Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
nat_ru писал(а):solga77 писал(а): Извините, но Ваш пост как раз очередной флуд. Чтобы разбираться в правилах/законах/бизнесе и т.п. вещах не нужо нырять на глубину даже и 1 м (я возможно завтра открою свой ДЦ - в праилах разбираться должна, а погружаться сама могу и не погружаться) Вы оппонент - где ссылка на правила? Остальное флуд.
Без словоблудия, пожалуйста, ответьте просто да или нет? Сколько у Вас было интро и были ли вообще?
vonshlikken писал(а):Право Вы имеете. А захотят ли это право реализовывать сотрудники дайвцентра - это их дело. И решать они это будут основываясь на своем субъективном мнении о Вас.
Zuzel писал(а):Сертификат OWD не даст Вам возможности погружаться ниже 18 метров.
vonshlikken писал(а):Нету у мну сертификата АОВД. Я просто водолаз третьего класса, третьей группы специализации. Ну и дайвер CMAS**. Работал на глубинах до 10м. Нырял и на 45 м. Это мало о чем говорит. У ПАДИ есть свои ограничения по глубине погружений, у КМАС есть свои ограничения по составу группы погружающихся. В ВМФ есть ограничения по глубине и составу работающих водолазов...
Evgeny Rodichev писал(а):vonshlikken писал(а):Право Вы имеете. А захотят ли это право реализовывать сотрудники дайвцентра - это их дело. И решать они это будут основываясь на своем субъективном мнении о Вас.Zuzel писал(а):Сертификат OWD не даст Вам возможности погружаться ниже 18 метров.
Глубокоуважаемые профи, может вы сначала между собой разберетесь? Так сотрудники дайв центра будут решать, исходя из суъективного мнения о дайвере (о его реальном уровне подготовки), или, каково бы мнение не сложилось - будет так, как Zuzel утверждает?
Regards,
E.R.
solga77 писал(а):Вы в ДЦ от PADI никогда не погружались? Ну в общем тогда действительно не о чем не говорит. Хотя интересно тогда, если они признают сертификаты друг друга - то как устанавливается эквивалент по глубине - если скажем Вы бы решили нырять в ДЦ PADI. С другой стороны, ограничение по глубине у PADI пока тоже мифическое.
solga77 писал(а):vonshlikken
Такс. )) Вы профи? С этого бы начинали. Вопрос, если я приду в ДЦ CMAS с сертификатом OWD, 20 погружениями на 18 м, инструктор CMAS сплавает со мной на 18 м и увидет что я там плаваю как рыба, и все тип-топ. Смогу ли я под присмотром опять же профи погрузиться на 20 м?
(Если да, то 20 погружений у ПАДИ и я иду к Вам ))))
ЗЫ Уже прочитала, что Вы не профи.
vonshlikken писал(а):solga77 писал(а):Вы в ДЦ от PADI никогда не погружались? Ну в общем тогда действительно не о чем не говорит. Хотя интересно тогда, если они признают сертификаты друг друга - то как устанавливается эквивалент по глубине - если скажем Вы бы решили нырять в ДЦ PADI. С другой стороны, ограничение по глубине у PADI пока тоже мифическое.
Затрудняюсь сказать, сколько раз погружался Лог-бук не веду по причине лени. Они считают, что если КМАС*, то ограничение не 30м, а 18, и пытаются ограничивать. А могли бы и послать за сертификатом ПАДИ, дабы ответственности не нести А КМАС** приравнивают к АОВД ПАДИ.
vonshlikken писал(а):ЗЫ. КМАС - некоммерческая организация. Посему мне еще не попадались их ДЦ
vonshlikken писал(а):Евгений, я профессиональный водолаз, но не сотрудник ДЦ Не могу корректно ответить, ибо, вышеотквоченное - результат моего _субъективного_ опыта Насколько я знаю, кто угодно может погружаться куда угодно, главное, чтобы за это никто не отвечал
solga77 писал(а):vonshlikken писал(а):ЗЫ. КМАС - некоммерческая организация. Посему мне еще не попадались их ДЦ
То что КМАС некоммерческая организация, еще не означает что у нее не может быть ДЦ-коммерческих организаций (членов КМАС) - но конкретно у КМАС их может и нет. Только не понятно, где на КМАС учат и где потом погружаются?
vonshlikken писал(а):ДЦ отвечает по законам страны местонахождения. Причем, серьезно Никому лишние трупы не нужны. В Египте, например, есть CDWS, которая регламентирует деятельность всех ДЦ на их территории. В России Вы можете спокойно на сотку идти, где-нить на Баренцевом море. И никто слова супротив не скажет.
vonshlikken писал(а):Евгений, я щаз попробую всяких гуру от ПАДИ пнуть на питерском форуме, глядишь - просветят
solga77 писал(а): Если ДЦ отвечает, зачем страховка? ( я могу допустить, если вид бизнеса у ДЦ - рекреационный дайвинг, то в случае опускания человека на 50 - будет отвественность за то, что они занимались не своим видом деятельности - так как-то.. ) впрочем фиг его знает, законы Египта ) но судя по слухам там как раз погружают всех куда угодно - неужели они за это еще и отвечают - чудеса просто )
vonshlikken писал(а):А ответственность для ДЦ - вплоть до закрытия лицензии. Сходите на сайт цдвс в Египте. Там блэк-лист есть.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия