Greenman писал(а):Так что рекомендую все таки звонить а Панамское консульство и узнавать как оно на самом деле.
zerokol писал(а):недолго музыка играла
PANAMA July 30
Implementation of visa exemption for holders of a visa for Australia, Canada, U.S.A. or a European Union member state, has been postponed until further notice.
kate341 писал(а):а моя знакомая пошла к консулу в москве, что, говорит, правда по шенгену можно въезжать..был получен однозначный ответ - да, будет так, НО НЕ ДЛЯ РУССКИХ И УКРАИНЦЕВ
voyager1970 писал(а):реалии таковы,что раз, со мной ехали люди,которым полагалась виза,но пограничники об этом не знали.в результате вьехали гладко через Рио Серено,зато провели 2 часа в Пасо Каноас в разборках с тамошними пограничниками.
Alien писал(а):Тиматик, по этому поводу, пока молчит...
aaa_2 писал(а):при наличии действующей американской россиянина пустят?
smartie007 писал(а):Под нашу диктовку персонал Копы прочитал ТИМАТИК и, посовещавшись, пропустил.
aquella писал(а):smartie007 писал(а):Под нашу диктовку персонал Копы прочитал ТИМАТИК и, посовещавшись, пропустил.
простите за оффтоп часто встречаю, что пограничникам дают читать тиматик. Вы говорите ссылку? У них под рукой инет? Или показываете распечатку? Как им доказать, что информация верна?
Спасибо!
aquella писал(а):smartie007 писал(а):Под нашу диктовку персонал Копы прочитал ТИМАТИК и, посовещавшись, пропустил.
простите за оффтоп часто встречаю, что пограничникам дают читать тиматик. Вы говорите ссылку? У них под рукой инет? Или показываете распечатку? Как им доказать, что информация верна?
Спасибо!
Olli писал(а):На регистрации международной есть Тиматик, есть... как без него какая то курица со стойки может определить нужна ли виза в какой нибудь Марокко гражданину какого нибудь Гондураса. Думаете всех ссаживают при виде подобных паспортов или наоборот всех пускают? Отнюдь. Проверяют!
Доказывать ничего не надо.
Хотя случаи беспредела имеют место. Чаще всего безвизового транзита они касаются- например Сингапура. Ну а когда под беспредел попадаете- там доказывай-не доказывай... на то он и беспредел!
aquella писал(а):Но тем не менее, не поняла, как я могу доказать, что тематик самый главный?
belangel07 писал(а):Уважаемые форумчане!
А были на практике случаи пересечения границы Панамы по российскому паспорту с открытой американской визой? Строим новогодний маршрут по Коста-Рике, хотелось бы захватить Бокас-дель-Торо. Заранее благодарю!!!
nsktravel писал(а):А вот такой вопрос. Тут пишут, что "хорошая" виза д.б. использована хотя бы раз. Смотрел в паспорт - там сама виза США и такой овальный штам наполовину на ней. Штампов прибытия/убытия вроде нет (занесли в компьютер). Была еще пристеплена какая-то бумажка, ее при отбытии оторвали (скорее всего, таможенная декларация) - остался только корешок. Ну я этот корешок аккуратно открепил и выбросил. Теперь только две дырочки как бы напоминают
Что в этом случае является доказательством моего посещения страны, выдавшей "хорошую" визу (в моем случае - США)?
Или я просто тормоз и не заметил штампов (паспорт сейчас на оформлении)?
kate341 писал(а):а каое то ограничение по сроку действия шенгена должно быть? например, действовать не менее 3 месяцев с даты въезда?
kate341 писал(а):вроде я решила верить версии, что шенген должен быть, а срок действия не важен, сама по нему въеду в Панаму, а волт выезжать уже буду через костарику, так как шенгензакончится
zerokol писал(а):нашел я инфу про панаму, с сайта их консульства в США
As of July 21, 2009 there is in effect a new Law regarding tourist visas for entering the Republic of Panama.
Executive Decree #248 states that:
"Those who hold a valid passport for at least 3 months and a valid visa from ONE of the following countries: USA, United Kingdom, Canada, Australia or any of the member countries of the European Union, which has been used at least one time to enter those countries, may enter the Republic of Panama by purchasing a Tourist Card, regardless of their nationality."
*Immigration officials are accepting as valid the entrance of the holders of a United States permanent resident card under this law.
*The tourist card is purchased upon arrival at the Panamanian airport and it has a cost of US$30.00.
*The tourist card is valid for 30 days, renewable at the Office of Migration for an extra period of 60 days.
3 месяца это про срок действия паспорта, а не визы. К визе требование одно - она должна быть использована хотя бы раз.
вот оригинал этого тугамента
http://www.embassyofpanama.org/pdf/cons ... e19022.pdf
kunicaLT писал(а):ВНЖ в Шенгене на национальных языках, без дублирования на английский
zerokol писал(а):наш МИД написал вот такое
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/AC4B70B0C ... 210036D230
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
Об изменениях в порядке въезда в Панаму
1282-29-08-2009
Декретом Президента Республики Панама от 21 июля 2009 г. установлено следующее. «Гражданин любой национальности, имеющий визу, оформленную должным образом в США, Австралию, Канаду, Великобританию или в любую страну Евросоюза и посетивший хотя бы один раз территорию страны, в которую оформлялась виза, может въехать на территорию Панамы».
При представлении визы, выданной одной из упомянутых стран, компания-перевозчик или соответствующий миграционный пункт Панамы выдает Карточку туриста стоимостью 30 долларов США.
29 августа 2009 года
то ли до них только первая новость наконец дошла, то ли реально ввели в действие.
svby_minsk писал(а):А если виза страны Евросоюза не шенгенская, а национальная?
Например у меня в паспорте стоит польская НАЦИОНАЛЬНАЯ годовая виза(тип D). По ней я могу въехать в Панаму и Косту-рику?
AndySpb писал(а):svby_minsk писал(а):А если виза страны Евросоюза не шенгенская, а национальная?
Например у меня в паспорте стоит польская НАЦИОНАЛЬНАЯ годовая виза(тип D). По ней я могу въехать в Панаму и Косту-рику?
Судя по тому что написано в Тиматике - можете.
Уточняли то наверное у русской девочки которая документы принимает и не знает разницы между Шенгеном и Евросоюзом? На вашем месте я бы нашел этот декрет в оригинале и изучил бы его текст. И уже потом с вопросами в консульство обращался - было бы интересно узнать что бы они на это ответили)))svby_minsk писал(а):А на практике нельзя. Уточнил в пасольстве панамы
Декретом Президента Республики Панама от 21 июля 2009 г
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Центральная Америка - общие вопросы ‹ Визовые вопросы в странах Центральной Америки