Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
tomberry писал(а):Мне, правда, как-то неловко сюда писать про шопинг... Кто не нищеброд - не читайте:)
А вот людям с доходом около 2000 долларов/месяц пригодится информация:):) На средний кошелек найти что-либо в Гонконге крайне проблематично. Особенно после Кореи можно растеряться от неожиданности, там товаров любого профиля гораздо больше и дешевле.
У меня сложилось такое впечатление: в Гонконге или дорогие бренды в сияющих мрамором торговых центрах, или уличные рынки. Середины нет. Я же купила кое-что в ZARA. Вот и всё. (+MANGO, Giordano). Ещё есть сеть магазинчиков MAPLE и IN FASHION по всему городу, там всё очень дешево и всякий ширпотреб, но можно купить неплохой кожаный ремешок, платочки на шею, бижутерию молодежную.
antoine писал(а):iPhone4/iPad есть у официалов или более-менее приличные ресейлеров?
paulmoscow писал(а):iPad есть на сайте Fortress, поэтому хоть какие-то модели должны быть в наличии. Айфоны продаются только при заказе заранее. Реальная очередь на официальном сайте (store.apple.com/hk) - 2-3 недели при заявленных 3-5.
antoine писал(а):А не в курсе с макбуками там вроде все в порядке? Есть всякие и в любых количествах?)
EvgenS писал(а):согласен с mexxx
более того, гк излюбленное место для шоппинга именно корейцев и японцев. поэтому немного странно звучат сравнения с корей.
может просто не там бывали?
единственное, что не согласен с прошлым постом о ценах на указанные товары. за такие цены жена только ск покупала в аутлетах или при праздничных дискаунтах.
и насчет армани и ск тоже цены совершенно не одинаковые, по крайней мере на мужскую одежду
tomberry писал(а):Хотя японцы пачками ездят и в Корею на шопинг...
paulmoscow писал(а):Там же мелкие лавчонки, а официального Apple Store нет. Придется спрашивать про нужную модель, причем с английской клавиатурой.
antoine писал(а):Судя по официальному списку ресейлеров apple на их сайте
paulmoscow писал(а):antoine писал(а):Судя по официальному списку ресейлеров apple на их сайте
Это всё мелкие шараги а-ля московская горбушка, продажа Apple для них третичный бизнес.
y_s_k писал(а):А 1500 евро откуда взялось? Вроде же 1000 евро было? Когда поменять успели?
y_s_k писал(а):1500 евро на двоих = 3000 евро. А на 3000 евро можно спокойно ввозить 4 айфона и не париться.
thaipit писал(а):причем тут евро,карта есть.
thaipit писал(а):тупо идите через зеленый коридор и будет Вам счастье
maxishu писал(а):Когда в Гонконге начинается рождественские распродажи (если оные имеют место быть) Имеет ли смысл при покупке вещей в крупных магазинах просить сделать скидку при покупке более одной вещи?
antoine писал(а):paulmoscow писал(а):Там же мелкие лавчонки, а официального Apple Store нет. Придется спрашивать про нужную модель, причем с английской клавиатурой.
Судя по официальному списку ресейлеров apple на их сайте http://www.apple.com/hk/en/reseller/appleshop/list.php
есть же такие как например Fortress. Я их и имел ввиду.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Шоппинг рестораны развлечения в Гонконге Макао