Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение ИНН » 15 сен 2010, 14:37

alex_us писал(а):
ИНН писал(а):Как владелец недвижимости в Германии, под которую получаю уже 4-й мультишенген, говорю точно - дают.

Очень интересно, расскажите подробнее. На сайте посольства что-то не нашел такой категории заявителей, есть дальнобои, есть перегонщики, а владельцев не нашел. Что пишете в анкете в графе "осн.цель поездки"? В п.31 в графе Адрес временного пребывания - адрес той самой недвижимости? Она не сдана в аренду? В консульстве спрашивают об этом? Я к чему спрашиаю - если сдана, то Вы как бы и не владелец вовсе с точки зрения немцев (останавливаться там не можете).

Цель поездки - туризм, адрес пребывания - адрес недвижимости, одна квартира сдана, но под нее визу тоже дают. Вторая куплена под "дачу", ее не сдаем, ну, если что, будм ее указывать в качестве адреса проживания.
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение ИНН » 15 сен 2010, 14:45

Wanderer" писал(а):Тут вопрос то следующий - Является ли наличие недвижимости основанием для получения визы? То есть - не смягчающим фактором, а именно основанием. Если да, то где об этом можно прочитать или узнать? Это как то прописано в регламенте визовых служб Германии? Закон на эту тему существует? Есть возможность чем то апеллировать в общении с сотрудником визового отдела или это на его усмотрение или настроение?
Как тут писали, при звонке в посольство, ни да ни нет на эту тему не ответили.
Я вовсе не оспариваю возможность получения визы на основании владения недвижимостью. Просто, есть ли возможность указать на свои права сотруднику, ссылаясь на какой то документ?
Что во Франции Испании и еще некоторых европейских странах, это является именно основанием и в этом можно убедиться на сайте посольства к примеру, мне известно. А про Германию ничего не знаю.

Формально - когда мы только занимались покупкой, нам давали ссылки на соответствующие пункты, они есть. Сейчас я их не назову, как-то незачем было все это время, потому что каждый раз документы на собственность являются тем самым основанием, про которое Вы спрашиваете. То есть мультивиза выдается "взамен" на предъявление копии договора+анкет, фото, страховок, копии выписки из банка. Никаких билетов никаких отелей и приглашений не спрашивают. Задумалась о том, чтобы найти ссылку на документ, найду - дам знать.
ИНН
активный участник

Сообщение ИНН » 15 сен 2010, 15:01

STAM писал(а):Ну так визу и так бы дали, какие причины для отказа?
Консулъству, выдающему визы, просто необходим пакет документов от А до Я. А что в него входит-бронъ билетов и отелей или выписка из кадастра - абсолютно всё-равно, всё регламентировано.
ИНН писал(а): Но приравнивать покупку квартиры и телевизора - это вы зря.

А в чём разница? В продаже есть квартиры и по совсем смешным ценам. Например: 1 комнатная 8500€, 10 км от Франкфурта, метро, 35м2 , 5-й этаж, лоджия. Правда выставляется за долги банком, но это и лучше, т.к. не будет никаких дополнительных сборов (за нотариуса и маклера) . А вот (15 км от Франкфурта)3-ком за 40000€
Приезжайте и покупайте все желающие

ну в общем, да - причем недвижимость за 15 тыс и за 150 дают одинаковое основание для получения мультивизы. Пока
ИНН
активный участник

Сообщение Wanderer" » 20 сен 2010, 20:06

STAM писал(а):
ИНН писал(а): Но приравнивать покупку квартиры и телевизора - это вы зря.

А в чём разница? В продаже есть квартиры и по совсем смешным ценам. Например: 1 комнатная 8500€, 10 км от Франкфурта, метро, 35м2 , 5-й этаж, лоджия. Правда выставляется за долги банком, но это и лучше, т.к. не будет никаких дополнительных сборов (за нотариуса и маклера) . А вот (15 км от Франкфурта)3-ком за 40000€
Приезжайте и покупайте все желающие

Разница в том, что владельцу телевизора, не нужно оплачивать счета, в отличии от владельца квартиры. Причем, размер счета, месяца так за 2-4, может составить стоимость того самого телевизора.
Скорее всего, существуют какие либо причины, низкой стоимости квартир в Вашем примере. Наличие такой собственности, может оказаться за гранью рентабельности.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение ИНН » 20 сен 2010, 22:38

Wanderer" писал(а):Наличие такой собственности, может оказаться за гранью рентабельности.

В каком смысле??
ИНН
активный участник

Сообщение Wanderer" » 20 сен 2010, 23:05

В том смысле, что квартиру к примеру, сдать можно за 300 евро, а платежей там на 180-200 евро может оказаться. Примените разницу к депозитным ставкам в РФ (это к примеру, благо на данный момент они отличаются от европейских), ну и еще есть более высокодоходные финансовые инструменты, а теперь посмотрим на уровень инфляции в мире. Динамика стоимости недвижимости в Германии за последние лет 5 какова?
Если жить самому, как считаете - Выгоднее купить или выгоднее арендовать?
А вообще, предыдущий пост был написан в том смысле, что квартира на балансе, это не телевизор. И тупо купить и условно поставить на полку её нельзя. Определенная налоговая нагрузка возникает.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение ИНН » 20 сен 2010, 23:33

Wanderer" писал(а):Если жить самому, как считаете - Выгоднее купить или выгоднее арендовать?

Считаю, что выгоднее ездить на метро, и ужинать в макдональдсе Я к тому, что "выгодно" каждому свое, мне вот "выгодно" по пять чемоданов каждый раз с собой в Европу не таскать, "выгодно" сделать из обычной квартиры конфетку и принимать в гости друзей и родственников.
ИНН
активный участник

Сообщение zerokol » 21 сен 2010, 00:01

ИНН писал(а):Считаю, что выгоднее ездить на метро, и ужинать в макдональдсе Я к тому, что "выгодно" каждому свое, мне вот "выгодно" по пять чемоданов каждый раз с собой в Европу не таскать, "выгодно" сделать из обычной квартиры конфетку и принимать в гости друзей и родственников.

возможно что для таких целей имеет смысл снять квартиру
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Wanderer" » 21 сен 2010, 00:13

Да я на эту тему и не говорю ничего. Это уже предпочтения.
Я имею в виду экономическую составляющую. И только!
К тому же, возникают определенные обязанности, по отношению к различным организациям.
Можете Вы или не можете, хотите или нет, нужна Вам эта квартира в данный период жизни или нет, но Вы им должны.
Впрочем, можно избавиться от собственности либо отдать её в управление.
Другой вопрос - что экономически это не оправдано.
P.S. Дабы не развивать дисскусию на эту тему, хочу пояснить, что занимаюсь инвестициями и рассматриваю приобретение недвижимости, а равно как и любой вопрос размещения средств, именно с этой точки зрения.
Тут у нас с Вами цели не совпадают. Отсюда и вопросы.
Последний раз редактировалось Wanderer" 21 сен 2010, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Сергей_P » 21 сен 2010, 00:26

Wanderer" писал(а): Выгоднее купить или выгоднее арендовать?

Квартиры со временем теряют в цене. В этом плане выгодней арендовать новую квартиру, потом переехать на другую новостройку и тд. Очень многие так делают. Ещё очень важный фактор- мобильность. Где работа, там живём. Лучшая работа в другом городе, грузим вещи в грузовик и всё на этом, никаких хвостов.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Wanderer" » 21 сен 2010, 00:47

Сергей_P писал(а):. Ещё очень важный фактор- мобильность. Где работа, там живём. Лучшая работа в другом городе, грузим вещи в грузовик и всё на этом, никаких хвостов.

Абсолютно верно! Об этом я уже не стал писать. ИНН в Москве живет, судя по записи в профиле. Следовательно - у неё такой вопрос не стоит, скорее всего.
В общем, что в Германии, по чисто экономическим факторам, квартиру выгоднее арендовать, подтверждается армией арендаторов в этой стране. Остальное вопрос преференций.
Я к примеру, выбрал бы дом под пальмами, на берегу океана, в какой нибудь стране с мягким климатом, ленивыми и беззаботными локалами и низкой стоимостью содержания недвижимости. По возможности, что бы вообще можно было забыть слова "счет" и "налоги"... Это собственно для проживания...
Чунга-Чанга в общем..)))
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение STAM » 22 сен 2010, 21:47

Наверное так кому то тоже удобно, но это в большей степени применимо к одиночкам. Люди семейные всё таки стараются не скакатъ с места на место, т.к. редко бывают все на первый взгляд видимые преимущества применимы ко всем членам семъи (попробуйте, например, склонитъ к переезду взрослую дочъ, ученицу 7,8,9,10,11,12 класса, сорватъ со школы)
А если принят" во внимание, что сьём квартиры часто дороже, чем сумма выплат банку кредита + сумме Хаузгелъд (деньги на содержание дома), то становится через 10 лет например обидно и жаль взброшенных (плата за съём) денег...
Конечно, приведённые примеры с ценами имеют свою теневую сторону. Всё не так просто. Видимо что то не так с раёном, соседями (ест"на 90% города с турецко-+марокканским населением), инфраструктурой и т.д.
Хорошие квартиры-дома стоят больших денег. Студии, малометражные квартиры при неболъшом старании и долей удачи можно вполне найти по приемлемой цене
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Highwayman » 27 сен 2010, 19:40

В январе 2011 будет референдум о независимости Южного Судана, результатом которого предсказуемо станет признание этой самой независимости. Законодательство там всё на на английском, желающие могут разобраться. Цены на недвижимость там могут только расти. Правда найти вторичку вряд ли получится.
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение КУКУМБЕР » 28 сен 2010, 18:32

Андалузия восточнее Малаги, под Гранадой на трассе стоят мертвые новостройные поселки- там наверно совсем дешево только встает вопрос кто там жить будет ещё и когда а то роль "кентервильского приведения" не очень интересна- в плане инвестирования или сдачи в аренду видится мне Гранадское предложение не очень актуальным, а вот побережье на Востог от Малаги- очень наверно актуально- Раскручееный Юг испании , сезон длится дольше, шикарные пляжи и инфроструктура.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение aviato » 28 сен 2010, 19:37

Мне всеже кажется, что покупка недвиги в качестве инвестирования довольно таки рискованна. Тут надо быть спецом на рынке не только жилья, но и вообще понимать эконом. ситуацию в стране, регионе, в районе даже.
Другое дело для жилья. Некоторые, я знаю, объединяются, покупают землю в Черногории, к примеру, и строятся коллективно поселком у моря.

Хотя меня больше NYC привлекает, но учитывая непонятки на тамошнем рынке, продолжающееся падение цен, и отсутствия у меня Грин карты пока не покупаю.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение КУКУМБЕР » 28 сен 2010, 23:48

И гдеж они в Черногории землю у моря нашли что-бы поселком, еще 4 года назад народ скалы срывал что-бы гостиничку или виллу притулить, если в гору по серпантину гору да - земля еще была, в Ульцене плоская земля есть но там в пребрежной зоне строить запрещено кроме существующих поселков местных жителей с коровами и курами, в Булярице- типа заповедник да и земля там низкая вся комышем поросла- а сейчас наверно совсем усе- нема земли.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение КУКУМБЕР » 29 сен 2010, 12:32

Kemza писал(а):Хм... никогда не думала. что за рубежом такие дешевые квартиры... а где можно глянуть например объявления о продаже квартир за рубежом?

Смотри тут http://www.google.com/
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение VladimirD » 29 сен 2010, 12:42

Почистил немного от флуда.
Давайте придерживаться темы, господа.
Веселые картинки можно постить в Курилку.
При условии, что они не нарушают правил Форума.
VladimirD
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение КУКУМБЕР » 29 сен 2010, 12:48

aviato писал(а):Мне всеже кажется, что покупка недвиги в качестве инвестирования довольно таки рискованна. Тут надо быть спецом на рынке не только жилья, но и вообще понимать эконом. ситуацию в стране, регионе, в районе даже.
Другое дело для жилья. Некоторые, я знаю, объединяются, покупают землю в Черногории, к примеру, и строятся коллективно поселком у моря.

Хотя меня больше NYC привлекает, но учитывая непонятки на тамошнем рынке, продолжающееся падение цен, и отсутствия у меня Грин карты пока не покупаю.

Владеть вопросом надо при любом направлении инвестирования.
В случае недвижимости нужно четко представлять зачем приобретается данный объект (проживания своей семьи, сдача в аренду, последующая перепродажа) и уже отсюда отталкиваться и хорошо понимать и оценивать целевую аудиторию и что ей необходимо- для сдачи в аренду- шаговая доступность до POI , транспортной и общепитовской инфраструктуры, а так же комфортность окружающего контингента (т.е. сделав люкс апартаменты в арабском бомжатнике Парижа вы вряд-ли найдете себе клиента), аналогично и с перепродаже нужно понимать под что возможно в дальнейшем можно использовать данное жилье- аренда или проживание семьи. Ну и далее надо разбираться в качестве строения и коммуникаций, и представлять дальнейший объем инвестирования (особенно это актуально для старинных обьектов, к тому же возможно обременение в виде необходимости сохранит исторический облик и содержание- а это стоит ох как дорого).
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Wind 73 » 03 окт 2010, 02:08

Для получения годовой мульт визы самая выгодная страна Литва. Летом купил 3 комнатную квартиру возле Паневежиса за 3 тыс. евро,
и на основании этого получил годовые визы на всю семью. Самый важный момент что у этой квартиры нет никаких ежемесячных платежей.
Коммунальные платежи 0 !!!. Отопление- камины в каждой комнате,вода - колодец, сартир на улице , эл. счётчик. И там даже
можно жить, чему я был крайне удивлён , побывав там после покупки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Отдышаться можно только ветром
Wind 73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль