Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Sharik2008 и гости: 27

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение zerokol » 25 авг 2010, 21:18

FOXA писал(а):Как вы думаете не пошлют меня делать другую визу .

выражаясь вашим языком, вас пошлют, точнее "анально ориентируют", но не получать другую визу, а вообще.
А если серьезно, то ваши шансы получить визу крайне малы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение FOXA » 25 авг 2010, 21:26

Блин обрадовали;-/!!!! А причина в недвижимости или в друге? Разъясните pls/И может совет какой посоветуете.
FOXA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 25 авг 2010, 21:32

FOXA писал(а):Блин обрадовали;-/!!!! А причина в недвижимости или в друге? Разъясните pls/И может совет какой посоветуете.

причина в друге, не надо было про него говорить вообще, тем более с приглашением
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение lemaxs » 25 авг 2010, 22:42

друзья,
а кто может точно подсказать - достаточно ли для американской визы _одной_ чистой страницы в паспорте или обязательно нужен чистый разворот (2 страницы рядом)?!
к сожалению, внятного ответа найти не смог, а для меня это чень критично - места в текущем паспорте (которому по сроку жить еще 2 года) практическеи не осталось (2 чистые страницы в разных концах паспорта).

на сайте посольства написано, что нужна как минимум "одна страница для проставления визы".
Однако, вопрос в том, смогут ли шлепнуть американскую визу рядом, например, с британской (на одном развороте)

заранее благодарю за ответ.
lemaxs
новичок

Сообщение zerokol » 25 авг 2010, 23:05

lemaxs писал(а):на сайте посольства написано, что нужна как минимум "одна страница для проставления визы".

а что это недостаточно четко написано? если нужен разворот или две страницы, так бы и написали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение yolanda » 26 авг 2010, 02:05

Собираюсь получать туристическую визу в США. Помогите оценить шансы: 24 года, замужем (у мужа есть 2-хлетняя виза в США), ребенок 1,5 г (останется с бабушкой в Москве), 1-й загран почти пустой (но я его получила в 15 лет), 2-й - Шенген и др. визовые страны, муж работает топ менеджером в банке, будет спонсором, справки, финансовые документы есть.
Сложности: у меня есть родственники в США (мамина тетя, папин 2-родный брат и все их дети -мои троюродые сестры и братья), в принципе не близкие,но когда-то 9 лет назад моя мама участвовала в лоттерее Грин Кард и они были активно указаны в документах. Т.к. на тот момент мне было 15 лет (меньше 21), я как дочь, тоже участвовала во всем этом. Маме отказали в грин карте на интервью. И теперь у меня вопрос: указывать ли родственников в анкете,сохранились ли у американцев данные о том, что я косвенным образом (как дочь заявителя) участвовала в грин карте, знают ли они вообще про них и т.п.
yolanda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brigittella » 26 авг 2010, 06:23

Привет!Хочется спросить какие у меня шансы и моей подруги
Мы с подругой решили на Новый год на 8 дней съездить в Нью Йорк,наш город мечта,посмотеть его и шопинг,конечно.Мы вместе работаем в стоматологической клинике,она 6 лет, я 2 года. Мне 25 лет,ей в начале сентября будет 27
Из документов у нас есть:
Я:
З.п.(1 французский шенген,2 итальянских шенгена,сейчас открыт годовалый финский шенген)
Старый з.п.(Египет,Кипр,Финляндия-Швеция,Испания(по финскому шенгену)
Справка с работы с зарплатой 25т.р.
Документы,что у меня есть доля в квартире(квартира на маму записана)
Выписка с кредитной карты-60000р
У подруги:
З.п(Финляндия,Швеция,Испания,Израиль)
Справка с работы с зарплатой 30т.р.
Выписка со счета 80т.р.
Св-во о собственности на квартиру

Мы из Питера
Обе не замужем, детей нет
У меня мама и отчим, у подруги только бабушка и то живет в другом городе

Такой вопрос+ ко всему этому мы собираемся бронировать тур через турфирму и через них же делать визу….,но это только ради получения визы,но тут прочитала,что это не имеет никакого значения,если это все будет делать турфирма.
Так лучше все эти документы подавать лучше самостоятельно?Турфирмы роли в получение визы не сыграет?
И если мы будем на визу сами подавать,нам нужно тогда делать бронь отеля и выкупать билеты?Как делается маршрут поездки?Просто печатается в компьютере что тога то мы хотим поелететь в Нью Йорк,остановиться в таком то отеле и такое прочее?
Если спросят с кем я еду,сказать с подругой или с коллегой по работе лучше?Если спросят говорю ли я по английски,что ответить?(я не скажу ,что идеально говорю,но хорошо)
И по поводу анкеты,в Пони могу нам за деньги анкеты заполнить сотрудники?И на сайте прочла,что можно сразу оплатить визу на 2 года,если в визе откажут,то сумму вернут за 2й год,просто на форуме читала,что за 2й год все платят на месте обычно,по факту...
Заранее спасибо за ответы)
brigittella
новичок

Сообщение NEGORO » 26 авг 2010, 06:44

Сходил вчера в консульство с девушкой. Для меня было удивительно, что в этот раз настойчиво и регулярно каждой входящей группе аппликантов говорили убрать все документы, кроме страницы подтверждения и паспорта (мол ни справки с работы, ни о недвижке, ни счета, ничего не понадобится). И постоянно объявляли, что тот кто хочет на 2 года, надо просить самому, консул не предложит. Показалось, что было немало отказов. ВСЕХ перед мной в очереди (человек 8) собеседовали на английском. Меня нет, хотя в процессе интервью я сказал, что это моя профессия по диплому (может потому и не собеседовали на инглише ) Все интервью очень долгие, помню в 2006 году все было быстро, пара минут и свободен, а сейчас все минут 10-15 у окошка стоят.
Так вот. В активе: Я - новый паспорт с 1 визой, визой Ирана, девушка, про которую тут наверное сказали бы, что визы ей как своих ушей не видать: не замужем, до 30, ни машины, ни квартиры, работает со мной и на меня, новый паспорт - пустой совсем, предыдущий не взяла, но спросили про него, там только были несколько виз Турции, Египет и Тунис. В основном спрашивали меня, никаких лишних вопросов, про Иран - туризм или по делам? Кем раньше работали, спросили предыдущие паспорта (в одном виза США, а последний так вообще за два года места нет для виз и штампов). Доки о работе, справки со счета, свидетельства о недвижке и ПТС не попросили (хотя это все я принес). Сказали, что анкеты наши одобрены (надо полагать заранее), обоим предложили сами на 2 года (не предложили бы, я бы сам не просил наверное). Я согласился, а девушке мы решили пока на один год. Собственно и всё.
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение alyonam » 26 авг 2010, 07:13

Угу, "разводящий" юноша говорил про "спрашивайте про 2 года", но в итоге консул предложил сам)
Тоже показалось, что в среднем собеседуют долго - по 7, 10 минут, хотя аппликанты в процессе и смеются, и вообще создается впечатление довольно милой беседы. Люди действительно отходят от окошка в основном с какими-то непонятными лицами - однозначно "дали" читается буквально у единиц. Впрочем, и отказы на лицах почти не читаются) Только одной бабушке точно отказали, а про остальных сложно сказать.
Показалось, что очень много людей с приглашениями - практически все беседы у окошка, которые краем уха слышала, начинались с "я еду к..."

Очень заинтересованно консул слушал ответ на вопрос "чем занимаетесь на работе" (сложилось впечатление, что именно от этого зависело окончательное решение), а "что собираетесь делать в Америке" - имхо, спрашивал больше в порядке светского трепа. Ну и важно, конечно, что ответ был внятным. Еще спросил у меня, кто я по образованию. За полторы минуты отстрелялись
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 26 авг 2010, 09:03

brigittella писал(а):Такой вопрос+ ко всему этому мы собираемся бронировать тур через турфирму и через них же делать визу….,но это только ради получения визы,но тут прочитала,что это не имеет никакого значения,если это все будет делать турфирма.
Так лучше все эти документы подавать лучше самостоятельно?Турфирмы роли в получение визы не сыграет?
И если мы будем на визу сами подавать,нам нужно тогда делать бронь отеля и выкупать билеты?Как делается маршрут поездки?Просто печатается в компьютере что тога то мы хотим поелететь в Нью Йорк,остановиться в таком то отеле и такое прочее?
Если спросят с кем я еду,сказать с подругой или с коллегой по работе лучше?Если спросят говорю ли я по английски,что ответить?(я не скажу ,что идеально говорю,но хорошо)
И по поводу анкеты,в Пони могу нам за деньги анкеты заполнить сотрудники?И на сайте прочла,что можно сразу оплатить визу на 2 года,если в визе откажут,то сумму вернут за 2й год,просто на форуме читала,что за 2й год все платят на месте обычно,по факту...
Заранее спасибо за ответы)

Турфирмы роль играют при получении американской! Отрицательную!
Бронь отеля и билет до получения визы делать категорически не рекомендуется, потому как требований нету о их наличии.
Маршрут поездки, мне кажется можно не "делать". Главное будет чётко ответить на вопрос о маршруте.
С кем едете, говорите ли по английски - отвечайте правду.
От собеседования на английском я бы отказался.
За два года прямо в Пони платить бы не стал. Это в консульстве за минуту делается, если одобрят визу.
Анкету в Пони, в принципе, можно у них за деньги заполнить- вроде особых нареканий в этом плане на них нету. Только любой человек со средним образованием и некоторым английским это может сделать сам без затруднений.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Кучерявая » 26 авг 2010, 09:48

Предыдущий пост частично ответил на мои вопросы, но они все равно остались..
По порядку...
я (25 лет) он(28) в декабре женимся. в свадебное путешествие планируем на Гавайи дней на 10 сразу после свадьбы. Я- прописана в питере, имею работу постоянную, раз в год езжу отдыхать (по шенгену финскому, в основном ,в близкую европу).В этом года добралась до Америки (до южной, Бразилия. Понимаю, что не аргумент, но мало ли они оценят )ю
Он- русский с еврейской фамилией (незнаю, почему об этом факте пишу, но решила написать, ибо фамилия еврейская-это факт. Мало ли это имеет значение... ).Прописан в Питере, имеет квартиру, машину и другие блага . Семьи благополучные, состоятельные.У него пустой паспорт..Лет 10 назад был в европе, в англии по учебе.Работает меньше года на нынешнем месте, зарплата средняя.
Оцените, пожалуйста, наши шансы.
Вопрос по предыдущему посту: почему билеты на самолет и бронь отелей делать не рекомендуется : ведь это прямое доказательство того, что мы сюда вернемся Именно так и планировали делать: прийти на собеседование и трясти этими бронями, как подтверждение нашего возврата на родину: типа, дорогой офицер, нафиг ваши гавайи нам не нужны..
Здесь пешком всего 15 километров...©
Кучерявая
участник

Страны: 15

Сообщение Пипецкерс » 26 авг 2010, 10:03

в Пони могут нам за деньги анкеты заполнить сотрудники

в соседней ветке коллега рассказывал что в пони перевели слово 'выпускник' как аспирант (graduate student), хотя правильнее было бы unemployed. В результате досадный отказ. Лучше самим, имхо.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение rengal » 26 авг 2010, 11:21

Вопрос по предыдущему посту: почему билеты на самолет и бронь отелей делать не рекомендуется : ведь это прямое доказательство того, что мы сюда вернемся Именно так и планировали делать: прийти на собеседование и трясти этими бронями, как подтверждение нашего возврата на родину: типа, дорогой офицер, нафиг ваши гавайи нам не нужны..

О том, что билеты и бронь не рекомендуется покупать, говорится на официальном сайте посольства США. Никакой гарантией возврата наличие обратного билета не является. Можно сдать билет (например, в Аэрофлоте почти без штрафа) или тупо не придти на рейс.

Советую не трясти никакими бумагами и не искать подтверждения своих слов в документах. Отвечайте четко на поставленные вопросы, и ради бога не пихайте консулу ваши бумажки. Максимум, можете спросить у консула, не желает ли он взглянуть на ту или иную справку. Приготовтесь отвечать про вашу работу и в чем состоят ваши обязанности. Шансы на получение визы имхо высокие.
rengal
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Possum » 26 авг 2010, 11:30

Кучерявая писал(а):Вопрос по предыдущему посту: почему билеты на самолет и бронь отелей делать не рекомендуется : ведь это прямое доказательство того, что мы сюда вернемся

Это очень своеобразная логика. Я, например, никак не могу понять, почему билеты и бронь отелей являются доказательством возврата. Тем более, что от брони можно отказаться, а билеты в два конца стоят обычно не намного больше билетов в один конец, которые все равно надо покупать, даже если возвращаться не думаешь.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Сообщение Пипецкерс » 26 авг 2010, 11:47

фамилия еврейская-это факт. Мало ли это имеет значение...

слышал байку что однажды в посольстве очень уважительно обращались с аппликанткой по фамилии Доллар...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Кучерявая » 26 авг 2010, 12:34

Спасибо, что просветили!!!!!!!Очень оперативно!!!

Байка отличная=)))
Здесь пешком всего 15 километров...©
Кучерявая
участник

Сообщение SEAN1008 » 26 авг 2010, 13:05

Знал и я американку с данной фамилией.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Luitiz » 26 авг 2010, 13:46

Пипецкерс писал(а):
в Пони могут нам за деньги анкеты заполнить сотрудники

в соседней ветке коллега рассказывал что в пони перевели слово 'выпускник' как аспирант (graduate student), хотя правильнее было бы unemployed. В результате досадный отказ. Лучше самим, имхо.

Сейчас смотрю анкету, там где я написал "выпускник", они перевели как "graduate".
"Graduate student" они написали в "Briefly Describe your Dities?" - в этом пункте я вообще ничего не писал в анкете на русском языке, оставил пустым. Вот и спрашивается, какого они туда это вписали???
Luitiz
новичок

Сообщение Пипецкерс » 26 авг 2010, 14:13

Повторюсь, надо был писать 'Безработный' и написать объяснение - только что закончил и собираюсь в Штаты учиться. А так получился обман, чего они не любят.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Possum » 26 авг 2010, 18:09

SEAN1008 писал(а):Знал и я американку с данной фамилией.

Только в Нью-Йорке Yellow Pages находят 63 человека с фамилией Dollar, и это только те, кто не исключил свое имя из телефонной книги. Там же находятся 36 человек с фамилией Рубль (Ruble).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль