Узбекские авиалинии (Новосибирск-Ташкент-Бангкок)

Дешёвые авиабилеты в Таиланд и перелёты внутри страны. Где купить билет до Бангкока, Пхукета и Самуи. Прямые и чартерные рейсы из Москвы, время перелёта, авиакомпании Таиланда, билеты на внутренние рейсы и пересадки.

Re: Узбекские авиалинии (Новосибирск-Ташкент-Бангкок)

Сообщение Wasptana » 04 сен 2010, 23:04

Corben писал(а):Ну нам летом в ебуржском представительстве давали бумажные билеты, так что я не путаю

Не расстраивайтесь, перцы с бумажными билетами в аэропорту Толмачево и Ташкента тоже были. Но видимо для узбеков НСК круче, чем Екатеринбург . Одно тока мне объясните - зачем вы летите Узбеками? Их гребанный аэропорт, точнее их транзитник и ВИП-зал , вас влекут? Ладно из Нска этим летом жадные авиакомпании до Москвы и обратно хотели от 18 тыс.руб., правда под конец лета Трансы немного в цене припали. Но от Москвы до БКК и обратно были чудные цены у нескольних авиакомпаний 18-20 тыс.руб.

Описываю обратную дорогу БКК-Ташкент-НСК. Вылет из БКК был в 22.35. Зная, что мест на плечо до Ташкента продается больше, чем мест в экономклассе, мы надеялись получить места в бизнесклассе. Все прошло как мы и ожидали, т.к. к стойке регистрации мы подошли за 15 минут до ее закрытия , хоть и питание было эконом. Минусом этого действа стало отсутствие моего шоппинга в дьютике, т.к. на посадку пришлось нестись сломя голову. Как и по дороге туда на 90% экономкласс оказался забит израильтянами. Полет прошел удачно, зон турбулентности практически не было.
Выгрузили нас из самолета и все транзитники попали в большущую клоаку ...продолжу завтра
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Corben » 04 сен 2010, 23:09

Wasptana писал(а):Не расстраивайтесь, перцы с бумажными билетами в аэропорт...

Да не, я не расстраиваюсь Просто в представительстве Ебурга сотрудники ни слова про электронные билеты не говорили, а мне было бы удобнее электронные покупать, так как постоянная проблема - забрать эту макулатуру из офиса....
Wasptana писал(а):Одно тока мне объясните - зачем вы летите Узбеками? Их гребанный аэропорт, точнее их транзитник и ВИП-зал , вас влекут?

С Урала больше нет достойной альтернативы (цена/время в пути). Это раз. Меня вполне устраивают самолеты Узбеков. Это два. Ужас ташкентского транзитника несколько преувеличен. Это три.

Wasptana писал(а):Зная, что мест на плечо до Ташкента продается больше, чем мест в экономклассе

то есть обычное дело - стоячие места в проходе?
Хочешь быть как все - будешь никем.
Corben
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Wasptana » 04 сен 2010, 23:50

Corben писал(а): то есть обычное дело - стоячие места в проходе?

Что вы! Это же Узбекистон айрвейз, а не ташкентский аэропорт! Они отдают места в бизнес-салоне просто так за бесплатно. У них это называется абгрейд .
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение Corben » 04 сен 2010, 23:52

Wasptana писал(а):Они отдают места в бизнес-салоне бесплатно

Правда "бесплатно" - это 1000 бат за место. В начале регистрации. Нам предлагали, но мы чо-то не захотели за такое бесплатно апгрейдиться
Corben
полноправный участник

Сообщение Wasptana » 05 сен 2010, 00:01

Я же написала, что в конце регистрации мы эти места получили даром, никто ничего у нас не просил за это удобство.
Wasptana
активный участник

Сообщение Corben » 05 сен 2010, 00:03

Wasptana писал(а):Я же написала, что в конце регистрации мы эти места получили даром, никто ничего у нас не просил за это удобство.

Да уже понятна стала система... Сначала бизнес впаривают по штуке бат, а потом излишки бесплатно засаживают... не знал, если честно
Corben
полноправный участник

Сообщение Wasptana » 05 сен 2010, 00:05

Corben писал(а): Ужас ташкентского транзитника несколько преувеличен.

На обратном пути я убедилась, что это вовсе не байки.
Wasptana
активный участник

Сообщение Corben » 05 сен 2010, 00:09

Wasptana писал(а):На обратном пути я убедилась, что это вовсе не байки.

Знаете, в этом году на обратном пути нас отправили в новый транзитный зал в свежепостроенном терминале. Так вот скажу честно - в старом мне больше нравится. Почему? Да потому что в старом транзитнике воду дают бесплатно. В старом можно выйти во двор на улице погулять. Ресторан под боком. В общем, душевно как-то. В новом терминале воду продают по 50 рублей за поллитра, огромные толпы орущих французов, на улицу нигде не выйдешь, поспать не удается - над головой без остановки орет динамик про прибывающие рейсы и началах регистраций (да-да, такое, оказывается, есть в Ташкенте!!!).
В общем, я не вижу ничего такого страшного и жуткого в старом транзитнике. Ну совок и совок. Привычно как-то.
Вам бы Тюменский аэропорт посмотреть
Corben
полноправный участник

Сообщение зубная фея » 24 сен 2010, 12:53

сегодня звонила. взрослый билет 23400, детский 15500 примерно.
если обратно летите 18, то стыковка в Ташкенте 1,5 часа , правда вас ожидает доп посадка в Андижане Но это лучше, чем 8 часов ночью ждать.
зубная фея
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение To-mich » 24 сен 2010, 13:36

зубная фея писал(а):сегодня звонила. взрослый билет 23400, детский 15500 примерно.

На какие даты?
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение zhaffsky » 24 сен 2010, 13:48

Corben писал(а): Ну совок и совок. Привычно как-то.

И то верно. Как то довольно легко перенес когда возвращался недавно. Посмотрел сериал на ноуте, почитал Пелевина. Главное правильно настроитьcя на ожидание
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение зубная фея » 24 сен 2010, 18:48

To-mich
туда 4.10 было 2 билета днем. обратно 18.10
зубная фея
участник

Сообщение Fish@ » 15 окт 2010, 08:15

была седня на потанинской...
Нск-Бкк-Нск
туда 06.12, на плече до Ташкента тушка, стыковка 3 часа
обратно 14.02, уже боинг, стыковка 1,5 часа
около 26000 стоимость
Билетов осталось очень мало, мне предложили на выбор лишь 22.11 и 06.12 туда, обратно на 14.02 было 3 билета, теперь вообще один.
По понедельникам стыковка на обратном пути 1,5 часа, со среды на четверг рейсы - 10 часов.
Как-то так...
Fish@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение doctormax » 20 ноя 2010, 23:38

Бронирую на февраль за 25тыс.Кто нибудь подскажет,просьбу выдать места с краю или у зап. выхода удовлетворят?А то рост 192 см.
Солнце в четвертый раз небо в красный красит,но мы не спим-нас от любви колбасит.
doctormax
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение zhaffsky » 21 ноя 2010, 10:33

doctormax писал(а):Бронирую на февраль за 25тыс.Кто нибудь подскажет,просьбу выдать места с краю или у зап. выхода удовлетворят?А то рост 192 см.

В принципе такие просьбы по возможности удовлетворят любая авиакомпания - но стоит приехать на регистрацию пораньше.

Мне, с ростом 177, эта проблема актуальной никогда не была - но на сегменте Нск-Ташкент компоновка мест такая даже мне тесновато. Очевидно все рассчитано на жителей России и Узбекистана с их представлениями о сервисе.

А вот дальше из Ташкента - все несколько лучше - поскольку на рейсе летят и евреи и даже тайцы.
zhaffsky

Сообщение Corben » 22 ноя 2010, 09:56

Самые классные места - в начале салона, у выхода. Но вам надо прибыть первому на регистрацию.
Corben
полноправный участник

Сообщение DJ_K » 19 июн 2011, 07:27

Очень сильно интересует возможность попасть в места бизнес класса.

Как это лучше осуществить?
Надо еще на регистрации договариваться или можно уже в самолете?

Есть ли разница в том, откуда летит рейс? (из Куалы или БКК)

Знакомая летит с грудным малышом, ищет возможность дополнительного пространства..
Поэтому вопрос весьма актуальный.

Буду признателен за любую информацию
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

Сообщение Corben » 19 июн 2011, 20:26

DJ_K
В Бкк обычно сотрудники авиакомпании сами ищут желающих попасть в бизнес. Цена вопроса колеблется от 30 до 50 долларов. В зависимости от настроения, видимо ))
Corben
полноправный участник

Сообщение DJ_K » 20 июн 2011, 15:14

Corben , Спасибо за отклик,

А вот интересно, ведь бангкокская договоренность на "апгрейд" будет только до Ташкента распространяться или и на следующий перелет тоже?

А если этот "апгрейд" не распространяется на следующий сегмент, то как там договариваться?
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

Сообщение Wasptana » 13 июл 2011, 00:40

"апгрейд" из БКК распространяется только до Ташкента. Далее, в Ташкенте, вас ожидает очередная регистрация без выбора мест, куда дадут.
Одно мне не понятно, почему израильтян сразу регистрируют от начального пункта отправления до конечного, нас только через Ташкент. Поэтому места из Ташкента в БКК нам достаются в заду и с разбросом даже с детьми. Создается ощущение, что электронная система регистрации нас не видит в Ташкенте, "кто приперся, того и зарегистрируем, потеряшек нет".
Wasptana
активный участник

Сообщение Wasptana » 13 июл 2011, 00:53

DJ_K писал(а):
А если этот "апгрейд" не распространяется на следующий сегмент, то как там договариваться?

Никак, из/в Новосибирск апгрейдов не случалось, или очень редко (не на слуху), против того, что в/из БКК регулярно. Из/в Новосибирск самолеты в экономе под завязку. Пассажир бизнес-класса может написать жалобу в авиакомпанию на действия экипажа.
Почему вашей знакомой изначально не приобрести билет в бизнес-класс. Стоит он в 2 раза дороже, что на фоне других авиакомпаний - даром. Преимущества в лучших условиях ожидания, питании и рядом место будет пустым в салоне, можно будет ребенка после взлета отдельно положить или посадить.
Wasptana
активный участник

Сообщение fromnsk » 13 июл 2011, 05:27

Зимой предлагали за бизнес на плече Ташкент-Бангкок доплатить 100 долларов с носа, на плече Бангкок-Ташкент хотели уже 600.
fromnsk
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Wasptana » 13 июл 2011, 23:13

!!! Да ладно?! С таким прайсом: 700$ х 30 руб (округление) = 18тыс.р. прибавить еще 100$ и будет счастье на всем пути из НСКа в БКК и обратно официально. С другой стороны: на рынке, как известно 2 дурака. Я представляю, как бы лопнули от радости штаны у просителя от 600$ .
Wasptana
активный участник

Сообщение Сергей Sibirjk » 11 сен 2011, 10:53

Взял билеты у "Узбеков" до Бангкока. 29.12 туда. Обратно09.01. Заплатил 29900. Считаю цену нормальной. По совету с форума заказал бизнес зал в Ташкенте. 30у.е. на лицо. Знатоки подскажите чего ждать и в каких условиях ожидать в этом самом зале? И почём ноне апгрейт из эконома до бизнеса на плече Ташкент-Бангкок?
Сергей Sibirjk
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 8

Сообщение Wasptana » 19 сен 2011, 21:17

Сергей Белоглазов писал(а) 11 сен 2011, 10:53:Взял билеты у "Узбеков" до Бангкока. 29.12 туда. Обратно09.01. Заплатил 29900. Считаю цену нормальной. По совету с форума заказал бизнес зал в Ташкенте. 30у.е. на лицо. Знатоки подскажите чего ждать и в каких условиях ожидать в этом самом зале? И почём ноне апгрейт из эконома до бизнеса на плече Ташкент-Бангкок?

Зачем вам бизнес зал? Поверьте мне, что их бизнес зал ничего не имеет общего с нашими или зарубежными не то, что бизнес залами, но даже лонжами. Это достаточно просторное помещение. Стоит мягкая мебель (диваны и кресла) из флока очень темной расцветки. Если будет много народа, мягких сидений может не хватить. Есть журнальные столики. По 2-м сторонам вдоль стен - обычные металлические стулья. Поят там бесплатно чаем дешевым из пакетиков, напитками типа "юпи" и местной колой с фантой. Алкоголь и еда за деньги. Еду приносят откуда-то из вне. По дороге туда стыковка около 3 часов. В зале вы проведете не более 2,5. В старом транзитном зале по прилету рейса из Новосибирска будет пустынно. Через 1 час прибудут японцы, под конец ожидания- индусы. Есть типа ресторан со столами и стульями из современной столовки. Кухню их не дегустировала, т.к. хотелось выпить заварного зеленого чая с мятой (местного), а у их были только пакетики "Нури" по 1 $, и никаких местных сухофруктов или сладостей. Но люди едят, негативно не высказывались при мне. По дороге обратно вообще никакой бизнес зал не нужен. Транзит из БКК привозят в новый терминал. Там главное не потеряться, т.к. определить выход на посадку сложно, но можно. Стыковка 1ч15 мин, далее полет до Намангана. Там из самолета не выпускают, 1час стоянка и полет в Новосиб.
Wasptana
активный участник

Сообщение nafigue » 19 сен 2011, 21:34

Узбеки вчера имели факинг дизастер.
Нужных размеров аэробус с неисправностью застрял в Стамбуле и они прислали в БКК самолёт поменьше.
рейс БКК-Ташкент на процентов 70-80 (если не больше) составлен из пассажиров, которые из Ташкента продолжают в Тель-Авив

вообщем было очень много бардака, непоняток, отсутствие нормальных ответов и весьма посредственное ведение кризисной ситуации: часть людей оставили на ночь в гостинице и они должны где то в обед улететь прямиком Эль-Алем, меня и ещё человек 30 отправили в Афины on Thai Airways а оттуда Эль-Алем до Тель Авива, были ещё варианты похожие с Лондоном и Цюрихом. может что то ещё...

так что я миновал конекшен в Ташкенте. по пути в БКК я там пробыл 3,5 часа. почти всё что написано про этот а/п - правда. запомнился чувак в форме который ходил и тыкал пальцем и искал кто же не забордился, громко спрашивая Куалупур? на плазменные экраны с рекламой непонятно чего у них есть бабло, а сделать систему оповещения - нэту
nafigue
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Wasptana » 20 сен 2011, 20:37

nafigue,
во всяком случае Узбеки нормально решают подобные проблемы, пассажирам грех обижаться на них. Иногда подобное случается с Эмиратами, Катарами, Бангкок эйр, Аэрофлотом и т.д. И у них не по щелчку пальцев сразу и быстро все получается.
Вам, израильтянам, гораздо удобнее лететь с Узбакми на плече Ташкент-БКК. Т.к. посадочные талоны на этом плече вы получаете еще при регистрации в Тель-Авиве. А мы, россияне, только в Ташкенте. И места могут достаться в разброс даже с детьми. Т.е один РЕ сидит в одном углу, другой в другом, а родители тоже в разброс.
Wasptana
активный участник

Сообщение Сергей Sibirjk » 23 сен 2011, 14:33

Wasptana Спасибо Вам за Ваш подродный и обстоятельный ответ. Но деньги уплочены и хочу своими глазами посмотреть на их "Бизнес". Если получится постораюсь договориться по поводу перехода из салона "эконом" в "бизнес" на пути из Ташкента в Бангкок. Может подскажете где это лучше сделать в бизнес-зале аэропорта или непосредственно в салоне самолёта?
Сергей Sibirjk
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 8

Сообщение skull-xx » 23 сен 2011, 19:13

Сергей Белоглазов писал(а) 23 сен 2011, 14:33:Если получится постораюсь договориться по поводу перехода из салона "эконом" в "бизнес" на пути из Ташкента в Бангкок. Может подскажете где это лучше сделать в бизнес-зале аэропорта или непосредственно в салоне самолёта?

В салоне самолета, через стюардессу. Стоит это 50$. (Договариваться лучше после посадки в самолёт или после набора высоты).
skull-xx
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Сообщение Wasptana » 23 сен 2011, 21:44

Сергей Белоглазов писал(а) 23 сен 2011, 14:33:хочу своими глазами посмотреть на их "Бизнес".

Хозяин-барин. У меня больше подобного желания не возникало. Уж не говоря о моем муже- привереде.
Сергей Белоглазов писал(а) 23 сен 2011, 14:33:Может подскажете где это лучше сделать в бизнес-зале аэропорта или непосредственно в салоне самолёта?

Мой недавний опыт показал следующее. Ни по дороге туда, ни по дороге обратно абгрейда не было. Т.е. пассажиров эконома было ровно столько сколько мест в экономическом классе. Поэтому на регистрации вопрос об этом даже не поднимался. Было бы с чего, предприимчивый персонал бы затеял эту тему. Если раньше в БКК летал А310, то теперь В767. В последнем экономических мест больше где-то на 30. Ценник в самом самолете 100 (вниз не падали ни в какую) с чел. Но это, если разрешит КВС. Нам отказали. Но, как оказалось салон эконом оказался вовсе неплох. Моему мужу с ростом 190 и весом за 100 кг. было достаточно свободно. Их эконом такой же, как и у Эмирейтс, только без мониторов и системы развлечений в передистоящем кресле. В кресле сидеть не тесно, ногами не упираешься, в некоторых самолетах есть регулируемые подголовники, кресла откидываются больше, чем стандартно у А320, 319, 310, В737, 757. Места больше, чем в А320, 319, 310, В737, 757. Мне неожиданно понравился этот эконом, да так, что я сказала, что на обратном пути так и полечу. Так, 1000 была оставлена в семье... Еда у Узбеков вполне съедобна. Чего тока стоит на плече НСК-Ташкент неизменная колбаса-сарделина и кусок копченой курицы . Огорчают тока на плече от/до БКК орущие израильские дети. Почему не спятся им ночью? Проблема решается наушниками и плеером.
Кто-то на форуме уже писал, что в новогодние праздники за абгрейд просили 600 с чел. Так что, Сергей Белоглазов, решение за вами, а я за вами по подглядываю ...
Wasptana
активный участник

Сообщение Анна Н. » 24 сен 2011, 22:40

При покупке билета на Потанинской дали только маршрутные квитанции. Не обратила внимания сразу, что нет договора( Просто в первый раз покупала билет "в реале", возможно поэтому забыла.
Как проверить электронный билет? Там, где "бронь" написано не 6 символов (которые можно было бы ввести на https://www.checkmytrip.com), а буквы и цифры вот по такой схеме: XX-XXXXX.
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 32

Сообщение Wasptana » 25 сен 2011, 12:31

Анна Н. писал(а) 24 сен 2011, 22:40:При покупке билета на Потанинской дали только маршрутные квитанции. Не обратила внимания сразу, что нет договора(

Это и есть электронные билеты. Можно зайти на Потанинскую и попросить девочек скинуть вам их на эл.почту. Я вообще не знаю можно ли проверить билеты Узбеков через "чекмайтрип", т.к. у них все немного не так с билетами и регистрацией на рейс, чем у других авиакомпаний.
Wasptana
активный участник

Сообщение Анна Н. » 25 сен 2011, 13:26

Wasptana, спасибо за ответ) Я правильно понимаю, что не стоит беспокоиться по поводу отсутствия договора? Его никому не выдают?)
Анна Н.
полноправный участник

Сообщение Vladig » 04 окт 2011, 13:51

Летели 20/09 Бангкок- Ташкент -Тель-Авив , в аэропорту Ташкента сделали апгрейд на бизнес за 30$ . Сотрудник авиакомпании при оплате очень переживал что его увидят в камеры и уволят , для этого каждого кто делал апгрейд отводили в угол куда камера не достает и там брали деньги. Было очень смешно наблюдать за этим со стороны, трудно себе представить чтобы подобное происходило с западными авиакомпаниями, а так никаких жалоб на узбеков нет, все полеты прошли отлично, очень приветливое обслуживание и не одного опоздания .
Vladig
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение doctormax » 10 окт 2011, 22:21

Wasptana писал(а) 19 сен 2011, 21:17:
Сергей Белоглазов писал(а) 11 сен 2011, 10:53:Взял билеты у "Узбеков" до Бангкока. 29.12 туда. Обратно09.01. Заплатил 29900. Считаю цену нормальной. По совету с форума заказал бизнес зал в Ташкенте. 30у.е. на лицо. Знатоки подскажите чего ждать и в каких условиях ожидать в этом самом зале? И почём ноне апгрейт из эконома до бизнеса на плече Ташкент-Бангкок?

Зачем вам бизнес зал? Поверьте мне, что их бизнес зал ничего не имеет общего с нашими или зарубежными не то, что бизнес залами, но даже лонжами. Это достаточно просторное помещение. Стоит мягкая мебель (диваны и кресла) из флока очень темной расцветки. Если будет много народа, мягких сидений может не хватить. Есть журнальные столики. По 2-м сторонам вдоль стен - обычные металлические стулья. Поят там бесплатно чаем дешевым из пакетиков, напитками типа "юпи" и местной колой с фантой. Алкоголь и еда за деньги. Еду приносят откуда-то из вне. По дороге туда стыковка около 3 часов. В зале вы проведете не более 2,5. В старом транзитном зале по прилету рейса из Новосибирска будет пустынно. Через 1 час прибудут японцы, под конец ожидания- индусы. Есть типа ресторан со столами и стульями из современной столовки. Кухню их не дегустировала, т.к. хотелось выпить заварного зеленого чая с мятой (местного), а у их были только пакетики "Нури" по 1 $, и никаких местных сухофруктов или сладостей. Но люди едят, негативно не высказывались при мне. По дороге обратно вообще никакой бизнес зал не нужен. Транзит из БКК привозят в новый терминал. Там главное не потеряться, т.к. определить выход на посадку сложно, но можно. Стыковка 1ч15 мин, далее полет до Намангана. Там из самолета не выпускают, 1час стоянка и полет в Новосиб.

А Вы когда последний раз летали из Н-ска?Я в марте этого года.На обратном пути 10 часов в "новом терминале"-это полное г...,извините.Люди между тем в бизнес зале спокойно выспались на кожаных креслах.В след. раз-ТОЛЬКО через бизнес-зал.Стоит 1000 р.
Солнце в четвертый раз небо в красный красит,но мы не спим-нас от любви колбасит.
doctormax
участник

Сообщение Анна Н. » 11 окт 2011, 00:12

doctormax писал(а) 10 окт 2011, 22:21:А Вы когда последний раз летали из Н-ска?Я в марте этого года.На обратном пути 10 часов в "новом терминале"-это полное г...,извините.Люди между тем в бизнес зале спокойно выспались на кожаных креслах.В след. раз-ТОЛЬКО через бизнес-зал.Стоит 1000 р.

На этих рейсах "29.12 туда. Обратно 09.01" нет таких длинных стыковок.
29.12 стыковка 4ч20мин, обратно вообще всего час.
Анна Н.
полноправный участник

Сообщение taitai » 11 окт 2011, 06:46

doctormax писал(а) 10 окт 2011, 22:21:А Вы когда последний раз летали из Н-ска?Я в марте этого года.На обратном пути 10 часов в "новом терминале"-это полное г...,извините.Люди между тем в бизнес зале спокойно выспались на кожаных креслах.В след. раз-ТОЛЬКО через бизнес-зал.Стоит 1000 р.

Крайний раз узбеками летал в январе 2011г. Бизнесом. Отвезли из старого транзитника в бизнес-зал. Ужас, ремонт, все диваны заняты, темно, бесплатная вода закончилась, оставалась последняя банка пива в их "дьюти фри-кафе" 6 евро Еле уговорил отвезти меня обратно. Сказка - пиво 3 долл, лагман/шашлык/пельмешки копейки какие-то, телевизор, дворик, забавные индусы 4 часа пролетели незаметно.
И кстати, что за "новый" транзитник, которым уже пару/тройку лет пугают? Тот который для граждан израиля, чтоб оберегать их от возможных конфликтов в "старом"? Так оно всегда так было, я когда в январе у сотрудников Ташкентского а/п поинтересовался, сказали -для вас только "старый"
Последний раз редактировалось taitai 11 окт 2011, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
taitai
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 18

Сообщение taitai » 11 окт 2011, 07:00

Анна Н. писал(а) 11 окт 2011, 00:12:На этих рейсах "29.12 туда. Обратно 09.01" нет таких длинных стыковок.

Да, туда ок. 4 часов всегда. Обратно, по -понедельникам, действительно ок. 1 часа. (фактически сразу по прилёту, т.ч не только в бизнес-зал не отвезут, а даже пиво попить недают ) но если в четверг, то 10 часов.
taitai
активный участник

Сообщение vavrukh » 11 окт 2011, 07:24

Летали в 2008 г. на узбеках из Екатеринбурга в Бангкок. Прекрасные самолеты, неплохое обслуживание, даже вино разливали. Но... за годы путешествий ташкентский аэропорт оставил самые обидные и ужасные воспоминания. У меня знакомые в Ташкенте живут. Нас встречали. Туда - все более менее, там пересадка часов 5 была. Кроме грязищи, непоняток с объявлением рейсов как-то без особых проблем в аэропорту. Но вот на обратной дороге! Жесть! Подошли к стойке регистрации первыми. Стоим. Обступили узбеки как стадо баранов. Понятие очереди отсутствует. Так как именно стадо.... со всех сторон. Один дяденька всё на ногу сумку с банкой тяжелой ставил. Ногу уберу, он опять сумку придвигает и опять на ногу норовит. Тут открыли рядом стойку и мы оказались прямо перед девушкой-узбечкой. Подаю ей паспорта и билеты. Она не видит меня , мужа и дочь в упор. Тянет руку через мою голову и берет документы узбеков. Тупо молчу и тяну руку опять..... И так до конца этого стада. Нас, русских просто игнорировали. Возмутилась минут через 30. Опять игнор.... Вобщем нас обслужили в последнюю очередь. Дальше эта хамка проговорила по-узбекски кому-то..... и началось для меня испытание по полной! Выпотрошили всю сумочку на контроле. Даже упаковку с прокладками разорвали в клочья. Такого не видела нигде раньше.Потребовали предъявить деньги, которые везем.В декларации было указано на 100 долларов больше, чем у меня оказалось. На разборки подошли еще 3 узбека. Объясняю, что в Ташкенте выходили и оставила друзьям деньги. Вплоть до того, что не садят и все! Откровенно издевались. Аккуратно закрученные и упакованные веера в подарок тайские просто поразрезали, когда открывали упаковку. И все молча, хамски. Такой беспомощной и униженной нигде себя не чувствовала.
vavrukh
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение doctormax » 11 окт 2011, 10:27

taitai писал(а) 11 окт 2011, 07:00:
Анна Н. писал(а) 11 окт 2011, 00:12:На этих рейсах "29.12 туда. Обратно 09.01" нет таких длинных стыковок.

Да, туда ок. 4 часов всегда. Обратно, по -понедельникам, действительно ок. 1 часа. (фактически сразу по прилёту, т.ч не только в бизнес-зал не отвезут, а даже пиво попить недают ) но если в четверг, то 10 часов.
Ага,вот где "собака порылась":))Оставим четверг для любителей побродить по Ташкенту.А ведь не разъясняют эту тонкость на кассе.
doctormax
участник

Сообщение Fender » 11 окт 2011, 10:53

народ не забывайте, что "побродить по ташкенту" будет стоить нервотрепки с таможней, про которую тут уже писалось.
You gotta get up and follow your dreams!
Fender
участник

Страны: 5

Сообщение taitai » 11 окт 2011, 17:44

doctormax писал(а) 11 окт 2011, 10:27:Ага,вот где "собака порылась":))Оставим четверг для любителей побродить по Ташкенту.А ведь не разъясняют эту тонкость на кассе.
Ага, 10 часов - несколько напряжно. Но выходить ночью в город - так се вариант... Пару раз ездил в отели поспать, пару раз просто пошариться (чтоб в а/п не торчать), потом забил, и оставался в транзитнике.
Причины:
1) Имигрейшен и таможня действительно парит. Много самолётов приходят в одно время, и паспортный контроль приходиться проходить 1,5-3 часа, как повезёт (у них только один выход действует для Неграждан Узбекистана, ну и граждане там в первых рядах тоже очередь занимают И 3-4 выхода Только для узбеков (и вот там как-раз следят, чтоб неузбеков небыло). Бля, когда я в Новосибе, после того, как все узбеки ломанулись занимать первые места во всех пунктах паспортного контроля, выразил своё недовольство, то услышал от таможенников - что в России равенство и братство всех народов, и нас, русских вааще надо домой последними запускать, для повышения имиджа страны
2) Таможня, да... декларировать заставляли всё... Приям реально все, прям количество камней на перстне сверяли, т.ч. ещё 15-30 минут (обратно проще).
3) На вылет в а/п Ташкента приезжал за 1,5 часа. Очередь из местных в Новосиб. Места в хвосте.
В итоге, при хорошем раскладе, имеем 5-6 часов ночного времени для посещения города, и кучу оставленных нервов. Ну благо хоть а/п в центре города, и такси недорогое.
Хотя бонусом 10-и часовой стыковки шел прямой перелёт Ташкент - Новосиб. (без посадок в Андижене/Намангане)
taitai
активный участник

Сообщение Wasptana » 14 окт 2011, 22:32

taitai писал(а) 11 окт 2011, 17:44: Хотя бонусом 10-и часовой стыковки шел прямой перелёт Ташкент - Новосиб. (без посадок в Андижене/Намангане)

Тока бонус ли это? Т.к. через кривой полет с посадкой в Намангане я за 6 часов оказываюсь в дверях дома: 1ч15мин стыковка + 40мин полет до Намангана + 1ч в Намангане + 2ч полет до Новосиба + 30 мин таможня с погранцами (повезло) + 30 мин такси до дома.
Wasptana
активный участник

Сообщение taitai » 15 окт 2011, 16:59

Да пошутил я про "бонус"
taitai
активный участник

Сообщение Lisja Morda » 25 янв 2012, 11:52

для справки: перелет в одну сторону Бангкок - Ташкент - Новосибирск на апрель стоит 21300 р.
Lisja Morda
новичок

Страны: 5

Сообщение zhaffsky » 25 янв 2012, 12:06

Lisja Morda писал(а) 25 янв 2012, 11:52:для справки: перелет в одну сторону Бангкок - Ташкент - Новосибирск на апрель стоит 21300 р.

Насколько я помню политику узбеков, у них перелеты в один конец принципиально дорогие.
zhaffsky

Сообщение Wasptana » 25 янв 2012, 13:21

Да, так и есть.
Еще дорого получается, если пытаешься стоп-овер хоть на 1 день взять. Стоимость начинает считаться по отдельным сегментам
Wasptana
активный участник

Сообщение patsak » 30 янв 2012, 06:17

Для справки:

Екб - Ташкент - Бангкок + Бангкок - Ташкент - Екб = 45 000 руб. на апрель (бизнес-класс)
стыковка туда = 9 часов, стыковка обратно = 2 часа
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение prioritet » 06 фев 2012, 19:32

Комрады!!.
Тут такое дело , собираюсь в Бангкок , но просто жизненно необходимо сделать стоповер в Ташкенте на 2 суток. По телефону сказали что это невозможно?! Просветите , дурака , куда бежать , кому жаловаться ?! Что делать? И кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
prioritet
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Wasptana » 06 фев 2012, 20:02

У Узбеков стоповера нет. Можно только преобрести раздельные билеты до и после Ташкента. Но! Ценник от такого разбивания маршрута будет вовсе не гуманный. Примерно раза в 2 выше, чем без стоповера.
Жаловаться можно президенту Узбекистана, т.к. авиакомпания государственная
Wasptana
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАвиабилеты в Таиланд — дешёвые рейсы и внутренние перелёты

Включить мобильный стиль