Расходы почти дауншифтера

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение Бетман » 04 сен 2010, 12:58

Kor жильё за 2000бат в месяц?
Это в каком городе?
что-то ОЧЕНЬ дёшево...
4000-4500 ёще понятно но 2000?!
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Cава » 04 сен 2010, 13:11

Бетман писал(а):Kor жильё за 2000бат в месяц?
Это в каком городе?
что-то ОЧЕНЬ дёшево...

Наверное палатка на берегу ...
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Kor » 04 сен 2010, 13:15

Это в каком городе?
что-то ОЧЕНЬ дёшево...

ПТТ.
Места надо знать. )))
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Andrey_Stolyarov » 04 сен 2010, 13:23

Еда - 100 бат в день, год - 365000 бат.
Kor, ты собрался по 100 бат 10 человек в день угощать?
Победа зависит от противника. Непобедимость — только от самого себя
Andrey_Stolyarov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Kor » 04 сен 2010, 13:25

Andrey_Stolyarov писал(а):Еда - 100 бат в день, год - 365000 бат.
Kor, ты собрался по 100 бат 10 человек в день угощать?

Лишний нолик написал.
Поправил.
Kor
путешественник

Сообщение YoZHiK » 04 сен 2010, 13:30

Это в каком городе?
что-то ОЧЕНЬ дёшево...

наверняка клоповник 2х2 без горячей воды, с ручным сливом из бочки в туалете(а то и с общим туалетом/душем на этаже) и прочими "благами". ну и где-нить далеко далеко от бички
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Император » 04 сен 2010, 13:33

Такое впечатление что КОР хочет не ПРОЖИТЬ, а ОТЖИТЬ год.

Не понимаю подобного мазохизма над собой, годы идут, жизнь коротка, так дрочить себя..... пиздец чесслово.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Prapor » 04 сен 2010, 13:38

...да ладно вам...человек не имеет возможности достаточно зарабатывать...он уже не раз говорил об этом...а в Тай хочется... Кор маладэц...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Император » 04 сен 2010, 13:43

Prapor писал(а):не имеет возможности достаточно зарабатывать

Скорее - желания.
Император
активный участник

Сообщение Kor » 04 сен 2010, 13:52

YoZHiK писал(а):
наверняка клоповник 2х2 без горячей воды, с ручным сливом из бочки в туалете(а то и с общим туалетом/душем на этаже) и прочими "благами". ну и где-нить далеко далеко от бички

Не, оно где-то 3х4 площадью было. И даже с окном на улицу, а не на коридор. Хотя соседняя комната была была с окном в коридор. И не клоповник, на полу та же плитка как и большинстве гестов, чистая и не коцаная. Стены тоже недавно покрашенные, без всяких там подтеков или пятен.
Вот мебели там нет, это да, надо походный матрас в Биг Си покупать. И кондиционера нет. И телека, само собой. Сортир - нормальный, совмещенный с душем, отдельный на каждую комнату, как в любом гесте, вообщем. Горячей воды нет, это точно. От бички относительно далеко. Это надо где-то посредине между Южной и Центральной улицами идти на востк до Третьей улицы, а потом еще в переулки за Третью. Но до пляжа я оттуда доходил минут за 20.
Там, кстати, очень много девок живет из всяких Исанов. По двое-трое в комнате. Можно даже на Бичку не ходить, прямо по месту проживания с ними знакомиться.
Император писал(а):
Prapor писал(а):не имеет возможности достаточно зарабатывать

Скорее - желания.

Скорее, я ниче востребованного делать не умею. Не специалист я ни в чем кроме йоги.
Вот сейчас менеджером работаю, натяжные потолки продаю. До этого монтажником этих потолков был.
ЗП щас около 15 штук в месяц.
Kor
путешественник

Сообщение Император » 04 сен 2010, 14:34

Kor писал(а):Скорее, я ниче востребованного делать не умею. Не специалист я ни в чем кроме йоги.
Вот сейчас менеджером работаю, натяжные потолки продаю. До этого монтажником этих потолков был.
ЗП щас около 15 штук в месяц.

У нас пол-страны нехуя делать не умеют, только купи-продай, пару звонков в день сделал и сиди в интернете весь день, как говорят - офисный плангтон. Вот это реальные бездельники, а ты еще и потолки умеешь делать - так значит руки не из жопы растут, значит и еще что то сможешь, надо только захотеть и немного поучиться.
Император
активный участник

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 04 сен 2010, 14:48

Kor писал(а): Еда - 100 бат в день, год - 36500 бат.

Еда - она больше и не стоит. Я тоже на собственно еду трачу не более 100. Только, выйдя на улицу, очень трудно удержаться. Такое количество соблазнов кругом! Мороженое, напитки, лакомства, фрукты. А стоит в супермаркет зайти - 500 батов отдай, иначе оно тебя не выпустит.

Бетман писал(а):НиколайНиколаевич может всетаки стоимость жилья добавите...например прибавив сумму равную аренде жилья аналогичного вашему при аренде на год...для полноты картины так сказать.. ;)

Согласно висящим объявлениям, квартиры в нашем доме сдаются за 3000-4500 бат в месяц.
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Kor » 04 сен 2010, 15:22

Ну я питался так: С утра ничего, тока кипяточку попить набранного в чайник из-под крана. Ближе к обеду бульон со свиными фрикадельками, туда же уже вареная рисовая лапша кидается, и на столе много-много тазиков со всякой зеленью, начиная с огурцов, лука, петрушки, укропа, капусты, и заканчивая всякими там побегами бамбука и всю эту зелень надо по вкусу в тарелку кидать и размешивать. Тока огурцы вприкуску жевал, а не кидал в тарелку. Очень вкусно. 30 бат стоит. Ближе к вечеру пол-литра ихнего питьевого йогурта брал, по 20 с чем-то бат. Сытно и вкусно.
Ну еще на оставшийся полтинник можно яблок набрать штук 10(на рынке южной улицы их по 5 бат продавали, достаточно крупные по размеру) или штуки три зеленых манго сторговать, или полтора спелых. Или кило лонганов. Или пару ананасов.
Kor
путешественник

Сообщение kuzkir » 04 сен 2010, 16:40

За 2к можно в общем-то найти. 2 тайки знакомых снимают по 3к. Был у одной. Это жесть неописуемая. У меня хоть в жопе за 5к апарт., но блин у меня дворец по сравнению с ее хибарой. Пол застелен какой-то клеенкой, душ и сортир прям в комнате, отделен дощатой стенкой. Я как зашел - аж замер от неожиданности. Наши новокузнецкие общаги в техникумах и то лучше... Живут втроем, все с Исана. Правда в центре, около перекрестка Секонда с Централ Роад. Видел апарт. на 3й роад за 5к, весьма неплохо. Эдак можно с тайками договориться и в складчину платить. А чего - экономить так экономить!
kuzkir
полноправный участник

Сообщение xtoxa » 04 сен 2010, 20:28

valerikP писал(а):о-о-о, а писал, что едешь жить, а не отдыхать! в итоге потратил так же много, типа на отдыхе! тоже собираюсь надолго, не уверен, что могу потратить как ты(((
А может вообще не брать стаховку, вроде не старый еще????

Ну я еду как бы жить , ну блин не обламываться же )) .... В этот раз поеду чуть поэкономнее .... хотя в то раз можно было тоже с экономить , просто чото не парился особо , потом посчитал что тысяч на 200 можно было сократить растраты . )
Страховку полюбому ..... Перелом - 60 - 70 штук бат готовь в среднем . От этого никто не застрахован .
kuzkir писал(а):Нормальная сумма, я бы даже сказал небольшая. За 2 месяца потратил ок 60-70 тыс, не снимая телок, но время от времени оставляя в клубах/барах по 1000 бат в среднем. Ну это с учетом того, что первый раз...

Я тоже думал , ехал с бюджетом 80 - 85 штук бат на месяц , первый месяц потратил 100 (это был минимум ) .....

Видимо я очень добрый и не посылаю накуй когда меня разводили там на всякое бухло ... тоесть в среднем в месяц 30 - 40 штук прокуячивалось по всяким барам итп ... на пропой обезьян .... Теперь просто все будут автоматом посылаться накуй .

Очень надеюсь вписываться в этот раз тысяч в 60 , но там посмотрим ...
Это в каком городе?
что-то ОЧЕНЬ дёшево...

В Паттае реально за 2ушку , Тайскую халупу в которой придеться еще самому покрасить стены и купить кровать ....

За 5ёрку в паттае можно снимать , хатку не хуже хороших отелей ... просто она будет не в центре и надо умудрится вписаться пока свободно ... места такие есть и их найти не проблема , но успевать ..
Kor писал(а):Ну я питался так: С утра ничего, тока кипяточку попить набранного в чайник из-под крана. Ближе к обеду бульон со свиными фрикадельками, туда же уже вареная рисовая лапша кидается, и на столе много-много тазиков со всякой зеленью, начиная с огурцов, лука, петрушки, укропа, капусты, и заканчивая всякими там побегами бамбука и всю эту зелень надо по вкусу в тарелку кидать и размешивать. Тока огурцы вприкуску жевал, а не кидал в тарелку. Очень вкусно. 30 бат стоит. Ближе к вечеру пол-литра ихнего питьевого йогурта брал, по 20 с чем-то бат. Сытно и вкусно.
Ну еще на оставшийся полтинник можно яблок набрать штук 10(на рынке южной улицы их по 5 бат продавали, достаточно крупные по размеру) или штуки три зеленых манго сторговать, или полтора спелых. Или кило лонганов. Или пару ананасов.

Ептыч .. Я тоже как бы не проч тайфуд есть , даже каждый день но надож как то разнообразить ...
xtoxa
путешественник

Сообщение kuzkir » 05 сен 2010, 07:57

В моих апарт. полн освободных комнат, но это реально в жопе. Минут 10-15 до джомтьене по свободной дороге. Зато тишина и по утрам петухи кричат...
kuzkir
полноправный участник

Сообщение Cава » 05 сен 2010, 08:26

Kor писал(а):Итого на год ничегониделания в Тае(включая билеты туда-обратно) надо около 150 штук бат. Ну это с запасом. Если ничего особенного не случится можно будет и 100-120 штуками обойтись.

На мой взгляд лучше сьездить несколько раз в год по пару недель нормально отдохнуть , чем год бичевать .
Но как говорится у каждого свой путь к истине .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Сергей_P » 05 сен 2010, 08:37

В России можно дешевле бомжевать, ну и работа бутылки собирать, о таком джобе в Тае можно только мечтать. Если отказаться от жилья и жить в палатке, что подходит к вашей философии жизни, можно ещё пару тысяч съэкономить.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение svoj » 05 сен 2010, 21:30

ну что вы к Кору пристали..?
для многих людей и мы живем как бомжи..
почему 350000 в год это нормально, а 150000 уже нельзя..?
может человек, да ради Бога.. на здоровье..
мне лично было бы приятнее побольше на нолик..
с 4 по 20марта 2011г. Колумбия.
---------------------------------------------------------------------
чтобы узнать, верной ли дорогой Вы идете, нужно пройти её до конца.
svoj
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение xtoxa » 06 сен 2010, 13:41

kuzkir писал(а):В моих апарт. полн освободных комнат, но это реально в жопе. Минут 10-15 до джомтьене по свободной дороге. Зато тишина и по утрам петухи кричат...

У меня петухи кричали , по утрам .. Только было это в 5и минутах езды от ВС по пробкам .
Всего 6 кбат . Большая комната , кондей , телек , холодильник , халявный инет 2мбита ... Еще и Еду можно заказать , принесут прям в рум ...

Есть отличные румы по 5ёрка , в районе Южки ближе к БИГС .. но без мопеда далековато ...
xtoxa
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль