Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MPaul писал(а):Кстати подскажите плиз кто знает - видел где-то на форуме утверждение что Бродвей и Фортресс есть и в аэропорту.
Весь облазил - не нашел ни фига, где оно там ? Если в самом деле есть конечно.
apelsina писал(а):Так и не поняла что там с ценами на обувь и сумки. Подскажите, какая средняя цена на кожаные сумки
apelsina писал(а):Так и не поняла что там с ценами на обувь и сумки. Подскажите, какая средняя цена на кожаные сумки
apelsina писал(а):Мне не фейк и не на рынке)) Но и не ЛВ и Прада. В мск сумки по 10-12 000. Вот хочу понять - насколько цены отличаются)
s. kowalski писал(а):Если кто в ГК поедет в ближайшее время, дайте знать пожалуйста.
Очень надо узнать цену на определенную модель ноутбука
tomberry писал(а):Мне, правда, как-то неловко сюда писать про шопинг... Кто не нищеброд - не читайте:)
А вот людям с доходом около 2000 долларов/месяц пригодится информация:):) На средний кошелек найти что-либо в Гонконге крайне проблематично. Особенно после Кореи можно растеряться от неожиданности, там товаров любого профиля гораздо больше и дешевле.
У меня сложилось такое впечатление: в Гонконге или дорогие бренды в сияющих мрамором торговых центрах, или уличные рынки. Середины нет. Я же купила кое-что в ZARA. Вот и всё. (+MANGO, Giordano). Ещё есть сеть магазинчиков MAPLE и IN FASHION по всему городу, там всё очень дешево и всякий ширпотреб, но можно купить неплохой кожаный ремешок, платочки на шею, бижутерию молодежную.
antoine писал(а):iPhone4/iPad есть у официалов или более-менее приличные ресейлеров?
paulmoscow писал(а):iPad есть на сайте Fortress, поэтому хоть какие-то модели должны быть в наличии. Айфоны продаются только при заказе заранее. Реальная очередь на официальном сайте (store.apple.com/hk) - 2-3 недели при заявленных 3-5.
antoine писал(а):А не в курсе с макбуками там вроде все в порядке? Есть всякие и в любых количествах?)
EvgenS писал(а):согласен с mexxx
более того, гк излюбленное место для шоппинга именно корейцев и японцев. поэтому немного странно звучат сравнения с корей.
может просто не там бывали?
единственное, что не согласен с прошлым постом о ценах на указанные товары. за такие цены жена только ск покупала в аутлетах или при праздничных дискаунтах.
и насчет армани и ск тоже цены совершенно не одинаковые, по крайней мере на мужскую одежду
tomberry писал(а):Хотя японцы пачками ездят и в Корею на шопинг...
paulmoscow писал(а):Там же мелкие лавчонки, а официального Apple Store нет. Придется спрашивать про нужную модель, причем с английской клавиатурой.
antoine писал(а):Судя по официальному списку ресейлеров apple на их сайте
paulmoscow писал(а):antoine писал(а):Судя по официальному списку ресейлеров apple на их сайте
Это всё мелкие шараги а-ля московская горбушка, продажа Apple для них третичный бизнес.
y_s_k писал(а):А 1500 евро откуда взялось? Вроде же 1000 евро было? Когда поменять успели?
y_s_k писал(а):1500 евро на двоих = 3000 евро. А на 3000 евро можно спокойно ввозить 4 айфона и не париться.
thaipit писал(а):причем тут евро,карта есть.
thaipit писал(а):тупо идите через зеленый коридор и будет Вам счастье
maxishu писал(а):Когда в Гонконге начинается рождественские распродажи (если оные имеют место быть) Имеет ли смысл при покупке вещей в крупных магазинах просить сделать скидку при покупке более одной вещи?
antoine писал(а):paulmoscow писал(а):Там же мелкие лавчонки, а официального Apple Store нет. Придется спрашивать про нужную модель, причем с английской клавиатурой.
Судя по официальному списку ресейлеров apple на их сайте http://www.apple.com/hk/en/reseller/appleshop/list.php
есть же такие как например Fortress. Я их и имел ввиду.
Очень надеемся на Рождественские скидки! Кстати....... Какие обычно скидки на Рождество в Гонконге?EvgenS писал(а):maxishu писал(а):Когда в Гонконге начинается рождественские распродажи (если оные имеют место быть) Имеет ли смысл при покупке вещей в крупных магазинах просить сделать скидку при покупке более одной вещи?
после 10 декабря.
Ulia писал(а):Товарищи, а в каких торговых центрах продаются детские вещи и игрухи? В Таймс сквер ожидала увидеть этаж с детскими принадлежностями, а не нашла даже маленького отдельчика.
vadim r писал(а):В Конге тряпки в азиацком стиле, европой не пахнет, разве что либо можно найти в бутиках, расположенных в сохо, но прайс там отнюдь не шопинговый..
Основной интерес - электроника.
Ха, мил человек, зачем же вы такое пишете! Люди могут подумать, что так оно и есть. Европой не пахнет? Я езжу в ГК на шоппинг еще с Британских времен. В бОльшей степени там не пахнет "азиацким" стилем. Кроме 100 летних бабушек я и не видел никого одетого в азиатском стиле.
Моя жена наполовину китаянка, в ГК ходит в специализированную сеть китайских магазинов, чтоб найти что-нибудь азиатское. А как нащет всевозможных департмент сторов, как Марк & Спенсер, SOGO, Lane Crawford, Seibu и т.д. и т.п. А ZARA, Giordano, U2? А эти имена что-то мне Азию не напоминают: Armani, Prada, Dior, Fendi, Louis Vuitton, Max & Co, Polo Ralph Lauren, Chanel, Celine, Ermenegildo Zegna, Escada, Gucci, и многие многие другие. Только в Harbor City около 700 магазинов, из которых может быть 10 продают "азиацкий" товар. Я уж не говорю про Causeway Bay.
A СОХО вовсе не шопинговый район, там только лавки для туристов, поэтому и цены...
mexxx писал(а):я знаю, что есть крупный аутлет CITYGATE OUTLETS в TUNG CHUNG на LANTAU(1 остановка метро от Диснейненда), там есть магазины BURBERRY, GUESS, MAX MARA, CK и тд , у них есть сайт http://www.citygateoutlets.com.hk.
но лично в этом магазине еще не была. сама думаю, стоит 30 минут в одну сторону от центра тратить или СОГО хватит мне ...
EvgenS писал(а):сейчас не сезон для citygate, ближе к зиме там будет получше.
был в июле тоже не очень.
а сравнивать тряпичный шоппинг в гк и европе.. как-то не совсем даже прилично. гк не европа, основные клиенты не европейцы. гк, например, можно сравнить условно с токио, сингапуром или пекином, а потом сказать, где лучше или хуже.
hiace2 писал(а):зачем вообще в ГК тратить время на шоппинг, если например, живешь в центральной россии и до европы долететь есть возможность пару раз в год
hiace2 писал(а): зачем вообще в ГК тратить время на шоппинг
Нашла живьём женский EBEL
ТетяСвета писал(а):Стесняюсь спросить, а что женский Эбель - это такая редкая редкость?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Шоппинг рестораны развлечения в Гонконге Макао