Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Alexandr_L » 21 сен 2010, 19:58

Kor писал(а):Не, в мае же красные в БКК бузили. Народ массово отказывался от поездок. Ну они же не понимают что все это только центра БКК касается, а в той же ПТТ тихо и спокойно.И если бы такие цена какая-то одна турфирма предлагала - тогда да, заманивают. Но в мае они вдруг все такие цены поставили. Явно хотели хоть что-то отбить.

У меня ситуация была противоположная. В декабре 2008, когда желтые перекрыли оба бангкокских а/п, у меня срывалась поездка. Билеты были взяты на SWISS, а те садиться в Таиланде не хотели: предложили за те же деньги высадить в Сингапуре, но по деньгам я не вписывался . Тоже тогда все говорили, что пакеты чуть не даром отдают. Забрал деньги у SWISSа и давай названивать в турагенства. Не тут то было, цены упали процентов на 10-20 и никак не перекрывали мне перелет. В результате взял билеты на украинский Аэросвит. Вписался.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение YoZHiK » 22 сен 2010, 08:29

Alexandr_L писал(а):У меня ситуация была противоположная. В декабре 2008, когда желтые перекрыли оба бангкокских а/п, у меня срывалась поездка. Билеты были взяты на SWISS, а те садиться в Таиланде не хотели: предложили за те же деньги высадить в Сингапуре, но по деньгам я не вписывался . Тоже тогда все говорили, что пакеты чуть не даром отдают. Забрал деньги у SWISSа и давай названивать в турагенства. Не тут то было, цены упали процентов на 10-20 и никак не перекрывали мне перелет. В результате взял билеты на украинский Аэросвит. Вписался.

Аналогичная фигня. Мне в конце ноября пришлось в срочном порядке за три дня до вылета сдавать тайцев и искать два билета до пукета. нашел трансаэро(еще и отпуск на два дня уменьшить пришлось), но цена была абсолютно обычная и даже не горящая. около 800 долларов. А тоже говорили что цены упали.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Alexandr_L » 22 сен 2010, 09:53

YoZHiK писал(а):нашел трансаэро(еще и отпуск на два дня уменьшить пришлось)

А я на 2 дня увеличил Это был единственный плюс после перенесенной нервотрепки.
Alexandr_L

Сообщение slish » 22 сен 2010, 16:12

Alexandr_L писал(а):
Cава писал(а):Alexandr_L бываетно редко . В 2008 в июне был по делам в Воронеже как говорится дело было вечером делать было нечего и денег в обрез, но дай думаю попытаю счастье в турфирме зашел к ним окло 18 часов в зял тур за семь тис руб . на неделю и следующим утром улетел из Москвы в Турцию .

В Турцию и Египет я и сам подобным образом летал. В начале и конце сезона у них всегда горит. А вот в ЮВА такого не видел, даже якобы "горящие" пакеты на практике всегда получались дороже дешевого перелета и нормальной трешки.

Речь шла о "равных условиях" - т.е. прямой перелет и один и тотже отель,при "горящем" в ряде случаев дешевле,чем самостоятельно это букать.Другое дело,что можно поиграть с датами вылета, авиакомпаниями и гостишками для понижения ценника.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение BlockADA » 22 сен 2010, 18:12

slish писал(а):Речь шла о "равных условиях" - т.е. прямой перелет и один и тотже отель,при "горящем" в ряде случаев дешевле,чем самостоятельно это букать.Другое дело,что можно поиграть с датами вылета, авиакомпаниями и гостишками для понижения ценника.

Ну для чистоты эксперимента, в сучае рассмотрения горящих туров, можно вспомнить и о горящих билетах. Но, и то, и другое, совсем не обязательно на нужные даты.
Для себя уже решил, что россказни про блоки мест на рейсах и в отелях, которые имеют операторы, по дисконтной цене полностью нивелируются стоимостью конечного продукта, предлагаемого туристам. Либо бешенная накрутка, либо стоимость того, что имеют они сопоставима с розничным предложением через системы бронирования/сайты авиакомпаний.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение slish » 22 сен 2010, 18:33

DX200 писал(а):
slish писал(а):Речь шла о "равных условиях" - т.е. прямой перелет и один и тотже отель,при "горящем" в ряде случаев дешевле,чем самостоятельно это букать.Другое дело,что можно поиграть с датами вылета, авиакомпаниями и гостишками для понижения ценника.

Ну для чистоты эксперимента, в сучае рассмотрения горящих туров, можно вспомнить и о горящих билетах. Но, и то, и другое, совсем не обязательно на нужные даты.
Для себя уже решил, что россказни про блоки мест на рейсах и в отелях, которые имеют операторы, по дисконтной цене полностью нивелируются стоимостью конечного продукта, предлагаемого туристам. Либо бешенная накрутка, либо стоимость того, что имеют они сопоставима с розничным предложением через системы бронирования/сайты авиакомпаний.

все решает конкретный пример для конкретного человека, дабы не спорить и не быть голословным, про себя..
Планировалось-планировалось и решилось сначала по датам - уехать могу тока 26,12 обратно 10,01,2011 позже никак и раньше никак - дела. Еду с семьей, жена и ребенок категорически против стыковок-поэтому тока прямой на Пхукет , отель был известен заранее, ибо в нем не первый раз останавливаемся. Теперь цифры :
Прямой перелет(Аэрофлот, Трансы на даты не подтверждали в тот момент и вообще по секрету сообщали,что все ушло в тур.блоки) и бронь отеля вставали в 357,5 т.р., посмотрел "пакеты" - с учетом скидок от знакомых - 335 т.р. (и это + трансфер). После ниипательского торга с отелем дали скидку в 20% (3 раз у них + еще две семьи со мной) и это на НГ (!!!) и включения высокосидящего знакомого в Аэрофлоте да при наличии у жены бонусов ее перелет оказался бесплатным (это все происходило в аврале) - 263 т.р. НО!!! Все могло сложится и не так...

П.с. а теперь самый пиздец... знакомый владелец тур фирмы предлагал "пакет" типа ознакомительного рекламного тура для турагенств (немного не те даты и срок меньше на два дня), понятно что это не "горящий",а тока для агентств - 104 т.р. с проживанием!!!! Правда , дальше как всегда по формуле: ДУМАЛ-ВЫБИРАЛ-ПРОЕБАЛ! НО БЫЛО!!!!
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 22 сен 2010, 19:27

slish писал(а):все решает конкретный пример для конкретного человека, дабы не спорить и не быть голословным, про себя..Планировалось-планировалось и решилось сначала по датам - уехать могу тока 26,12 обратно 10,01,2011 позже никак и раньше никак - дела.

Ну это как раз не показательный пример, т.к. Новый Год , каникулы и всем хочется тепла. На Новый год люди а/билеты за 11 месяцев покупают и тогда им счастье, и все туры с их конскими ценами на этот период, пох
Alexandr_L

Сообщение BlockADA » 22 сен 2010, 19:40

slish, а пакет трансами, или аэрофлотом? Если трансами, можно смело прибавить за аэрофлот тыс. 15-20 за троих, и все встанет на свои места.
Кстати в соседней ветке про авибилеты пррскакивали новогодние трансы по 28 тыс. с копейками.
Еще как вариант, на пиковые даты, операторы сильно неперезакладываются. С большой долей вероятности туры уйдут. В обычное время, по расчетам Alexandr_L, перезаклад 30-50 процентов (по моим около 30, но не суть важно). Таким образом, в цене тура уже заложено, что непроданными окажутся каждый 2-3 пакет, а платят за это тот кто купил (аналогично ситуации с кредитами, где в процентной ставке заложен риск невыплаты определенной части).
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение slish » 22 сен 2010, 23:44

