Игос писал(а): по окончании отдыха взять экскурсию в Иерусалим(есть такие из Шарма) и,собсно,потом,осмотрев все в разрезе экскурсии,оттделица от группы,начать самостоятельный тур по Израилю.
mapitom писал(а): От границы до автобусной станции такси будет стоить около $5-6.
poront писал(а): Значительно дешевле все таки на 5 или 15 автобусе. Билет около 4- шек.
Прокурор писал(а):poront писал(а): Значительно дешевле все таки на 5 или 15 автобусе. Билет около 4- шек.
Не подскажете расписание / примерный интервал движения?
Где садиться/сходить:
- у границы - они прямо у КПП остановку имеют?
- в городе (поближе к автовокзалу, центру) - где у них остановка, где садиться, чтоб из Эйлата до границы доехать?
Заранее сенкс)))
Прокурор писал(а):Alex_ka, спасибо за детальный расклад!
listat, приветствую! Ч-з месяц планирую. Так на автостанции-то получить инфу не проблема, не впервой Я просто хочу еще и по дороге "туда" схалявить и прокатиться от границы в город на автобусе...
listat писал(а): ессесна на остановке надо быть заранее, полагаю за 10-15 минут до отправления
listat писал(а):в Израиле все говорят на английском.
Alex_ka писал(а):listat писал(а): ессесна на остановке надо быть заранее, полагаю за 10-15 минут до отправления
Зачем?
Alex_ka писал(а):P.S.
Прокурор, для того, чтобы не особенно задерживаться при переходе границы, советую не выглядеть так, как на аватаре.
никс писал(а):В Табе от остановки этого рейсового автобуса из Шарма до погран.перехода в Израиль далеко и как добраться?
никс писал(а):2. После погран.перехода здесь всё ясно написали - выходишь и прямиком на автобус номер 15, хотя ещё были озвучены три маршрута, два для местных, но маршрут номер 5 был забыт, есть ли он или 15-ого и так за глаза достаточно?
3. Абсолютно не озвучена инфо о дальнейшем передвижении в Иерусалим. Номер маршрута, расписание,периодичность движения в день, цена билета , сколько ехать в пути и прочее...
никс писал(а):3"а". Могу ли я этим же маршрутом выйти на ММ (и где это сделать лучше и удобнее?) что бы искупаться, спокойно перекусить, осмотреться и по новой сесть по этому же билету на этот же маршрут (есс-но следующий автобус) и ехать до Иерусалима.
никс писал(а):Продолжу тему автобусного передвижения .
Я тоже (возможно) буду добираться в Израиль через погран.переход в Табе из Шарма.
1. До Табы ,кто нибудь подскажите , как добраться автобусом из Шарма, интересует расписание в течение дня. Поеду самым утренним рейсом из Шарма. но мало что, билетов там не будет, и может придётся ехать следующим рейсом.
В Табе от остановки этого рейсового автобуса из Шарма до погран.перехода в Израиль далеко и как добраться?
2. После погран.перехода здесь всё ясно написали - выходишь и прямиком на автобус номер 15, хотя ещё были озвучены три маршрута, два для местных, но маршрут номер 5 был забыт, есть ли он или 15-ого и так за глаза достаточно
3. Абсолютно не озвучена инфо о дальнейшем передвижении в Иерусалим. Номер маршрута, расписание,периодичность движения в день, цена билета , сколько ехать в пути и прочее...
3"а". Могу ли я этим же маршрутом выйти на ММ (и где это сделать лучше и удобнее?) что бы искупаться, спокойно перекусить, осмотреться и по новой сесть по этому же билету на этот же маршрут (есс-но следующий автобус) и ехать до Иерусалима.
4. В Иерусалиме куда прибывает этот маршрут из Эйлата, где удобнее мне выйти? Или просто выйти на конечной остановке?
точно нет, но рядом с пограничным переходом 100% должен быть обменник и скорее всего не одинникс писал(а):Оплатить долларами билет в автобусе в Эйлате возможно?
никс писал(а):Оплатить долларами билет в автобусе в Эйлате возможно ?
никс писал(а): Либо где удобно и быстро обменять их на шекели? Сразу после погранперехода из Табы нет пункта обмена?
никс писал(а): в автобус главное попасть
mvvvm писал(а):Граница-15 минут.
mvvvm писал(а):В Эйлате взяли автомобиль -Гетц с автоматом, 250 долл в Хертце
OneHalf писал(а):mvvvm, Добрый день. А нельзя ли подбросить немного деталей? Планирую в декабре-январе примерно такой же способ проникновения в Израиль (Хилтон в Табе - Хайфа и обратно), Ваш отчет прояснил кое-что из неясного, но остались вопросы.
В ряде отзывов по Хилтону читал, что некоторые гиды (в частности Пегасовские) пытаются препятствовать самостоятельным поездкам в Израиль, вплоть до сговора с СБшниками отеля с целью не выпускать туристов из отеля. Не сталкивались ли Вы с такими проблемами?
OneHalf писал(а):mvvvm, Добрый день. А нельзя ли подбросить немного деталей? Планирую в декабре-январе примерно такой же способ
В какое время переходили границу? На различных ресурсах читал, что граница отнимает не менее полутора часов. Повезло, или есть какой-то секрет? Нужны ли на границе какие-то бумажки кроме российского загранпаспорта?
На какой срок брали а/м за эти деньги? Из обзора я понял, что на двое суток. Тогда почему так дорого? На первом попавшемся сайте http://www.traveljigsaw.ru/ стоимость трехдневной аренды Гетц'а с автоматической трансмиссией в аэропорту Эйлата чуть больше сотни долларов. Есть какие-то нюансы? Или это цены с прошлого октября так упали? Может быть какие-то дополнительные сборы?
Нигде не нашел информации о залоговой сумме, которая блокируется на карте на время аренды. Уточните пожалуйста, если помните. Через какое время после возврата автомобиля деньги разблокируются?
В ряде отзывов по Хилтону читал, что некоторые гиды (в частности Пегасовские) пытаются препятствовать самостоятельным поездкам в Израиль, вплоть до сговора с СБшниками отеля с целью не выпускать туристов из отеля. Не сталкивались ли Вы с такими проблемами?
OneHalf писал(а):А нельзя ли подбросить немного деталей? Планирую в декабре-январе примерно такой же способ проникновения в Израиль (Хилтон в Табе - Хайфа и обратно)
OneHalf писал(а):В ряде отзывов по Хилтону читал, что некоторые гиды (в частности Пегасовские) пытаются препятствовать самостоятельным поездкам в Израиль, вплоть до сговора с СБшниками отеля с целью не выпускать туристов из отеля. Не сталкивались ли Вы с такими проблемами?
mapitom писал(а):Хотел бы я посмотреть, как СБшник отеля помешает мне выйти из отеля в любое время, когда мне этого захочется и где он после этого будет искать работу!
Я уже не говорю, что просто не верю в подобную ситуацию!
mixau писал(а):Напишите конкретно сколько Вас будет человек, куда Вы хотите ехать и на сколько, попробую помочь.
mixau писал(а):Я думал как такое может быть?, "гонит" наверное, а оказывается о таких случаях слышал не только я. Хотя не имеют права. и я думаю что если на них немного надавить, они быстро "сдуются".
mvvvm писал(а):меньше выделяйтесь и меньше улыбайтесь
но улыбаться-то почему нельзя???
OneHalf писал(а):mixau писал(а):Напишите конкретно сколько Вас будет человек, куда Вы хотите ехать и на сколько, попробую помочь.
Планируем границу пройти впятером, потом родственники пойдут гулять по Эйлату (вернутся обратно сами), а я на пару дней планирую к друзьям в Хайфу-Назарет. Напрягать их не хочу (да с ними и шансов больше напиться по дороге и застрять где-нить пьянствовать), поэтому встречать меня они не будут, не думаю, что с навигатором заблужусь
OneHalf писал(а):mixau писал(а):Я думал как такое может быть?, "гонит" наверное, а оказывается о таких случаях слышал не только я. Хотя не имеют права. и я думаю что если на них немного надавить, они быстро "сдуются".
Давить и я умею, но практика "давления" в-основном российская Понятия не имею, на что там можно давить и где искать начальство (по заграницам езжу недавно, буржуйский язык знаю в объёме советской средней школы). Так что просто стараюсь подстраховаться знаниями.
mvvvm писал(а):меньше выделяйтесь и меньше улыбайтесь
mixau писал(а):Свяжитесь со мной, я Вам объясню по карте как ехать, а дальше будете сверяться по GPS-у. Аренды работают с 8-и утра. Или можете поехать в Хайфу на автобусе.
mvvvm писал(а):Надо сказать, и правда....возвращаясь в Эйлат при переходе из Иордании имел неосторожность улыбнуться пограничнице и сказать "шалом".....Она улыбнулась, ксазала "шалом"...и... Вы еврей?"-нет, ответил я...а зачем вы говорите "шалом"?...и дальше целая куча вопросов на тему как меня зовут, кто мой отец, есть ли родственники в израиле, пройдите для дополнительного досмотра..и тп. я успел покрыться холодным потом и из-за вероятности остаться в Иордании вместо ужина в Хилтоне....
да, восток дело тонкое. Египетскому пограничнику я тож сказал "Ассалм алейкум"..."Алейкум ассалам, сказал он..Муслим?-Нет...Только муслим муслиму может говорить ассалам алейкум...Вот так-то.
mvvvm писал(а):Только муслим муслиму может говорить ассалам алейкум.
OneHalf писал(а):mixau писал(а):Свяжитесь со мной, я Вам объясню по карте как ехать, а дальше будете сверяться по GPS-у. Аренды работают с 8-и утра. Или можете поехать в Хайфу на автобусе.
Ну, собственно Гугл-мап рулит, дорогу уже прикинул, плюс израильские друзья помогли. Эйлат - Беэр-Шева - Тель-Авив - Хайфа. Там вроде арабских территорий нет А автобус - на крайний случай, если вдруг что-то не получится с прокатом.
За предложение помощи большое спасибо. Перед выездом, если не возражаете, попрошу у Вас номер телефона. Симку-то там где купить можно? Только в Эйлате, или возле перехода ларёк какой-нить найти смогу?
OneHalf писал(а):Давить и я умею, но практика "давления" в-основном российская Понятия не имею, на что там можно давить и где искать начальство (по заграницам езжу недавно, буржуйский язык знаю в объёме советской средней школы).
mixau писал(а):Я "тут" бываю практически каждый день, но на всякий случай напишите в личку, дам Вам свой мобильный.
...
И ещё: я не знаю блокируют ли у Вас операторы "свои" мобильники, проверьте или Ваш мобильник разблокирован и может принимать симки разных операторов.
mixau писал(а):Во всём мире понимают язык давления с помощью пальцев и какой то матери...
OneHalf писал(а):mixau писал(а):Во всём мире понимают язык давления с помощью пальцев и какой то матери...
Я Вас правильно понял? Пальцами выдавить глаза, при этом поминая матушку оппонента?
zerokol писал(а):mvvvm писал(а):Только муслим муслиму может говорить ассалам алейкум.
неправда, впрочем как и про "шалом"
салям алейкум означает "мир вам", шалом просто "мир". неужели кто то думает что если не мусульманин приветствует мусульманина он должен говорить ему "аль харб алейкум" - что означает - "война вам"?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода