт под "в" касается исключительно мяса, сала и дичи, но не как не относится к колбасе. А что касаемо продуктов, может в Нью-Йорке в магазинах и есть российская продукция, но что касаемо Майами я ничего такого не видела, а купленная в их магазине колбаса, сосиски даже соленые огурцы и те ну очень отвратительные, хорошим купленным в супермарките оказалось только виски! И как я уже писала половина перевозимого, преднозначалось в качестве подарка, вот только про селедку забыли, а ее в Доминикане днем с огнем не найдешь.
vilkova
участник

Сообщение Lesya123 » 01 сен 2010, 16:34

думаю тоже везти пару банок икры, сушек, конфет...знакомая просит передать чай и какие-то приправы. проблем не будет? и еще вопрос: куплю водку и коньяк в дьюти фри - наборт подниму. как дальше? мне через пару дней внутренними авиалиниями дальше лететь надо - туда и алкоголь. уже переложить в багаж? или можно в этих не вскрытых пакетах дьюти фри поднять в салон? спасибо
ЗЫ приму советы, что еще можно привезти нашим бывшим соотечественникам и просто американцам...
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43

Сообщение vilkova » 01 сен 2010, 17:21

А вот на счет специй я бы не рисковала, у нас в Доминикане (летели в Майами авиакомпанией АА) отняли сбор из разных трав для настоя, тогда как если -бы летели сразу в Россию, то их не отнимают. А на счет алкоголя из дути фри уже писалось не раз - можно поднять на борт только один раз непосредственно из той гринзоны где покупали. Если даже вы летите н-р в Нью-Йорк с промежуточной посадкой в Лондоне и вам на руки сразу дают посадочный талон на перелет Лондон-Нью-Йорк, всю жидкость у вас отнимут в аэропорту Лондона. Так-что берите в Москве то, что сразу выпьете в самолете, а все необходимое уже в гринзоне Лондона. А на счет - что пивезти из России: селедка с/с ,в/у или скумбрия копченая. Я была свидетелем как одна женщина везла своим друзьям 4 батона вареной колбасы, вот только летела она в Стамбул.
vilkova
участник

Сообщение Lesya123 » 01 сен 2010, 17:36

поняла, специи и чай знакомой в топку;-) я, кстати, везла чай с индонезии - тоже вызывала неравнодушное отношение у таможенников...
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43

Сообщение Купидоновна » 01 сен 2010, 18:35

vilkova писал(а):селедка с/с ,в/у или скумбрия копченая

есть у нас и селёдка и скумбрия...
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vilkova » 01 сен 2010, 19:18

есть у нас и селёдка и скумбрия...
- тогда что вам привезти из России (в смысле русским-американцам)?
vilkova
участник

Сообщение Купидоновна » 01 сен 2010, 21:39

vilkova писал(а):- тогда что вам привезти из России (в смысле русским-американцам)?

Уже это обсуждали то ли в этой, то ли в подобной теме. Лично себе я привожу сушёные грибы, потому что тут дорогие. И всякую мелочь... Типа как-то мне понравился хрен с яблокам в тюбике. Я прихватила...
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tavl05 » 01 сен 2010, 22:54

Еду в первый раз. Повезу бутылку водки 0,75 в подарочной упаковке. В какой графе декларации указывать про это?
tavl05
новичок

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТаможня в США (правила ввоза и вывоза). Почта в США

Включить мобильный стиль