Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Mike750 и гости: 19

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Solnce) » 14 сен 2010, 10:44

Bojulia
На букинг.ком нашла отель 3* (для упрощения запоминания указала отель из сети, которая есть у нас в городе - точно название не забуду))) его и указала в анкете как место проживания, соответственно его адрес и его телефон. Никаких броней вообще не делала. Единственное, пришлось напрячь голову и придумать маршрут по востоку США на всякий случай, но меня о нем не спрашивали.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Solnce) » 14 сен 2010, 10:55

И вообще у меня американская виза получилась из серии "никогда не говори никогда". Последние 15 лет осознанной жизни меньше всего хотела попасть в эту страну. Еще в мае месяце помогая купить подруге дешевый билет на октябрь в Филадельфию, отбрыкивалась от поехать за компанию, т.к. мое мнение было, что эту визу сложно получить. В итоге через 2 месяца сама же стала агетировать друзей получить транзитную визу через штаты, они отправили делать первой, т.к. по их версии "если мне не дадут, то им смысле нет ее делать". В итоге с момента, когда я приняла окончательное решение, что я ее все-таки буду делать до наличия визы в паспорте прошло ровно 3 недели и общее ощущение осталось, что далась она довольно легко.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 14 сен 2010, 10:58

Bojulia
Как показала практика, в агенствах много чего говорят
Я лично всю эту инфу нашла в этой ветке и в агенства просто не обращалась. Zerokol много полезной информации пишет, и у него еще и терпения хватает одно и то же повторять чуть ли не на каждой странице!
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 14 сен 2010, 11:18

Bojulia
Особо хитрые мои знакомые, зная что я люблю смотреть в поездках, подсунули мне отчет с форума Двух тапок, пролистав отчет с фотками природных парков, я поняла, что в штаты я все-таки съезжу как-нибудь
Ну а получив уже визу, я задумалась, что раз уж виза есть, то наверное все-таки в штаты потом стоит съездить отдельно
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение bobbba » 14 сен 2010, 12:58

Мы с девушкой идем за туристической визой, вопрос по выписке.

У меня будет 90к, у неё 50к. Не мало ли у неё???

Спасибо!
bobbba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 14 сен 2010, 13:27

не надо ломать ничего, остановись для начала на пару тройку дней в НЙ, а потом в Мексику, США большие в любом случае с первого захода не охватить никак

к агентам не обращайся, лучший агент это эта тема на форуме брони гостиниц и билетов не нужны
проштампованый множеством виз паспорт - лучшая гарантия получения визы США
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 14 сен 2010, 13:53

bobbba писал(а):Мы с девушкой идем за туристической визой, вопрос по выписке.У меня будет 90к, у неё 50к. Не мало ли у неё???Спасибо!

выписки там никто не смотрит.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Stan » 14 сен 2010, 14:12

Bojulia писал(а):еще вопрос к знатокам - если очень задолго до выезда подаешь на визу - за 5 месяцев к примеру - не будет с их стороны подозрений?

..подозрений в чем?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение ass » 14 сен 2010, 14:30

Bojulia писал(а):за 5 месяцев к примеру - не будет с их стороны подозрений?

собеседование было в начале мая, в приглашении был октябрь.визу дали.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Stan » 14 сен 2010, 15:26

Bojulia писал(а):[
- а то "пошла" я все-таки изучать тему на сто страниц назад...пока вычитала, что визу ставят с даты выдачи паспорта - соответственно - терять сроки при такой дороговизне, подавая очень заранее - нет смысла...Правда, я еще не всю тему прочла))) - может, уже еще что-то вычитаю новое...

..насколько я помню рекомендованный US Consulate срок подачи на тур.визу - два месяца до начала поездки
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Solnce) » 14 сен 2010, 16:13

Да, визу ставят с даты собеседования, но в моем случае виза на год это на 360 дней (5 дней куда то дели). Хотя дата окончания совпадает с датой подачи доков в Пони-экспресс, я так и не поняла совпадение это или действительно дата окончания визы=дата подачи документов.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение bubuka » 14 сен 2010, 16:52

А вот такой вопрос. Хочу участвовать в лотерее ГринКард на 2012г. (подача заявок октябрь-ноябрь 2010), а весной 2011г. поехать в США просто попутешествовать, сответственно буду получать тур.визу. Не помешает ли одно другому? Может подождать с ГринКард, а то по логике вещей-это весомый повод для отказа? Вообще в консульстве могут знать про ГринКрад, просто в анкете вопроса по этому поводу нет.
bubuka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Solnce) » 14 сен 2010, 16:56

Ну почему до 3х месяцев? В Москве летом записывали через месяц, сейчас запись через 14 дней.
На http://www.travel.ru/visa/visainform.html пишут график на какие числа сейчас записывают во многих консульствах. Если так хочется на НГ12 в штаты, можете по ссылке отслеживать примерные даты на какое число запись на собеседование и наверное где-то в средине декабря подаваться (хотя там может наплыв быть перед Новым годом) и сроки записи больше станут, ну и плюс их и наши каникулы, т.е. получится, что вы на собеседование попадете в средине января.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 14 сен 2010, 16:59

Lora.K писал(а):Здравствуйте!
15 июля 2010г была на собеседовании в Москве. В гостевой визе отказали. Сложилось впечатление, что отказывали практически все. Может это связано с шумихой вокруг "шпионажа"? Говорят, что после отказа шансов получить визу нет. Прочла информацию о фирмах, оказывающих помощь. Стоит ли пробывать получить визу с их помощью? Или это просто выкачивание дене с отчаившихся...

получил визу в августе 2010 г., быстро легко и просто (и это с учетом, что до этого было 2 отказа, 2 аннулированные визы и 1 поездка в 2002 году)
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 14 сен 2010, 17:03

alessia писал(а):А вот такой вопрос. Хочу участвовать в лотерее ГринКард на 2012г. (подача заявок октябрь-ноябрь 2010), а весной 2011г. поехать в США просто попутешествовать, сответственно буду получать тур.визу. Не помешает ли одно другому? Может подождать с ГринКард, а то по логике вещей-это весомый повод для отказа? Вообще в консульстве могут знать про ГринКрад, просто в анкете вопроса по этому поводу нет.

Вообще-то в анкете на неиммиграционную визу есть размытый вопрос, который спрашивает Вас, подавались ли вы когда-либо (или имели) иммиграционные намерения.
Об участии в лотерее DV идут неоднозначные комментарии,, однако сами сотрудники консульств просят это не скрывать.

Раньше, когда заявки были почтовые, о Вас конечно никто не узнал бы.
Сейчас - при электронной заявке, боюсь Ваша попытка скрыть наличие у вас иммиграционных намерений будет вскрыта...
На Вашем месте я бы подавался на неиммиграционную визу без заявки, а заявку на вас пусть подаст косвенно Ваш муж, например. Это было бы правильней
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 14 сен 2010, 17:18

Solnce) писал(а):Да, визу ставят с даты собеседования, но в моем случае виза на год это на 360 дней (5 дней куда то дели). Хотя дата окончания совпадает с датой подачи доков в Пони-экспресс, я так и не поняла совпадение это или действительно дата окончания визы=дата подачи документов.

ЭТО У ВСЕХ.

Визу дают на 1 год с даты собеседования (то есть , по сути, 15 августа во время собеседования, консул разрешила вам въезжать в США до 14 августа след.года.

Однако далее технические сотрудники несколько дней печатают ее, но их функция только ПЕЧАТЬ ВИЗЫ, они не могут напечатать "заднее число" , а пишут реальное, что выдали визу такого-то числа, допустим 19 августа... но в их полномочия никак не входит ИЗМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ КОНСУЛА. от того все визы чуть меньше года-двух.

Однако вспоминая о том, что все визы имеют еще "полгода бонуса" (дата окончания визы значит лишь последний день когда можно въехать в США + как правило 6 месяцев ставят срок пребывания в карточке I-94), то это не страшно
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение cremedecreme » 14 сен 2010, 17:31

alessia писал(а):А вот такой вопрос. Хочу участвовать в лотерее ГринКард на 2012г. (подача заявок октябрь-ноябрь 2010), а весной 2011г. поехать в США просто попутешествовать, сответственно буду получать тур.визу. Не помешает ли одно другому? Может подождать с ГринКард, а то по логике вещей-это весомый повод для отказа? Вообще в консульстве могут знать про ГринКрад, просто в анкете вопроса по этому поводу нет.

Если выиграете, то помешает. А так - нет. Я могу за вас заполнить и вы об этом никогда не узнаете. Поэтому факт участия в лотереи никакого вляиния не имеет.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Solnce) » 14 сен 2010, 18:55

АВИАПАССАЖИР писал(а):
Solnce) писал(а):Да, визу ставят с даты собеседования, но в моем случае виза на год это на 360 дней (5 дней куда то дели). Хотя дата окончания совпадает с датой подачи доков в Пони-экспресс, я так и не поняла совпадение это или действительно дата окончания визы=дата подачи документов.

ЭТО У ВСЕХ.

Визу дают на 1 год с даты собеседования (то есть , по сути, 15 августа во время собеседования, консул разрешила вам въезжать в США до 14 августа след.года.

Однако далее технические сотрудники несколько дней печатают ее, но их функция только ПЕЧАТЬ ВИЗЫ, они не могут напечатать "заднее число" , а пишут реальное, что выдали визу такого-то числа, допустим 19 августа... но в их полномочия никак не входит ИЗМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ КОНСУЛА. от того все визы чуть меньше года-двух.

Однако вспоминая о том, что все визы имеют еще "полгода бонуса" (дата окончания визы значит лишь последний день когда можно въехать в США + как правило 6 месяцев ставят срок пребывания в карточке I-94), то это не страшно

Значит я как обычно, не как все. Документы в Пони сдавала 4 августа, собеседование было 9 августа - виза дана с 09.08.10 по 04.08.11
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 14 сен 2010, 20:53

Katerina-Katerina писал(а):Всем привет
Подскажите, пожалуйста, какой реальный шанс получить визу
На собеседование записали 16 сентября
Очень хочется в Нью-Йорк в отпуск на 2 недели

Katerina-Katerina, удачи в четверг. Шансы вполне приличные. Так ведь консилиум постановил:-)
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение aviato » 15 сен 2010, 02:32

А вот вопрос по поводу визы для обучения.

Если языковые курсы длятся 6 месяцев, то вроде бы обычной туристической визы на этот срок хватает. Стоит ли обращаться в таком случае за F-1?

Если я пробуду весь срок по турвизе, то через какое время смогу въехать снова?

И вообще как консульство отнесется при обращении за новой визой если увидят, что прежнюю туристическую я использовал по максимуму, проведя большую часть года в штатах?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль