Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение GenProsecutor » 16 сен 2010, 20:35

zerokol писал(а):
GenProsecutor писал(а):Если успеете пройти паспортный контроль 15-го и дожидаться рейса уже в чистой зоне, то все будет хорошо.

да даже если и 16 выехать, то никто не расстреляет

Только в случае такого выезда посадочные талоны, или какие-либо иные доказательства отсутствия вины, лучше сохранить - наверняка при следующем оформлении визы у Консульства возникнут вопросы о том, почему виза закончилась 15-го, а штамп о выезде стоит 16-го.
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Karakade » 16 сен 2010, 20:43

GenProsecutor
спасибо.я это учту обязательно
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Сильвестр » 16 сен 2010, 20:46

GenProsecutor писал(а):Если уж хотите путешествовать самостоятельно и без переплат, то зачем доверять оформление виз турагентству?

Живу не в Москве. Поэтому дешевле будет заплатить турфирме за оформление, чем ездить в Москву за визой.
GenProsecutor писал(а):Советую купить евро (хотя бы минимальное количество) и подать справку о покупке в пакете документов. Этого будет достаточно.

А если я сниму евро со своего валютного счёта и возьму справку, что я их снял со своего счёта? Такой документ подойдёт?
Сильвестр
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GenProsecutor » 16 сен 2010, 20:48

Сильвестр писал(а):А если я сниму евро со своего валютного счёта и возьму справку, что я их снял со своего счёта? Такой документ подойдёт?

Думаю, что вполне.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Сильвестр » 16 сен 2010, 20:53

GenProsecutor писал(а):Думаю, что вполне.

Спасибо за информацию!
И ещё. В справке о зарплате нужно указывать доход или оклад?
Сильвестр
новичок

Сообщение Rezoner » 16 сен 2010, 21:03

Обычно пишут среднемесячный оклад. форма справки на фирменном бланке такая: работает в такой-то должности с таким-то окладом, Можно попросить написать вместо среднемесячного максимальный, например когда большая премия была. Или какую нужно сумму - если бухгалтерия согласится. Впрочем, турагентство , визу вам оформляющее, всё это должно знать и проверить.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Сильвестр » 16 сен 2010, 21:14

Дело в том, что оклад у меня фиксированный и он меньше 20 тыр. А месячный заработок больше 20 тыр по причине премии и прочих выплат. А у жены вообще смешная сумма оклада. У нас половина заработка это премии и доплаты.
Сильвестр
новичок

Сообщение GenProsecutor » 16 сен 2010, 21:26

Сильвестр писал(а):Дело в том, что оклад у меня фиксированный и он меньше 20 тыр. А месячный заработок больше 20 тыр по причине премии и прочих выплат. А у жены вообще смешная сумма оклада. У нас половина заработка это премии и доплаты.

Чем больше в справке будет сумма, тем лучше. Пообщайтесь с бухгалтерией, справка же пишется в свободной форме - в ней можно указать как оклад, так и среднемесячный заработок. Другое дело, что если бонусы начисляются Вам "в конверте", иными словами, если работодатель их не светит в белой отчетности, бухгалтерия может не захотеть их учитывать в справке. Впрочем, опасения таких бухгалтерий не совсем оправданы - при передачи справки в Консульство риск напороться на встречную проверку равен нулю. Консульство, как и хранящиеся в его архиве документы, никакие российские органы проверять не имеют полномочий. Это значит, что справку с серым доходом никто лишний не увидит.
Жаль только, что не на все бухгалтерии эти доводы действуют.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Сильвестр » 16 сен 2010, 21:46

Понятно. Буду просить указать общий заработок.
Сильвестр
новичок

Сообщение alyonam » 16 сен 2010, 22:10

Сильвестр писал(а):
GenProsecutor писал(а):Если уж хотите путешествовать самостоятельно и без переплат, то зачем доверять оформление виз турагентству?

Живу не в Москве. Поэтому дешевле будет заплатить турфирме за оформление, чем ездить в Москву за визой.

Проще через DHL, у испанцев так можно.

На бухгалтерии, кстати, иногда действует волшебная фраза "А вы напишите на справке не "дана по месту требования", а "в консульство Испании". Многие тогда расслабляются и соглашаются написать бОльшую из возможных сумм.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Сильвестр » 16 сен 2010, 22:18

alyonam писал(а):На бухгалтерии, кстати, иногда действует волшебная фраза "А вы напишите на справке не "дана по месту требования", а "в консульство Испании". Многие тогда расслабляются и соглашаются написать бОльшую из возможных сумм.

У нас так не прокатит. Крупная контора, строгий контроль, куча подписей.
Сильвестр
новичок

Сообщение alyonam » 16 сен 2010, 22:46

Может, 2НДФЛ тогда взять? Если бонусы белые, конечно.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение GenProsecutor » 16 сен 2010, 22:50

Если бонусы настолько белые, что попадают в 2НДФЛ, то указать сумму, их учитывающую, в справке свободной формы вообще не проблема.
Впрочем, если бухгалтерия выдаст 2НДФЛ на хорошую сумму, то в справке на фирменном бланке можно вообще деньги не упоминать - указать лишь должность.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение alyonam » 16 сен 2010, 22:54

Мне, кстати, тут отказались белые бонусы в обычной справке написать При том, что компания хотя и белая, но довольно лояльная в смысле вот этих всех справок и прочих формальностей. Сказали, что тут положено все же оклад писать, а не придумывать тут.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Вазген Гургенович » 17 сен 2010, 00:01

а последние 6 месяцев я получил 8 Шенгенов (две из них визы от королевства Испании).
Все визы мне выдавали только под даты поездки.
Сегодня забрал третью испанскую визу за 6 месяцев...дали на месяц, с однократным (!!!) въездом.
Что самое интересное, приводов в милицию не имел, визовые правила никогда не нарушал, медицинскую страховку сделал на год. Месячная заработная плата умещается в три вагона железнодорожных, счет в банке имеет статус золотой - гламурный пластиковый кусочекЪ.
Понять их логику, почему мне не дают визу 90/180 - не могут даже мои два высших образования.
Может их напрягает, что я езжу только на выходные и часто, но где тут логика?
Приезжаю-выезжаю согласно купленным билетам.
В следующий раз из принципа буду ставить крестик в анкете, супротив фразы: виза запрашивается для однократного въезда , олени комнатные!..
Вазген Гургенович
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение AlexND » 17 сен 2010, 08:26

Интересно,испанцы смотрят на то,что перелёт в Испанию с пересадкой в шенгене,или они могут шлёпнуть вместо шенгенской визы визу LTV? просто буду брать билеты в Барселону через Прагу,так по времени удобнее,чем прямой рейс.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение GenProsecutor » 17 сен 2010, 08:36

and83 писал(а):Интересно,испанцы смотрят на то,что перелёт в Испанию с пересадкой в шенгене,или они могут шлёпнуть вместо шенгенской визы визу LTV? просто буду брать билеты в Барселону через Прагу,так по времени удобнее,чем прямой рейс.

Не забудьте указать в пункте № 23 анкеты, что страна первого въезда - Чехия.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение pk » 17 сен 2010, 08:51

and83 писал(а):Интересно,испанцы смотрят на то,что перелёт в Испанию с пересадкой в шенгене,или они могут шлёпнуть вместо шенгенской визы визу LTV? просто буду брать билеты в Барселону через Прагу,так по времени удобнее,чем прямой рейс.

В этой теме уже есть примеры, когда давали LTV несмотря на то, что билеты подавались не прямые, а со стыковкой в шенгене.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Chebu » 17 сен 2010, 10:51

Подскажите плиз!!!
1. я могу подавать документы ОДНА за себя и за мужа?
2. в списке документов значится "справка, подтверждающая место работы" И "справка о заработной плате с этого места работы" А можно принести одну справка на фирменном бланке о том что я работаю тут в такой-то должности и таким-то окладом?
3. много сейчас народу в визовом центре? думаю, сколько по времени там проторчу.. оч.хотелось бы за час-два управиться
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Сообщение san-11 » 17 сен 2010, 10:54

Добрый день!
Хотим поехать в Испанию (я, жена, двое маленьких детей и моя мать). Проблема в следующем. В конце 2006го хотели с женой ехать в Финляндию. Расписали маршрут - въезд в Финляндию-паромом в Швецию-2 дня в Швеции-2 - в Дании- 4 в Финляндии. Получили отказ с формулировкой "непонятна цель визита". До этого у меня финские визы были (в т.ч. мультики). Видимо, финнам не понравилось, что мы хотим транзитом через них, а может что-то ещё. Через 2 месяца после отказа (в начале 2007) мне пришло приглашение во Францию на бизнес-форум. Так вот французы также влепили отказ (до этого виза французская была).
Теперь ситуация - у нас новые паспорта. У меня есть американская виза и свежая греческая, у жены только греческая. Отказы в старых паспортах. С учётом того, что старые паспорта (и ксекорокопии) тоже нужно подавать, есть смысл идти в ВЦ или лучше в Консульство? Или всё равно? Есть ли смысл прикладывать объяснения по отказам (тот же финский маршрут, объяснение отказа из финского консульства, приглашение во Францию...) или просто ксерокопии паспортов отдать и всё?
Ранее в Испании были оба - в 2003 и 2004 годах.
Спасибо!
san-11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль