Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Иван АИД и гости: 17

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Duelka » 14 авг 2010, 19:39

zerokol писал(а):в визе жены отказать практически невозможно.
для визы невесты надо доказывать нефиктивность отношений - будут задавать много глупых вопросов, но можно в принципе и ее для начала попробовать.

К сожалению, британцы отказывают в визе жены. Подруге отказали по причине того, что недостаточно средств у мужа, чтобы содержать жену (он на тот момент получал з/п "в конверте", т.к. были проблемы с кредитом). На велфере не сидел. Его родители предоставляли спонсорское письмо, что готовы поддержать молодую семью. Сейчас адвокат посоветовал им подавать еще раз после того, как счет в банке будет не менее полугода + активные движения на нем.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 19:49

Duelka писал(а):К сожалению, британцы отказывают в визе жены. Подруге отказали по причине того, что недостаточно средств у мужа, чтобы содержать жену (он на тот момент получал з/п "в конверте", т.к. были проблемы с кредитом). На велфере не сидел. Его родители предоставляли спонсорское письмо, что готовы поддержать молодую семью. Сейчас адвокат посоветовал им подавать еще раз после того, как счет в банке будет не менее полугода + активные движения на нем.

ну да, я поглядел документы, так и есть, да и правила по визе жены/невесты практически одинаковые, только для невесты требуется доказать факт знакомства и отношений.
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 14 авг 2010, 20:46

Duelka писал(а): К сожалению, британцы отказывают в визе жены. Подруге отказали по причине того, что недостаточно средств у мужа, чтобы содержать жену (он на тот момент получал з/п "в конверте", т.к. были проблемы с кредитом). На велфере не сидел. Его родители предоставляли спонсорское письмо, что готовы поддержать молодую семью. Сейчас адвокат посоветовал им подавать еще раз после того, как счет в банке будет не менее полугода + активные движения на нем.

Все правильно. Законодательство в данном случае толкований не предусматривает: до получения неограниченного вида на жительство жены не имеют права подаватъ на социальные дотации. Что вполне возможно, если с финансами у будущего мужа бардак. Поэтому и отказ. Иммиграционное право отличается от американского, поэтому письма от ко-спонсоров юридической силы не имеют - дело сугубо личное и добровольное.
PS Не понимаю, зачем, находясь в финансовой попе, еще традить деньги на адвокатов. Все требования предельно четко расписаны на сайте официального источника.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 14 авг 2010, 20:57

night-bird писал(а):именно так. И у меня, и у Натальи ситуация со счетами одинаковая - я, как и она, ничего не коплю на зарплатной карте, все время снимаю, трачу, но при этом мне дали визу, причем досрочно! Так как мне пришлось на второй день после подачи написать заявление о закрытии анкеты и возврате паспорта в связи со срочной командировкой, и в результате они за два дня сделали визу и вернули паспорт.

Вы замужем, поэтому совокупный семейный бюджет больше, чем у подруги. Вы же отразили это в своей анкете, нет? Вот вам и разница.
То есть, вы можете себе позволить поездку, а подруга, судя по пpедставленным документам, нет, ибо нет у нее СВОБОДНЫХ финансов, которые можно легко потратить на путешествие. Понимаете, в консульстве очень не любят, когда соискатели месяцами сидят на хлебе с водой, дабы накопить на тур. Подозрительно это.
Если не будут показаны документы с дополнительным доходом, соваться смысла нет, ИМХО.
Или, если ваш муж зарабатывает очень хорошо, можно проплатить отель с его кредитки и, приложив его финдоки, попробовать обыграть ситуацию, что он дарит вам с подругой неделю в отеле. Вариант хлипкий, конечно...
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 21:34

nat_ru писал(а):Или, если ваш муж зарабатывает очень хорошо, можно проплатить отель с его кредитки и, приложив его финдоки, попробовать обыграть ситуацию, что он дарит вам с подругой неделю в отеле. Вариант хлипкий, конечно...

это уже какая то шведская семья получается, тут надо на визу в Швецию подавать, а не в ЮК
zerokol
Старожил

Сообщение Natalis » 14 авг 2010, 21:36

zerokol писал(а):
inco писал(а):Мадам, вы пришли сюда за советом, или что бы чем-то потрясти перед форумчанами? Давайте повежливее. А трясти будете в визовом отделе Великобритании.

это кстати да, мне непонятна агрессия в адрес других форумчан типа
night-bird писал(а):мы-то перевели, но, простите, с каких пор зарплата в 45 тысяч стала относиться к разряду низкого дохода, который не позволяет при прописке и постоянном проживании в С-Пб в собственной квартире накопить средства для поездки на 9 дней в Великобританию?

Простите, но я написала сюда для того, чтобы попросить совета у знающих людей, что мне в такой ситуации делать дальше, есть ли у меня право на апелляцию, но пока вижу только "А надо было..." Согласна - что-то надо было, но уже ничего не вернуть, мне уже отказали. Я по-прежнему жду помощи и совета для дальнейших действий, а не критики уже предпринятого.

И да - само собой, я предоставила подробные выписки о движении средств на счете с января по июль 2010 - с печатями банка и подписью заведующей конкретным филиалом. Я внимательно читала FAQ и написала в первом посте, что документы были поданы в полном порядке.
Natalis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natalis » 14 авг 2010, 21:39

zerokol писал(а):
night-bird писал(а):ежемесячные выписки о движении средств на счете с января по июнь этого года были приложены к комплекту документов

из которых было видно, что вы все тратите и накоплений (на которые вы могли поехать в ЮК) нет?

В анкете была указана сумма, которую я беру в Лондон на 9 дней - 40 тысяч рублей. Как я уже писала здесь, билеты на самолет были куплены, но они не входят в перечень необходимых для представления документов. При оплаченном отеле и такой сумме в кошельке я, действительно, финансово несостоятельна для Британии??? И, пожалуйста, читайте мои ответы внимательно - я всю это информацию уже изложила выше.
Natalis
новичок

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 21:49

Natalis писал(а):И, пожалуйста, читайте мои ответы внимательно - я всю это информацию уже изложила выше.

после такого заявления мне уже не хочется вам что либо пояснять
у меня не стоит задачи читать посты внимательно, мне за это денег не платят
Хотите получить консультацию - будьте любезны быть вежливой и будьте готовой пояснить что то по второму или даже третьему разу, вы не на приеме у адвоката.
Я понял и уже пояснил почему вам визу не дали, и знаю что надо сделать что бы ее получить, но вам не скажу
удачи в получении визы.
zerokol
Старожил

Сообщение Natalis » 14 авг 2010, 21:58

zerokol писал(а):
Natalis писал(а):И, пожалуйста, читайте мои ответы внимательно - я всю это информацию уже изложила выше.

после такого заявления мне уже не хочется вам что либо пояснять
у меня не стоит задачи читать посты внимательно, мне за это денег не платят
Хотите получить консультацию - будьте любезны быть вежливой и будьте готовой пояснить что то по второму или даже третьему разу, вы не на приеме у адвоката.
Я понял и уже пояснил почему вам визу не дали, и знаю что надо сделать что бы ее получить, но вам не скажу
удачи в получении визы.

И кто из нас хамит??
Вы по два раза переспрашиваете о том, что я написала в первом посте - конечно, я прошу читать внимательно. Что здесь нелогичного? На просьбу о помощи я получила пальцгнутие со смайлами. Впрочем, спасибо и на этом.
Natalis
новичок

Сообщение nat_ru » 14 авг 2010, 23:11

zerokol писал(а): это уже какая то шведская семья получается, тут надо на визу в Швецию подавать, а не в ЮК

Я же говорю, хлипкий шанс;-) Можно еще привлечь холостого и незарегистрированного спонсора со стороны, но его надо было сразу вносить в анкету, а теперь поезд ушел.
nat_ru

Сообщение night-bird » 15 авг 2010, 07:28

nat_ru писал(а):Вы замужем, поэтому совокупный семейный бюджет больше, чем у подруги. Вы же отразили это в своей анкете, нет?

Нет, не отразила, и по факту никакого совокупного дохода нет, и в анкете я указала, что плачу myself, и в дополнительных источниках дохода у меня ничего не указано. Не могут в посольстве что-то assume просто по факту наличия штампа о браке в паспорте. Если бы я приложила evidence того, что муж что-то оплатит, или снабдит наличными, тогда Ваше предположение would have been likely true.
night-bird
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kate-v » 25 авг 2010, 11:17

zerokol писал(а):
Natalis писал(а): и знаю что надо сделать что бы ее получить, но вам не скажу
удачи в получении визы.

Здравствуйте, Зерокол!
Может быть вы все-таки откроете секрет, как получить визу? )))
Опишу ситуацию, как она выглядит по документам:
Я женщина 28 лет, незамужем, с постоянной работой, но очень маленькой зарплатой. Собираюсь ехать в Англию на 3 месяца в Христианскую общину для совершенствования английского языка. У меня есть зарплатный счет, на котором лежит в районе 70 т.р. (движение по счету есть, постоянное, но небольшое). Община выслала мне приглашение, в котором обязуется полностью обеспечивать мое проживание в Англии, пропитание и передвижения. Оплата за обучение считается добровольным членским взносом. Она составляет 1000 фунтов и переводится после получения визы. Билеты я могу купить хоть сейчас и приложить их к документам.
В прошлом году я уже ездила в Великобританию по туристической визе с моим гражданским мужем (сейчас расстались) в качестве спонсора. У меня вообще достаточно много заграничных туристических поездок.
Подскажите, пожалуйста, можно ли мне в данном случае отразить реальные данные - Dissolved Partnership, выписку по счету, справку 2НДФЛ, приглашение? Или нужно привлекать спонсора? Если нужно, то в каком ракурсе - как основной источник моих постоянных доходов, как источник оплаты поездки или как значимую единицу моей жизни, к которой я обязательно вернусь?
Заранее спасибо!
kate-v
новичок

Сообщение Netton86 » 25 авг 2010, 21:52

Здравствуйте! Хочу поехать на неделю в Лондон! У меня есть друзья детства которые уже живут там порядка 10 лет. Могут сделать приглашение.Подскажите, как показывает практика, когда больше шансов получить визу, по приглашению или просто забронировав гостиницу и не упоминав ничего про друзей. Спасибо.
Netton86
новичок

Сообщение angst » 06 сен 2010, 15:40

Доброго дня всем, выкладываю следующую ситуевина на ваши комментарии. Может чего дельного подскажете.

Супруга находится за рубежом (не в UK) - подаёт документы на визу в UK по Tier 4. CAS номер имеется, учеба проплачена, в этом плане все в ажуре. Имеет карту MasterCard на свое имя выпущенную к моему счету. Подавали первый раз - ей отказали, сказали информации, что у вас есть карта и на ней деньги - недостаточно.

После отказа, я сделал генеральную доверенность у нотариуса, что она может распоряжаться всем что у меня есть вплоть до трусов и пошел с этой доверенностью в банк за очередной справкой. Справку в банке дали, причем написали, что она holder моего счета. Упоминания обо мне или о том, что счет мой в справке вообще нет. Подали документы во второй раз, единственно щас уже поняли, что протупили не приложив доверенность и не сказав, что я спонсор. На днях звонок из банка, что консульство запросили подтверждение справки - юр. отдел головного офиса банка вздрючил филиал, где я брал справку по полной программе, юристы банка сказали, что по доверенности моей супруге никаких справок не положено тем более таких и справку они не подтверждают.

Изучив все приведенные в данном форуме уверены, что посольство в визе откажет. Больше всего боимся, что запретят въезд на 10 лет или навсегда, хотя справка настоящая, и то, что у банка противоречия с филиалом - мы к этому отношения не имеем.

что я не совсем понял на настоящий момент - если отказ в визе в какой-то одной категории и бан на 10 лет - это распространяется на все категории виз? И что делать тогда? подавать аппеляцию и ждать 10 лет если по аппеляции отказ? могут они через год пересмотреть дело или там все наглухо?
по идее можно подать аппеляцию обосновав ее тем, что была запрошена справка из банка на основании доверенности и банк её выдал. почему она позднее не была подтверждена - знать не можем. Мне вот еще интересно, когда банки отправляют ответ на запрос из консульства, они просто говорят " НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО" или дают комментарии какие-то ...
angst
новичок

Сообщение zerokol » 06 сен 2010, 19:31

kate-v писал(а):Я женщина 28 лет, незамужем, с постоянной работой, но очень маленькой зарплатой. Собираюсь ехать в Англию на 3 месяца в Христианскую общину для совершенствования английского языка.

мутный у вас вариант, я по данному случаю не могу ничего сказать.

angst писал(а):На днях звонок из банка, что консульство запросили подтверждение справки - юр. отдел головного офиса банка вздрючил филиал, где я брал справку по полной программе, юристы банка сказали, что по доверенности моей супруге никаких справок не положено тем более таких и справку они не подтверждают.

а что за банк, какой головной офис запросили?
zerokol
Старожил

Сообщение managawoo » 07 сен 2010, 00:30

Всем привет. а что если я им предоставлю липовую справку с работы? или лучше письмо от спонсора?
managawoo
новичок

Сообщение angst » 07 сен 2010, 00:48

angst писал(а):На днях звонок из банка, что консульство запросили подтверждение справки - юр. отдел головного офиса банка вздрючил филиал, где я брал справку по полной программе, юристы банка сказали, что по доверенности моей супруге никаких справок не положено тем более таких и справку они не подтверждают.

а что за банк, какой головной офис запросили?[/quote]

Банк наш русский один из самых крупных. Название начинается на главную букву альфавита. Справку получал в регионе, забраковал её московский офис.
angst
новичок

Сообщение zerokol » 09 сен 2010, 21:37

angst писал(а):Банк наш русский один из самых крупных. Название начинается на главную букву альфавита. Справку получал в регионе, забраковал её московский офис.

то есть британское консульство в "гванделупе" не поленилось запросить центральный офис "Алеф-банка" в Москве?
zerokol
Старожил

Сообщение Kalling » 10 сен 2010, 11:37

Видела в этой теме информацию о том, что если пришло сообщение на почту и смс- это значит визу дали, а если просто смс, что заявка рассмотрена и можно забирать документы- это вроде как не дали и у многих это подтверждает опыт. Нам вчера с мужем пришла только смс и если честно весь вечер мы были очень расстроены, думали, что отказ. Сегодня в 9 пришли в вц и нам выдали наши паспорта с двумя красивыми желтенькими визами. У меня tier 4 general student, у мужа dependent. Обе визы на полтора года. Так что мне кажется, что все таки эти сообщения на почту и смс- не совсем показатель.
Kalling
новичок

Сообщение dori_fish » 10 сен 2010, 14:13

Natalis,Права на аппеляцию у вас нет по туристической визе, но если для вас очевидно, что какие -то документы совсем не приняли во внимание или вообще не рассмотрели, вы можете написать письмо-жалобy на адрес визового отдела британского посольства(только не в визовой центр, а именно посольство), были случаи, и если человек указывал на действительно грубые ошибки офицеров в рассмотрении дела, то решение пересматривалось. И на этом форуме в том числе я о таком читала. Ну а не получится, вы будете знать, что попытались...Конечно, самый простой способ переподать документы, если собрали их неправильно, но у вас вроде полный пакет и всё в порядке- мне при тех же вводных почти как у вас, но зарплата меньше была, визу год назад дали.
dori_fish
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль