Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Действительно, на этой неделе о безвизовом въезде для россиян впервые заговорили в Южной Корее. Правда, речь пока идет о жителях Сибири, которые могли бы въезжать в Корею без виз на один, два или три месяца.
М.Ломидзе называет этот проект жизнеспособным. "Туроператоры полагают, что в данном случае все пойдет гораздо быстрее, чем с шенгеном. Во-первых, мы имеем дело с одной страной, во-вторых, нет политических проблем. Наоборот, налицо обоюдный интерес, так как и Россия, и Корея хотят расширения экономических связей. По нашим оценкам, безвизовый режим между нашими странами возможен уже через год".
Надо сказать, что страны Востока и Юго-Востока вообще гораздо лояльнее к россиянам, соответственно, и мы – к ним. У нас безвизовый режим с Китаем (для групп), Гонконгом, Индонезией, Таиландом, Вьетнамом, Малайзией. Готовится соглашение об упрощении визовых формальностей с Японией. На подходе – Монголия.
Туристы к этому уже относятся спокойно, тем более что с невероятной скоростью растет число стран, которые предлагают россиянам безвизовый въезд: Латинская Америка, Юго-Восточная Азия
zerokol писал(а):ну бля, 3-4 страны в год, это типа невероятная скорость
zerokol писал(а):потенциально - Чили, Уругвай, та же Монголия
еще была замечена Панама, но там пока все тухляк.
С Чили так до сих пор и не понятно, подписали договор или нет.
zerokol писал(а):а в этом году у нас кто был? Бразилия и Гайана?
zerokol писал(а):Зато Йемен отменил выдачу виз, и с Хорватией подписали соглашение о том что будут вводиться визы.
XMember писал(а):zerokol писал(а):ну бля, 3-4 страны в год, это типа невероятная скорость
Я бы не согласился, по сравнению с прежними временами - это большой прогресс. На очереди в этом году кто ещё: только Чили?
XMember писал(а):zerokol писал(а):потенциально - Чили, Уругвай, та же Монголия
С Чили хотя бы договор подготовлен, а с Уругваем нет нихрена, кроме намерений. С шенгеном вон тоже намерения есть, даже с обеих сторонzerokol писал(а):а в этом году у нас кто был? Бразилия и Гайана?
Этот год ещё не закончился, будем по весне считать
В 2009 были: Аргентина, Колумбия, Венесуэла, Боливия (VOA), ...?zerokol писал(а):Зато Йемен отменил выдачу виз, и с Хорватией подписали соглашение о том что будут вводиться визы.
Хорватию и сейчас сложно назвать безвизовой - "ваучерный фарс", а реально без виз только на сезон (со скрипом в тиматике)
zerokol писал(а):потенциально - Чили, Уругвай, та же Монголия
а в этом году у нас кто был? Бразилия и Гайана?
Зато Йемен отменил выдачу виз, и с Хорватией подписали соглашение о том что будут вводиться визы.
Arthur11 писал(а):с ЮАР думаю, что не хотят наши.. я думаю, ЮАР и Турция стоят на одном и том же уровне примерно, при этом Турция пошла на какие-то уступки, на которые ЮАР не пойдет..
а так в принципе все.. остается ЕС, с которым все понятно, штаты и канада, с которыми тоже все ясно.. ну и япония, с которой скорее всего безвизовый режим не будет никогда. ну пока россия не развалится на неск. стран
Arthur11 писал(а): мне интересно были ли вообще встречи на высшем уровне у нас..
Arthur11 писал(а):ну если будут еще встречи, может и поговорят..
хотя вот с Сингом они более менее регулярно, и градус отношений там поинтереснее, а толку все равно нет.
XMember писал(а):В 2009 были: Аргентина, Колумбия, Венесуэла, Боливия (VOA), ...?
Arthur11 писал(а):правда г-жа Майя Ломидзе вряд ли наделена какой-либо серьезной властью и всерьез воспринимать ее слова я бы не стал.
Arthur11 писал(а):возможно Мексика, если обком даст добро.
Diminho писал(а):С Сингом прикол
Arthur11 писал(а):с ЮАР думаю, что не хотят наши.. я думаю, ЮАР и Турция стоят на одном и том же уровне примерно, при этом Турция пошла на какие-то уступки, на которые ЮАР не пойдет..
Diminho писал(а):ИМХО, c ЮАР нахуй не надо
Arthur11 писал(а):я думаю, отменили бы они его, но хорваты дали понять, что скоро визы введут и наши решили не париться..
Arthur11 писал(а):я думаю, что наши боятся ЮАР.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях