Виктор Бут задержится в Таиланде до марта

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виктор Бут задержится в Таиланде до марта

Сообщение slish » 17 сен 2010, 13:59

*
Последний раз редактировалось slish 18 сен 2010, 00:10, всего редактировалось 2 раз(а).
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 17 сен 2010, 14:01

Alexandr_L писал(а):
slish писал(а):Он не хороший и не плохой, обычный как и все.Просто в своей нише находится,которая в любом случае будет заполнена им или другим.

"Обычные" такие ниши не заполняют. Здесь требуются яйца покрепче, чем у обычных.

Обычный не в смысле духа, а в том , что нельзя отнести его к 100% злодеям,ну и ангелом само собой не является неправильно подобрал слово,я косноязычен
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 18 сен 2010, 11:29

Malxaz писал(а):
voyager1970 писал(а): компании с дедом Хасаном и Япончиком.

тоже достойные люди. и кстати путешественники, просто другой формат.

бродяги
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 20 сен 2010, 10:18

Malxaz писал(а):
slish писал(а):бродяги

а вы в теме, как я погляжу

Нет , не в теме, даже не понимаю о чем вы у людей часто складывается ошибочное мнение на мой счет, заблуждения, что как будто я в теме.Это иллюзия,самообман Очень это иногда жизнь отравляет, у милиции несколько раз тоже такое впечатление складывалось, но хорошо , что наш покой охраняют не только продажные оборотни в погонах. Дяди-прокуроры быстро разбирались что такой кристально чистый человек как я не в теме (и даже не понимает о чем речь),о чем выносили соответствующие постановления.
slish
почетный путешественник

Сообщение Riverside » 21 сен 2010, 03:16

Москва. 20 сентября. иди на хуй, не мешай - Семья российского предпринимателя Виктора Бута передала властям Таиланда документы, подтверждающие его непричастность к нелегальной торговле оружием.

"Я передала представителям правительства Таиланда обращение, в котором была высказана благодарность правительству Таиланда за то, что они не позволили вывезти ускоренным способом моего супруга в США", - сказала в телефонном интервью "Интерфаксу" в понедельник супруга Бута Алла.

"Я попросила власти Таиланда разобраться в этом деле и приложила к письму несколько документов, подготовленных экспертами и адвокатами Виктора", - сообщила она.

По ее словам, в частности, в документах содержится информация по поводу коммерческой деятельности Бута, начиная с 1993 г. и заканчивая его арестом в Таиланде. "Там приведены веские аргументы и факты того, что он никогда не занимался торговлей оружием", - заявила Бут.

По ее словам, в документах, переданных властям Таиланда, содержится информация о роли ее мужа в освобождении экипажа летчиков, которые были захвачены в Кандагаре. По ее словам, Бут принимал "непосредственное участие в освобождении летчиков".

источник: иди на хуй, не мешай/society/news.asp?id=155793

БАНГКОК, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Жена Виктора Бута инициировала возобновление судебного процесса по 90-й статье УК Таиланда "О незаконном аресте и содержании под стражей" российского бизнесмена.

Как пояснила сегодня в беседе корр. ИТАР-ТАСС Алла Бут, "эта апелляционная жалоба, как мы ожидаем, будет рассмотрена Верховным судом королевства". "Соответствующие документы уже направлены в суд, и мы ждем ответ о возможности пересмотреть дело высшей инстанцией", - указала она.

Бут был арестован в Бангкоке 6 марта 2008 года по письменному запросу посольства США. По данным защиты, американская сторона "не располагала официальными бумагами на экстрадицию, а потому просила содействовать таиландских коллег в задержании".

источник: itar-tass.com/level2.html?NewsID=15513173
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexandr_L » 22 сен 2010, 14:10

Тем временем мы прогибались все ниже и ниже :
Россия кинула Иран, отказавшись поставлять С-300
Armenia Today [ 22.09.2010 | 14:56 ] Политика , Иран
Россия отказалась от поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300, так как они подпадают под санкции СБ ООН. Об этом заявил сегодня начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров.
"Принято решение не поставлять С-300 Ирану, они, безусловно, подпадают под санкции", - сказал Н.Макаров. Он уточнил, что "было решение руководства остановить процесс поставки, мы его выполняем". На вопрос, будет ли разорван соответствующий контракт, начальник Генштаба не дал однозначного ответа. "Посмотрим, это будет зависеть от поведения Ирана", - сказал он, передает Прайм-Тасс.

Поставки ракетных комплексов С-300 являются одним из наиболее чувствительных вопросов российско-иранских отношений. Россия еще в 2007 году подписала контракт на поставку Ирану этих эффективных оборонительных вооружений, однако соглашение так и не было реализовано. Иранские политики неоднократно обвиняли российскую сторону в нарушении взятых обязательств.

Источник :http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=31820
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение slish » 22 сен 2010, 16:00

Alexandr_L писал(а):Тем временем мы прогибались все ниже и ниже :
Россия кинула Иран, отказавшись поставлять С-300
Armenia Today [ 22.09.2010 | 14:56 ] Политика , Иран
Россия отказалась от поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300, так как они подпадают под санкции СБ ООН. Об этом заявил сегодня начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров.
"Принято решение не поставлять С-300 Ирану, они, безусловно, подпадают под санкции", - сказал Н.Макаров. Он уточнил, что "было решение руководства остановить процесс поставки, мы его выполняем". На вопрос, будет ли разорван соответствующий контракт, начальник Генштаба не дал однозначного ответа. "Посмотрим, это будет зависеть от поведения Ирана", - сказал он, передает Прайм-Тасс.

Поставки ракетных комплексов С-300 являются одним из наиболее чувствительных вопросов российско-иранских отношений. Россия еще в 2007 году подписала контракт на поставку Ирану этих эффективных оборонительных вооружений, однако соглашение так и не было реализовано. Иранские политики неоднократно обвиняли российскую сторону в нарушении взятых обязательств.

Источник :http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=31820

походу бомбить Ахмадинежада готовятся (хотя очень сомнительно в нынешних американских реалиях), или нашим уж очень что-то вкусное пообещали...
Не согласен по поводу прогиба , мы не знаем почему вдруг отказались поставлять.... кстати в пиндостане наоборот в истерике орут что это Обамка перед Россией прогибается -дальше некуда.
slish
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 23 сен 2010, 00:49

Ну потому и пишут что хотят повлиять на первых лиц, с целью манипуляции. А тут еще Клинтон спорол:
В Израиле возмущены словами бывшего президента США Билла Клинтона о русскоязычном населении, которые обнародовало издание The Foreign Policy. В частности, Клинтон сказал, что именно российские иммигранты и поселенцы являются помехой для урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.
В ответ лидер партии «Кадима» Ципи Ливни сказала, что «трудно переоценить огромный вклад русскоязычных израильтян во все сферы жизни нашего общества, в том числе и в обеспечение обороны и безопасности нашей страны».
«Русскоязычные израильтяне заботятся о будущем государства Израиль и об обеспечении будущего своих детей в Израиле. Поэтому я уверена, что если будет достигнуто соглашение, гарантирующее существование Израиля как еврейского демократического государства и обеспечивающее безопасность жителей нашей страны, то граждане Израиля, в том числе и новые репатрианты, поддержат такое соглашение», – полагает Ливни.
Депутат от «Кадимы» Йоханан Плеснер отметил, что Клинтон должен «взять свои слова назад». «Корень этих высказываний – в недостатке понимания и знакомства с тем, о чем он говорил. В политических вопросах прагматический подход, характеризующий мировоззрение репатриантов, является не помехой, а стимулом для прогресса в достижении соглашений, основанных на реальном положении дел, а не на иллюзиях», – заявил он.
Кроме того, председатель правящей парламентской коалиции, член партии «Ликуд» Зеэв Элькин сказал, что «гордится тем, что является «русским поселенцем» и относится к той группе населения, которая понимает «жестокие реалии»» Ближнего Востока.
Председатель парламентской комиссии по репатриации Лия Шемтов также выступила с заявлением. По ее словам, «прежде, чем обвинять русскоязычных репатриантов в «непонимании исторического контекста», Клинтону не мешало бы ознакомиться самому с историей Израиля». ИТАР-ТАСС

Сорри за оффтоп.

Пока мы кидаем Иран, Клинтон перетирает с палестинцами, а там и до Ирана недалеко. Так что мы кидаем Иран не просто так, а Штатам.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 23 сен 2010, 00:52

Имхо тут заигрывать с нынешним правительством Таиланда нам не надо - и так уже условия заключения дальше некуда. А избрать такую позицию - да, мы поддерживаем Таксина (не в открытую конечно, а намекнуть) и будем поддерживать в любом случае, но если выдадите Бута - то будем поддерживать более масштабно. Со Штатами тем более не надо заигрывать, как сейчас пытаются. Взять те же Боинги, почему бы не Эйрбасы? Вообще впервые наверное с 90-х такой проамериканский тренд во внешней политике.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Riverside » 23 сен 2010, 14:07

Бут призывает российские власти не допустить его экстрадиции в США

Москва. 23 сентября. иди на хуй, не мешай - Предприниматель Виктор Бут попросил российское руководство помешать его экстрадиции из Таиланда в США.

"Прошу вас оказать юридическую посильную помощь мне и моей семье в этой неравной борьбе. Я не верю в справедливость американского суда", - говорится в письме Бута, которое зачитала его мать в четверг на пресс-конференции в Москве.

источник: иди на хуй, не мешай/society/news.asp?id=156327
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Karagandinskiy » 26 сен 2010, 16:37

Точку в деле Виктора Бута, которого американские власти считают "оружейным бароном", готов поставить премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива. Он заявил, что окончательное решение о выдаче россиянина Соединенным Штатам примет сам.

Ранее об этом говорил и генеральный директор международного департамента Генпрокуратуры Таиланда Сирисак Тияпхон. Он заявлял, что в особых случаях исполнительная власть может принять решение поступить иначе, чем постановил суд, правда, для этого нужны веские основания.

Впрочем, Ветчачива на самом деле не горит желанием выступить в роли Соломона. Он признался журналистам, что надеется на способность России и США самостоятельно договориться относительно дальнейшей судьбы Бута. "Мы не хотим портить отношения с обеими странами. Может быть, они в процессе диалога разрешат все, без нашего участия", - пояснил политик.

_http://www.utro.ru/articles/2010/09/26/924958.shtml
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Alexandr_L » 26 сен 2010, 17:50

Karagandinskiy писал(а):Впрочем, Ветчачива на самом деле не горит желанием выступить в роли Соломона. Он признался журналистам, что надеется на способность России и США самостоятельно договориться относительно дальнейшей судьбы Бута. "Мы не хотим портить отношения с обеими странами. Может быть, они в процессе диалога разрешат все, без нашего участия", - пояснил политик.

Мудро. По - азиатски. Вот сейчас и выяснится, насколько Бут ценен для нас. С С-300 мы перед янки прогнулись, теперь их ход. Может быть это будет Бут ?
Alexandr_L

Сообщение slish » 27 сен 2010, 09:49

Кстати может от поставки С-300 отказались,так как везти некому? "Лодочник" отключен или временно недоступен...
slish
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 27 сен 2010, 09:54

Да ладно, Бут же не в одиночку такие дела проворачивал. Организация, люди все на местах, ждут только команды.
Думаю, что наши прогнулись с С-300 не так просто, а по предварительной договоренности с пендосами. Так что ждите скоро вашего героя домой.
Последний раз редактировалось zemancool 27 сен 2010, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение slish » 27 сен 2010, 10:11

zemancool писал(а):Да ладно, Бут же не в одиночку такие дела проворачивал. Организация, люди все на местах, ждут только команды.
Дуаю. что наши прогнулись с С-300 не так просто, а по предварительной договоренности с пендосами. Так что ждите скоро вашего героя домой.

Конечно не просто так прогнулись,да и вопрос прогнулись ли. Иран претендует на лидерство в регионе, особенно после разгрома Ирака.Поставка С-300 серьезно нивелирует угрозу израилитян побряцать ЯО, может вообще изменить картину геополитики в регионе.А оно нам надо? Нам сильный Иран не нужен,нам в том регионе вообще не нужна никакая страна в роли доминирующего лидера,тем более Иран. Выебывающийся на США и Израиль Иран нам нужен, а сильный Иран - нах не нужен.Как только силу наберет у нас тут же пойдут качели за сферы влияния и по Закавказью,и по Средней Азии, и по Каспию с его богатствами и шельфовыми недрами,границы то четкой по Каспию у нас с Ираном не очерченно,типа можем вместе пользоваться.
Кстати не смотря на все речи Ахмадинежана о "стертом с лица земли" Израиле, Ирану Израиль целый, невредимый и аж в блестящей упаковочке нужен больше чем самим евреям
slish
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 27 сен 2010, 10:25

Alexandr_L писал(а):
Karagandinskiy писал(а):Впрочем, Ветчачива на самом деле не горит желанием выступить в роли Соломона. Он признался журналистам, что надеется на способность России и США самостоятельно договориться относительно дальнейшей судьбы Бута. "Мы не хотим портить отношения с обеими странами. Может быть, они в процессе диалога разрешат все, без нашего участия", - пояснил политик.

Мудро. По - азиатски. Вот сейчас и выяснится, насколько Бут ценен для нас. С С-300 мы перед янки прогнулись, теперь их ход. Может быть это будет Бут ?

Имхо это лишь отмаза, попытка сохранить лицо. Считали бы они себя независимыми, то и не помогали арестовывать Виктора, и не держали его в таких тяжелых условиях, и не проводили бы на тайском, а не американском , кампанию по его обвинениям в теракте 11 сентября 2001 года, и самолет американский бы не пустили. А теперь прижало, видно поняли что и мы не будем молчать (ведь 20 Россия молчала на всякие подобные действия), поэтому теперь надо что-то заявить, что мол не хотим портить отношения.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 28 сен 2010, 16:24

Кремль советует российскому предпринимателю Виктору Буту, экстрадиции которого из Таиланда по обвинению в незаконной торговле оружием добивается США, обращаться за помощью в МИД России.

Бут направил письма президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и депутатам Госдумы с просьбой вмешаться в ситуацию и посодействовать его возвращению в Россию. По данным Газеты.ру, источник в Кремле в ответ на отправку письма сообщил, что письма не получали, а взаимодействием с правительством Таиланда по вопросам связанным с делом Бута занимается МИД России.

Аргументы.ру сообщали, что письмо сына зачитала на пресс-конференции в Москве в московском Доме журналистов мать предпринимателя - Раиса. В своем письме российский предприниматель пишет, что он не верит в справедливость американского суда и надеется, что российское правительство не допустит его экстрадиции. "Прошу вас оказать юридическую посильную помощь мне и моей семье в этой неравной борьбе", - обращается в своем письме к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину Виктор Бут.
ИЧ

Аргументы.Ру
Max_I
почетный путешественник

Сообщение A&O » 04 окт 2010, 07:11

— 04.10.2010 07:12 —
Бут доставлен в здание суда в Бангкоке

Россиянин Виктор Бут сегодня был доставлен в здание уголовного суда Бангкока в условиях беспрецедентных мер безопасности.
В отличие от предыдущих судебных заседаний, когда с подсудимым была возможность пообщаться, сегодня он был помещен в отдельную удаленную комнату. Кроме того, охрана в целях безопасности одела на россиянина бронежилет.
В преддверии начала первого слушания по новым обвинениям США против бизнесмена его супруга Алла Бут сообщила журналистам, что «американцы продолжают оказывать давление на Таиланд и иллюстрацией этому служит стоящий на рейде в порту королевства американский авианосец». «По моему мнению, этот заход корабля еще одна демонстрация силы и давления на королевство», - заметила Алла Бут.
«Я не исключаю, что моего мужа могут просто- напросто закрыть где-нибудь и буквально вытрясти силой все необходимые подписи под документами, - добавила она.

ИТАР-ТАСС
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Alexandr_L » 04 окт 2010, 08:40

По моему мнению, этот заход корабля еще одна демонстрация силы и давления на королевство», - заметила Алла Бут.
«Я не исключаю, что моего мужа могут просто- напросто закрыть где-нибудь и буквально вытрясти силой все необходимые подписи под документами, - добавила она.
Не понятно, о каких документах идет речь
Alexandr_L

Сообщение zemancool » 04 окт 2010, 10:12

Протокол допроса я полагаю
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12