Виктор Бут задержится в Таиланде до марта

События и происшествия в Таиланде: новости из Бангкока, Пхукета, Паттайи, Самуи и других регионов. Туризм, культура, погода, фестивали и жизнь страны глазами очевидцев и местных СМИ.

Re: Виктор Бут задержится в Таиланде до марта

Сообщение Ruslik » 13 сен 2010, 20:10

Ну так, тогда вообе непонятно, о чем мы спорим. Мы оба согласны, что каждый гражданин России должен иметь равную защиту. Согласны, что МИДу насрать на это наше мнение, и что они предпочтут вытащить Бута, чем сотню других наших граждан, вопреки нашему мнению об этом. Я ничего не напутал?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение slish » 13 сен 2010, 20:24

Ruslik писал(а):Ну так, тогда вообе непонятно, о чем мы спорим. Мы оба согласны, что каждый гражданин России должен иметь равную защиту. Согласны, что МИДу насрать на это наше мнение, и что они предпочтут вытащить Бута, чем сотню других наших граждан, вопреки нашему мнению об этом. Я ничего не напутал?

Нет , ничего не напутали. Только мы об этом не и спорили,здесь обсуждалось сама ситуация с Бутом. А что и как МИД будет делать для Бута и почему для рядовых граждан меньше... че об этом спорить??? "На движение солнца это никак не повлияет"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Max_I » 14 сен 2010, 08:15

В Индонезии на авиабазе «Султан Хасануддин» найдены мертвыми трое российских сотрудников ОКБ Сухого, которые занимались обслуживанием недавно приобретенных в России истребителей.

База расположена в провинции Южный Сулавеси. Как сообщает Life News, инженеры Сергей Воронин, Виктор Сафонов и Александр Полторак приехали на базу пятого сентября в составе команды из 12 человек для технической поддержки индонезийским военным в обслуживании российских самолетов Су-27KM и Су-30MK2.

Тела россиян были найдены накануне утром в квартирах, где они проживали. По предварительным данным, которые сообщил консул РФ в Индонезии Владимир Пронин, инженеры скончались от инфаркта. Однако точную причину смерти установит позже вскрытие.

Руководство авиабазы начало расследование обстоятельств гибели российских инженеров в контакте с посольством России в Индонезии, добавляет «Взгляд».

Подробнее: http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/4431102/

Если журналисты не врут (что вполне возможно), то консул послушно кивает про инфаркт. Ну не абсурд ли? Не хочу нагнетать, конечно.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение slish » 14 сен 2010, 10:08

Malxaz писал(а):А я вот считаю, что Бут важнее для России чем бухарь Вася, разбивший пивную бутылку об голову турка. Вася посидит и может ума наберется, может ему там тайские уголовники моцк немного через заднюю кишку вправят и он выйдет думающий и пьющий в меру. И сравнивать Васю и Бута, это как хуй с трамвайной ручкой. Буту ПЖ в пендосии светит. причем ни за что!!! Вася, нарушил законы страны пребывания. Бут ничего не нарушал. Ни тайских законов, ни российских. И посему, даже с точки зрения справедливости, Бут важнее стране чем пьяница-дебошир Вася. Как там Сталин ответил на предложение поменять сына на Паульса? Я генерала на лейтенанта не меняю. Так вот не надо сравнивать генерала (по поступкам и достижениям) Бута, с хуйлом Васей (его и рядовым трудно назвать)

Бут для Росии и вкладываемым затратам и усилиям по вытаскиванию его из тюрьмы(невиновного),конечно важнее чем некий Вася и любой другой совершивший преступление и отбывающих наказание.Тут уважаемым говорил о том, что все равны по закону и нельзя делать преимущество одним перед другими при помощи (понятно с учетом невиновности).Тока нах об этом говорить если сие правило нигде не соблюдается...
Кстати по той ссылке на сайт с залетевшими соотечественниками-по первой прикидке 8 из 10 совершили преступление(кто по уголовке идет),а сидеть чей-то не хотят... смысл на них время тратить, консульство обычно рекомендует адвоката и все.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 14 сен 2010, 10:44

Не, ну преступники есть преступники, но если человек невиновен, дадже если он простой работяга, которому героин подсыпали - консульство обязано помогать ему и вытаскивать его, как и в случае с арестованным министром, например.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение slish » 14 сен 2010, 11:04

Max_I писал(а):Не, ну преступники есть преступники, но если человек невиновен, дадже если он простой работяга, которому героин подсыпали - консульство обязано помогать ему и вытаскивать его, как и в случае с арестованным министром, например.

да должно то оно должно, тока не будет так как министра... что об этом спорить - мир не совершенен
slish
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 14 сен 2010, 17:13

Max_I писал(а):. По предварительным данным, которые сообщил консул РФ в Индонезии Владимир Пронин, инженеры скончались от инфаркта. Однако точную причину смерти установит позже вскрытие.

.

2). Некто Алишер Ниязов (тот же самый, который сутенёр и наркоман), бывший офицер КГБ, бывший инструктор ХАДа и бывший советник по борьбе с бандитизмом, неоднократно, в присутствии различных собутыльников похвалялся, что российский консул в Таиланде - г-н В. Пронин - является, ни много ни мало, его старым боевым товарищем - с которым вместе служили в Афгане.

3). Российский консул в Таиланде г-н В.Пронин появился на месте убийства двух россиянок подозрительно быстро - всего лишь через полчаса. Это при том, что курорт Паттайя находится от столицы Бангкок на расстоянии полутора часов езды в идеальных условиях. И при том, что предыдущей ночью праздновалось ни что иное, как 23 февраля. В том числе, праздновалось и в российском посольстве.

Photo

4). Российский консул в Таиланде - г-н В.Пронин забрал тела убитых девушек из тайского морга подозрительно быстро – рано утром 27 февраля 2007 года (вторник) тела были уже в российском посольстве. Не верите? Вот одна из прямых ссылок на эту новость:
http://www.regnum.ru/news/788327.html [опубликована 13:03 27.02.2007.]

Возникает резонный вопрос: а ЗАЧЕМ г-н В.Пронин поторопился забрать тела девушек из тайского морга и хранил их в российском посольстве до самого вечера четверга - ведь тела были загружены в самолёт для отправки на Родину только вечером в четверг? Вы представляете себе, что такое два с половиной дня в жаркой стране? Разве в российском посольстве в Бангкоке есть собственный морг? Или, может, оно расположено на некоей локальной зоне вечной мерзлоты? Но ведь вопрос даже не в том, где их хранили эти два с половиной дня, а в том, ЗАЧЕМ их там хранили? Разве покойницам плохо лежалось бы в прохладном тайском морге? Теоретически, конечно, можно предположить, что в российском посольстве завёлся некий гнусный некрофил-извращенец, который хранил тела девушек в принадлежавшем посольской столовой большом холодильнике, а ночами использовал по собственному усмотрению. Можно было бы ещё предположить, что г-ну В.Пронину были доступны тайные знания древних египетских жрецов и всё это время он подвергал тела убиенных мистическому ритуалу мумифицирования. На этом, вероятно, список разумных версий и исчерпывается. Вы можете предложить какую-либо иную гипотезу?

5). После своего более чем странного освобождения Алишер Ниязов бесследно исчез. А следственная бригада в Паттайе получила приказ от высшего полицейского руководства - поймать убийцу любой ценой и в кратчайшие сроки. И этот "убийца" был пойман. Очень быстро. Настоящий ночной тайский ниндзя. Стреляющий точно, пуля-в-пулю - десять пуль всего в четыре дырки - и всего за девять секунд - причём
из шестизарядного пистолета.
http://daywatch.home.sapo.pt/
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение voyager1970 » 14 сен 2010, 19:14

я вот,почему то уверен,что живым он до американского суда не доедет.а все остальные комменты про российских дипломатов весьма релевантны.у кого то рыло в пуху,у других есть прямые указания от начальников .
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение pattaya addict » 14 сен 2010, 20:48

Я думаю, что судьба Бута в СМИ озвучена не будет. Ибо, не обывательское это дело. Дело обывателя - на выборы ходить исправно, и, главное, верить всем, кто ему лапшу на уши вешает.
pattaya addict
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение slish » 14 сен 2010, 21:54

Думаю озвучена будет,но что-то у пиндосов забуксовало (ранее такого не припомню, чтоб не выдали,да и не спрашивали особо-так вывозили). Вон цифры бывшими ЦРУшниками были озвучены - порядка 80 тыс.человек были схвачены (ясень пень как злобные террористы самого президента изнасиловать хотевшие) и без предъявления обвинения были допрошены с пытками (акцентируют именно что с пытками) в Гуантанамо и прочих секретных тюрьмах по всему миру,из них 50-60 тыс (это по словам пиндосов,думаю занижено) воопще к терроризму не имеют отношения,тока по телеку видели и в фильмах и ведь сидели годами.Не дает мне покоя мыслишка,что это внутри пиндосные дрязги - одни хотят сажать,другие противятся,вот и Тайланд выжидает,вдруг не на тех поставят (торжества закона здесь понятно - ни хуя,даже и речи нет).Мой прогноз - похоже отпустят под эгидой "ах какие мы честные и законные,Бут конечно сука,но доказать по тайским законам не получилось(по американским он конечно однозначно злодей,все давно доказано) и мы вынуждены подчиниться ЗАКОНУ" и тут же конечно опять начнут изображать , что ловят по всему миру.Может стать даже "неуловимым Джо" аля Бен Ладен.
slish
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 15 сен 2010, 01:45

Malxaz писал(а):
voyager1970 писал(а):я вот,почему то уверен,что живым он до американского суда не доедет.

вопрос-уточние: до суда или до страны?
.

я думаю до суда.суд может быть только открытым,так как дело не касается статей подпадающих под терроизм.а открытого суда,видимо,покровители Бута и опасаются.причем,вероятно,с обеих сторон.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 15 сен 2010, 03:29

Malxaz писал(а):
voyager1970 писал(а):так как дело не касается статей подпадающих под терроизм.

как не касается? а последнии обвинения в связях с Бен Ладеном? после случая с ядерным оружием Ирака, у меня к пендоским словам нет никакого доверия. они и по Буту, никаких вменяемых доказательств не представили. ни в первый раз, ни во второй. просто тупо надавили.

обвинений в терроризме не было,зато были конкретные показания Рикардо Фанчини{он же Мариан Козина} о контрабанде героина из Таиланда.этот уже отбывает 10 летний срок с 2007 года.поверьте,доказательства есть,об оружии даже говорить не oбязательно.есть масса темных дел,касающихся его бельгийcкого периода.у бельгийских властей к нему тоже масса претензий.если он поедет в Штаты,ему только контрабандных дел светит на 10+.мелькающие в российской прессе высказывания об ''отсутствии доказательств'' необоснованы.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение REM315 » 15 сен 2010, 08:03

Malxaz писал(а):... после случая с ядерным оружием Ирака, у меня к пендоским словам нет никакого доверия...

Если быть точным до конца, ядерного оружия у Ирака никто и не искал - искали оружие массового поражения. Химическое, бактериологическое...
По судьбе Бута ИМХО варианты:
1. Он правда что-то знает, чего не надо рассказывать и может рассказать при случае для уменьшения срока в США. Тогда несчастный случай в тюрьме или самоубийство. Скорее второе - с последующими ритуальными воплями на тему "вот же суки, довели такого честного и хорошего парня".
2. Он реально никто и звать его никак - уедет в Штаты и сядет. Но в это не верю.
3. Все стороны договорятся и решат вопрос полюбовно. Поедет домой и будет сидеть рядом с Луговым.
REM315
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение voyager1970 » 15 сен 2010, 11:54

REM315 писал(а): Поедет домой и будет сидеть рядом с Луговым.

это в смысле в Госдуме?
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение REM315 » 15 сен 2010, 12:10

Именно так, в Госдуме.
И со временем, возможно, из таких будет образована фракция - невыездных, безвинно пострадавших от необоснованных подозрений.
В пику тем бывшим нашим, кто резидентом сидит в Лондоне/Израиле, никуда не высовываясь.
REM315
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение voyager1970 » 15 сен 2010, 12:17

REM315 писал(а):Именно так, в Госдуме.
И со временем, возможно, из таких будет образована фракция - невыездных, безвинно пострадавших от необоснованных подозрений.
В пику тем бывшим нашим, кто резидентом сидит в Лондоне/Израиле, никуда не высовываясь.

согласен,весьма вероятный исход событий..
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Alexandr_L » 15 сен 2010, 21:00

Malxaz писал(а):а вообще-то да, было бы неплохо, всем заинтересованным в этой дисскусии высказать свое предвидение развития ситуации.
мое мнение.

Я еще на первой странице написал:
Лучшим выходом для всех будет острая сердечная недостаточность или какая другая внезапно-смертельная болезнь.
К этому могу добавить, что еще лучшим выходом было бы самоубийство.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение voyager1970 » 15 сен 2010, 21:19

Malxaz писал(а):
voyager1970 писал(а):поверьте,доказательства есть,

вот неверю и все. иначе бы тайский суд его уже давно выдал. а пресса... а чем пендосовская отличается от российской? имхо ничем.

я только не понимаю,при чем сдесь американская пресса?в делах возбужденных бельгийской юстицией ,по факту контрабанды и отмывания денег еще в конце 90х он проходил в компании с Фанчини{Козиной} и Семеном Могилевичем-еще одним джентельменом,которого никогда добровольно не отдадут по запросам западных органов следствия.не надо переводить уголовщину в политическую плоскость.правительствам удобно некоторое время пользоваться услугами подобных людея, затем их сливать.Фанчини ,по крайней мере, не разыгрывал из себя политического узника.вернул 30 миллионов и через лет 5 выйдет на свободу с чистой совестью,Ни полякам,ни итальянским властям и в голову не пришло прикрывать его,несмотря на знакомства в самых влиятельных кругах.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение slish » 15 сен 2010, 21:41

voyager1970 писал(а):
Malxaz писал(а):вот неверю и все. иначе бы тайский суд его уже давно выдал. а пресса... а чем пендосовская отличается от российской? имхо ничем.

я только не понимаю,при чем сдесь американская пресса?в делах возбужденных бельгийской юстицией ,по факту контрабанды и отмывания денег еще в конце 90х он проходил в компании с Фанчини{Козиной} и Семеном Могилевичем-еще одним джентельменом,которого никогда добровольно не отдадут по запросам западных органов следствия.не надо переводить уголовщину в политическую плоскость.правительствам удобно некоторое время пользоваться услугами подобных людея, затем их сливать.Фанчини ,по крайней мере, не разыгрывал из себя политического узника.вернул 30 миллионов и через лет 5 выйдет на свободу с чистой совестью,Ни полякам,ни итальянским властям и в голову не пришло прикрывать его,несмотря на знакомства в самых влиятельных кругах.

У нас немного по другому,у нас эта уголовщина высокого полета (Бут,Могилевич и иже с ними) слишком плотно с политикой переплетена. В одних банях и днях рождения в 90 тусовались и одни дела делали,в 90 как вседозволенности хлебнули,так не знали что с ней делать, совсем не шкерились, в лоб темы крутили.И уж какой там друг на друга компромат - тока им известно. В 2000 уже осознание то пришло,что политику не гоже с криминалом за одним столом гужевать и если что-то и делать совместно, то хоть не на прямую контачить, вроде как все все понимают, но прямых контактов нет, хер что докажешь и пришьешь,тока на косвенных типа кому выгодно (во всем мире так и контачат). Но 90 ластиком то не сотрешь, уже замазаны и если рот откроет - мало не покажется.Вот сменится поколение у руля,будет как и везде - попользовались,а если влетел - слили и все его слова, что типа на правительство работал... ну сумашедший,что возьмешь.Но пока так,ждем-с.
slish
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 16 сен 2010, 12:34

Александр Л - это не прогноз, это попытка рассуждать о судьбе человека.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение pattaetsz » 16 сен 2010, 12:42

Если бы не пиндосы и иже с ними, то мы про Бута знали бы только, что в Тайланде живет 70 миллинов, а коммунистическая партия Тайланда борется за его освобождение
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Max_I » 16 сен 2010, 13:02

pattaetsz писал(а):Если бы не пиндосы и иже с ними, то мы про Бута знали бы только, что в Тайланде живет 70 миллинов, а коммунистическая партия Тайланда борется за его освобождение

Да по сути сейчас так и есть и с пиндосами. Жена и тайская оппозиция делают больше, чем МИД. Жена понятно, оппозиция тоже понятно - дивиденды. Но куда без этого, они ему не жена. И не МИД.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 16 сен 2010, 13:38

Max_I писал(а):Александр Л - это не прогноз, это попытка рассуждать о судьбе человека.

Таков мой неутешительный прогноз : насильственная смерть под видом болезни или самоубийства. Макс И , если хочется верить в лучшее или в справедливость - верь. Я не верю.
Alexandr_L

Сообщение voyager1970 » 16 сен 2010, 13:55

16 апреля 2009 г.
Владимир Козловский (Нью-Йорк)
Дозорцевы, Фанчини и Найфельд по кличке Биба

Нагло обмануть "Медикейд"

На 29 апреля назначено вынесение приговора братьям Николаю и Артуру Дозорцевым, проходящим по делу Рикардо Фанчини. Последний только что был приговорен к 10 годам тюрьмы, и о нем — немного ниже.

В конце марта Дозорцевы были снова арестованы по обвинению в нарушении условий, под которые они были выпущены в 2007 году под залог.

Конкретно, братья обвиняются в махинациях с "Медикейдом" — программой бесплатной медицинской помощи для неимущих. В связи с этим федеральная прокуратура требует конфискации имущества, выставленного поручителями в качестве залога. В случае Николая залог достигал 1,8 млн. долларов, а его младшего брата Артура — миллион. Иными словами, прокуратура требует конфисковать у поручителей недвижимость почти на три миллиона долларов.

Судя по судебным документам, поручителями у Николая являются Ирена, Евгений и Лариса Дозорцевы, его брат Артур и Игорь Кацман. За Артура своим имуществом поручились Евгений и Лариса Дозорцевы и Александр Бромберг. Прокуратура требует, например, чтобы у родителей Николая и Артура забрали недвижимость в Пенсильвании, а у Бромберга — по адресу дом № 2251 по Ист 65-й улице в Бруклине.

Конфискованную недвижимость продаст специальный исполнитель, которого назначит суд и который получит в награду 5 процентов от ее стоимости. Судебное слушание по этому поводу назначено на 13 апреля.

Николай Дозорцев находится в бруклинской федеральной тюрьме MDC, а Артур снова освобожден под залог, на сей раз — уже в полтора миллиона. В обеспечение залога он положил свою кооперативную квартиру, которая недавно была оценена именно в эту сумму.

Как говорится в заявлении прокуратуры, более трех лет сотрудники Управления по борьбе с наркотиками проводили расследование с целью "ликвидации международной преступной организации, возглавляемой Рикардо Фанчини".

"С начала 1980-х годов, — пишет прокуратура, — организация Фанчини распространила и перевезла через Юго-Восточную Азию и Европу большое количество героина, кокаина и МДМА (экстази — В.К.), которые в конечном итоге были ввезены в Соединенные Штаты. В дополнение к этому организация Фанчини отмыла миллионы долларов в виде незаконных барышей от торговли наркотиками и другой преступной деятельности, такой как медицинские аферы и контрабанда сигарет, через десятки подставных компаний и банковских счетов в Европе и США. Николай Дозорцев и его брат Артур Дозорцев были важными членами преступной организации Фанчини и координировали отмывание преступных барышей через подставные корпорации, офшорные инвестиции в недвижимость, структурирование финансовых операций и перегонку миллионов долларов через счета, которые контролировались другими преступниками, входившими в организацию Фанчини (включая самого Фанчини)".

"Структурированием" называется прием, когда деньги проводятся через банки в количествах меньше 10 тысяч долларов, потому что по закону 1972 года банки обязаны сообщать властям обо всех операциях на эту и большие суммы.

В числе прочего, следователи прослушивали телефоны братьев Дозорцевых. На основании собранных данных судья выписал ордер на их арест 13 октября 2007 года. Николая забрали в тот же день, Артура — два дня спустя. Федеральный судья Стивен Голд выпустил их под залог и предупредил, что "если вы совершите, будучи под залогом, какое-либо преступление, это будет основанием для того, чтобы конфисковать ваш залог и вынести вам более строгое наказание за новое преступление, потому что вы совершили его, находясь под залогом".

22 января прошлого года большое жюри официально привлекло Николая Дозорцева за попытку приобретения кокаина и преступный сговор с целью отмывания денег. Артура обвинили в отмывании. 14 августа прошлого года к этим обвинениям добавились новые. Николаю инкриминировали сговор с целью ввоза кокаина и экстази, их распространение в международных масштабах, медицинское мошенничество и хранение оружия, которое ему иметь было нельзя из-за давней судимости за "бензин". Речь идет о нескольких ружьях, которые при обыске нашли у него под кроватью.

10 ноября прошлого года Артур признал себя виновным в отмывании для Фанчини сотен тысяч долларов, которые, как он считал, являлись барышами от торговли наркотиками. Он также признался в том, что представлял в программу "Медикейд" справки, в которых резко занижал свой доход и состояние. В результате он обманул "Медикейд" более чем на 30 тысяч долларов.

Два дня спустя Николай признался в том, что отмыл для Фанчини миллионы долларов, и, кроме того, нагрел "Медикейд" примерно на 20 тысяч.

В знак признательности прокуратура сняла с братьев остальные обвинения. Они оставались на свободе под залогом и ждали приговора. Готовясь к приговору, сотрудники Управления по борьбе с наркотиками встретились с представителями "Медикейда", изучили ее ведомости и с изумлением обнаружили, что братья, как ни в чем не бывало, продолжали представлять туда лживые справки о своих финансовых возможностях и пользоваться бесплатной медицинской помощью. Конкретно, прокуратура утверждает, что они представили в "Медикейд" более 180 счетов и незаконно слупили с программы более 60 тысяч долларов.

Львиная доля этих нарушений приходилась на Николая, который представил 156 счетов и незаконно получил примерно 60 тысяч. Артур слупил с "Медикейда" всего в районе 10 тысяч, и поэтому, возможно, остался на свободе, хотя и под б?льшим залогом, чем ранее.

Каждый год Николай представлял в "Медикейд" справку о своих доходах, данную под присягой. Например, 1 марта прошлого года он показал, что зарабатывает 150 долларов в неделю и не имеет никакой недвижимости. Однако из документов, в том числе изъятых у него при обыске, явствовало, что он главный совладелец коммерческой недвижимости в Нью-Джерси, оцениваемой более чем в 2 миллиона долларов.

У Николая также имеются большие земельные участки в Болгарии, доля в многомиллионной недвижимости в Москве и Одессе и кооперативная квартира в Бруклине стоимостью как минимум 900 тысяч. Наконец, утверждает прокуратура, через его банковские счета прошли в этот период буквально миллионы долларов.

Артур представил последнюю справку о доходах 1 апреля прошлого года и указал, что ничего не зарабатывает и не имеет никакого имущества. Между тем, из документов явствует, что он совладелец коммерческой недвижимости в Ньюарке (Нью-Джерси), оцениваемой более чем в 2 миллиона. У него также имеется недавно построенный кооператив в Лас-Вегасе, одна кооперативная квартира в Саут-Бич (штат Флорида) и кооперативная квартира в доме №20 по Пайн-стрит в Манхэттене.

Проживает он в кооперативной квартире по адресу дом №444 по Вест 19-й стрит в Манхэттене, которую недавно оценили в полтора миллиона. Фирменный дом носит название "Челси клаб". Артур, который часто фигурирует в светской хронике, купил там 9 марта 2006 года квартиру под номером 301 за 1.225.000 долларов.

Именно туда посадил его сейчас судья под домашний арест.

На данный момент вина братьев в новых махинациях с "Медикейдом" не доказана. Речь идет пока лишь об утверждениях прокуратуры.

Польский "Аль-Капоне" или "эмиссар русской мафии в Европе"

Если вину братьев Дозорцевых еще предстоит доказать, то Фанчини, для которого они отмывали деньги, уже приговорен к 10 годам тюрьмы в бруклинском федеральном суде. 53-летний Рикардо Фанчини был привлечен за контрабанду наркотиков. Он был задержан по американскому ордеру в Лондоне 3 октября 2007 года, не стал бороться против экстрадиции и был под конвоем доставлен в США в январе прошлого года.

Фанчини, которого варшавские газеты окрестили "польским Аль Капоне", а западноевропейские — "эмиссаром русской мафии в Европе", родился в Катовице под именем Мариан Ришард Козина в семье польки и итальянца. Он имеет польское и германское гражданство и жил до ареста в Лондоне под именем Ричард Ротманн, поскольку взял фамилию своей второй жены-немки Катарины. Его первая жена Иоланта, в начале 80-х державшая с матерью польский ресторан на углу Первой авеню и 6-й улицы в Манхэттене, сидит в бельгийской тюрьме за отмывание денег.

В судебных документах приводится много других имен, под которыми был известен Фанчини в последние десятилетия, например, Иржи Бэнк, Иоаннис Скандалис-Фемистоклис или Уорхол. Нью-йоркская братва помнит его как Ричарда, Поляка и Цыгана.

Фанчини привлекался в США к суду в 1987 году за кражу со взломом, но бежал в Европу и обосновался в Бельгии, где стал совладельцем знаменитой компании M&S International, которая промышляла контрабандой наркотиков. Фанчини также занимался экспортом "Кремлевской" водки из России.

Другим обвиняемым по этому делу является уроженец Гомеля Борис Найфельд по кличке Биба. Он признался в отмывании доходов от продажи контрабандных сигарет в обмен на 40 месяцев тюрьмы. Приговор ему будет вынесен также 29 апреля. Найфельд — один из виднейших деятелей "русской" оргпреступности в США 1980-х — начала 1990-х годов, когда он был арестован за контрабанду героина в США из Таиланда.

Среди прочего, Фанчини инкриминировалась сейчас и эта контрабандистская операция, в ходе которой героин, запакованный в катодных трубках телевизоров, доставлялся из Бангкока в Варшаву, где прилетевшие из Нью-Йорка советские эмигранты пересыпали его в пластиковые пакеты на молнии, купленные на 108-й улице в Квинсе, утрамбовывали ночью своим телом и везли на себе обратно в Америку.

В числе других пунктов обвинения — "Попытка приобретения примерно 4000 кг кокаина", "Ввоз примерно 270 кг кокаина", "Сбыт примерно 398 кг МДМА" (экстази) и преступный сговор.

Еще сидя в лондонской тюрьме, Фанчини нанял одного из лучших нью-йоркских адвокатов — Джеральда Шаргела, защищавшего многих главарей американской мафии, включая покойного Джона Готти. Теоретически Фанчини грозило пожизненное заключение, однако Шаргел договорился с властями о том, чтобы тот признался только в контрабанде экстази, а прокуратура взамен согласилась просить для него у судьи всего лишь десятилетнего срока. Вдобавок она отказалась от всяких претензий к Иоланте и Катарине Ротманн и согласилась уладить дело, которые заведено на Фанчини в Бельгии.

Как сэкономить государству деньги

Фанчини, со своей стороны, согласился на конфискацию имущества, список которого занимает несколько страниц и включает земельные участки под Москвой и на Украине, и обязался выплатить суду накануне приговора 2 млн. долларов. Он внес эти деньги в начале февраля. Федеральный судья Чарльз Сифтон решил, что прокуратура согласилась на слишком мягкое наказание.

Представленные ему доводы сторон содержатся в секретных документах, но из выступления прокурора Стива Тишона в суде явствует, что в первую очередь им руководило желание сэкономить государству деньги. Судебные процессы в США очень дороги, а суд над Фанчини грозил растянуться минимум на четыре месяца и стоил бы скорее всего миллионы. Тишон заявил сейчас перед вынесением приговора Фанчини, что прокуратуре, например, пришлось бы вызывать за свой счет сотрудников правоохранительных органов Бельгии, стран Южной Америки и Таиланда.

Фанчини, облаченный в грязно-бежевую тюремную фуфайку, слушал прения молча и ни разу не прибег к помощи предоставленной ему польской переводчицы. Он отказался от последнего слова и лишь сказал по-английски с заметным акцентом, что присоединяется к доводам Шаргела, который хлопотал о том, чтобы судья рекомендовал поместить его клиента в тюрьму Форт-Дикс под Нью-Йорком.

Там, кстати, сидит мой знакомый Дима Подлог, который был винтиком героиновой машины Фанчини, но получил более 27 лет тюрьмы. Жизнь несправедлива.

Лысый бородатый судья Сифтон, который вошел в зал, волоча за собою кислородный баллон на колесиках, не делал секрета из того, что ему не по душе договоренность, заключенная прокуратурой с Фанчини. "Если бы не эта сделка, — сказал он, — я бы без колебаний дал обвиняемому по крайней мере 20 лет!"

"Мы судим здесь бруклинских мальчишек за продажу крэка в муниципальных домах, — заявил судья, — так почему же столько сходит с рук главарям, которые все это организуют и губят молодые жизни?!"

После этой речи, которую Сифтон произнес, вдыхая кислород через тонкую трубочку, он приговорил Фанчини к 120 месяцам тюрьмы, то есть к искомым 10 годам. Тот выйдет на свободу примерно через 7 лет и будет депортирован.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 16 сен 2010, 14:30

Malxaz писал(а):
voyager1970 писал(а):поверьте,доказательства есть,

вот неверю и все. иначе бы тайский суд его уже давно выдал. а пресса... а чем пендосовская отличается от российской? имхо ничем.

Малхаз,вы правы.принципиального различия нет.Российская пресса ,вообще мало,что может рассказать о Буте и его подельниках,так как их деятельность проходила в основном за пределами страны.до обьявления Бута в розыск Интерполом в Росии широкие массы о нем и не слышали,в то время когда в Зпадной Европе и Штатах его имя уже проходило по множеству уголовных дел о контрабанде наркотиков,еще со времени ареста Найфельта,в середине 90х.зарубежная же,русскоязычная пресса редко упомянала его имя,так как он,вероятно,не воспринимался ключевой фигурой в ОПГ.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение slish » 17 сен 2010, 10:37

Malxaz писал(а):voyager1970, ну я рассматриваю это как дополнительный подрыв пендосского генофонда.
мне он дальше симпатичен кстати как и Могилевич.
у нас тема, постоянно скатывается к тому, хороший Бут или плохой. думаю тут все взрослые, все высказали свое имхо и переубеждать...

Он не хороший и не плохой, обычный как и все.Просто в своей нише находится,которая в любом случае будет заполнена им или другим.
slish
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 17 сен 2010, 10:47

Malxaz писал(а):а вообще-то да, было бы неплохо, всем заинтересованным в этой дисскусии высказать свое предвидение развития ситуации.

Хорошая мысль, а то помнится в бизнес-ветке все пиздели, пиздели про курсы валют. А потом взяли, да и проставились каждый на свой прогноз. Также знаю народ ставит на участников перед выборами (не в России, конечно же...) Может и здесь каждый выскажет предположение о дальнейшей судьбе Бута, подкрепив это предположение кратким собственным видением ситуации, ну и можно ставкой ( )?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Alexandr_L » 17 сен 2010, 11:16

slish писал(а):Он не хороший и не плохой, обычный как и все.Просто в своей нише находится,которая в любом случае будет заполнена им или другим.

"Обычные" такие ниши не заполняют. Здесь требуются яйца покрепче, чем у обычных.
Alexandr_L

Сообщение voyager1970 » 17 сен 2010, 12:46

Malxaz писал(а):voyager1970, ну я рассматриваю это как дополнительный подрыв пендосского генофонда.
мне он дальше симпатичен кстати как и Могилевич.
у нас тема, постоянно скатывается к тому, хороший Бут или плохой. думаю тут все взрослые, все высказали свое имхо и переубеждать...

Бута,еще с натяжкой можно назвать своим,путешественником,а вот Могилевича,я как то не вижу в этом формате.он ,скорей всего ,гармоничней будет смотреться в компании с дедом Хасаном и Япончиком.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение slish » 17 сен 2010, 13:59

*
Последний раз редактировалось slish 18 сен 2010, 00:10, всего редактировалось 2 раз(а).
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 17 сен 2010, 14:01

Alexandr_L писал(а):
slish писал(а):Он не хороший и не плохой, обычный как и все.Просто в своей нише находится,которая в любом случае будет заполнена им или другим.

"Обычные" такие ниши не заполняют. Здесь требуются яйца покрепче, чем у обычных.

Обычный не в смысле духа, а в том , что нельзя отнести его к 100% злодеям,ну и ангелом само собой не является неправильно подобрал слово,я косноязычен
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 18 сен 2010, 11:29

Malxaz писал(а):
voyager1970 писал(а): компании с дедом Хасаном и Япончиком.

тоже достойные люди. и кстати путешественники, просто другой формат.

бродяги
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 20 сен 2010, 10:18

Malxaz писал(а):
slish писал(а):бродяги

а вы в теме, как я погляжу

Нет , не в теме, даже не понимаю о чем вы у людей часто складывается ошибочное мнение на мой счет, заблуждения, что как будто я в теме.Это иллюзия,самообман Очень это иногда жизнь отравляет, у милиции несколько раз тоже такое впечатление складывалось, но хорошо , что наш покой охраняют не только продажные оборотни в погонах. Дяди-прокуроры быстро разбирались что такой кристально чистый человек как я не в теме (и даже не понимает о чем речь),о чем выносили соответствующие постановления.
slish
почетный путешественник

Сообщение Riverside » 21 сен 2010, 03:16

Москва. 20 сентября. иди на хуй, не мешай - Семья российского предпринимателя Виктора Бута передала властям Таиланда документы, подтверждающие его непричастность к нелегальной торговле оружием.

"Я передала представителям правительства Таиланда обращение, в котором была высказана благодарность правительству Таиланда за то, что они не позволили вывезти ускоренным способом моего супруга в США", - сказала в телефонном интервью "Интерфаксу" в понедельник супруга Бута Алла.

"Я попросила власти Таиланда разобраться в этом деле и приложила к письму несколько документов, подготовленных экспертами и адвокатами Виктора", - сообщила она.

По ее словам, в частности, в документах содержится информация по поводу коммерческой деятельности Бута, начиная с 1993 г. и заканчивая его арестом в Таиланде. "Там приведены веские аргументы и факты того, что он никогда не занимался торговлей оружием", - заявила Бут.

По ее словам, в документах, переданных властям Таиланда, содержится информация о роли ее мужа в освобождении экипажа летчиков, которые были захвачены в Кандагаре. По ее словам, Бут принимал "непосредственное участие в освобождении летчиков".

источник: иди на хуй, не мешай/society/news.asp?id=155793

БАНГКОК, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Жена Виктора Бута инициировала возобновление судебного процесса по 90-й статье УК Таиланда "О незаконном аресте и содержании под стражей" российского бизнесмена.

Как пояснила сегодня в беседе корр. ИТАР-ТАСС Алла Бут, "эта апелляционная жалоба, как мы ожидаем, будет рассмотрена Верховным судом королевства". "Соответствующие документы уже направлены в суд, и мы ждем ответ о возможности пересмотреть дело высшей инстанцией", - указала она.

Бут был арестован в Бангкоке 6 марта 2008 года по письменному запросу посольства США. По данным защиты, американская сторона "не располагала официальными бумагами на экстрадицию, а потому просила содействовать таиландских коллег в задержании".

источник: itar-tass.com/level2.html?NewsID=15513173
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexandr_L » 22 сен 2010, 14:10

Тем временем мы прогибались все ниже и ниже :
Россия кинула Иран, отказавшись поставлять С-300
Armenia Today [ 22.09.2010 | 14:56 ] Политика , Иран
Россия отказалась от поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300, так как они подпадают под санкции СБ ООН. Об этом заявил сегодня начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров.
"Принято решение не поставлять С-300 Ирану, они, безусловно, подпадают под санкции", - сказал Н.Макаров. Он уточнил, что "было решение руководства остановить процесс поставки, мы его выполняем". На вопрос, будет ли разорван соответствующий контракт, начальник Генштаба не дал однозначного ответа. "Посмотрим, это будет зависеть от поведения Ирана", - сказал он, передает Прайм-Тасс.

Поставки ракетных комплексов С-300 являются одним из наиболее чувствительных вопросов российско-иранских отношений. Россия еще в 2007 году подписала контракт на поставку Ирану этих эффективных оборонительных вооружений, однако соглашение так и не было реализовано. Иранские политики неоднократно обвиняли российскую сторону в нарушении взятых обязательств.

Источник :http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=31820
Alexandr_L

Сообщение slish » 22 сен 2010, 16:00

Alexandr_L писал(а):Тем временем мы прогибались все ниже и ниже :
Россия кинула Иран, отказавшись поставлять С-300
Armenia Today [ 22.09.2010 | 14:56 ] Политика , Иран
Россия отказалась от поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300, так как они подпадают под санкции СБ ООН. Об этом заявил сегодня начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров.
"Принято решение не поставлять С-300 Ирану, они, безусловно, подпадают под санкции", - сказал Н.Макаров. Он уточнил, что "было решение руководства остановить процесс поставки, мы его выполняем". На вопрос, будет ли разорван соответствующий контракт, начальник Генштаба не дал однозначного ответа. "Посмотрим, это будет зависеть от поведения Ирана", - сказал он, передает Прайм-Тасс.

Поставки ракетных комплексов С-300 являются одним из наиболее чувствительных вопросов российско-иранских отношений. Россия еще в 2007 году подписала контракт на поставку Ирану этих эффективных оборонительных вооружений, однако соглашение так и не было реализовано. Иранские политики неоднократно обвиняли российскую сторону в нарушении взятых обязательств.

Источник :http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=31820

походу бомбить Ахмадинежада готовятся (хотя очень сомнительно в нынешних американских реалиях), или нашим уж очень что-то вкусное пообещали...
Не согласен по поводу прогиба , мы не знаем почему вдруг отказались поставлять.... кстати в пиндостане наоборот в истерике орут что это Обамка перед Россией прогибается -дальше некуда.
slish
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 23 сен 2010, 00:49

Ну потому и пишут что хотят повлиять на первых лиц, с целью манипуляции. А тут еще Клинтон спорол:
В Израиле возмущены словами бывшего президента США Билла Клинтона о русскоязычном населении, которые обнародовало издание The Foreign Policy. В частности, Клинтон сказал, что именно российские иммигранты и поселенцы являются помехой для урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.
В ответ лидер партии «Кадима» Ципи Ливни сказала, что «трудно переоценить огромный вклад русскоязычных израильтян во все сферы жизни нашего общества, в том числе и в обеспечение обороны и безопасности нашей страны».
«Русскоязычные израильтяне заботятся о будущем государства Израиль и об обеспечении будущего своих детей в Израиле. Поэтому я уверена, что если будет достигнуто соглашение, гарантирующее существование Израиля как еврейского демократического государства и обеспечивающее безопасность жителей нашей страны, то граждане Израиля, в том числе и новые репатрианты, поддержат такое соглашение», – полагает Ливни.
Депутат от «Кадимы» Йоханан Плеснер отметил, что Клинтон должен «взять свои слова назад». «Корень этих высказываний – в недостатке понимания и знакомства с тем, о чем он говорил. В политических вопросах прагматический подход, характеризующий мировоззрение репатриантов, является не помехой, а стимулом для прогресса в достижении соглашений, основанных на реальном положении дел, а не на иллюзиях», – заявил он.
Кроме того, председатель правящей парламентской коалиции, член партии «Ликуд» Зеэв Элькин сказал, что «гордится тем, что является «русским поселенцем» и относится к той группе населения, которая понимает «жестокие реалии»» Ближнего Востока.
Председатель парламентской комиссии по репатриации Лия Шемтов также выступила с заявлением. По ее словам, «прежде, чем обвинять русскоязычных репатриантов в «непонимании исторического контекста», Клинтону не мешало бы ознакомиться самому с историей Израиля». ИТАР-ТАСС

Сорри за оффтоп.

Пока мы кидаем Иран, Клинтон перетирает с палестинцами, а там и до Ирана недалеко. Так что мы кидаем Иран не просто так, а Штатам.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 23 сен 2010, 00:52

Имхо тут заигрывать с нынешним правительством Таиланда нам не надо - и так уже условия заключения дальше некуда. А избрать такую позицию - да, мы поддерживаем Таксина (не в открытую конечно, а намекнуть) и будем поддерживать в любом случае, но если выдадите Бута - то будем поддерживать более масштабно. Со Штатами тем более не надо заигрывать, как сейчас пытаются. Взять те же Боинги, почему бы не Эйрбасы? Вообще впервые наверное с 90-х такой проамериканский тренд во внешней политике.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Riverside » 23 сен 2010, 14:07

Бут призывает российские власти не допустить его экстрадиции в США

Москва. 23 сентября. иди на хуй, не мешай - Предприниматель Виктор Бут попросил российское руководство помешать его экстрадиции из Таиланда в США.

"Прошу вас оказать юридическую посильную помощь мне и моей семье в этой неравной борьбе. Я не верю в справедливость американского суда", - говорится в письме Бута, которое зачитала его мать в четверг на пресс-конференции в Москве.

источник: иди на хуй, не мешай/society/news.asp?id=156327
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Karagandinskiy » 26 сен 2010, 16:37

Точку в деле Виктора Бута, которого американские власти считают "оружейным бароном", готов поставить премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива. Он заявил, что окончательное решение о выдаче россиянина Соединенным Штатам примет сам.

Ранее об этом говорил и генеральный директор международного департамента Генпрокуратуры Таиланда Сирисак Тияпхон. Он заявлял, что в особых случаях исполнительная власть может принять решение поступить иначе, чем постановил суд, правда, для этого нужны веские основания.

Впрочем, Ветчачива на самом деле не горит желанием выступить в роли Соломона. Он признался журналистам, что надеется на способность России и США самостоятельно договориться относительно дальнейшей судьбы Бута. "Мы не хотим портить отношения с обеими странами. Может быть, они в процессе диалога разрешат все, без нашего участия", - пояснил политик.

_http://www.utro.ru/articles/2010/09/26/924958.shtml
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Alexandr_L » 26 сен 2010, 17:50

Karagandinskiy писал(а):Впрочем, Ветчачива на самом деле не горит желанием выступить в роли Соломона. Он признался журналистам, что надеется на способность России и США самостоятельно договориться относительно дальнейшей судьбы Бута. "Мы не хотим портить отношения с обеими странами. Может быть, они в процессе диалога разрешат все, без нашего участия", - пояснил политик.

Мудро. По - азиатски. Вот сейчас и выяснится, насколько Бут ценен для нас. С С-300 мы перед янки прогнулись, теперь их ход. Может быть это будет Бут ?
Alexandr_L

Сообщение slish » 27 сен 2010, 09:49

Кстати может от поставки С-300 отказались,так как везти некому? "Лодочник" отключен или временно недоступен...
slish
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 27 сен 2010, 09:54

Да ладно, Бут же не в одиночку такие дела проворачивал. Организация, люди все на местах, ждут только команды.
Думаю, что наши прогнулись с С-300 не так просто, а по предварительной договоренности с пендосами. Так что ждите скоро вашего героя домой.
Последний раз редактировалось zemancool 27 сен 2010, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение slish » 27 сен 2010, 10:11

zemancool писал(а):Да ладно, Бут же не в одиночку такие дела проворачивал. Организация, люди все на местах, ждут только команды.
Дуаю. что наши прогнулись с С-300 не так просто, а по предварительной договоренности с пендосами. Так что ждите скоро вашего героя домой.

Конечно не просто так прогнулись,да и вопрос прогнулись ли. Иран претендует на лидерство в регионе, особенно после разгрома Ирака.Поставка С-300 серьезно нивелирует угрозу израилитян побряцать ЯО, может вообще изменить картину геополитики в регионе.А оно нам надо? Нам сильный Иран не нужен,нам в том регионе вообще не нужна никакая страна в роли доминирующего лидера,тем более Иран. Выебывающийся на США и Израиль Иран нам нужен, а сильный Иран - нах не нужен.Как только силу наберет у нас тут же пойдут качели за сферы влияния и по Закавказью,и по Средней Азии, и по Каспию с его богатствами и шельфовыми недрами,границы то четкой по Каспию у нас с Ираном не очерченно,типа можем вместе пользоваться.
Кстати не смотря на все речи Ахмадинежана о "стертом с лица земли" Израиле, Ирану Израиль целый, невредимый и аж в блестящей упаковочке нужен больше чем самим евреям
slish
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 27 сен 2010, 10:25

Alexandr_L писал(а):
Karagandinskiy писал(а):Впрочем, Ветчачива на самом деле не горит желанием выступить в роли Соломона. Он признался журналистам, что надеется на способность России и США самостоятельно договориться относительно дальнейшей судьбы Бута. "Мы не хотим портить отношения с обеими странами. Может быть, они в процессе диалога разрешат все, без нашего участия", - пояснил политик.

Мудро. По - азиатски. Вот сейчас и выяснится, насколько Бут ценен для нас. С С-300 мы перед янки прогнулись, теперь их ход. Может быть это будет Бут ?

Имхо это лишь отмаза, попытка сохранить лицо. Считали бы они себя независимыми, то и не помогали арестовывать Виктора, и не держали его в таких тяжелых условиях, и не проводили бы на тайском, а не американском , кампанию по его обвинениям в теракте 11 сентября 2001 года, и самолет американский бы не пустили. А теперь прижало, видно поняли что и мы не будем молчать (ведь 20 Россия молчала на всякие подобные действия), поэтому теперь надо что-то заявить, что мол не хотим портить отношения.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 28 сен 2010, 16:24

Кремль советует российскому предпринимателю Виктору Буту, экстрадиции которого из Таиланда по обвинению в незаконной торговле оружием добивается США, обращаться за помощью в МИД России.

Бут направил письма президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и депутатам Госдумы с просьбой вмешаться в ситуацию и посодействовать его возвращению в Россию. По данным Газеты.ру, источник в Кремле в ответ на отправку письма сообщил, что письма не получали, а взаимодействием с правительством Таиланда по вопросам связанным с делом Бута занимается МИД России.

Аргументы.ру сообщали, что письмо сына зачитала на пресс-конференции в Москве в московском Доме журналистов мать предпринимателя - Раиса. В своем письме российский предприниматель пишет, что он не верит в справедливость американского суда и надеется, что российское правительство не допустит его экстрадиции. "Прошу вас оказать юридическую посильную помощь мне и моей семье в этой неравной борьбе", - обращается в своем письме к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину Виктор Бут.
ИЧ

Аргументы.Ру
Max_I
почетный путешественник

Сообщение A&O » 04 окт 2010, 07:11

— 04.10.2010 07:12 —
Бут доставлен в здание суда в Бангкоке

Россиянин Виктор Бут сегодня был доставлен в здание уголовного суда Бангкока в условиях беспрецедентных мер безопасности.
В отличие от предыдущих судебных заседаний, когда с подсудимым была возможность пообщаться, сегодня он был помещен в отдельную удаленную комнату. Кроме того, охрана в целях безопасности одела на россиянина бронежилет.
В преддверии начала первого слушания по новым обвинениям США против бизнесмена его супруга Алла Бут сообщила журналистам, что «американцы продолжают оказывать давление на Таиланд и иллюстрацией этому служит стоящий на рейде в порту королевства американский авианосец». «По моему мнению, этот заход корабля еще одна демонстрация силы и давления на королевство», - заметила Алла Бут.
«Я не исключаю, что моего мужа могут просто- напросто закрыть где-нибудь и буквально вытрясти силой все необходимые подписи под документами, - добавила она.

ИТАР-ТАСС
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Alexandr_L » 04 окт 2010, 08:40

По моему мнению, этот заход корабля еще одна демонстрация силы и давления на королевство», - заметила Алла Бут.
«Я не исключаю, что моего мужа могут просто- напросто закрыть где-нибудь и буквально вытрясти силой все необходимые подписи под документами, - добавила она.
Не понятно, о каких документах идет речь
Alexandr_L

Сообщение zemancool » 04 окт 2010, 10:12

Протокол допроса я полагаю
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаСобытия, происшествия в Таиланде

Включить мобильный стиль