Alexandr_L У нас разговор начинает сводится к что лучше и выгодней пакет или самостоятельно.... (хотя ответ очевиден),а изначальный посыл ТС был, что ИНОГДА пакет (не важно - горящий/охлажденный/полупрожеванный и т.д.) бывает выгодней самостоятельной поездки при определенных обстоятельствах для конкретного человека. Если озаботится вопросом за 11-6 месяцев, то понятно,можно и билеты половить и акции разных компаний, но ИНОГДА БЫВАЕТ, что неожиданно выпадает 10-12 дней и страсть как хочется в Тай... до начала "выходных" 3-5 дней... вот тут возможны варианты.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 22 сен 2010, 23:52

DX200 писал(а):slish, а пакет трансами, или аэрофлотом? Если трансами, можно смело прибавить за аэрофлот тыс. 15-20 за троих, и все встанет на свои места.
Кстати в соседней ветке про авибилеты пррскакивали новогодние трансы по 28 тыс. с копейками.
Еще как вариант, на пиковые даты, операторы сильно неперезакладываются. С большой долей вероятности туры уйдут. В обычное время, по расчетам Alexandr_L, перезаклад 30-50 процентов (по моим около 30, но не суть важно). Таким образом, в цене тура уже заложено, что непроданными окажутся каждый 2-3 пакет, а платят за это тот кто купил (аналогично ситуации с кредитами, где в процентной ставке заложен риск невыплаты определенной части).

пакет был трансами... с ценовой политикой аэрофлота - вообще вешалка, там кажись даже премьер грозил пальчиком им и обещал разобраться.Чую Ходор не один будет рукавички шить Летом должен был лететь во Владивосток по делам,много народа летело тогда (к самиту все готовятся, на бюджеты уже пилы точат ), так у меня инженера, да и партнеры,брали аэрофлот и все за разные деньги (ну там от времени вылета, самолета зависит). От 9 т.р. Когда я решил тоже слетать оставалось два дня.Билетов почти нет.Цена 90 т.р. (не бизнес,обычный).Нах, не полетел, все равно тока предварительные разговоры и потусить, самый прикол, что потусить с нашими с Москвы. Подумал , что за 90 т.р. я их тут подожду-расскажут.В 10 РАЗ!!!! Типа дефицит.
slish
почетный путешественник

Сообщение Ungern » 23 сен 2010, 09:20

Прочитал всю тему. Живу в Красноярске. В Тае уже был (через турагенство) и теперь решил было слетать самостоятельно. Оно конечно возможно, если задаться целью. Но.. Москвичи, питерцы и все кто живут неподалёку-для них всё прекрасно. А вот попробуйте самостоятельно в Тай из Красноярска! Нет, тоже можно. Только вот мне не очень нравится лететь из нашего Мухосранска в другой Мухосранск, а там пересадка, а там полёт в Джамбулинск, а из Джамбулинска в Али-баба-ходжентинск-там дозаправка, и уж потом-то-БКК.. И всё это при минимальной экономии при максимальном геморрое!
А вот интересно-пакетник я презренный или нет? Лечу в путешествие через турагенство-забронированы авиаперелёт и отель. По прилёту не жду никакого гида, сажусь в такси (наверное Kor не одобрит )и еду в отель. Никогда не беру экскурсий у в отеле, а еду сам. Беру только завтраки, обедаю и ужинаю вне отеля. Общаюсь с местными (знаю немного английский)и всю инфу получаю от них.
Человек зайдя на этот форум и почитав перлы некоторых старожилов, может составить для себя некий портрет самостоятельного путешественника. Это суровый мачо ведущий напряжённую половую жизнь как только сходит с трапа самолёта. Он принципиально покупает авиабилеты с 4-5 пересадками-стоповерами. Останавливается только в дешёвых гестхаузах и даже в них редко ночует-ставит палатку на пляже или у дороги пугая местных жителей. Говорит по английски и презирает "пакетников". Внутри страны передвигается чуть-ли не автостопом ( "на такси ездят лохи")и выдаёт это как великое достижение. Он постоянно подшофе-это тоже очень круто..Он абсолютно свободен ( дауншифтер, фрилансер, просто дебил?),его не ждёт дома окончание отпуска и выход на работу..
Шутка конечно, но доля правды в моих словах всё-же есть.. Не всем, господа, доступны самостоятельные ПЕРЕЛЁТЫ. Из-за географического положения местожительства. И ещё некоторые работают. Постоянно, всю жизнь. И отпуск у них фиксированный. Вот как у меня.
Ungern
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение slish » 23 сен 2010, 09:59

Ungern писал(а):Прочитал всю тему. Живу в Красноярске. В Тае уже был (через турагенство) и теперь решил было слетать самостоятельно. Оно конечно возможно, если задаться целью. Но.. Москвичи, питерцы и все кто живут неподалёку-для них всё прекрасно. А вот попробуйте самостоятельно в Тай из Красноярска! Нет, тоже можно. Только вот мне не очень нравится лететь из нашего Мухосранска в другой Мухосранск, а там пересадка, а там полёт в Джамбулинск, а из Джамбулинска в Али-баба-ходжентинск-там дозаправка, и уж потом-то-БКК.. И всё это при минимальной экономии при максимальном геморрое!
А вот интересно-пакетник я презренный или нет? Лечу в путешествие через турагенство-забронированы авиаперелёт и отель. По прилёту не жду никакого гида, сажусь в такси (наверное Kor не одобрит )и еду в отель. Никогда не беру экскурсий у в отеле, а еду сам. Беру только завтраки, обедаю и ужинаю вне отеля. Общаюсь с местными (знаю немного английский)и всю инфу получаю от них.
Человек зайдя на этот форум и почитав перлы некоторых старожилов, может составить для себя некий портрет самостоятельного путешественника. Это суровый мачо ведущий напряжённую половую жизнь как только сходит с трапа самолёта. Он принципиально покупает авиабилеты с 4-5 пересадками-стоповерами. Останавливается только в дешёвых гестхаузах и даже в них редко ночует-ставит палатку на пляже или у дороги пугая местных жителей. Говорит по английски и презирает "пакетников". Внутри страны передвигается чуть-ли не автостопом ( "на такси ездят лохи")и выдаёт это как великое достижение. Он постоянно подшофе-это тоже очень круто..Он абсолютно свободен ( дауншифтер, фрилансер, просто дебил?),его не ждёт дома окончание отпуска и выход на работу..
Шутка конечно, но доля правды в моих словах всё-же есть.. Не всем, господа, доступны самостоятельные ПЕРЕЛЁТЫ. Из-за географического положения местожительства. И ещё некоторые работают. Постоянно, всю жизнь. И отпуск у них фиксированный. Вот как у меня.

суровый мачо ведущий напряжённую половую жизнь как только сходит с трапа самолёта - феерично
Тут каждый по себе выбирает - что ему лучше.Какие цели - одним так, другим вот эдак.
slish
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 23 сен 2010, 10:05

Пока человек будет называть свой город Мухосранском или Зажопинском (слэнг а-ля лимита, косящая под столичных жителей), так оно и будет. Здесь два человека как минимум уже в Тай из Красноярска бюджетно добирались - Кеш (его забанили) и Степашка шулер.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Alexandr_L » 23 сен 2010, 11:29

Ungern , не надо утрировать и доводить до абсурда. Данный форум называется "Форум самостоятельных путешественников. Туристический форум". И никто из адекватных форумчан не кичится своим бекпекерством и не кричит : "сгинь пакетник". Повторяю - адекватных. Есть и такие, которые к словам "пакетник" и "чартер" обязательно добавляют приставку "быдло", но это уже вопрос внутренней культуры .
Alexandr_L

Сообщение Alexandr_L » 23 сен 2010, 11:43

slish писал(а):Alexandr_L У нас разговор начинает сводится к что лучше и выгодней пакет или самостоятельно.... (хотя ответ очевиден),а изначальный посыл ТС был, что ИНОГДА пакет (не важно - горящий/охлажденный/полупрожеванный и т.д.) бывает выгодней самостоятельной поездки при определенных обстоятельствах для конкретного человека.
Для многих ответ не очевиден. Я вообще считаю, что это вопрос не выгоды , а внутренней свободы. Что лучше: съекономить пару тысяч и потерять частичку самостоятельности или ощутить себя полным хозяином положения ? Вопрос , мне кажется, в этом.
Alexandr_L

Сообщение slish » 23 сен 2010, 13:27

Alexandr_L писал(а):
slish писал(а):Alexandr_L У нас разговор начинает сводится к что лучше и выгодней пакет или самостоятельно.... (хотя ответ очевиден),а изначальный посыл ТС был, что ИНОГДА пакет (не важно - горящий/охлажденный/полупрожеванный и т.д.) бывает выгодней самостоятельной поездки при определенных обстоятельствах для конкретного человека.
Для многих ответ не очевиден. Я вообще считаю, что это вопрос не выгоды , а внутренней свободы. Что лучше: съекономить пару тысяч и потерять частичку самостоятельности или ощутить себя полным хозяином положения ? Вопрос , мне кажется, в этом.

Вооооо , "Золотые слова, Юрий Венедиктович" Вот эта свобода и есть основной двигатель для самостоятельного путешествия (а не комм.выгода лично для меня например). Кому то кстати она вообще не нужна, им нужно чтобы его привезли к морю,положили на лежак и круглосуточно кормили/поили оградив от всех бытовых проблем типа уборка/стирка/ломать голову над экскурсиями и их выбором (взяли стандартный набор и не парятся). Причем меня всегда забавляло определение некоторых форумчан пакетников как "Быдло". Знаю многих очень уважаемых людей - им подходит только тюлений отдых "пакетами".

П.с. "для многих ответ очевиден" говорилось в разрезе данного форума
slish
почетный путешественник

Сообщение NataJen » 23 сен 2010, 14:17

мой муж - знатный путешественник-самоход, от Сингапура до Перу , чем сложнее - тем прикольнее, особенный кайф - по пояс в снегу с 80 кг рюкзаком за плечами в гору, со скоростью 200 метров вчас. Но последние лет 10 - возраст+бешенная работа+краткосрочный отпуск хорошо если раз в году. И вот я ему - милый, а поехали в Тай сами, купим билетики, наметим маршрут, подберем гесты по пути следования... Он мне - ты че, мать, с ума сошла? Я слишком редко отдыхаю, чтоб тратить время на стыковки в аэропортах, ожидания рейсовых автобусов и пешеходные переходы...Купили пакет, перелет+гостиницы (в трех местах Тая, время пребывания в каждом из них и гостиницы выбирали из большого списка - штук 50 наверное - отелей, с которыми эта ТФ работает)+трансферы. Получилось 80 тыс на двоих на 17 дней. С гидами общались исключительно по телефону накануне переездов, уточнить время прибытия транспорта. Возили нас одних, почему то, не группой, на минибасе-Тойоте, а однажды даже на лимузине (из Паттайи на Ко Чанг). Отдохнули прекрасно. А по поводу дешево-дорого - по всякому бывает. Вот в этом году в гостинице - очень хорошей и недешевой - познакомились с семьей из Москвы, которые купили тур в эту гостиницу на 14 дней за 40 тыс. рублей на двоих, вместе с перелетом Тайскими авиалиниями. Сама однажды с дочкой летала, правда, на 8 дней только и Трансаэро, за 37 тыс. за двоих - из Питера, от нас в Бангкок ни по каким скидкам даже билетов за такие деньги не купишь... Кстати, и за те 8 дней мы с ней на пляж только один раз выбрались напротив отеля, все остальное время путешествовали, и ни разу не с отельным гидом... Но может быть это и называется тюлений отдых...
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Attorney-at-law » 23 сен 2010, 16:31

slish писал(а):ИНОГДА пакет (не важно - горящий/охлажденный/полупрожеванный и т.д.) бывает выгодней самостоятельной поездки при определенных обстоятельствах для конкретного человека. Если озаботится вопросом за 11-6 месяцев, то понятно,можно и билеты половить и акции разных компаний, но ИНОГДА БЫВАЕТ, что неожиданно выпадает 10-12 дней и страсть как хочется в Тай

Абсолютно согласен. Я вот пакетом один раз в жизни ездил в 1994 году в Пекин. Но бывают случаи когда можно весь пафос самостоятельного и презирающего турфирмы засунуть куда подальше. Я вот уже приводил прошлогодний пример своих друзей. Люди хотели на новый год в Индонезию, но не срослось . Тут П,,,,, с новогодним туром из Владивостока на Пукет. Две недели. Цена - чуть больше 25 т.р. на рыло. А почему бы и нет? Купили в ноябре. Слетали, новый год встретили, отдохнули отлично. До этого на Пукете 4 раза были. Всегда самостоятельно ездят. Ну а от такого предложения грех было отказаться. Я вот страшно жалел, что мы с женой не смогли по ряду причин к ним присоединиться. А просто покупать билет в ноябре на Пукет на новый год от нас стоило 40 т.р. на рыло. Плюс отель. Экономию посчитать не сложно. Правда в этом году такой халявы ждать уже не стоит.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение slish » 23 сен 2010, 17:06

NataJen писал(а):мой муж - знатный путешественник-самоход, от Сингапура до Перу , чем сложнее - тем прикольнее, особенный кайф - по пояс в снегу с 80 кг рюкзаком за плечами в гору, со скоростью 200 метров вчас. Но последние лет 10 - возраст+бешенная работа+краткосрочный отпуск хорошо если раз в году. И вот я ему - милый, а поехали в Тай сами, купим билетики, наметим маршрут, подберем гесты по пути следования... Он мне - ты че, мать, с ума сошла? Я слишком редко отдыхаю, чтоб тратить время на стыковки в аэропортах, ожидания рейсовых автобусов и пешеходные переходы...Купили пакет, перелет+гостиницы (в трех местах Тая, время пребывания в каждом из них и гостиницы выбирали из большого списка - штук 50 наверное - отелей, с которыми эта ТФ работает)+трансферы. Получилось 80 тыс на двоих на 17 дней. С гидами общались исключительно по телефону накануне переездов, уточнить время прибытия транспорта. Возили нас одних, почему то, не группой, на минибасе-Тойоте, а однажды даже на лимузине (из Паттайи на Ко Чанг). Отдохнули прекрасно. А по поводу дешево-дорого - по всякому бывает. Вот в этом году в гостинице - очень хорошей и недешевой - познакомились с семьей из Москвы, которые купили тур в эту гостиницу на 14 дней за 40 тыс. рублей на двоих, вместе с перелетом Тайскими авиалиниями. Сама однажды с дочкой летала, правда, на 8 дней только и Трансаэро, за 37 тыс. за двоих - из Питера, от нас в Бангкок ни по каким скидкам даже билетов за такие деньги не купишь... Кстати, и за те 8 дней мы с ней на пляж только один раз выбрались напротив отеля, все остальное время путешествовали, и ни разу не с отельным гидом... Но может быть это и называется тюлений отдых...

Нееее , тюлений - это лежка тюленей у моря с перерывами на кормежку Так не любимое некоторыми форумчанами (и мной кстати тоже), но одно дело говорить что "мне такое не подходит", другое дело , что начинают с видом знатока какашками мазать любителей тюленьего.У меня ряд знакомых в такой запаре жизнь проводят, в таком темпе, что отдых для них - ЛЕЖАТЬ, причем все равно где, лучше у моря,отключив телефон.На форуме мне пояснили,что они оказывается "быдло".
slish
почетный путешественник

Сообщение pattaya addict » 23 сен 2010, 21:56

slish писал(а):
NataJen писал(а):мой муж - знатный путешественник-самоход, от Сингапура до Перу , чем сложнее - тем прикольнее, особенный кайф - по пояс в снегу с 80 кг рюкзаком за плечами в гору, со скоростью 200 метров вчас. Но последние лет 10 - возраст+бешенная работа+краткосрочный отпуск хорошо если раз в году. И вот я ему - милый, а поехали в Тай сами, купим билетики, наметим маршрут, подберем гесты по пути следования... Он мне - ты че, мать, с ума сошла? Я слишком редко отдыхаю, чтоб тратить время на стыковки в аэропортах, ожидания рейсовых автобусов и пешеходные переходы...Купили пакет, перелет+гостиницы (в трех местах Тая, время пребывания в каждом из них и гостиницы выбирали из большого списка - штук 50 наверное - отелей, с которыми эта ТФ работает)+трансферы. Получилось 80 тыс на двоих на 17 дней. С гидами общались исключительно по телефону накануне переездов, уточнить время прибытия транспорта. Возили нас одних, почему то, не группой, на минибасе-Тойоте, а однажды даже на лимузине (из Паттайи на Ко Чанг). Отдохнули прекрасно. А по поводу дешево-дорого - по всякому бывает. Вот в этом году в гостинице - очень хорошей и недешевой - познакомились с семьей из Москвы, которые купили тур в эту гостиницу на 14 дней за 40 тыс. рублей на двоих, вместе с перелетом Тайскими авиалиниями. Сама однажды с дочкой летала, правда, на 8 дней только и Трансаэро, за 37 тыс. за двоих - из Питера, от нас в Бангкок ни по каким скидкам даже билетов за такие деньги не купишь... Кстати, и за те 8 дней мы с ней на пляж только один раз выбрались напротив отеля, все остальное время путешествовали, и ни разу не с отельным гидом... Но может быть это и называется тюлений отдых...

Нееее , тюлений - это лежка тюленей у моря с перерывами на кормежку Так не любимое некоторыми форумчанами (и мной кстати тоже), но одно дело говорить что "мне такое не подходит", другое дело , что начинают с видом знатока какашками мазать любителей тюленьего.У меня ряд знакомых в такой запаре жизнь проводят, в таком темпе, что отдых для них - ЛЕЖАТЬ, причем все равно где, лучше у моря,отключив телефон.На форуме мне пояснили,что они оказывается "быдло".

Это, конечно, неправильно. Когда обеспеченный человек едет отдохнуть от дел и комфортно и спокойно восстановить физическое и духовное здоровье - он вовсе не быдло, ибо знает, за чем едет. Под быдлом имеются ввиду те, кто едет в те же места и активно мешать отдыхать вышеупомянутой группе . Согласитесь, что вполне логично записать в быдло и тех, кто, наоборот, едет в тусовочные места вроде Паттайи и всем своим видом и поведением выражает неудовольствие бурлящему вокруг празднику жизни. Отниму ваше время на показательную историю :
Со мной в отеле в 2005 жил чувак. Приехал по путевке, думая, что едет куда-то типа Турции. Денег с собой у него было - ровно на бутылку вискаря в Дьюти фри.Весь отдых он набивался в компанию к разным соотечественникам и бухал за их счёт, а когда я ему раз дал сигарету, он не поленился, нашёл мой номер и ходил ко мне их стрелять, мотивируя это тем, что " он не знает, где здесь продаются сигареты !" Это в отеле Голден бич на 2й улице ! В последний день приперся ещё и за гондоном, дала-таки ему какая-то наша туристка. Ну и что - этот пакетник - не быдло !?

P.S. Кстати, гондон я ему не дал.
pattaya addict
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль