Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pingvin писал(а):Оля, я как раз имела ввиду пробное погружение- интродайв.
Pinky Yazz писал(а):И, насколько я понимаю, будь ты хоть трижды лучшим водолазом страны и имей многолетний опыт работы на глубинах, ПАДИ тебе сертификат не выдаст, пока ты все курсы поэтапно не пройдешь и не проплатишь.
Pinky Yazz писал(а):Прошу прощения, если влезаю в дискуссию, не имея никакого отношения к дайвингу, но тема и для меня больная в связи с другим спортом..
Pinky Yazz писал(а):Насколько я понимаю суть вопроса не столько в дайвинге, сколько в самой проблеме ассоциаций, сертифицирующих виды спорта, сопряженные с опасностью для жизни, а также в популяризации спорта и увеличения количества "дилетантов", которые не соблюдают технику безопасности и в итоге на н-ный раз это заканчивается плохо...
Pinky Yazz писал(а):... и сейчас специалисты, совершающих погружения на большие глубины были, есть и будут. И, насколько я понимаю, будь ты хоть трижды лучшим водолазом страны и имей многолетний опыт работы на глубинах, ПАДИ тебе сертификат не выдаст, пока ты все курсы поэтапно не пройдешь и не проплатишь. (Если я ошибаюсь, прошу прощения и примеров)....
Pinky Yazz писал(а):... Как итог, вынуждены пользоваться теми, какие есть. Кому-то этот сертификат нужен, кому-то - нет. Тут с Малхазом согласна....
Pinky Yazz писал(а):... В большинстве случаев кусок пластика дает возможность БОЛЬШЕ зарабатывать, обучая других. Вот и вся альтернатива. Была бы конкуренция между такими организациями - были бы и цены другие и требования, наверное. И народ бы сертифицировался иначе.
Ну а то, что любая ассоциация гребет деньги со своих членов и всячески пытается эту пирамиду раскрутить - это естественно для нее и неприятно для тех, кто просто хочет заниматься любимым делом.
Pinky Yazz писал(а):Сейчас такая ситуация не только с дайвингом ведь. Что обидно, в России нет своих аналогов сертификации ПАДИ, насколько я понимаю, хотя как верно замечено выше и до появления ПАДИ, и сейчас специалисты, совершающих погружения на большие глубины были, есть и будут. И, насколько я понимаю, будь ты хоть трижды лучшим водолазом страны и имей многолетний опыт работы на глубинах, ПАДИ тебе сертификат не выдаст, пока ты все курсы поэтапно не пройдешь и не проплатишь. (Если я ошибаюсь, прошу прощения и примеров).
Водолазов учат работать под водой, а не плавать. А дайвера учат плавать.
Лично мне кусок пластика дает возможность платить меньше за свои погружения.
Malxaz писал(а):Это такой дайв-инструктор не знающий нихера, или это водолаз не то говорящий???
Если прав водолаз, то как вот у таких инструкторов обучатся??? что они знают???
Malxaz писал(а):Pingvin, я про скидки сертифицированным дайверам в посте о Колумбии не прочитал. Снарягу брать - да!!! Но я об этом и писал. Я, несмотря на всю свою "крутость" (как выразился Пин1), даже при наличии кучи корочек от ПАДИ, не рискнул бы нырять один. И тем кто менее опытен чем я тоже. Поэтому аренда просто снаряги мне не нужна. .
Malxaz писал(а):Кстати про скидки. Пару раз спрашивал про такое (я ведь говорю что права дома забыл ) Начинается уход в сторону с отмазками типа: это только для получивших сертификат... (нужное добавить).
Malxaz писал(а):На днях буду на Атитлане. Где-то через месяц возле Голубой Дыры. Ради интереса спрошу про скидки и вам отвечу.
solga77 писал(а):Чисто из любопытства: чтобы работать под водой, плавать не нужно?
solga77 писал(а): И почему их нужно проходить обязательно в ПАДИ?
vonshlikken писал(а):Так что у Павла, скорее всего, добросовестное заблуждение. Он получил знания о спецфизиологии из учебников ассоциации, чтобы _безопасно_ обучать. Я аналогичные знания получал, чтобы _условно безопасно_ работать.
solga77 писал(а):Ветка для меня действительно оказывается очень полезной. Я уже писала выше, что профессионализм инструкторов ПАДИ у меня вызывает сомнения (в данном случае не имею ввиду кого-то конкретно - а вообще некоторого инструктора, которого я встречаю в ДЦ), причем еще до начала дискуссии - думала как отличить пофессионала, от просто человека "прошедшего все курсы ПАДИ" с нуля. Теперь я знаю как это определить. Я спрошу у инструктора: токсичен ли кислород на глубине 10 м. В случае утвердительного ответа, дам второй шанс (возможно, он мне отвечает по учебнику) и спрошу что-нить про кислородные ребризеры и патрулирование акваторий в районе острова Пукет. Если и от этого блеск в глазах не появится, с некоторыми пояснениями - то пожалуй, пойду до другого инструктора/ДЦ.
Очень даже практический смысл во всей дискуссии ))
можно найти нуждающегося в деньгах инструктора, обмануть его с наличием сертификата и нырнуть пару раз.
Сима писал(а):Кстати, делать интро по правилам-это за баллон вентиля держать весь дайв и вообще не глубже 12 м, если память мне не изменяет....
Сима писал(а):Так вот при разборе этой трагедии возникнут вопросы и о сертификации этого перца и о глубине его погружения. ... Так семья ни копейки не получит если что. Лечить тоже бесплатно не будут.
Сима писал(а):Но во всех описаниях гибели дайверов на первом месте стоит его сертификация. К чему бы это, интересно? И так же всем интересна фамилия инструктора кто учил и фамилия гида, кто группу вёл
Evgeny Rodichev писал(а):Где можно хотя бы про интродайв прочитать: "можно то... Нельзя это...".
PADI Scuba Divers are qualified to:
Dive under the direct supervision of a PADI Divemaster, Assistant Instructor or Instructor to a maximum depth of 12 metres / 40 feet
К тому, чтобы объяснить простым смертным необходимость сертификации.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия