Вопросы новичка :-)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопросы новичка :-)

Сообщение such » 02 фев 2006, 11:10

Уважаемые форумчане, поскажите пожалуйста, как добраться из аэропорта Бкк до центра? И как с погодой в середине февраля?
ладно, шучу

Вопросы такие:
1)План такой: БКК(2дн)-поезд-Самуй(3-4)-там ренткар,дальше на тачке -Краби(1-2дн)-Пукет-Пипи-Пукет-Бкк(сдача авто)
Вроде нормальный план для 1-го визита? Осознаю, что маршрут проходит по "попсовым" местам Тая, но в 1й раз не готов по всяким безлюдным островам шариться

1а)А бросать тачку не стремно с вещами?Например на весь день где-нибуть паркануться? Не, ну ясно ценности на панель не выкладывать...

2)Правильно я понял что в Краби, на Raylay нет автомобильной дороги, т.е. к клевому пляжу(фаранг кейв бич) нельзя проехать?

3)Не осилил новую тему с мобильниками, точнее с симками. Что за регистрация? Я так понимаю что надо купить карту и попросить ее активировать в магазе, а вот дальше-то что, куда бежать и где чего регистрировать?

4)Если попасть на Пипидон НЕ с экскурсией, то как потом попасть на пипиле? Вдвоем арендовать лодку-дорого кмк, а типа про организованные экскурсии ППД-ППЛ я что-то не слышал...а мож там можно взять лодку типа байдарки и догреПсти? Или ваще не проблема и на месте все решится?

5)на все ето без билетов и стоимости аренды тачки 2000 американских рублей должно хватить?!(на 2х) Чувствую что да, но уверенности нет...%)

6)где гарантированно можно покупаться в нормальных волнах(чем больше тем лучше)? Или стабильности нет и все зависит от погоды-ветра? А то на форуме в основном раскрыта тема спокойных пляжей

спасибо за внимание и извините если что, т.к. форум изучал и фак и все на свете, что не осилил-то не осилил
such
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6
тайланд цены

Сообщение baNkir » 02 фев 2006, 11:29

1. вполне...
1а. думаю, что без проблем, тока вот двери по-любому надо закрывать
5. У меня выходило на двоих 100 в день вмесле с машиной, бензином, едой и отелем.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение SFlyer » 02 фев 2006, 13:40

Присоеднияюсь к вопросу по регистрации телефонов. Вот например я приезжаю, покупаю СИМ-карту местного оператора, и мне надо зарегистрировать телефон в котогром я буду ее использовать. Вопрос - где регистрировать телефон?
SFlyer
новичок

Сообщение Haski » 02 фев 2006, 13:48

SFlyer писал(а):Присоеднияюсь к вопросу по регистрации телефонов. Вот например я приезжаю, покупаю СИМ-карту местного оператора, и мне надо зарегистрировать телефон в котогром я буду ее использовать. Вопрос - где регистрировать телефон?

В любом офисе мобильной связи.
Правда, насколько я поняля, 1-2 Call регистрировать не нужно.

Ни в коем случае не покупайте Orange!!
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 02 фев 2006, 13:51

Haski писал(а):
SFlyer писал(а):Присоеднияюсь к вопросу по регистрации телефонов. Вот например я приезжаю, покупаю СИМ-карту местного оператора, и мне надо зарегистрировать телефон в котогром я буду ее использовать. Вопрос - где регистрировать телефон?

Незарегестрированные СИМки не будут работать только в 3 провинциях (рядом с Малайзией).
В Хат Яй работают - проверено лично.
Не надо ничего регистрировать.
Гость

Сообщение Alex Filipov » 02 фев 2006, 13:54

Haski писал(а):

Почему не покупать Orange? У нас с ними как раз появился GPRS роуминг, хотел пользоваться.
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Alex Filipov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Haski » 02 фев 2006, 14:02

Alex Filipov писал(а):
Haski писал(а):

Почему не покупать Orange? У нас с ними как раз появился GPRS роуминг, хотел пользоваться.

Потому что это наказание, а не связь и сервис
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение СергейД » 02 фев 2006, 14:12

Haski писал(а):
Потому что это наказание, а не связь и сервис

извините что не в тему, а мож кто подскажет как сделать что-бы симка/номер не пропала у меня кажется до марта, а понадобится в мае?
СергейД
полноправный участник

Сообщение baNkir » 02 фев 2006, 14:15

Alex Filipov писал(а):

Какая связь между покупкой симки и ромингом?
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 20

Re: Вопросы новичка :-)

Сообщение YuriS » 02 фев 2006, 20:03

such писал(а):2)Правильно я понял что в Краби, на Raylay нет автомобильной дороги, т.е. к клевому пляжу(фаранг кейв бич) нельзя проехать?
4)Если попасть на Пипидон НЕ с экскурсией, то как потом попасть на пипиле? Вдвоем арендовать лодку-дорого кмк, а типа про организованные экскурсии ППД-ППЛ я что-то не слышал...а мож там можно взять лодку типа байдарки и догреПсти? Или ваще не проблема и на месте все решится?

2 - правильно. Будете ездить с Ао Нанга за 50 бат на ЛТБ.
4 - приезжаете паромом на "ПИПИДОН" , далее арендуете ЛТБ на "ПИПИЛЕ" , должно быть не очень дорого. Организованные экскурсии есть (до цунами по крайней мере было полно). Каяки - для подготовленных "маньяков". Думаю, на месте все решится без проблемм. Можете также взять экскурсию на Ао Нанге на день с посещением "ПИПИДОНАПИПИЛЕ" .
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение ASwan » 02 фев 2006, 20:30

YuriS писал(а):
such писал(а):2)Правильно я понял что в Краби, на Raylay нет автомобильной дороги, т.е. к клевому пляжу(фаранг кейв бич) нельзя проехать?

4 - приезжаете паромом на "ПИПИДОН" , далее арендуете ЛТБ на "ПИПИЛЕ" , должно быть не очень дорого. Организованные экскурсии есть (до цунами по крайней мере было полно). Каяки - для подготовленных "маньяков". Думаю, на месте все решится без проблемм. Можете также взять экскурсию на Ао Нанге на день с посещением "ПИПИДОНАПИПИЛЕ" .

уточнение :
№ 2: днём - 60 бат, в тёмное время суток - 100 бат (всё дорожает !)
№ 4: экскурсия с Ао Нанга стоит 1800 бат. Катер до Пи-Пи-Дона ок. 300 бат.
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение ASwan » 02 фев 2006, 20:36

such писал(а):1)План такой: БКК(2дн)-поезд-Самуй(3-4)-там ренткар,дальше на тачке -Краби(1-2дн)-Пукет-Пипи-Пукет-Бкк(сдача авто)
Вроде нормальный план для 1-го визита? Осознаю, что маршрут проходит по "попсовым" местам Тая, но в 1й раз не готов по всяким безлюдным островам шариться

2)Правильно я понял что в Краби, на Raylay нет автомобильной дороги, т.е. к клевому пляжу(фаранг кейв бич) нельзя проехать?

а вы готовы к тому, что движение в Тайланде левостороннее, а правил практически не придерживаются (особенно в курортных городах).
Просто для себя я поняла, что ехать там не могу....

да, дорога заканчивается в Ао Нанге.
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение such » 02 фев 2006, 22:51

Всем спасибо!

4 - приезжаете паромом на "ПИПИДОН" , далее арендуете ЛТБ на "ПИПИЛЕ" , должно быть не очень дорого. Организованные экскурсии есть (до цунами по крайней мере было полно). Каяки - для подготовленных "маньяков". Думаю, на месте все решится без проблемм. Можете также взять экскурсию на Ао Нанге на день с посещением "ПИПИДОНАПИПИЛЕ"

Я так понял что для аренды ЛТБ надо тусу собирать, а соберется ли она-хз...в целом ясно, разберемся. 8) А подготовленных маньяков - это в каком смысле? Типа чтоб сил хватило догрести?

а вы готовы к тому, что движение в Тайланде левостороннее, а правил практически не придерживаются (особенно в курортных городах).
Просто для себя я поняла, что ехать там не могу....

не знаю... :):)думаю да, если Будда будет не против :| Полюбому уже позняк метацца
such
участник

Сообщение such » 02 фев 2006, 22:53

Ой, еще забыл спросить
Куда точно стоит заехать на участке Пукет-Бкк? времени будет не сильно много, но в какой-нибудь зачотный нац. парк я б заглянул...
Видел тут на форуме кто-то отчет писал как он в 80 км то Хуахина по пещерам лазил, а мож еще чего есть?
such
участник

Сообщение hugevlad » 03 фев 2006, 09:15

such писал(а):Вопросы такие:
1)План такой: БКК(2дн)-поезд-Самуй(3-4)-там ренткар,дальше на тачке -Краби(1-2дн)-Пукет-Пипи-Пукет-Бкк(сдача авто)

Ошибки нет? Самуй - это остров. Если брать машину на нем, то уехать на ней в Краби врядли получится. Или имелось ввиду "переправиться с Самуя на материк и взять машину напрокат"?

p.s. Пукет тоже остров, но на него дамба ведет ;)
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Сообщение such » 03 фев 2006, 09:26

Ошибки нет? Самуй - это остров. Если брать машину на нем, то уехать на ней в Краби врядли получится. Или имелось ввиду "переправиться с Самуя на материк и взять машину напрокат"?

да нет, именно так и хотелось. Паром-то ходит наверное? Или я недопонял чего-то.
such
участник

Сообщение Volodya_A » 03 фев 2006, 09:53

Будете брать машину - обратите внимание на договор
В моем запрещалось вывозить машину с Самуи
Но я брал в мелкой местной конторе, может, в Баджете или Херце не так, но там и цены (в Баджете смотрел) - 1400 против моих 800
Да еще если one way rent, вообще выйдет небюджетно
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение YuriS » 03 фев 2006, 11:48

such писал(а):Я так понял что для аренды ЛТБ надо тусу собирать, а соберется ли она-хз...в целом ясно, разберемся. 8) А подготовленных маньяков - это в каком смысле? Типа чтоб сил хватило догрести?

ЛТБ довольно дешевый, в отличие от спидбота, транспорт. На двоих вполне нормально. Думаю максимум 1500-2000 бат на день за лодку (правда я три года на Пи-Пи не был, предположения учитывая нынешние цены по другим островам).
Пластмассовым каяком еще надо уметь управлять, особенно если небольшое волнение, плюс приготовьтесь "отмотать" на нем 10-15 км.
И потом, если поедете на Пи-Пи сами (на пароме), то лучше там все-таки остановиться на ночь.
YuriS
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение geolog » 03 фев 2006, 12:15

[/quote]

[/quote]

В ноябре вобщето с Ао Нанга до Рэйли 60 бат было (все течет все меняется), попадают туда вроде только водой. Аренда каяка в Ао Нанге 600 бат на весь день в виде бонуса две бутылки с водой после не очень продолжительного торга можно снизить до 450 бат.
geolog
полноправный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Alex Filipov » 03 фев 2006, 12:16

baNkir писал(а):
Alex Filipov писал(а):

Какая связь между покупкой симки и ромингом?

Да, конечно, карточка тут не причем. Просто я своей картой через Orange думаю пользоваться (инет и СМС). И если он там хренОв, то это заставляет призадуматься
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Alex Filipov
полноправный участник

Страны: 11

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль