slish » 02 сен 2010, 12:26
Думаю РРК другое имел ввиду, тоже не маловажное,что народ не бывавший в Тае и начитавшись форумов о самостоятельных поездках (а с учетом того,что некоторые отчеты написаны с явным литературным талантом) делают неправильные выводы не имея опыта и в последствии жестко обламываются.Чаще всего конечно из-за того , что либо недочитали , либо банально не продумали. Примеров из жизни-полно...
Например, человек красиво расписал,как он с несколькими стыками доехал до ПТТ , заселился в гест в любимом р-не,типа "здрасте мои любимые сойки иду смотреть морковные новинки"(причем о моркови не пишет - все все сами понимают), да - бюджет 6рублей 43 копейки... Кто бывал в Тае - понимает куда и зачем гражданин приехал и тихо завидует , ибо в этот раз собрался со своим самоваром)))
А некий Вася ни разу в Тай не приезжавший,читает талантливый отчет, аж представляет себе все эти краски,описание и т.д. И думает - хера себе,мне тут пакет в 5 раз дороже впаривают ,а тут вон как человеку хорошо и за 6,50 !!! И срывается по тому же маршруту, только прихватив с собой жену,тещу и двух детей и по финалу... Мужика чуть не убивают в ходе полетов,ибо 3-9 часовые стыки выматывают всех (как примеры),дети орут,теща пищит что уже сутки живет в самолетах.А уж когда на место приезжают и оказывается в гесте одна кровать,тараканы,в соседних номерах пьяные граждане со всего мира морковь порят,причем как с боков соседи,так и с верху/низу,дети интересуются кто так стонает...ор жены и тещи не замолкает... а когда еще и оказывается,что моря нет... то есть оно есть - но где-то там,идти далеко и грязное,а не баунти с одиноким зонтиком,только ты море и пальмы...Вот так и приходит северный пушной зверек))))
РРК думаю писал именно об этом. Сам не раз встречал подобных граждан.
В прошлую поездку две семьи по Кате носились туда сюда с 3 детьми,гостиницу не могли найти(высокий сезон,китайский НГ).Начитались,что прилететь и на месте заказать дешевле, да и в оочую посмотреть можно.... а мест нет.Вообще!!! (хотели с комфортом не меньше 4*)Ну не догадались граждане забукать заранее...
Там же на Пхукете постоянно тусуется народ с Патонга - приехали с женами или подругами,начитавшись как там тусовочно,а в реале оказывается не совсем то,что хотелось,да и пляж не очень (их слова-не мои)))Да и по ночам спать нельзя-музон орет так,что стекла дрожат (понятно , что расположения конкретного отеля зависит,но сам сидя в ресторанчиках оху..евал от музона и вида окон номеров в 15 метрах от динамиков),кстати вот живой пример в пользу самостоятельности - люди весь день мотылялись на Кате,на Патонг тока спать - переехать не могли,"пакетик-с" оплачен)))а так съехал и чик-пик.Кстати пока писал,основной облом у тех,кто начитавшись самостоятельных берут пакет по "местам боевой славы"
Поэтому граждане в первый раз отъезжающие ,а также их провожатые.Четко представляйте себе в какой р-н Тая вы едите,каким составом и с какой целью,отсюда и выбирайте место иначе возможность быть разочарованным.Личный пример - лет пять назад отдыхал с друзьями на Патонге, ОХЕРЕТЬ как отдохнули,на пенсии вспоминать буду,жили в гесте.Все следующие разы приезжал с женой и ,в последствии, с дитем.Так вот,если бы я с семьей заселился в тот же гест на Патонге,меня разорвали бы на сотню маленьких медвежат или катоя бы из меня сделали варварским нехирургическим методом))) Поэтому Ката, ниипатьсебескокастоит номер и до обеда на пляже - ребенок плещется,набирается витамина Д на солнце )))
П.С. ... и главное, прочитав чей-то малый бюджет,может так оказатся - вам не удастся в него влезть, берите с хорошим запасом или продумайте как родня/друзья вам закинуть смогут ибо остаться без денег в чужой стране - песдец)))(это личное-две недели назад дружку засылал,не в Тай,а то два дня пожрать не мог "путешественник")
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")