Как убить время в длительном авиаперелёте

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: tamm558512 и гости: 2

Re: Как убить время в длительном авиаперелёте

Сообщение Fur » 25 сен 2010, 20:44

ТС:
то что спецпитание заказали, это может быть даже лучше. Я когда летел Абу Даби - Джакарта, на большом боинге, по спец меню кормили всегда первым -да и на других менее продолжительных стыках тоже. То есть разносили. ПРи том что я на двух плечах пересаживался на другие места, я всегда громко говорил стюардессам, которые появлялись со спешиал меню (такие небольшие открытые емкости неглубокие с наклейками конкретного типа меню, их уЭтихада порядка 10 по моему): "I have special meal, my place is...". Они приносили тут же и благодарили видимо за то что я избавил от гемороя с поисками заказчика) так что экспериментируйте. А вот моя попутчица без специального меню всегда обламывалась. Сидели в конце самолета, до нее очередь кормежки доходила примерно минут через 30 после окончания моей трапезы) но я не жадный. ели вместе sea food и with low fat)))
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение VSP » 25 сен 2010, 20:45

Еще зависит от того можете ли вы спать в самолете. Я на дневные рейсы стараюсь себя максисмльно занять - кино на айфон (батареи хватает часов на 7), книгу, журналы. А на ночные - повязку на глаза, беруши или наушники с шумоподавлением в уши и стараюсь максимально быстро заснуть.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Антон Бульон » 25 сен 2010, 21:06

matvey писал(а):Куба, Аэрофлот, 13 часов

Удивлён, что туда так долго лететь.
Лететь из Москвы в Гавану 9600 км за 13ч10м
Из Абу-Даби в Сидней -- 12075 км за 14ч10м
Т. е., грубо, в Гавану 730 км/ч, в Сидней -- 850 км/ч. Но и туда, и туда летят Аэробусы с практически одинаковой крейсерской скоростью.
Все становится понятнее, если посмотреть на время обратных перелётов:
Гавана - Москва -- 9600 км за 11ч45м (~820 км/ч)
Сидней - Абу-Даби -- 12075 км за 14ч55м (~810 км/ч)
В общем, как я понимаю, ветерок-то дует ого-го на высоте 11 км. И сравнивать Москва-Гавана нужно с Сидней-Абу-Даби, и наоборот. Тогда получается, рейсы на Кубу и "туда", и "обратно" длятся на ~2 часа меньше соответствующих рейсов Абу-Даби - Сидней.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Sincerely yours » 25 сен 2010, 21:31

Quoondo писал(а):
Sincerely yours писал(а):Нифига! Ту204 ... 2 часа полет нормальный, 4 часа полет почти нормальный, а после 8 часов необходима реабилитация всего организма: иммунная система "на нуле", сосуды сужены, если нормально поспать не удалось (а сделть это в Экономе нереально), то ко всему прочему еще и пробелмы со сном гарантированы.
Нет, длительный перелет - стресс для организма, и стресс этот надо минимизировать, например перелетом в верхних классах нормальными авиаокмпниями на нормальных самолетах.

Но это зависит уже не от самолета, а от авиакомпании поскольку именно она поддерживает качественный уровень салона. Если она не вкладывает деньги в оббивку, кресла сиденья и систему развлечения в полете то это её проблемы и претензии к ней. В А-380 тоже можно установить кресла по 70 см и в старый салон, по комфортности он ничем не будет лучше других самолетов. А можно в Ту-204 установить первый класс от Квонтаса,напичкать его мультимедия, и тогда это будет совершенно другой самолет. Как бизнес джет.
А разницы, я считаю особой нет в 3-х часах полета или в 16-ти. И там и там человекк находится в неестественных условиях, поэтому масса людей который могут перечислить массу отрицательных сковывающих проблем в полете.
У меня чел на работе даже после 3-4 часов чувствует себя херово, говорит что ему нужна реабилитация в сутки и бутылочка вискаря))

Самолет - тоже важно. ТУ204 орет как бегемот во время спаривания ... все время, что, мягко говоря, к авиакомпании отношения не имеет)) И если представить себе QF F в ТУ204, то умом повредиться вполне реально))
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 сен 2010, 22:56

Sincerely yours писал(а):И если представить себе QF F в ТУ204, то ...

Пожалуйста, используйте русский язык.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Форумные круизы » 26 сен 2010, 01:39

Антон Бульон писал(а):
matvey писал(а):Куба, Аэрофлот, 13 часов

Удивлён, что туда так долго лететь.
Лететь из Москвы в Гавану 9600 км за 13ч10м

Сейчас по расписанию в Гавану лететь 12:40, обратно 11:40.
Ещё зависит от типа самолёта. Если самолёт двухмоторный, то он вынужден лететь по воздушным коридорам близко от аэродромов (кажись не далее получаса лёту), получается далеко от прямой.
В нашем случае летит четырёхмоторный, на который такие жёсткие правила не распространяются, и он может лететь напрямик через океан.
VSP писал(а):Еще зависит от того можете ли вы спать в самолете. Я на дневные рейсы... А на ночные ...
bsw2100 писал(а):Не ложитесь накануне спать, потерпите
Да тут уж всё равно: лететь-то с утра до утра. Да и не получится накануне не спать - тоже после перелёта ведь сразу, отдохнуть захочется.
Последний раз редактировалось Форумные круизы 26 сен 2010, 02:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение makus » 26 сен 2010, 01:55

Kuskow писал(а):Там совсем по-другому. Зависит от типа самолёта. Если самолёт двухмоторный, то он вынужден лететь по воздушным коридорам близко от аэродромов (кажись не далее получаса лёту), получается далеко от прямой.
Вы, вероятно, имеете в виду нормы ETOPS. Нет там такого, 30 минут, есть ETOPS60/120/180 (цифры время лета до ближайшего аэродрома). Сейчас все спокойно летают по ETOPS180 и у Эмиратов на Сидней от Дубая среди прочего идет Б777 с 2 двигателями. Причем что 777 с 2 двигателями, что 380 с 4 идут одно и тоже время. Разница во времени туда и обратно обычно есть по причине ветра.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Quoondo » 26 сен 2010, 02:16

Более того, сейчас прорабатывается ETOPS 230. Думаю со временем дойдем до ETOPS 300 ))
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Антон Бульон » 26 сен 2010, 05:01

Kuskow писал(а):
Антон Бульон писал(а):Лететь из Москвы в Гавану 9600 км за 13ч10м

Сейчас по расписанию в Гавану лететь 12:40, обратно 11:40.

Я смотрел рейс СУ333 на 1 декабря: http://rasp.yandex.ru/search?cityFromId ... 2010-12-01
В этот день время полёта -- 13ч10м, как я и написал.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 сен 2010, 06:05

Quoondo писал(а):Более того, сейчас прорабатывается ETOPS 230. Думаю со временем дойдем до ETOPS 300 ))

Может, 240? 230 - какое-то некруглое количество

На самом деле - и безотносительно к ETOPS летают же по воздушным коридорам, даже над океаном, как я понимаю. В частности, на маршрутах из Персидского залива (Дубаи, Абу Даби) в направлении Малайзии - Индонезии - Австралии, по моему опыту, всегда летали в обход Шри Ланки. Либо чуть южнее - тогда пролетаешь над Мальдивами (очень красиво!), либо чуть севернее - цепляя материковую Индию (тоже по своему красиво, но с высоты - пейзаж довольно однообразный и усыпляющий).

Но отклонение от геодезической линии (кратчайшего пути) в любом случае не очень сильно удлиняет маршрут. По любому сначала вблизи Индия, потом вдоль Индонезии. В ETOPS180, полагаю, все укладывается.

Вот над Тихим океаном - там расстояния сильно больше...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Quoondo » 26 сен 2010, 09:26

Да видимо Вы правы, не ETOPS 230 а наверное 240. Запамятывал))
А вот над Тихим океаном да, так же как над южной частью Атлантического ETOPS требуется по круче.
Quoondo
активный участник

Страны: 28

Сообщение Форумные круизы » 27 сен 2010, 02:26

Антон Бульон писал(а):С амбушюрами (т. е. не "затычки"/"капельки"). Наушники как наушники. Для среднего человека годятся. Для меня они такие же неудобные, как 99% других наушников. Брать наушники с собой? Каким образом вы их воткнёте в гнездо, оно же хитроспециальное?
А эти наушники одноразовые? Т.е., их можно с собой забрать (на сувениры)?
Форумные круизы

Сообщение Антон Бульон » 27 сен 2010, 02:32

Ни в коем случае. Там даже пластиковые столовые приборы не одноразовые. Их моют, стерилизуют и повторно используют.
Ну а уж наушники, цена которым вряд ли меньше 30 долл (а учитывая, что в авиации обычно любой болтик с гайкой стоит $100, думаю, гораздо больше), точно забрать на сувениры вам никто не даст. Перед посадкой по салону проходит стюард и собирает наушники.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Антон Бульон » 27 сен 2010, 03:43

Kuskow писал(а):И ещё один вопрос тем, кто летал именно в Сидней. Самолёт заходит на посадку с севера (со стороны материка) или с юга (со стороны моря)? Мне это важно, так как прилетаем утром, хочется на город сверху взглянуть, но не хочется, чтобы Солнце светило в глаза. В общем, место занять надо с западной стороны, оттого и такой вопрос.

В аэропорту Сиднея (Kingsford Smith, SYD) 4 взлетно-посадочных полосы, которые позволяют самолётам садиться со всех 4-х сторон света. Поскольку самолёты при отсутствии особых обстоятельств садятся против ветра, точно предсказать заранее, с какой стороны самолёт будет подлетать к аэропорту, нельзя.

Должен сказать, что ничего особенного из самолёта при посадке вы не увидите. Виды с Sydney Tower, по-моему, интересней (пример на фото, фото кликабельно). Но это, конечно, субъективно.

Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Fedyukovich » 27 сен 2010, 05:19

Антон Бульон писал(а):Ну а уж наушники, цена которым вряд ли меньше 30 долл (а учитывая, что в авиации обычно любой болтик с гайкой стоит $100, думаю, гораздо больше), точно забрать на сувениры вам никто не даст. Перед посадкой по салону проходит стюард и собирает наушники.

Однажды аэрофлотовские наушники развалились у меня прямо во время полета (сломалась и отлетела пластиковая оболочка от штекера). Несколько раз бывало, что одно ухо переставало работать (это даже у сингапурцев и эмиратов). Так что оценка в $30, на мой взгляд, сильно преувеличена. Тем не менее, "сувенир" я забирал у индусов Kingfisher, своевременно спрятав до обхода бортпроводника. Уже дома я пытался использовать их, подключив к компу - разъем подошел, но звук оказался весьма хуже, чем в воздухе.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение Купидоновна » 27 сен 2010, 05:44

Брать наушники с собой? Каким образом вы их воткнёте в гнездо, оно же хитроспециальное?

Адаптеры продаются. 2-3 доллара
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sanserif » 27 сен 2010, 06:14

хмм...
Я в такие гнезда вставлял просто свои от плеера (в одно из гнезд) и у меня спокойно играло все в моих обоих ушах.
Sanserif
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Влад » 27 сен 2010, 08:45

Я спрашивал вчера про "уши" рейс Алмата-Москва.
Бортпроводник Аир Астана, сказала , собирая наушники:
-Это СЕЙЧАС УЖЕ мусор, мы их выбрасываем, а собираем для того, чтобы при выходе в ногах не путались.
Себестоимость для авиакомпании таких говно наушников +\- 30 центов(имхо)
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение pulya » 27 сен 2010, 09:11

летели Киев-Амстердам, Амстердам-Токио, Токио-Осака, Осака-Папэете! KLM + Polinesiya airlines. KLM был забит до отказа, а из Осаки мест было столько, что мы с мужем лежали , кормили на KLM хуже, но всем желающим наливали беостановочно. Возьмите с собой шлепки, удобно ноги отикают удобно не одивать обувь, и просто сидеть не босиком. Удачного полета)))
pulya
новичок

Страны: 14

Сообщение Форумные круизы » 27 сен 2010, 09:40

Влад писал(а):- Это СЕЙЧАС УЖЕ мусор, мы их выбрасываем, а собираем для того, чтобы при выходе в ногах не путались.
Себестоимость для авиакомпании таких говно наушников +\- 30 центов(имхо)
С теми-то понятно. Тут же речь шла про другие наушники, которые не капельки, а нормальные на уши сверху надеваются, большие такие.
pulya писал(а):Возьмите с собой шлепки
Да это само собой. Я всегда летаю в пижаме. Удобно не только в самолёте, но и при досмотре.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль