Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: AIRAS, cristian4, lenka66, Olga_22, shkairi1992, Telegram [Bot] и гости: 31

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение gansm » 08 сен 2010, 22:42

Nfal писал(а):Если я хочу открыть визу ближе к Новому году, назначат ли мне собеседование или скажут обращайтесь ближе к декабрю?

Я срок поездки указал середина ноября, доки подал 26 июля, так что у вас времени до декабря вообще катастрофически мало
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение TsarTV » 08 сен 2010, 23:37

+1 У меня мама визу готовую уже получила 26 июля с датами поездки с 1 по 15 декабря!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение ElAv » 08 сен 2010, 23:40

Nfal писал(а):Старый паспорт "терять"? Или есть нормальная процедура гашения его с оставлением на руках владельца?

Не терять, а хранить. Пишите в паспортно-визовой службе в произвольной форме заявление (в Вашем случае, что в старом паспорте есть действующая виза США), Вам в нем в корочке вырежут уголок и вернут. Вообще-то так желательно со всеми загранпаспортами поступать. У меня уже целая коллекция.

А вообще в Вашем случае лучше новый получить, так как срок действия старого меньше 6-ти месяцев и никуда Вы с ним, кроме США, уже не выедете. А в новый визу США. Но до декабря не успеть.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Shyan » 08 сен 2010, 23:52

получение визы 08 сентября 2010:
28 лет, гражданский брак, дитё 2,5 года Собрались в штаты все вместе.
Собрали пачку доказательств того, что насмерть привязаны к любимой во всех позах россии: ипотеки-справки что родители на работе и в отпуск в этот период не идут, справки с работы и тд и тп.
до этого где только ни бывали: Нидерланды, Португалия, Англия, Испания, Италия, жили 1,5 мес в Индонезии, Малайзии, были в Тае, Мьянме, Швейцарии, Кипре, Турции, Египте и так далее. Виза UK в паспорте еще действующая (не знаю, может кому это важно и пригодится как вариант удостоверения "хорошести" для консулов США)
Справки сделали с работы на уровне чуть выше среднего по Москве. Но не пригодилось.
Сделали приглашение от друга в США, который нас будет встречать-провожать.
Распечатал маршрут планируемой поездки в 15000км длиной

В итоге - не понадобилось ВООБЩЕ ничего. Не спросили вообще ни единой бумажки. Все вопросы задавали (уверен) просто "для проформы", потому что "так надо".
Спросили
- что у вас за работа такая (генпродюсер).
- Объяснил, что телек-реклама-съемки - наше все.
- не по работе ль поближе к Голливуду летим
- нет, покатадзе по стране, мир повидать.
- Надолго ль
- на 1,5 месяца, ибо зимой мертвый сезон, и все заказчики в разъездах по теплым местам планеты.
- ребьонок обшээ?
- ага, и ипотека общая. на 20 лет.

Ваша виза одобрена. На два года хотите? Хотим. 300 уе в кассу и привет.
Спасибо посольству. Зимой - в штаты!
Shyan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Nfal » 09 сен 2010, 04:15

To: gansm
Почему катастрофически мало? Сейчас собеседование назначают примерно через 17 дней после подачи в Пони.
В связи с этим мне могут сказать - приходите в ноябре.
Я вижу Вы подали на зиму для поездки в LA зимой - а в электронной заявке Вы реально про зиму и писали или же въезд в октябре-ноябре?
Меня подгоняют с подачей, поскольку идет выкур дешевых билетов. А трип насыщенный. И тратить деньги не имея гарантии въезда рискованно. Правда в августе ездил в в 2 страны Шенгена.

Далее. Мне говорили, что виза переходит в новый паспорт по окончании действия старого? Так ли это?
Последний раз редактировалось Nfal 09 сен 2010, 05:10, всего редактировалось 1 раз.
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение alyonam » 09 сен 2010, 05:37

Nfal писал(а):Далее. Мне говорили, что виза переходит в новый паспорт по окончании действия старого? Так ли это?

По секрету: у консульства есть сайт

marin-nochka писал(а):Это же мотив уже.

Мотив у вас и так есть Собираетесь вы ему поддаться и эмигрировать или не собираетесь - неважно, сам мотив никуда не девается. Задача консула - мотив этот найти или хотя бы заподозрить. Обычно они со своей работой довольно хорошо справляются. Хотя, конечно, никто не может запретить вам попробовать, тем более что может и получиться.

(визу в Россию американец получит почти с гарантией, хотя, возможно, и не без геморроя Понятно, что прямо сейчас возможности приехать у него нет, но ведь в течение ближайшего полугода эта возможность не может не образоваться, если вы оба в этом заинтересованы. А намного раньше вы и сами к нему не выберетесь. Ну в смысле это, конечно, не мое дело; но просто здравый смысл подсказывает)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение вазапилов » 09 сен 2010, 07:22

Отписываюсь о получении нами визы 8 сентября во Владивостоке.
Сначала задали два стандартных вопроса:
Какой бизнес у мужа?- у меня то есть...
Цель поездки в США? В нашем случае, это-круиз из Нью Йорка на Карибы.Ответом удовлетворились...
Потом был вопрос: Ваша дочь едет с Вами? Да,сказали мы, она всегда ездит с нами...Посмотрел паспорт дочки- там два Шенгена,две визы Японии.
Почему у Вас всего один ребенок? Жена засмеялась и сказала- ну так вышло...
Консул сказал- в Америке у всех помногу детей.Мы кивнули..
Какие рестораны в нашем городе посещаем? Ответили три- четыре названия.Консул взял ручку и записал- потом сказал: Спасибо за инфо- мы скоро едем в Ваш город....
Хотите визу на два года? Йессс....
Вот так все прошло...
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Shyan » 09 сен 2010, 07:26

Nfal писал(а):А штатовскую визу не получают около четверти аппликантов. Потом не все сидят на этом форуме и соответственно хорошо подкованы для интервью

на сайте посольства США другие данные. По-моему, они пишут, что визу получают что-то типа 90 и более % аппликантов.

Nfal писал(а):Или писать в запросе срок въезда: что-нибудь типа 15 октября?

Лично я для себя понял одно: надо быть максимально честным. Мы планировали поездку с 15 декабря на 1,5 месяца. План поездки изначально "вокруг штатов на машине". Этой реальной легенды и придерживались. Подали на визу в АВГУСТЕ, прошли собеседку 8 сентября. Причем в инет-анкете на вопрос что-то типа "какие города планируете посетить" я потратил время и ввел все ключевые пункты поездки (там в каждую строку для одного города через дефис вводил по несколько городов: "ЛА - Лас Вегас - Хувер Дэм - Уайт Сэндс - Хьюстон" и т.д.). Чтобы читающему было ОЧЕВИДНО, что эти города являются частью одного пути. В итоге - визу одобрили с вопросами "просто для вида, что чето спрашивают". В посольстве у окошек собеседования волнуются почти все. Но некоторые СУЕТЯТСЯ. Вот когда человек на ровном месте суетится и пытается что-то доказать сверх меры - это просто напрягает. Уверен, консулов это напрягает не меньше, и им проще дать отказ, чем заниматься психоанализом.

Так что планируйте поездку хоть на май следующего года. Просто будьте честными в своих планах и так же честно выложите их консулу. И не забудьте ему улыбнуться Лично в нашем случае беседа с хмурым парнем за стеклом началась с улыбки , на которую он, перестав хмуриться, тут же ответил улыбкой. А то некоторые сразу начинают с "я вот документики принес(ла)" )
Shyan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение alexey2908 » 09 сен 2010, 07:41

marin-nochka писал(а):Так что делать-то? Может подскажете выход? Визу-то получить надо. НЕТ у меня каких-то намерений уехать совсем, просто увидеться с человеком, ну не получается у него приехать сейчас, а у меня время и возможность появилась. Вот как на духу и говорю вам. Жизнь идет! И норовит мимо проскочить. Но я же не буду об этом говорить консулу и писать в анкете. Это же мотив уже. Попутчика искать? Так его надо в анкету заносить, так? А если у него виза уже есть, он должен идти со мной на собеседование? Найти-то не проблема. Что посоветуете?

Штука в том, что мотив свой вам скрыть не удастся. 'Непростоту', а если попросту лживость, двойное дно, сорри, Вашей ситуации разглядели и здесь, по первичной приведенной Вами информации, до признаний, причем практически сразу, скорее всего разглядят и в посольстве.

"Визу-то получить надо. НЕТ у меня каких-то намерений уехать совсем. Жизнь идет! И норовит мимо проскочить." Все эти фразы, имхо, тоже находятся в некотором противоречии друг с другом. Потенциальный имммигрант налицо.

Но главная проблема в том, что заявленное желание посетить именно сейчас и именно США (с точки зрения консула,имхо) не соответствует вашей общей фактической ситуации, отсюда растут все вопросы. И кто-то, у кого есть виза вряд ли поможет.

И, кстати, разве пускают в посольство зрителей, кого-то кроме тех, кто записан на получение визы? Насколько понимаю, вход строго по спискам соискателей визы из ПОНИ. Видимо все же Вам придется самой пытаться что-то доказывать. Говорить же, что едите с кем-то Вы конечно можете.
Последний раз редактировалось alexey2908 09 сен 2010, 08:16, всего редактировалось 4 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Glancer » 09 сен 2010, 07:53

Andrey Pogrebnyak писал(а):Glancer, на всякий случай, с "НЙ + Доминикана (Мексика, Пуэрто-Рико) по неделе" - в этом случае бюджет поездки на двоих может превысить 400 т.р., особенно если это будет Пуэрто-рико.

Andrey Pogrebnyak, откуда такие цифры??? Пока сильно не копала стоимость, но expedia выдала мне на начало декабря недельные vacation packages: Сан Хуан от 500 $ c копейками, Пунта-Кана от 700 $ AI.

zerokol писал(а):Glancer у вас все нормально, идти надо вдвоем.

Спасибо за совет!

Хотелось бы еще повторить некоторые вопросы, может все таки кто-то знает ответ.
1. МЧ работает с осени 2009, до этого работал там же с декабря 2008, только компания была локальная и называлась по-другому (потом продали федералам и всех перевели автоматом). В справке с работы это все расписано. Для шенгена в прошлом году прикладывали копию трудовой и приказа о переводе – тогда он вообще меньше месяца после переоформления работал. Нужно ли здесь поступать так же? Или чуть меньше года работы на одном месте – это нормально, не морочиться?
2. Справка с работы с подписью только генерального директора без главбуха подойдет? Или отсутствие главбуха насторожит и вызовет доп. вопросы?
3. Будет ли толк девушке от единственного старого паспорта 1996-1999 гг с визами. Или это "слишком давно"?
4. Работа маркетологом на нефтехимическом предприятии может являться основанием для адм. проверки?
Glancer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение alexey2908 » 09 сен 2010, 08:37

marin-nochka писал(а):Я не собираюсь жаловаться консулу на то, что жизнь проходит и т.д. Это я тут пишу, чтобы ситуацию прояснить. Причину, по которой мне надо получить визу. И уж тем более, не собираюсь оставаться там, у меня здесь и дети, и работа, и мама-инвалид третьей группы. Я так понимаю, что от грамотно и логически составленной анкеты тоже много зависит. А что, люди первый раз не могут в Америку поехать? Все когда-то бывает первый раз. В Китай я тоже ездила одна. Мне так нравится. Получается, что я не могу просто вот так съездить на мир посмотреть? Если все откинуть, то, что писала раньше, то просто подать документы и ждать собеседования? Единственный пункт о поездке одной или с кем-то. Ну "позвали" меня съездить туда друзья, время и возможность есть. Почему не съездить?

В анкете такой пункт есть, кто едет с вами. И тип отношений с ним, дружба и тд. Но не по заполненному этому пункту они отслеживают отсутствие иммиграционных намерений. Это было бы слишком просто - еду не один(одна) и поэтому я не могу быть иммигрантом. И на собеседовании этот человек, вряд ли сможет присутствовать, если у него уже есть виза. Доказывать 'их системе' в виде проверяющих анкету служб и консулу, сответствие заявленного фактической стороне придется самой.

"А что, люди первый раз не могут в Америку поехать? Все когда-то бывает первый раз." Как правило не могут:-)
Последний раз редактировалось alexey2908 09 сен 2010, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение gansm » 09 сен 2010, 08:40

To Nfal:
Про катастрофически мало я пошутил Даты поездки я указывал в эл. анкете середина ноября, подавал 26 июля, собеседование назначено было на 20 августа, но в итоге проходил 3 сентября, после переноса его из-за пожаров. Поскольку неизвестно какой еще может случится форс-мажор, то лучше подавайте с запасом. Ошибки не будет Получите визу, поедите с двумя паспортами. У меня точно такая же ситуация.
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение alexey2908 » 09 сен 2010, 08:52

marin-nochka писал(а):Понятно, что все лучше написать и сказать так, как есть. Но тут сказали, что шансов нет у меня практически совсем. Это и двигает мной. А не поймут если там? Честно то честно, но в ущерб себе, получается. Вот и выкручиваюсь и так и сяк, прикидываю. Терпеть не могу этого сама. А как лучше сделать, не могу сообразить.

Вопрос: Смогу ли я получить неиммиграционную визу?

Ответ: Претендовать на получение неиммиграционной визы может только тот заявитель, который продемонстрирует достаточно прочные общественные, семейные и/или экономические связи с Россией. Информация о прочных связях с Россией поможет убедить консула в том, что Вы обязательно вернётесь в Россию после кратковременного пребывания в США. Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый заявитель имеет намерение иммигрировать в США. Задача заявителя – предоставить убедительные доказательства обратного. Дополнительную информацию о документах, подаваемых в поддержку заявления на получение визы, можно получить в разделе Неиммиграционные визы главного меню.

Вот отсюда растут все прелести:-) И тот факт, что Вы едете с кем-то очевидно не является доказательством отсутствия намерений. Его даже трудно рассматривать как серьезный плюс, а том смысле, что если углядят у заявителя существенные проблемы и противоречия с их точки зрения, то этот факт ничего не перевесит.

Писать точно лучше как есть.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение badu » 09 сен 2010, 08:53

приветствую всех
Хочу выехать в октябре, на 10 дней, прошлой зимой подавала, сначала думали, потом отказали, адм проверка, звонили на работу, потом мне звонили, их не устроила моя работа и оклад, кроме справки с работы ничего не приносила, пред паспорт просто забыла, в общем была не готова, думала что навестить сына кот учится в дорогом универе мне никто не откажет. спрашивали кто оплачивает обучение. есть ли там родственники, кто у меня остался в Москве.
Мне потом сказали, что надо выехать как туристке, указать отели и все пр. то же самое я разумеется прочитала и тут, куда зашла только пост фактум.
Подскажите плз на какой тип визы подавать
badu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 53

Сообщение alexey2908 » 09 сен 2010, 09:01

marin-nochka писал(а):Документы как раз несложно собрать. И недвижимость есть, а работа хорошая и счет на карте приличный. Только говорят, что до них очередь-то может и не дойти. Бывает, говорят, что не интересуют их всякие справки и т.д. Либо отдадут паспорт либо визу. Последнее лучше.

Работой часто интересуются, в смысле могут спросить и даже справку могут посмотреть.

Но все что касается работы и не только, проверяется скорее всего до собеседования - по анкетным данным и у консула уже есть заключение этой проверки .
Последний раз редактировалось alexey2908 09 сен 2010, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 09 сен 2010, 09:06

marin-nochka писал(а):А как проверяются вообще данные анкет? К примеру, о зарплате. Бывает же "белая", а бывает и наоборот. Делают запросы?

Это вряд ли кто-то не имеющий знакомых в посольстве точно скажет.

Но главное в том, что как проходят собеседования указывает на то, что предварительное заключение проверки консул имеет.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 09 сен 2010, 09:15

marin-nochka писал(а):Да, я об этом читала. А неужели никому не давали виз, кто едет один впервые туда и только туда? Слышала, что молодым девушкам трудно получить визу.
Так я постарше буду.

Чистый паспорт это минус по любому. А дадут именно вам или нет... Подайте документы и попробуйте
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 09 сен 2010, 10:03

marin-nochka писал(а):Помогите советом. Готовлюсь подавать документы на визу. О себе. 48 лет. Работаю учителем 25 лет. Зарплата, сами понимаете, небольшая, 10 тысяч. На счете есть 100 тысяч, подарок детей с пожеланиями побывать в Америке, давно мечтала посмотреть все своими глазами. Здесь у меня двое детей 20 и 26 лет, оба работают в банке. Сын учится на заочном и работает одновременно кредитным агентом. Дочь руководит бизнес-отделом. По справке НДФЛ у ней средняя зарплата 25 тысяч, для спонсорства маловато, я так понимаю, если указывать её в анкете. Просто не поверят, что при такой маленькой зарплате у меня счет на такую сумму. Мама инвалид 3 группы. Есть квартира. Есть возможность взять справку с неосновной работы с большой зарплатой. В школе дорабатываю до оформления до пенсии по выслуге лет. Какую работу указывать? Думаю, что многое зависит от правильно заполненной анкеты. Новый паспорт чистый, до этого поездки в Китай. Хочу ехать одна, мне так удобнее, опыт есть. Но не насторожит это на собеседовании? Может сказать потом, что еду с друзьями? Если совпадет отпуск. Или как лучше сделать? Планирую при положительном решении ехать в ноябре. Дочь рожает в январе. Может это быть мотивом неимиграционным? Надо успеть до этого, поэтому еду ненадолго, на 2-3 недели. Каковы шансы? Может посоветуете, как сделать лучше, что говорить и писать, а что не надо?

marin-nochka писал(а):Как оцениваете шансы получить визу женщине 48 лет с зарплатой 40 тыс. и счетом в банке на 100 тыс, едущей одной на 2-3 недели? Дети, мама в России, квартира, работа в фирме. Менеджер . Паспорт чистый, в старом только поездки в Китай.

marin-nochka писал(а):Документы как раз несложно собрать. И недвижимость есть, а работа хорошая и счет на карте приличный. Только говорят, что до них очередь-то может и не дойти. Бывает, говорят, что не интересуют их всякие справки и т.д. Либо отдадут паспорт либо визу. Последнее лучше.

многовато противоречий, не находите? Сообщения с разницей в один день
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 09 сен 2010, 10:54

marin-nochka писал(а):Да, учителем работаю. В данный момент нахожусь в творческом годовом отпуске и работаю в фирме. Совмещаю давно. Поэтому могу написать и это место работы, но с маленькой зарплатой (нужно оформлять спонсорство), и взять справку с другой, что предпочтительней, с более приличной зарплатой. Просто тут по договору. Как в этом случае?

поймите одно, перед нами тут декларировать что вы вернетесь обратно и говорить тут лозунгами типа
marin-nochka писал(а):Визу-то получить надо.
проку нет
вы поймите одно, с точки зрения консула - вы как раз ровно тот тип которому визу давать не надо. Вроде как едите в турпоездку, а истории путешествий нет (близлежащий китай не считаем), дети я так понимаю вас уже взрослые, то есть в РФ вас ничего не держит.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alyonam » 09 сен 2010, 11:29

marin-nochka писал(а):Да уж... А что в моем возрасте может держать в России по мнению консула? Тип я видно ровно еще тот. Но я думаю, что я такая не одна и кому-то повезло все-таки.

Вам тоже может повезти. Вероятность этого невелика, но и, конечно, не нулевая.

На самом деле на данный момент уже не очень понятно, какой ответ нужен Да, ситуация не самая лучшая, но волшебной палочки все равно нет. Оптимальный, имхо, способ действий - таки подать, но не обижаться, если откажут. Про мужчину не говорить, естественно; фиктивных попутчиков не придумывать. _Обязательно_ разобраться с тем, где же вы все-таки работаете. Подумать, нет ли еще каких несоответствий в ваших данных, а то вы нам по ходу беседы все больше и больше каких-то неожиданных подробностей подбрасываете (ну вот работы вдруг выплыли разные; само по себе это, скорее всего, не страшно, но вот это "путание в показаниях" консула напряжет обязательно).

В общем, осваивайтесь как-то с собственной легендой* и вперед. Но если что - чур с меня пропавшие 5 тысяч не требовать

Про полгода я говорила, потому что у вас там было что-то про декабрь.
---------
* Определение слова "легенда" в визовом контексте см. несколькими страницами выше у Зерокола.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль