Допустимая глубина для OWD

Общие вопросы по дайвингу и снорклингу. Активный и экстремальный дайвинг. Дайвинг центры. Дайвинг PADI курсы дайвинга

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Допустимая глубина для OWD

Сообщение vonshlikken » 07 сен 2010, 22:33

Нету у мну сертификата АОВД. Я просто водолаз третьего класса, третьей группы специализации. Ну и дайвер CMAS**. Работал на глубинах до 10м. Нырял и на 45 м. Это мало о чем говорит. У ПАДИ есть свои ограничения по глубине погружений, у КМАС есть свои ограничения по составу группы погружающихся. В ВМФ есть ограничения по глубине и составу работающих водолазов...
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение solga77 » 07 сен 2010, 22:38

nat_ru писал(а):
solga77 писал(а): Извините, но Ваш пост как раз очередной флуд. Чтобы разбираться в правилах/законах/бизнесе и т.п. вещах не нужо нырять на глубину даже и 1 м (я возможно завтра открою свой ДЦ - в праилах разбираться должна, а погружаться сама могу и не погружаться) Вы оппонент - где ссылка на правила? Остальное флуд.

Без словоблудия, пожалуйста, ответьте просто да или нет? Сколько у Вас было интро и были ли вообще?

В теме, из которой эту выделили, я уже писала о том, что вообще не погружалась. Но какое это имеет отношение к теме. Извините, но я устала Вам отвечать - ибо это действительно словоблудие. Все просто - или даете ссылку на правило, и вопрос исчерпан. Или вопрос уже исчерпан - у Вас ни одного аргумента. Чем Вы помериться хотите? Какое отношение Ваш вопрос к теме топика имеет или Вы обо мне поговорить хотите?
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 сен 2010, 22:40

vonshlikken писал(а):Право Вы имеете. А захотят ли это право реализовывать сотрудники дайвцентра - это их дело. И решать они это будут основываясь на своем субъективном мнении о Вас.

Zuzel писал(а):Сертификат OWD не даст Вам возможности погружаться ниже 18 метров.

Глубокоуважаемые профи, может вы сначала между собой разберетесь? Так сотрудники дайв центра будут решать, исходя из суъективного мнения о дайвере (о его реальном уровне подготовки), или, каково бы мнение не сложилось - будет так, как Zuzel утверждает?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение solga77 » 07 сен 2010, 22:45

vonshlikken писал(а):Нету у мну сертификата АОВД. Я просто водолаз третьего класса, третьей группы специализации. Ну и дайвер CMAS**. Работал на глубинах до 10м. Нырял и на 45 м. Это мало о чем говорит. У ПАДИ есть свои ограничения по глубине погружений, у КМАС есть свои ограничения по составу группы погружающихся. В ВМФ есть ограничения по глубине и составу работающих водолазов...

Вы в ДЦ от PADI никогда не погружались? Ну в общем тогда действительно не о чем не говорит. Хотя интересно тогда, если они признают сертификаты друг друга - то как устанавливается эквивалент по глубине - если скажем Вы бы решили нырять в ДЦ PADI. С другой стороны, ограничение по глубине у PADI пока тоже мифическое.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение vonshlikken » 07 сен 2010, 22:47

Evgeny Rodichev писал(а):
vonshlikken писал(а):Право Вы имеете. А захотят ли это право реализовывать сотрудники дайвцентра - это их дело. И решать они это будут основываясь на своем субъективном мнении о Вас.

Zuzel писал(а):Сертификат OWD не даст Вам возможности погружаться ниже 18 метров.

Глубокоуважаемые профи, может вы сначала между собой разберетесь? Так сотрудники дайв центра будут решать, исходя из суъективного мнения о дайвере (о его реальном уровне подготовки), или, каково бы мнение не сложилось - будет так, как Zuzel утверждает?

Regards,
E.R.

Евгений, я профессиональный водолаз, но не сотрудник ДЦ Не могу корректно ответить, ибо, вышеотквоченное - результат моего _субъективного_ опыта Насколько я знаю, кто угодно может погружаться куда угодно, главное, чтобы за это никто не отвечал
vonshlikken
активный участник

Сообщение solga77 » 07 сен 2010, 22:50

vonshlikken

Такс. )) Вы профи? С этого бы начинали. Вопрос, если я приду в ДЦ CMAS с сертификатом OWD, 20 погружениями на 18 м, инструктор CMAS сплавает со мной на 18 м и увидет что я там плаваю как рыба, и все тип-топ. Смогу ли я под присмотром опять же профи погрузиться на 20 м?
(Если да, то 20 погружений у ПАДИ и я иду к Вам ))))

ЗЫ Уже прочитала, что Вы не профи.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение vonshlikken » 07 сен 2010, 22:51

solga77 писал(а):Вы в ДЦ от PADI никогда не погружались? Ну в общем тогда действительно не о чем не говорит. Хотя интересно тогда, если они признают сертификаты друг друга - то как устанавливается эквивалент по глубине - если скажем Вы бы решили нырять в ДЦ PADI. С другой стороны, ограничение по глубине у PADI пока тоже мифическое.

Затрудняюсь сказать, сколько раз погружался Лог-бук не веду по причине лени. Они считают, что если КМАС*, то ограничение не 30м, а 18, и пытаются ограничивать. А могли бы и послать за сертификатом ПАДИ, дабы ответственности не нести А КМАС** приравнивают к АОВД ПАДИ.
vonshlikken
активный участник

Сообщение vonshlikken » 07 сен 2010, 22:54

solga77 писал(а):vonshlikken

Такс. )) Вы профи? С этого бы начинали. Вопрос, если я приду в ДЦ CMAS с сертификатом OWD, 20 погружениями на 18 м, инструктор CMAS сплавает со мной на 18 м и увидет что я там плаваю как рыба, и все тип-топ. Смогу ли я под присмотром опять же профи погрузиться на 20 м?
(Если да, то 20 погружений у ПАДИ и я иду к Вам ))))

ЗЫ Уже прочитала, что Вы не профи.

В КМАС нет ограничений по глубине, есть ограничения по квалификации самостоятельных дайверов. То есть для самостоятельного погружения у дайверов на двоих должно быть не менее ****.
ЗЫ. КМАС - некоммерческая организация. Посему мне еще не попадались их ДЦ
vonshlikken
активный участник

Сообщение solga77 » 07 сен 2010, 22:56

vonshlikken писал(а):
solga77 писал(а):Вы в ДЦ от PADI никогда не погружались? Ну в общем тогда действительно не о чем не говорит. Хотя интересно тогда, если они признают сертификаты друг друга - то как устанавливается эквивалент по глубине - если скажем Вы бы решили нырять в ДЦ PADI. С другой стороны, ограничение по глубине у PADI пока тоже мифическое.

Затрудняюсь сказать, сколько раз погружался Лог-бук не веду по причине лени. Они считают, что если КМАС*, то ограничение не 30м, а 18, и пытаются ограничивать. А могли бы и послать за сертификатом ПАДИ, дабы ответственности не нести А КМАС** приравнивают к АОВД ПАДИ.

Про ответсвенность вообще-то не очень поняла, о чем речь? ДЦ вообще хоть за что-то отвечает? (помимо репутацией и своим бизнесом ессно)
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 сен 2010, 22:57

И, кстати, я предлагаю совсем чуток расширить дискуссию. Еще лет 10 назад, помнится, был явно общедоступный документ PADI, в котором было четко прописано - какие права (в рамках PADI) дает сертификат PADI OWD. Не помню название документа, но довольно хорошо помню его содержание.

А вот сейчас я сайт протоптал (может, не очень внимательно) - и вообще такого документа не вижу. Может, кто нибудь даст ссылку на текущий официальный документ PADI, где было бы сформулировано, что человек с сертификатом OWD имеет право делать, а что - нет (например, имея сертификат OWD, есть право проходить следующий курс, но нет права стать курс директором, и т.д.).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение solga77 » 07 сен 2010, 22:59

vonshlikken писал(а):ЗЫ. КМАС - некоммерческая организация. Посему мне еще не попадались их ДЦ

То что КМАС некоммерческая организация, еще не означает что у нее не может быть ДЦ-коммерческих организаций (членов КМАС) - но конкретно у КМАС их может и нет. Только не понятно, где на КМАС учат и где потом погружаются?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 сен 2010, 23:01

vonshlikken писал(а):Евгений, я профессиональный водолаз, но не сотрудник ДЦ Не могу корректно ответить, ибо, вышеотквоченное - результат моего _субъективного_ опыта Насколько я знаю, кто угодно может погружаться куда угодно, главное, чтобы за это никто не отвечал

Ну что же - наш субъективный опыт полностью совпадает

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение vonshlikken » 07 сен 2010, 23:03

ДЦ отвечает по законам страны местонахождения. Причем, серьезно Никому лишние трупы не нужны. В Египте, например, есть CDWS, которая регламентирует деятельность всех ДЦ на их территории. В России Вы можете спокойно на сотку идти, где-нить на Баренцевом море. И никто слова супротив не скажет.
vonshlikken
активный участник

Сообщение vonshlikken » 07 сен 2010, 23:06

solga77 писал(а):
vonshlikken писал(а):ЗЫ. КМАС - некоммерческая организация. Посему мне еще не попадались их ДЦ

То что КМАС некоммерческая организация, еще не означает что у нее не может быть ДЦ-коммерческих организаций (членов КМАС) - но конкретно у КМАС их может и нет. Только не понятно, где на КМАС учат и где потом погружаются?

дайвфорум.спб.ру
vonshlikken
активный участник

Сообщение vonshlikken » 07 сен 2010, 23:09

Евгений, я щаз попробую всяких гуру от ПАДИ пнуть на питерском форуме, глядишь - просветят
vonshlikken
активный участник

Сообщение solga77 » 07 сен 2010, 23:16

vonshlikken писал(а):ДЦ отвечает по законам страны местонахождения. Причем, серьезно Никому лишние трупы не нужны. В Египте, например, есть CDWS, которая регламентирует деятельность всех ДЦ на их территории. В России Вы можете спокойно на сотку идти, где-нить на Баренцевом море. И никто слова супротив не скажет.

По законам страны само собой. Трупы не нужны, потому что будут трупы - кто к ним потом пойдет (это я и говорю репутацией)
вопрос конкретно о юр. стороне вопроса. Там разве не подписывается никаких бумаг, по типу что ДЦ ни за что не отвечает? Вообще интересно как построен процесс. Если ДЦ отвечает, зачем страховка? ( я могу допустить, если вид бизнеса у ДЦ - рекреационный дайвинг, то в случае опускания человека на 50 - будет отвественность за то, что они занимались не своим видом деятельности - так как-то.. ) впрочем фиг его знает, законы Египта ) но судя по слухам там как раз погружают всех куда угодно - неужели они за это еще и отвечают - чудеса просто )
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 сен 2010, 23:19

vonshlikken писал(а):Евгений, я щаз попробую всяких гуру от ПАДИ пнуть на питерском форуме, глядишь - просветят

Спасибо! Действительно интересно, и, думаю, здесь такая информация будет полезна.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 сен 2010, 23:28

Уважаемые коллеги! Еще раз настоятельно призываю строго придерживаться темы. Обсуждаются правила PADI и практика дайв центров PADI.

Оффтопик промодерирован.

E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение vonshlikken » 07 сен 2010, 23:31

solga77 писал(а): Если ДЦ отвечает, зачем страховка? ( я могу допустить, если вид бизнеса у ДЦ - рекреационный дайвинг, то в случае опускания человека на 50 - будет отвественность за то, что они занимались не своим видом деятельности - так как-то.. ) впрочем фиг его знает, законы Египта ) но судя по слухам там как раз погружают всех куда угодно - неужели они за это еще и отвечают - чудеса просто )

Страховка для реанимации индивида, если он докажет страховой компании, что не нарушил законов страны пребывания и правил страхования. А ответственность для ДЦ - вплоть до закрытия лицензии. Сходите на сайт цдвс в Египте. Там блэк-лист есть.
vonshlikken
активный участник

Сообщение solga77 » 07 сен 2010, 23:55

vonshlikken писал(а):А ответственность для ДЦ - вплоть до закрытия лицензии. Сходите на сайт цдвс в Египте. Там блэк-лист есть.

А по Тайланду информации у Вас нет? Я пыталась в их законах найти что-то про дайвинг, или про необходимость лицензии - не нашла. Куда копать? М.б. тоже какая-то оргаизация есть? (просто я пока туда еду учиться на OWD)
No limit
solga77
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиДайвинг, снорклинг путешествия

Включить мобильный стиль