Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Rakitin » 01 сен 2010, 18:11

PPK писал(а):А по сути темы "Пакетники VS самоход" мое мнение, что первый раз однозначно лучше пакетом. Если самоходом - то только в компании с человеком который уже был и "все мели знает". А во второй раз вы сможете решить для себя все сами.

Странное мнение на форуме самостоятельных путешественников

И попутчик всезнайка не нужен, в инете (в частности на этом форуме) есть инфа практически по всем странам, если вы не лентяй, составить маршрут не проблема. Ехать пакетом иногда логично из-за стоимости перелета, о чем уже не раз писалось.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение ОНenry » 01 сен 2010, 18:44

Rakitin писал(а):
PPK писал(а):А по сути темы "Пакетники VS самоход" мое мнение, что первый раз однозначно лучше пакетом. Если самоходом - то только в компании с человеком который уже был и "все мели знает". А во второй раз вы сможете решить для себя все сами.

Странное мнение на форуме самостоятельных путешественников
И попутчик всезнайка не нужен, в инете (в частности на этом форуме) есть инфа практически по всем странам, если вы не лентяй, составить маршрут не проблема. Ехать пакетом иногда логично из-за стоимости перелета, о чем уже не раз писалось.

Почитайте название наверху.
"Форум Винского
Форум самостоятельных путешественников. Туристический форум"

Туристический. Уверен здесь полно людей которые себя самостоятельными путешественниками не считают и даже понятия такого до этого не слышали. И всегда ездили только по тур путевкам.
Вы берете на себя ответственность советовать им "смело езжайте самостоятельно"? А если с ними что случиться по их неопытности - совесть не замучает?

в инете (в частности на этом форуме) есть инфа практически по всем странам, если вы не лентяй, составить маршрут не проблема.

Это так кажется. Если вы не были до этого в этой стране или в десятке других стран, то из этой инфы для среднестатистического туриста ничего толком непонятно кроме того, что все очень запутанно, сложно и его подстерегает куча опасностей.
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение XMember » 01 сен 2010, 18:50

PPK писал(а):Вы берете на себя ответственность советовать им "смело езжайте самостоятельно"? А если с ними что случиться по их неопытности - совесть не замучает?

Вот если что-то случится с человеком, поехавшим по путёвке, турфирму-то точно совесть не замучает
И ответственность она за него не возьмёт.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ОНenry » 01 сен 2010, 18:59

XMember писал(а):
PPK писал(а):Вы берете на себя ответственность советовать им "смело езжайте самостоятельно"? А если с ними что случиться по их неопытности - совесть не замучает?

Вот если что-то случится с человеком, поехавшим по путёвке, турфирму-то точно совесть не замучает
И ответственность она за него не возьмёт.

Причем здесь турфирма? Их деятельность регулируется какими-то законами, которые не всегда выполняются потому что мы живем в такой стране, и виноват в этом всем то ли выстрел Авроры в 17-ом, то ли Чингизхан, то ли мы сами. Давайте не будем об этом.

Те, кто дают здесь какие-то советы тем самым берут ответственность за эти советы на себя. Либо просто балаболы.

Поэтому я могу посоветовать только это - первый раз съездить пакетом.
ОНenry
полноправный участник

Сообщение merial » 01 сен 2010, 19:53

PPK писал(а):Поэтому я могу посоветовать только это - первый раз съездить пакетом.

Тогда советуйте это на других форумах. Здесь такие советы неформат(впрочем как рекомендации турфирм).
PPK писал(а):Уверен здесь полно людей которые себя самостоятельными путешественниками не считают и даже понятия такого до этого не слышали. И всегда ездили только по тур путевкам.

Уверен что Вы ошибаетесь. Если они ездят по турам им тут особо делать нечего. Инфа не нужна. Не куда им девать её.
PPK писал(а):Вы берете на себя ответственность советовать им "смело езжайте самостоятельно"?

Да, беру.
PPK писал(а):А если с ними что случиться по их неопытности - совесть не замучает?

Нет, не замучает.

Для этого и создан форум,что-б ничего не случилось когда человек берёт ответственность за свою поездку на себя. Что-бы можно было почерпнуть достоверную инфу, а не блеянье малограмотных работников турфирм изучивших страну по каталогу.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alexandr_L » 01 сен 2010, 19:59

PPK писал(а):С прямыми рейсами из Питера туго, со стыковками есть 17-20тр.

Это где же такие замечательные цены ? Киньте ссылочку , а то тут все с ног сбились, а дешевле 21- 22т.( у СВИССов) найти не могут: Кем улететь из Питера в Бангкок?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение ОНenry » 01 сен 2010, 23:55

Alexandr_L писал(а):
PPK писал(а):С прямыми рейсами из Питера туго, со стыковками есть 17-20тр.

Это где же такие замечательные цены ? Киньте ссылочку , а то тут все с ног сбились, а дешевле 21- 22т.( у СВИССов) найти не могут: Кем улететь из Питера в Бангкок?

https://booking.aeroflot.ru/meridia?mode=booking&action=airRequest&page=requestAirMessage_air&realRequestAir=realRequestAir&rem1=aeroflotmain&rem2=&rem3=&rem4=&rem5=&posid=7B47&language=ru&geoCountry=ru&direction=returntravel&actionType=flex&actionType_optimalTariff=1&departCity_c=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%2C+Saint+Petersburg+%28LED%2C+LED%29%2C+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C+Russia&departCity=LED&returnCity_c=%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%BA%2C+Bangkok+%28BKK%2C+BKK%29%2C+%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%2C+Thailand&returnCity=BKK&depDay=3&depMonth=SEP&depTime=0500&retDay=19&retMonth=SEP&retTime=0500&ADT=1&CHD=0&IFS=0&INF=0&classService=CoachClass&flightType=1&ok=1

На момент написания коммента:
AEROFLOT RUSSIAN AIRLINES
1 Взрослый: 17380.00 RUB = 17380.00 RUB + дополнительные сборы и таксы

Про сборы в начале написано 800р, но в результате выплывает 6тр. Итого 23300, был неправ.
Последний раз редактировалось ОНenry 02 сен 2010, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
ОНenry
полноправный участник

Сообщение ОНenry » 02 сен 2010, 00:12

merial писал(а):
PPK писал(а):Поэтому я могу посоветовать только это - первый раз съездить пакетом.

Тогда советуйте это на других форумах. Здесь такие советы неформат

Это где-то записано в правилах? "Нельзя советовать ездить пакетами, с турфирами и тд."
Если в правилах такого нет, то уж извините я проигнорирую это ваше изречение.

merial писал(а):(впрочем как рекомендации турфирм).

Я не рекомендую никаких конкретных турфирм.

merial писал(а):
PPK писал(а):Уверен здесь полно людей которые себя самостоятельными путешественниками не считают и даже понятия такого до этого не слышали. И всегда ездили только по тур путевкам.

Уверен что Вы ошибаетесь. Если они ездят по турам им тут особо делать нечего. Инфа не нужна. Не куда им девать её.

Я не ошибаюсь в данном случае. Я сам никогда не ездил "самостоятельно", только по турпутевке. Случайно нашел этот сайт во время поиска информации про Таиланд, прочел все что смог осилить, понял что все очень запутанно и поехал с турфирмой. И не жалею - по первому разу впечатлений выше крыши было.
Многие мои знакомые читают этот сайт (по моей наводке) и все равно продолжают ездить с турфирмами. Им так проще, это их выбор.
Послезавтра я лечу в Тай "самостоятельно". По деньгам из Питера это у меня получается при всем старании не дешевле чем путевка для 1-ого человека. Но интересно попробовать. А им не интересно.

merial писал(а):
PPK писал(а):Вы берете на себя ответственность советовать им "смело езжайте самостоятельно"?

Да, беру.
PPK писал(а):А если с ними что случиться по их неопытности - совесть не замучает?

Нет, не замучает.

Это глупо.

merial писал(а):Для этого и создан форум,что-б ничего не случилось когда человек берёт ответственность за свою поездку на себя.

Форум создан чтобы было больше информации. А за достоверность информации несут ответственность те, кто ее размещают.
ОНenry
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 02 сен 2010, 02:06

РРК, Вы на форуме Винского зарегистрировались специально, чтобы продекларировать всем, что никогда самостоятельно не ездили и не собираетесь? ИМХО, это очень глупо. Более того, провокационно. Это видно невооруженным глазом. Хочется Вам через турфирмы ездить - никто Вам не мешает. Это Ваше право. Форумов подходящих Вам в инете навалом. Но не этот! Здесь, в подавляющем большинстве, общаются люди, которым нравится путешествовать, а не "ездить". Нравится быть свободными от глупых, непрофессиональных и лживых, зачастую, советов турагентств. Нравится самим планировать путешествие и осуществлять его. Никто не говорит, что самостоятельные путешествия дешевле "пакетных". Но они интереснее участникам форума Винского. Если Вам это не интересно, то никто Вас тут не держит. А устраивать холивар, затевать глупый спор не нужно.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Rakitin » 02 сен 2010, 03:04

PPK писал(а):Почитайте название наверху.
"Форум Винского
Форум самостоятельных путешественников. Туристический форум"

Вижу поддержки вы так и не нашли, как я и ожидал.

Вот вам несколько строк о самостоятельных путешествиях от создателя сайта:
Что такое самостоятельные путешествия, которые я сам планирую и реализую?

- самостоятельное путешествие для меня это: независимость, свобода выбора и принятия решений. Это ответственность, которая лежит на мне и только на мне.

- это способ прочувствовать страну, составить мнение о ней не полагаясь на глянец туристических журналов, будучи один на один с чужым укладом жизни: люди, еда, выпивка, танцы, природа...

Ведь для того чтобы понять страну не достаточно ездить на экскурсии: нужно пробовать местную еду, местное бухло, трахаться и танцевать танец этой страны. Только тогда можно понять дух и энергетику этого места... А дальше как получится: захочется вернуться или нет

Ошибочное мнение, что я путешествую самостоятельно только ради экономии: мои путешествия не дешевые поездки, так как я не сижу на одном месте, а стараюсь ездить по стране или странам. Так как путешествую я не автостопом и останавливаюсь не на сеновале, а в нормальных отелях, впрочем не гоняясь за звёздами.

Не терплю путешествий в стаде, не люблю стандартных, затёртых до дыр, маршрутов. Поэтому трачу много времени перед поездкой для планирования своего будущего самостоятельного путешествия - приключения.

Теперь вам понятно, для кого создан этот форум?
Rakitin

Сообщение merial » 02 сен 2010, 07:08

PPK писал(а):Это где-то записано в правилах? "Нельзя советовать ездить пакетами, с турфирами и тд."Если в правилах такого нет, то уж извините я проигнорирую это ваше изречение.

Ну попробуйте советовать. Я не смогу "проигнорировать" и просто удалю Ваше сообщение.
PPK писал(а):Я не ошибаюсь в данном случае. Я сам никогда не ездил "самостоятельно", только по турпутевке.

Ну так и пишите только про себя. А про "полно людей" не надо, не стоит.
PPK писал(а):По деньгам из Питера это у меня получается при всем старании не дешевле чем путевка для 1-ого человека.

А почему должно получаться дешевле? Цель не в дешевизне, хотя и она приятна если есть возможность.
PPK писал(а):Это глупо.

Ваше сугубо личное мнение.
PPK писал(а):Форум создан чтобы было больше информации. А за достоверность информации несут ответственность те, кто ее размещают.

Именно об этом и говорилось. Инфа тут самая что ни на есть достоверная.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Alexandr_L » 02 сен 2010, 08:49

Alexandr_L писал(а):
PPK писал(а):
С прямыми рейсами из Питера туго, со стыковками есть 17-20тр.
PPK писал(а):Про сборы в начале написано 800р, но в результате выплывает 6тр. Итого 23300, был неправ.
Форум создан чтобы было больше информации. А за достоверность информации несут ответственность те, кто ее размещают.
Вот и не надо дезинформировать людей
Alexandr_L

Сообщение Kor » 02 сен 2010, 09:59

Насчет "дешево и дорого".
По путевке, бывает, дешевле съездить на неделю-две. Тогда да, можно поймать горящие по цене ниже чем одни билеты до БКК и обратно.
А если собираешься на месяц-два-три-полгода - это только сам. Без всяких турфирм.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение ОНenry » 02 сен 2010, 11:47

Attorney-at-law писал(а):РРК, Вы на форуме Винского зарегистрировались специально, чтобы продекларировать всем, что никогда самостоятельно не ездили и не собираетесь? ИМХО, это очень глупо. Более того, провокационно. Это видно невооруженным глазом.

Я не знаю откуда вы такие странные выводы делаете. Невооруженный взгляд у вас подслеповат.
Хотя бы посмотрите на дату моей регистрации.

Из 9-ти стран помеченных в моей профиле я только в трех был по турпутевке:
- в Венгрии по турпутевке от советской армии на 2 года
- в Турции с друзьями
- первая поездка в Таиланд

И тем не менее посоветую человеку едущему в Тай первый раз и не имеющему большого опыта самостоятельных путешествий - первый раз ехать туда пакетником.
Я имею право высказать свое мнение? Чего вы накинулись? Вдруг совершенно неожиданно для этого форума и для меня поперла какая-то "мегаэлитность самостоятельных путешественников а лохи прочь отсюда"...

Attorney-at-law писал(а):Если Вам это не интересно, то никто Вас тут не держит. А устраивать холивар, затевать глупый спор не нужно.

Мне интересны самостоятельные путешествия. Мне не интересны идиотские советы.
А холивар устроили вы, накинувшись на человека, который посоветовал первый раз поехать пакетом. "На нашем форуме так не принято, тут только зубры вся грудь в ракушках три раза вокруг экватора пешком."
ОНenry
полноправный участник

Сообщение ОНenry » 02 сен 2010, 11:53

merial писал(а):Ну попробуйте советовать. Я не смогу "проигнорировать" и просто удалю Ваше сообщение.

Чего-то я не вижу у вас статуса "Модератор". "Старожил" это конечно круто, забавно что регистрация позже моей.

merial писал(а):
PPK писал(а):Это глупо.

Ваше сугубо личное мнение.

Безусловно. Я имею его право высказать?
Вы высказываете не свое личное мнение? А какое?
ОНenry
полноправный участник

Сообщение ОНenry » 02 сен 2010, 11:55

Alexandr_L писал(а):
Вот и не надо дезинформировать людей

Потрудитесь пожалуйста указать место где я дезинформировал людей.
ОНenry
полноправный участник

Сообщение slish » 02 сен 2010, 12:26

Думаю РРК другое имел ввиду, тоже не маловажное,что народ не бывавший в Тае и начитавшись форумов о самостоятельных поездках (а с учетом того,что некоторые отчеты написаны с явным литературным талантом) делают неправильные выводы не имея опыта и в последствии жестко обламываются.Чаще всего конечно из-за того , что либо недочитали , либо банально не продумали. Примеров из жизни-полно...
Например, человек красиво расписал,как он с несколькими стыками доехал до ПТТ , заселился в гест в любимом р-не,типа "здрасте мои любимые сойки иду смотреть морковные новинки"(причем о моркови не пишет - все все сами понимают), да - бюджет 6рублей 43 копейки... Кто бывал в Тае - понимает куда и зачем гражданин приехал и тихо завидует , ибо в этот раз собрался со своим самоваром)))
А некий Вася ни разу в Тай не приезжавший,читает талантливый отчет, аж представляет себе все эти краски,описание и т.д. И думает - хера себе,мне тут пакет в 5 раз дороже впаривают ,а тут вон как человеку хорошо и за 6,50 !!! И срывается по тому же маршруту, только прихватив с собой жену,тещу и двух детей и по финалу... Мужика чуть не убивают в ходе полетов,ибо 3-9 часовые стыки выматывают всех (как примеры),дети орут,теща пищит что уже сутки живет в самолетах.А уж когда на место приезжают и оказывается в гесте одна кровать,тараканы,в соседних номерах пьяные граждане со всего мира морковь порят,причем как с боков соседи,так и с верху/низу,дети интересуются кто так стонает...ор жены и тещи не замолкает... а когда еще и оказывается,что моря нет... то есть оно есть - но где-то там,идти далеко и грязное,а не баунти с одиноким зонтиком,только ты море и пальмы...Вот так и приходит северный пушной зверек))))
РРК думаю писал именно об этом. Сам не раз встречал подобных граждан.
В прошлую поездку две семьи по Кате носились туда сюда с 3 детьми,гостиницу не могли найти(высокий сезон,китайский НГ).Начитались,что прилететь и на месте заказать дешевле, да и в оочую посмотреть можно.... а мест нет.Вообще!!! (хотели с комфортом не меньше 4*)Ну не догадались граждане забукать заранее...
Там же на Пхукете постоянно тусуется народ с Патонга - приехали с женами или подругами,начитавшись как там тусовочно,а в реале оказывается не совсем то,что хотелось,да и пляж не очень (их слова-не мои)))Да и по ночам спать нельзя-музон орет так,что стекла дрожат (понятно , что расположения конкретного отеля зависит,но сам сидя в ресторанчиках оху..евал от музона и вида окон номеров в 15 метрах от динамиков),кстати вот живой пример в пользу самостоятельности - люди весь день мотылялись на Кате,на Патонг тока спать - переехать не могли,"пакетик-с" оплачен)))а так съехал и чик-пик.Кстати пока писал,основной облом у тех,кто начитавшись самостоятельных берут пакет по "местам боевой славы"

Поэтому граждане в первый раз отъезжающие ,а также их провожатые.Четко представляйте себе в какой р-н Тая вы едите,каким составом и с какой целью,отсюда и выбирайте место иначе возможность быть разочарованным.Личный пример - лет пять назад отдыхал с друзьями на Патонге, ОХЕРЕТЬ как отдохнули,на пенсии вспоминать буду,жили в гесте.Все следующие разы приезжал с женой и ,в последствии, с дитем.Так вот,если бы я с семьей заселился в тот же гест на Патонге,меня разорвали бы на сотню маленьких медвежат или катоя бы из меня сделали варварским нехирургическим методом))) Поэтому Ката, ниипатьсебескокастоит номер и до обеда на пляже - ребенок плещется,набирается витамина Д на солнце )))
П.С. ... и главное, прочитав чей-то малый бюджет,может так оказатся - вам не удастся в него влезть, берите с хорошим запасом или продумайте как родня/друзья вам закинуть смогут ибо остаться без денег в чужой стране - песдец)))(это личное-две недели назад дружку засылал,не в Тай,а то два дня пожрать не мог "путешественник")
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Rakitin » 02 сен 2010, 12:38

PPK писал(а):Чего-то я не вижу у вас статуса "Модератор"

memberlist.php?mode=leaders
PPK писал(а):Чего вы накинулись? Вдруг совершенно неожиданно для этого форума и для меня поперла какая-то "мегаэлитность самостоятельных путешественников а лохи прочь отсюда"...

Никто на Вас не накидывался, Вы сами лезете в бутылку
Rakitin

Сообщение Alexandr_L » 02 сен 2010, 12:51

PPK писал(а):Потрудитесь пожалуйста указать место где я дезинформировал людей.

пост № 180
PPK
писал(а):
С прямыми рейсами из Питера туго, со стыковками есть 17-20тр.
А " +6тр сборы" , уважаемый, вы недавно приписали :
Последний раз редактировалось PPK Чт сен 02, 2010 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не надо врать и считать всех идиотами
Alexandr_L

Сообщение Attorney-at-law » 02 сен 2010, 12:51

PPK писал(а):Я сам никогда не ездил "самостоятельно", только по турпутевке. Случайно нашел этот сайт во время поиска информации про Таиланд, прочел все что смог осилить, понял что все очень запутанно и поехал с турфирмой. И не жалею - по первому разу впечатлений выше крыши было.

PPK писал(а):Из 9-ти стран помеченных в моей профиле я только в трех был по турпутевке:
- в Венгрии по турпутевке от советской армии на 2 года
- в Турции с друзьями
- первая поездка в Таиланд

Уважаемый новичок РPК! Обращаюсь к Вам так не потому, что хочу унизить Вас каким-то образом или иначе указать на Ваш более низкий на форуме статус (Все это условности, мы то с Вами люди взрослые и прекрасно это понимаем. Я вообще в этом году зарегистрировался, хотя "в гостях" на форуме с 2006-го). Просто Вы первый начали, когда решили с merial пиписьками меряться, подвергая сомнению его статус модератора (точнее супермодератора). Ну не в этом дело. Вопрос: какой из Ваших процитированных постов истинный? Так Вы всегда по турпутевкам ездили или нет?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль