Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
4udo_len4 писал(а):сегодня самостоятельно подавали документы, минуя визовый центр.
GenProsecutor писал(а):4udo_len4 писал(а):сегодня самостоятельно подавали документы, минуя визовый центр.
А подавали совместно с Jan_M? Значит, я и Вас видел около 9 утра.
Sunlight_spot писал(а):Если нужно получить за двух человек паспорта в консульстве, то необходимо делать две доверенности или можно в одной все написать?
Я, Вася Пупкин, и я, Петя Попкин, доверяем нашему общему другу...
Sunlight_spot писал(а):Если нужно получить за двух человек паспорта в консульстве, то необходимо делать две доверенности или можно в одной все написать?
Sunlight_spot писал(а):Понятно. Просто едем вместе, являемся супругами, поэтому подумала, что такое возможно. Еще встречала, что в одну доверенность вписывали родителя и ребенка.
GenProsecutor писал(а):Так Вам нужно забрать паспорта мужа и ребенка?
Если в свидетельстве о рождении ребенка в графе "мать" именно Вы, а о браке с мужем есть свидетельство о заключении брака, то можете просто сделать копии этих документов и, прихватив на всякий случай с собой оригиналы, забрать их паспорта без каких-либо доверенностей.
Granada_chia писал(а):GenProsecutor писал(а):Так Вам нужно забрать паспорта мужа и ребенка?
Если в свидетельстве о рождении ребенка в графе "мать" именно Вы, а о браке с мужем есть свидетельство о заключении брака, то можете просто сделать копии этих документов и, прихватив на всякий случай с собой оригиналы, забрать их паспорта без каких-либо доверенностей.
Свидетельств оригиналы просят.
Так что можно и без копий.
GenProsecutor писал(а):
Хех, а в Консульстве наоборот - забирают копии, даже не посмотрев оригиналы.
Granada_chia писал(а):Они по идее сверяют с оригиналами и оригиналы возвращают.
а на получение нужно оригинальные документы
GenProsecutor писал(а):Поэтому я и советую приезжать с копиями, чтобы с определенной вероятностью не бегать в поисках копировального аппарата при получении документов.
GenProsecutor писал(а):Так Вам нужно забрать паспорта мужа и ребенка?
Sunlight_spot писал(а):Нет Я вас запутала своим комментарием. Паспорт мой и моего мужа должна забрать родственница.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании