Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Samadhy писал(а):7. Про Ватиканские сады. В них только по записи, покупка через сайт http://www.vatican.va/. Прогулка по садам только в сопровождении гида, длительность 2 часа. Билет также включает музеи, но уже без гида. После садов вас выводят во внутренний двор музеев, т.е. никаких очередей стоять уже больше не надо. Правда эта информация на личном опыте не проверена!
Насчет экскурсий на русском - дело здесь какое-то мутное. На сайте русский указан, но на деле купить не получается. Да и в музеях аудиогидов на русском нет, что наводит на смутные подозрения...
huh писал(а):Мы только вчера были в кассах - там можно заказать без всякого сайта тур по садам. Только, разумеется, не на этот же день - нам предложили на пятницу (к сожалению, уже не подошел). Туров на русском языке нет.
Упоминаю потому, что бронирование требует распечатать ваучер; т.е. если этим не озаботится перед поездкой, то нужно будет озаботиться поиском принтера уже в Риме.
huh писал(а):Samadhy,
а по поводу моего вопроса о замке - ничего не знаете? Напоминаю - со Св.Петра, на северо-западе (примерно в сторону Ватиканского сада, чуть левее) - вдалеке видны руины какого-то замка. Четко видна башня. Судя по всему, за пределами Рима. Что это такое?
Виктор из Ростова писал(а):Подскажите , а можно ли в этой кассе предварительной продажи заранее купить билет в музеи , без предварительной покупки на сайте ? Скажем , придти во вторник и купить на пятницу ?
Samadhy писал(а):Не знаю сколько там выходов из музеев, но если вы после Сикстинской капеллы - вариант только один. Если хотите подняться на купол собора - не упустите момент на выходе! Здесь отличная возможность без палева примкнуть почти к самому началу очереди и сэкономить кучу времени.
bonni-ta писал(а):Спасибо, вопрос решился сам собой, с утра в собор Св. Петра с подъемом на купол, потом музеи и Сикстинская капелла (без садов), а потом Некрополь.
valdi писал(а):bonni-ta писал(а):Спасибо, вопрос решился сам собой, с утра в собор Св. Петра с подъемом на купол, потом музеи и Сикстинская капелла (без садов), а потом Некрополь.
подъём на купол довольно тяжёлый-можете устать.Мы сразу на купол полезли-не разобрались что к чему-и до музеев и капеллы ход уже не дошёл:(
valdi писал(а):подъём на купол довольно тяжёлый-можете устать.Мы сразу на купол полезли-не разобрались что к чему-и до музеев и капеллы ход уже не дошёл:(
bonni-ta писал(а):Будем надеяться, что вдохновение будет окрылять нас, а тем более, предстоящее посещение Некрополя не даст свернуть с намеченного пути!=)))
В крайнем случае, придется срочно искать место, где перекусить и "пересидеть".
Жму руку, спасибо большое ! Мы с ребенком 2 лет тоже собрались сначала на купол
sabrinka83 писал(а):Хочу заказать экскурсию в Ватикан онлайн, подскажите куда стоит купить билет, планирую на 7 января. Есть ли смысл смотреть сады зимой?
Harmyder писал(а):sabrinka83 писал(а):Хочу заказать экскурсию в Ватикан онлайн, подскажите куда стоит купить билет, планирую на 7 января. Есть ли смысл смотреть сады зимой?
Думаю, сады интересны не только летом. Да, будет меньше зелени, но все остальное останется - и виды, и интересный рассказ экскурсовода.
Тем более, что сады+музеи по цене не очень отличается от музеев отдельно.
sabrinka83 писал(а):
то есть лучше брать сады+музей, чем музей+ сИкстинская капела?
sabrinka83 писал(а):большое спасибо за совет и поправку (общение в и-нете порождает во мне безграмотность)...не уверенна что хватит ног, т.к. едем на 4 дня всего и нужно успеть всееее)))
Stan писал(а):sabrinka83 писал(а):большое спасибо за совет и поправку (общение в и-нете порождает во мне безграмотность)...не уверенна что хватит ног, т.к. едем на 4 дня всего и нужно успеть всееее)))
..инет как-раз зачастую учит грамотности..в живом разговоре бы Вас никто и не поправил...
..если всего 4-дня то думаю с Ватикана хватит и музея с поднятием на купол..
sabrinka83 писал(а):Хочу заказать экскурсию в Ватикан онлайн, подскажите куда стоит купить билет, планирую на 7 января. Есть ли смысл смотреть сады зимой?
mov писал(а):sabrinka83 писал(а):Хочу заказать экскурсию в Ватикан онлайн, подскажите куда стоит купить билет, планирую на 7 января. Есть ли смысл смотреть сады зимой?
А что, еще есть места? В прошлом году в начале декабря уже все было раскуплено. Но если Вы первый раз в Риме, то и не заморачивайтесь именно на сады. Плюс погода может подкачать, смотреть из-под зонтика за рукой экскурсовода - не слишком приятное занятие.
mov писал(а):sabrinka83 писал(а):Хочу заказать экскурсию в Ватикан онлайн, подскажите куда стоит купить билет, планирую на 7 января. Есть ли смысл смотреть сады зимой?
А что, еще есть места? В прошлом году в начале декабря уже все было раскуплено. Но если Вы первый раз в Риме, то и не заморачивайтесь именно на сады. Плюс погода может подкачать, смотреть из-под зонтика за рукой экскурсовода - не слишком приятное занятие.
benzy писал(а):Может быть, немного странный вопрос.
С 13 января мы в Риме, жить будем возле площади Испании и с этим все понятно и приятно. Но у меня образовалась вредная привычка по утрам совершать пешии прогулки, километров так на 10. Так вот, может быть посоветуете какой - нибудь маршрутик круговой, чтобы зелени побольше, да идти нескучно было. Или просто идти, куда глаза глядят и ноги несут?
mitiok2002 писал(а):Ватикан, это один из немногих музеев, открытый к посещению в понедельник. Стоит ли туда сходить именно в понедельник или будет очень много туристов? И открыты ли сады Ватикана в понедельник?
benzy писал(а):Спасибо всем ответившим.
Вот вроде и не пацан уже и поездить довелось, но после таких советов '' побегать в парке виллы Боргезе'' как то не по себе.
Мог ли я, простой еврейский мальчик...
Обязательно побегаю.
anilina писал(а):Интересно, а как сейчас с Ватиканом? Едем в Италию через неделю....есть там очереди или нет? имеет смысл покупать билеты через Итенрнет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить