valerikP писал(а):о-о-о, а писал, что едешь жить, а не отдыхать! в итоге потратил так же много, типа на отдыхе! тоже собираюсь надолго, не уверен, что могу потратить как ты(((
А может вообще не брать стаховку, вроде не старый еще????
Ну я еду как бы жить , ну блин не обламываться же )) .... В этот раз поеду чуть поэкономнее .... хотя в то раз можно было тоже с экономить , просто чото не парился особо , потом посчитал что тысяч на 200 можно было сократить растраты . )
Страховку полюбому ..... Перелом - 60 - 70 штук бат готовь в среднем . От этого никто не застрахован .
kuzkir писал(а):Нормальная сумма, я бы даже сказал небольшая. За 2 месяца потратил ок 60-70 тыс, не снимая телок, но время от времени оставляя в клубах/барах по 1000 бат в среднем. Ну это с учетом того, что первый раз...
Я тоже думал , ехал с бюджетом 80 - 85 штук бат на месяц , первый месяц потратил 100 (это был минимум ) .....
Видимо я очень добрый и не посылаю накуй когда меня разводили там на всякое бухло ... тоесть в среднем в месяц 30 - 40 штук прокуячивалось по всяким барам итп ... на пропой обезьян .... Теперь просто все будут автоматом посылаться накуй .
Очень надеюсь вписываться в этот раз тысяч в 60 , но там посмотрим ...
Бетман писал(а):Kor жильё за 2000бат в месяц?
Это в каком городе?
что-то ОЧЕНЬ дёшево...
4000-4500 ёще понятно но 2000?!
В Паттае реально за 2ушку , Тайскую халупу в которой придеться еще самому покрасить стены и купить кровать ....
За 5ёрку в паттае можно снимать , хатку не хуже хороших отелей ... просто она будет не в центре и надо умудрится вписаться пока свободно ... места такие есть и их найти не проблема , но успевать ..
Kor писал(а):Ну я питался так: С утра ничего, тока кипяточку попить набранного в чайник из-под крана. Ближе к обеду бульон со свиными фрикадельками, туда же уже вареная рисовая лапша кидается, и на столе много-много тазиков со всякой зеленью, начиная с огурцов, лука, петрушки, укропа, капусты, и заканчивая всякими там побегами бамбука и всю эту зелень надо по вкусу в тарелку кидать и размешивать. Тока огурцы вприкуску жевал, а не кидал в тарелку. Очень вкусно. 30 бат стоит. Ближе к вечеру пол-литра ихнего питьевого йогурта брал, по 20 с чем-то бат. Сытно и вкусно.
Ну еще на оставшийся полтинник можно яблок набрать штук 10(на рынке южной улицы их по 5 бат продавали, достаточно крупные по размеру) или штуки три зеленых манго сторговать, или полтора спелых. Или кило лонганов. Или пару ананасов.
Ептыч .. Я тоже как бы не проч тайфуд есть , даже каждый день но надож как то разнообразить ...