Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение Joye » 21 сен 2010, 11:48

Dariapower писал(а):Скажите. а консульство может реально узнать из банка о текущем денежном счете. или банк такую информацию не предоставит? (ну кроме полученной мною справки и выписки)

банк такую информацию не предоставит, не беспокойтесь. Даже та информация, которую вы предоставляете в справке из банка о состоянии вашего счета, тоже не подлежит разглашению и часто на справках это пишется. Сбербанк, например, пишет. То же самое касается и справки с работы о з/п. Максимум, что может подтвердить кадровик, это то, что вы работаете в такой-то фирме, в такой-то должности.
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 21 сен 2010, 23:33

Jan_M писал(а):банк такую информацию не предоставит, не беспокойтесь. Даже та информация, которую вы предоставляете в справке из банка о состоянии вашего счета, тоже не подлежит разглашению и часто на справках это пишется. Сбербанк, например, пишет. То же самое касается и справки с работы о з/п. Максимум, что может подтвердить кадровик, это то, что вы работаете в такой-то фирме, в такой-то должности.

в теории консульство (как и любая другая организация) может запросить выдавшую документ организацию о подлинности предоставленного документа. Другое дело что это никто не будет делать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SergioB » 23 сен 2010, 08:30

Вчера сдавал доки на визу.
С удовольствием приняли:
2 анкеты
подтверждение по факсу из отеля в германии (2 ночи) + выписку по счету с указанием списания денег
подтверждение букинг_ком отеля в италии (2 ночи) + мыло с ответом что по факсу они ничего не шлют и денег не списывают
електронный билет эрофлота до мюнхена
електронный билет лоукоста до сицилии
внутренные билеты по германии и италии на поезда и шатлбасы
справка с работы без упоминания об отпуске
ндфл2 за 8 мес 2010 года
справка из банка о состоянии счета
копия кредитки с выпиской движения за последние 3 мес
копия страхового полиса на даты поезки плюсом по 1 деню с обоих концов + копия квитанции об оплате - оригинал проверяли и сверяли
копия заполненых страниц паспорта РФ
копия первой страницы ЗП (новый, чистый)
копия первой страницы и всех страниц с шенгенскими визами (других и нету там) старого ЗП
копии свидетельства о собственности квартиры, свидетельства о браке и рождении ребенка - оригиналы не требовали и не сверяли

Полистав паспорт дама заявила мне, что я "плохо въезжаю" и позвала кого-то постарше, тот тоже полистал и мне было заявлено что могут быть проблемы - суть: в паспорте виза недерландов с печатями германии и виза испанцев с печатями италии. Благо все доки с тех поездок сохранены.
Передал в окошко копии посадочных талонов, билетов на поезда и копии счетов из гостиниц - подтверждающие мое нахождение в стране выдавших визы - все с удовольствием приняли.
Паспорт можно получить уже в понедельник.

Возможно данный опус окажется кому полезным.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Германия. Туристическая виза. Получение в Екатеринбурге.

Сообщение JEDI » 23 сен 2010, 09:08

Немецкая туристическая виза. Получение в Екатеринбурге.

Полезные ссылки для тех, кому не интересно мое дальнейшее нудное повествование о получении мной шенгенской визы в консульстве Германии:
http://www.jekaterinburg.diplo.de - сайт Генерального консульства Германии в Екатеринбурге.
http://www.hotelscombined.com/ - поисковик отелей, консолидатор сайтов бронирования.
http://www.https://avia.awd.ru/ - поисковик авиабилетов>http://sp.booking.com http://www.hrs.de http://www.venere.com сайты бронирования.
Немецкая виза. Австрийская виза - раздел форума Винского, где обсуждаются вопросы получения виз Германии и Австрии.
http://www.bahn.de - сайт Дойчебан (немецкие железные дороги)
http://www.tripadvisor.com - Трипэдвайзер - он и в Африке Трипэдвайзер!

Итак, захотелось мне осенью побывать в Европе, а точнее в Германии. Кроме авиабилетов и отелей нужна была шенгенская виза, которую я ни разу не получал. Опишу этот процесс для тех, кто это пожелает сделать самостоятельно.
Сложного в этом ничего нет, но как и в любом деле всегда имеются нюансы. Итак, начал я с изучения сайта Генерального консульства Германии в Екатеринбурге. Обратите внимание, что требования к документам отличаются в разных городах России, вот тебе и немецкая пунктуальность - полный разброд!
Перед походом в консульство необходимо записаться на посещение. Предварительная запись ведется по телефону с ценой минуты аж в 71 рубль! Но, думаю, это дешевле, чем тратить свое рабочее время на стояние в очередях. Позвонил по одному из таких платных телефонов, указанных на сайте со своего сотового телефона. Прошелся по системе голосового меню, послушал мелодию ожидания и, наконец, добрался до разговора с оператором. Она уточнила адрес проживания и мой номер телефона, предложила выбрать удобное для меня время. Надо сказать, что промежуток между звонком и доступным временем посещения был небольшой, всего 10 дней.
После разговора я с грустью посмотрел на время общения, телефон насчитал около 5 минут, но пришла СМС об оплате всего лишь 142 рублей, т.е двух минут. Видимо, все эти прохождения по голосовому меню и ожидание ответа не входили в оплату. Приятно...
Оплату счета за звонок мне было предложено произвести через терминал QIWI. Ничего сложного в этом нет, находишь ближайший терминал QIWI оранжевого цвета, создаешь и пополняешь свой КИВИ-кошелек, кормя терминал купюрами, потом заходишь в раздел счетов, находишь выставленный тебе счет и оплачиваешь его. Оплатить счет можно и со своего компьютера. Оплаченный счет можно распечатать или приложить чек из терминала. Кстати, приложенный мной оплаченный счет сотрудник консульства даже не посмотрела. Видимо, не оплатившие его даже не попадают в список на прием.
Когда время для посещения консульства уже выбрано, наступает момент подготовки документов на визу. Авиабилеты я предпочитаю искать через сайт http://www.https://avia.awd.ru, там легко можно поигравшись с датами, найти недорогой вариант среди множества авиакомпаний. Не забываем, что перелеты в середине недели обычно стоят дешевле, чем около выходных. На нужные мне даты самая низкая цена на перелет Екатеринбург - Берлин была у Аэрофлота и России. Решил впервые в жизни слетать Аэрофлотом, надо было "размочить" свой бонусный счет премиальных миль, которых уже хватало на билетик до Гавайев, но без первого авторизационного перелета Аэрофлотом они ничего не стоили. Покупал билеты уже на сайте Аэрофлота, играясь с настройками, обнаружил, что трехточечный перелет Екатеринбург - Берлин и обратно Мюнхен - Екатеринбург стоил почти столько же, как и перелет Екб - Берлин - Екб. Не стал упускать возможность посмотреть заодно и столицу Баварии, тем более, что там как раз в это время проходил фестиваль Октоберфест, да еще и его 200-летний юбилей. Подробнее о знаменитом фестивале смотрим тут http://www.oktoberfest.de/de
Авиабилеты куплены, докупил еще железнодорожный билет на DB (дойче-бан) Берлин - Мюнхен на ночном поезде (CNL - city night line). Спальные места чуть дороже, но опять же на ночи в отеле экономия. Покупаем билеты тут http://www.bahn.de
Отели мне нравится искать на сайте http://www.hotelscombined.com. Куча предложений от разных операторов, удобный русский интерфейс, возможность поиска минимальной цены. Для пущей уверенности есть смысл оценить рейтинг интересуемого отеля на http://www.tripadvisor.com
Распечатываем пришедшие на е-мыло авиабилеты и брони отелей, они есть в списке необходимых документов на визу. Самые низкие цены на отели нашлись на>http://sp.booking.com пользующийся у сотрудников консульства дурной репутацией, поскольку его часто используют для изготовления фиктивных броней (сделал бронь отеля на нем, показал бронь в консульстве, потом отменил ее без штрафа). Несмотря на дурную славу букинг-дот-ком, забронировал отели все равно на нем, но для подтверждения серьезности своих намерений распечатал детализацию платежей со своей карты, в которой было видно, что мной была произведена 100%-ная предоплата отеля, а также в самой брони выделил маркером текст о том, что ее нельзя отменить. Неотменимость брони давала скидку в 10% к цене отеля, что тоже приятно. Впрочем, для особо хитрожопых не составит труда подредактировать "отменимую" бронь, добавив туда нужный текст, не говоря уже о том, что детализация операций по карте и электронные билеты тоже могут быть легко сфабрикованы. В инете можно легко найти редактируемые е-тикеты от многих авиакомпаний.
Одним из необходимых документов является туристическая медицинская страховка с суммой покрытия не менее 30.000 ойро. Сделать такую можно в любой турфирме по цене от 1 ойро в сутки на период поездки. Могу порекомендовать более дешевый и качественный вариант от ВСК+Сбер. Держатели сбербанковских карт могут получить годовую страховку от Военно-Страховой Компании всего за 7 ойро. Ее можно получить в том же отделении сбербанка, где была выпущена карта, достаточно лишь заполнить простенькое заявление. Срок изготовления полиса - около недели, но можно забрать и пораньше, если заехать за ней не в банк, а в местное представительство этой страховой компании. Немного головной боли получил из-за того, что увидел в списке необходимых документов кроме самого полиса еще и квитанцию о его оплате, которая за давностью времени была успешно проебана. Причем, восстановить ее в сбербанке мне было отказано, даже официальный запрос ничего не дал. Помогли лишь в порядке исключения, как VIP-клиенту. Впрочем, квитанцию об оплате полиса в консульстве даже не посмотрели, никого она не интересовала. Но выбрасывать ее все же не стоит, как я понял, она может пригодиться при наступлении страхового случая.
Следующей бумажкой для визы было подтверждение достаточных средств для поездки. Судя по требованиям консульства, необходимо было показать наличие 50 ойро в день на каждого туриста. Сделал такую справку тут же в Сбере. Алгоритм весьма простой...
Находишь cash-in банкомат, забрасываешь через него нужную сумму на карту, можно и поболее для пущей солидности, распечатываешь чек с остатком по карте, далее с чеком, самой картой и паспортом обращаешься на ресепшн в банк для изготовления справки об остатке денежных средств на счете. Занимает это дело минут 5-10, цена справки 100 рублей, пока ждешь очередь на оплату, можно снять загруженную на карту сумму обратно в карман. Итак, справка из банка на фирменном бланке с печатью в кармане, точнее в портфеле.
Есть смысл заглянуть в отдел кадров для получения справки с места работы. Точной формы у нее не существует, основные моменты, которые необходимо отразить в ней: среднемесячная заработная плата, должность, время работы в компании и предоставление отпуска на период поездки. Выполняется на фирменном бланке, хорошим тоном считается также указать телефоны бухгалтерии и отдела кадров. Могут и позвонить из консульства, но как правило такие звонки нахуй посылают, ссылаясь на конфиденциальность. Максимум, что могут подтвердить, это то, что человек реально работает и назвать его должность.
Неплохо также приложить свидетельство о праве собственности на недвижимость, если таковое имеется. Для несовершеннолетнего ребенка, в случае поездки с одним из родителей требуется нотариальное согласие от остающегося родителя и справка из учебного заведения.
Цветные фотокарточки 35х45 наклеиваются на бланки анкет, распечатанных на сайте консульства. Если ничего не изменилось, то анкету качать здесь. Там же можно найти заполненные образцы, примеры заполнения, вопросы-ответы. Перечень документов для визы берется там же.
Адрес консульства Германии в Екатеринбурге ул.Куйбышева 44 - это Атриум Палас Отель. Вход находится слева от центрального, его легко опознать по желто-черному гербу с орлом возле двери. Входим в фойе с кучей фирмешек-помогал, поднимаемся на лифте на 7-й этаж, проходим через металлоискатель и оказываемся у нескольких окон для приема документов. Пакет документов лучше скомплектовать заранее и разложить в нужном порядке, сделав необходимые копии. Подаются документы в свободное окно через лоток без всяких там файликов, скрепок, обложек. Не помешает также иметь мелкие деньги на оплату сбора без сдачи, оплачивается он в рублях по курсу, размер сбора - 35 ойро.
Фирмы-помогайки внизу у лифтов в размене участвуют неохотно, лучше сразу попросить их сделать ксерокопию какого-нибудь листочка и оплатить его крупной купюрой, но могут помочь с разменом на ресепшн отеля.
После сдачи документов и оплаты сбора выдается жетончик и назначается время для получения загранпаспорта с визой через 2-3 дня после сдачи. Забрать паспорт по жетончику может любое доверенное лицо, можно договориться с фирмами внизу, они получат и перешлют курьерской почтой.
При получении паспортов с визами ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте правильность их заполнения: номер паспорта и даты. Рядом с окном выдачи висит объява, что консульство не несет ответственности за правильность заполнения виз. Заебись, че уж... В моем случае у дочери в визе дату начала и дату окончания срока визы попутали. Пришлось обращаться для исправления. Зачеркнули неправильную визу и вклеили новую свежераспечатанную, листочек испортачили в паспорте.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение lego » 23 сен 2010, 09:54

Дополнение по Екатеринбургу:

Получил немецкую мульти-визу сроком с 13.11.2010 г. по 09.03.2011 г., т.е. с коридором почти 4 месяца. Но срок пребывания - 15 дней. Что это виза?

1 день - мне нужен для того, чтобы выйти в город 13.11.2010 г. во время полета в США Люфтганзой (у меня стыковка более 10 часов).

13 дней - мне нужны для поездки в Германию на Новый год (с 25.12.2010 по 06.01.2011 г.).

1 день - мне нужен для того, чтобы выйти в город 09.03.2011 г. во время полета Люфтганзой в Аргентину (стыковка опять же более 10 часов).

Помимо броне, страховок и т.д. представил распечатки всех билетов (в США, Германию и Аргентину). При приеме документов долго объяснял, что мне нужно. Даже подошел немец, спросил, как это я умудряюсь так много путешествовать. Попросил приложить старый паспорт с визами. Сказал, что у меня должно быть много денег, и, мило улыбнувшись, установил для меня индивидуальный лимит - 100 евро в день на одного человека (я еду с семьей из 4 человек)
Справку с доп. деньгами (я такого требования не предвидел, и на счете не хватало денег до 6000 евро (15 дней х 400 = 6000)) разрешил принести на получение документов.

В день получения визы в паспорта впечатывали при мне, еще раз уточнив срок действия виз и период нахождения в стране. Период поставили именно 15 дней (1 + 13 +1), ни днем больше

Так что и такое возможно. Хотя кровушки моей в консульстве попили.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение JEDI » 23 сен 2010, 09:59

lego писал(а):Получил немецкую мульти-визу сроком с 13.11.2010 г. по 09.03.2011 г., т.е. с коридором почти 4 месяца. Но срок пребывания - 15 дней.

А я вот что-то съебланил, не догадался до этого...
У самого поездка на неделю в октябре запланирована, под нее взял однократку на 8 дней. И в январе длинная пересадка во Франкфурте при перелете в Мексику.
Получается, что можно было допредъявить а/билеты в Мексику и получить за те же деньги возможность в январе при пересадке выйти в город?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение lego » 23 сен 2010, 10:32

Получается так. Я заранее по е-мэйлу писал в консульство, и они подтвердили такую возможность при наличии билетов в страну следования.
lego
Старожил

Сообщение КатринТ » 27 сен 2010, 17:56

Сегодня подали документы на визу.
Были записаны на 8.30, приехали в 8.15 и уже стояла очередь, которая, правда, прошла быстро и ровно в 8.30 мы были в зале.
У нас поездка с 4 по 13 ноября. Летим я и супруг. У супруга высокая зарпалата, я работаю на госслужбе с зарплатой 20 т.р.
Исходя из этого подавали след. документы:
помимо ксерокопий паспортов, анкет и фотографий
- справки с работы с указанием зарплаты, должности и сроков работы
- ндфл
- заверенные ксерокопии трудовых книжек
- выписки из Банка о движении денежных средств по счёту за последние 3 месяца
- муж прикладывал еще справку о подтверждении наличия у него счетов в Банке
- копии свидетельства о собственности
- свид. о рождении ребенка (это вернули)
- спонсорское письмо о том, что спонсором всей поездки является муж
- копия свид. о браке, т.к. у нас с мужем разные фамилии
- копии и оригинал мед. страховок (покупали у ВТБ24, мужу, как сотруднику это бесплатно, а мне со скидкой 380р. Страховку взяли с 1 по 20 ноября, т.е. на 10 дней больше)
- подтверждение о брони на машину от Sixt (она не оплаченная, но это нигде не указывалось)
- копии электронных билетов туда-обратно
- бронь 4х гостиниц с booking.com

Может кому это всё пригодится)))
Взяли все документы, сказали, что приходить за паспортами начиная с четверга. Посмотрим, что из этого получится.

И спасибо всем за помощь
КатринТ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение aviato » 27 сен 2010, 19:42

Друзья, а есть какие-нибудь сложности при получении визы пенсионерами? Может у кого был опыт?
Какие-то документы может дополнительно стоит добавить?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение SergioB » 27 сен 2010, 20:08

В этом случае на первое место выходят фин гарантии и наличие причин вернуться обратно...собственность, иждивенцы и т.п.
SergioB
активный участник

Сообщение aviato » 27 сен 2010, 20:22

SergioB писал(а):фин гарантии и наличие причин вернуться обратно...собственность

Тоесть все нормально, дают визу, только нужно показать справку из банка с хорошей суммой и подтвердить владение квартирой?
Или лучше спонсорское письмо?
Если у вас был опыт, напишите какие документы отдавали.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение SergioB » 27 сен 2010, 20:35

У меня опыта нет...сорри. Просто сами прикиньте логику консула...
Если нет бизнеса и работы, то откуда счет?
Что удерживает их в РФ?

По теме - в консульском отделе всегда много сограждан пожилого возраста...тока в основном с приглашениями.
SergioB
активный участник

Сообщение aviato » 27 сен 2010, 20:42

SergioB писал(а):Просто сами прикиньте логику консула...
Если нет бизнеса и работы, то откуда счет?

Можем, конечно, порассуждать с вами на эту тему, но хотелось бы услышать людей опытных.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение zerokol » 27 сен 2010, 21:14

пенсионеры они вообще разные бывают, может быть и заслуженный палач НКВД в чине полковника с пенсией в 25 000 рублей, а может быть и доярка Мария Ивановна Ползункова из деревни Лисавы Владимирской области, с пенсией в 2400 рублей.
Если все гармонично, то и пенсионеру дадут.
zerokol
Старожил

Сообщение aviato » 27 сен 2010, 21:26

zerokol, вы конечно форумчанин авторитетный, но тема засфлудится общими рассуждениями, и в итоге никто по сути не ответит какие бумаги в посольстве показывал.
Пока решил делать так:
1. Состояние счета с хорошей суммой
2. Документ на недвижимость
3. Мое спонсорское письмо
4. Справка о з/п с моей работы.

Смесь гремучая получилась, хотя немного не логично финансировать поездку человеку, у которого на счету и так денег предостаточно.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение zerokol » 27 сен 2010, 21:47

aviato писал(а):Смесь гремучая получилась, хотя немного не логично финансировать поездку человеку, у которого на счету и так денег предостаточно.

ну так вы бы рассказали, что за человек, кем вам приходится, на какую визу подает, были ли поездки за рубеж раньше и куда. Тогда можно что то конкретное сказать.
zerokol
Старожил

Сообщение gvkuvyatkin » 28 сен 2010, 20:13

КатринТ Скажите плиз: бронь гостиниц с booking.com в Консульстве Германии все-таки принимают, нужно ли кроме распечатки брони факсовое подтверждение из отеля и информацию об оплате этого бронирования.
Везде информация противоречивая.

Буду очень признателен за ответ, а то скоро также идти сдавать документы.
gvkuvyatkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение lego » 28 сен 2010, 20:31

gvkuvyatkin писал(а):КатринТ Скажите плиз: бронь гостиниц с sp.booking.com/index.html?aid=325219 в Консульстве Германии все-таки принимают, нужно ли кроме распечатки брони факсовое подтверждение из отеля и информацию об оплате этого бронирования.

Позволю себе ответить на основе своего опыта 2-х недельной данности в Консульстве ФРГ в Екатеринбурге.

Оплата гостиницы не требуется.
Факсовая бронь не требуется.
Бронь с букина принимают, хотя у меня из 4 броней только одна была с booking.com. Другие были с сайта Холидэй инн, гостиницы этой сети есть почти во всех крупных немецких городах.
lego
Старожил

Сообщение mashastic » 28 сен 2010, 22:15

Консульство в МСК требует именно факсы. На сайте в требованиях прописано.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение alex63 » 29 сен 2010, 02:41

Доброго времени суток!непростая ситуация сложилась.мы записаны на собеседование на получении туристической визы,есть билеты на авиа,бронь+факс с отеля,выписки и т.д.загвоздка в анкете.Родители жены пару месяцев назад уехали в Германию,как поздние переселенцы,то есть статус у них приравнивается к немецким гражданам.у нас тоже есть документы,подтверждающие наше право на выезд на ПМЖ,но пока не планируем.в анкете пункт о родственниках из стран ЕС.надо ли указывать и какие проблемы могут возникнуть,если укажем или не укажем.указывать не хотелось бы потому,что у них еще временные документы,да и лишние вопросы наверняка будут нам задавать.
Сорри,что сумбурно
alex63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль