Виза в страну, но без посещения её

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в страну, но без посещения её

Сообщение Iamevil » 05 сен 2010, 11:39

Вопрос следующий, если я открою визу в Грецию, пустят ли меня в Польшу через Брест, без всяких авиабилетов, ехать собираюсь на электричках в Прагу (скажу что еду в Грецию наземными путями транзитом через другие страны Шенгена), и буду проводить там основное время (Прага), обратный паршрут такой же через Польшу, но Грецию я посещать не буду, могут ли возникнуть какие-то вопросы? Как они могут вообще узнать был ли я в Греции?..вроде же нет пограничного контроля между странами ЕС..

Iamevil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3
визовые центры европейских стран в Москве

Re: Виза в страну, но без посещения её

Сообщение Shwed » 05 сен 2010, 11:52

При следующем обращении за визой могут потребовать документы, что Вы реально были в Греции, чеки, билеты, счета из отелей и т.д.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Cава » 05 сен 2010, 11:55

Iamevil писал(а):Вопрос следующий, если я открою визу в Грецию, пустят ли меня в Польшу через Брест

Должны пустить но могут быть вопросы .
Почему не получить чешскую визу и без проблем ехать в Чехию , зачем создавать себе препядствыя чтоб потом с трудом их преодолевать .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Гость » 05 сен 2010, 12:12

Я тоже не совсем понял,почему Греция?У вас с ней какието особенные отношения?
Гость

Сообщение zerokol » 05 сен 2010, 12:18

вопрос такой, а как в Грецию транзитом (официально) вы собираетесь? и виза какая будет?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Iamevil » 05 сен 2010, 13:09

При следующем обращении за визой могут потребовать документы, что Вы реально были в Греции, чеки, билеты, счета из отелей и т.д.

но это же бред, никто не хранит их всю жизнь. или они сделают вызов в авиакомпанию, отель и тд?
Должны пустить но могут быть вопросы .
Почему не получить чешскую визу и без проблем ехать в Чехию , зачем создавать себе препядствия чтоб потом с трудом их преодолевать .

я живу в Новосибирске, у нас визовых центров немного, есть Немецкий и Греческий, насколько я знаю, чтобы получить визу в Грецию достаточно брони, в Германию нужно оплатить отель полностью. А в Екатеренбург или Москву ради визы ехать не очень охота. А попасть на основное время именно в Прагу надо.
вопрос такой, а как в Грецию транзитом (официально) вы собираетесь? и виза какая будет?

ну грубо говоря "через страны восточной Европы" - для погранцов. Виза одноразовая видимо

хотя есть возможность принять вызов из Чехии, существуют ли курьеры которые могли бы сдалать всю работу по доверености в Екатеренбурге/Москве? И как тогда быть с транзитом в Чехию, через Польшу, не будет вопросов?
Iamevil
новичок

Сообщение Yulia_D » 05 сен 2010, 13:14

Боюсь, что у погранцов будет некоторое недоумение по поводу рассказа о том, что вы собираетесь ехать в Грецию через Польшу...
Хотя теоретически в наземное перемещение из России в Грецию поверить можно - мало ли, может, чел самолётов боится...

Проверить были ли вы в Греции или нет, можно только попросив предъявить чеки-билеты при следующем обращении за визой в консульство Греции.
Но обычно это просят консульства стран, в которых легко получаются длинные визы (Финляндия, Испания, Франция), так как по их визам часто ездят куда-угодно только не к ним.

Iamevil писал(а):И как тогда быть с транзитом в Чехию, через Польшу, не будет вопросов?

Нет. Половина туристов едет в Чехию через Польшу на автомобилях или поездах.
Просто сроки приглашения (и подаваемой анкеты на шенгенскую визу) должны быть указаны с учётом проезда через Польшу.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Cава » 05 сен 2010, 13:37

Iamevil писал(а):я живу в Новосибирске, у нас визовых центров немного, есть Немецкий и Греческий, насколько я знаю, чтобы получить визу в Грецию достаточно брони, в Германию нужно оплатить отель полностью. А в Екатеренбург или Москву ради визы ехать не очень охота. А попасть на основное время именно в Прагу надо.

У нас вообще нет никаких визовых центров , визу в Чехию оформляли дважды сами собирали пакет документов , выбирали отели и получали через тур фирму как пакетный тур , никаких проблем не было .
Cава
почетный путешественник

Сообщение Iamevil » 05 сен 2010, 13:40

Cава писал(а):
Iamevil писал(а):я живу в Новосибирске, у нас визовых центров немного, есть Немецкий и Греческий, насколько я знаю, чтобы получить визу в Грецию достаточно брони, в Германию нужно оплатить отель полностью. А в Екатеренбург или Москву ради визы ехать не очень охота. А попасть на основное время именно в Прагу надо.

У нас вообще нет никаких визовых центров , визу в Чехию оформляли дважды сами собирали пакет документов , выбирали отели и получали через тур фирму как пакетный тур , никаких проблем не было .

мне отель не нужен, если будет приглашение, разве мне в турфирме помогут?
Iamevil
новичок

Сообщение Gulikbeer » 05 сен 2010, 13:46

Есть только маленькая проблема - Греция не граничит по суше ни с одной из стран Шенгена То есть теоретически вам надо покинуть Шенген и въехать в него опять, для чего однократной визы явно не достаточно. Так что идите к немцам и не портите себе визовую историю
Последний раз редактировалось Gulikbeer 05 сен 2010, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Cава » 05 сен 2010, 13:47

Iamevil писал(а):мне отель не нужен

А жить вы где собираетесь ?
Cава
почетный путешественник

Сообщение Iamevil » 05 сен 2010, 13:56

Есть только маленькая проблема - Греция не граничит по суше ни с одной из стран Шенгена То есть теоретически вам надо покинуть Шенген и въехать в него опять, для чего однократной визы явно не достаточно. Так что идите к немцам и не портите себе визовую историю

через Италию на пароме

А жить вы где собираетесь ?

у знакомого
Iamevil
новичок

Сообщение Cава » 05 сен 2010, 14:05

Как вариант , можно оплатить дешовенький отель и жить у знакомого , немного потеряете в деньгах , если чего не сростется переночевать будет где .
Последний раз редактировалось Cава 07 сен 2010, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Cава
почетный путешественник

Сообщение Igdon » 07 сен 2010, 10:42

С одноразовой греческой визой на польской границе вы можете поиметь кучу геморроя. Начиная с вопросов о маршруте передвижения, наличия билетов на поезда-паромы-автобусы, брони отелей по пути следования и т. д., и заканчивая проверкой наличия у вас денежных средств на все время пребывания.
Как итог, вас могут запросто в Польшу вообще не пустить. Да и ваш возраст будет для погранца скорее отягчающим фактором.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение zerokol » 07 сен 2010, 11:21

Igdon писал(а):С одноразовой греческой визой на польской границе вы можете поиметь кучу геморроя.

имхо даже не "можете поиметь", а "однозначно поимеете", тем более что проехать с однократкой в грецию по земле нельзя в принципе
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение desd » 18 окт 2010, 15:20

Здравствуйте!

Планировал в ехать в испанию, в сл.командировку, получил шенген полугодовой, мульти. Шенген не первый.
Командировка в испанию отменилась, собрался на ноябрьские праздники в Прагу, не будет ли у меня проблем, при пересечении границы в чехии с испанским шенгеном?
Весной летал в швейцарию, шенген был швейцарский, границу Еросоюза пересекахв германии (Мюнхен) ... вопросов никто не задавал.
не хотелось бы аннулировать полугодовой шенген...

Спасибо,
С уважением.
desd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение sergeyf73 » 18 окт 2010, 20:49

С мульти точно не будет проблем. Всегда сможете сказать, что в Испанию поедете в следующей поездке.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Juli.li » 15 ноя 2010, 13:04

Если сделать голландскую визу, а поехать в Берлин, могут ли быть какие-то проблемы? просто загранпаспорт получаю 8 декабря, боюсь не успеть открыть немецкую визу, там же сначала в консульство надо записываться, а на 25 декабря уже куплен билет в Берлин...
Juli.li
новичок

Сообщение Juli.li » 18 ноя 2010, 10:54

подруга сейчас в Германии))вот и решили там на новый год затусить)
да вот поздно сообразила с паспортом, не знаю теперь что и делась...
Juli.li
новичок

Сообщение Suhoyashka » 18 ноя 2010, 10:56

у меня связи есть в немецком консульстве (родственные). Могу пробить если че) А какие даты-то нужны?
Suhoyashka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль