Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
matvey писал(а):Куба, Аэрофлот, 13 часов
Quoondo писал(а):Sincerely yours писал(а):Нифига! Ту204 ... 2 часа полет нормальный, 4 часа полет почти нормальный, а после 8 часов необходима реабилитация всего организма: иммунная система "на нуле", сосуды сужены, если нормально поспать не удалось (а сделть это в Экономе нереально), то ко всему прочему еще и пробелмы со сном гарантированы.
Нет, длительный перелет - стресс для организма, и стресс этот надо минимизировать, например перелетом в верхних классах нормальными авиаокмпниями на нормальных самолетах.
Но это зависит уже не от самолета, а от авиакомпании поскольку именно она поддерживает качественный уровень салона. Если она не вкладывает деньги в оббивку, кресла сиденья и систему развлечения в полете то это её проблемы и претензии к ней. В А-380 тоже можно установить кресла по 70 см и в старый салон, по комфортности он ничем не будет лучше других самолетов. А можно в Ту-204 установить первый класс от Квонтаса,напичкать его мультимедия, и тогда это будет совершенно другой самолет. Как бизнес джет.
А разницы, я считаю особой нет в 3-х часах полета или в 16-ти. И там и там человекк находится в неестественных условиях, поэтому масса людей который могут перечислить массу отрицательных сковывающих проблем в полете.
У меня чел на работе даже после 3-4 часов чувствует себя херово, говорит что ему нужна реабилитация в сутки и бутылочка вискаря))
Sincerely yours писал(а):И если представить себе QF F в ТУ204, то ...
Антон Бульон писал(а):matvey писал(а):Куба, Аэрофлот, 13 часов
Удивлён, что туда так долго лететь.
Лететь из Москвы в Гавану 9600 км за 13ч10м
Из Абу-Даби в Сидней -- 12075 км за 14ч10м
VSP писал(а):Еще зависит от того можете ли вы спать в самолете. Я на дневные рейсы... А на ночные ...
Да тут уж всё равно: лететь-то с утра до утра. Да и не получится накануне не спать - тоже после перелёта ведь сразу, отдохнуть захочется.bsw2100 писал(а):Не ложитесь накануне спать, потерпите
Вы, вероятно, имеете в виду нормы ETOPS. Нет там такого, 30 минут, есть ETOPS60/120/180 (цифры время лета до ближайшего аэродрома). Сейчас все спокойно летают по ETOPS180 и у Эмиратов на Сидней от Дубая среди прочего идет Б777 с 2 двигателями. Причем что 777 с 2 двигателями, что 380 с 4 идут одно и тоже время. Разница во времени туда и обратно обычно есть по причине ветра.Kuskow писал(а):Там совсем по-другому. Зависит от типа самолёта. Если самолёт двухмоторный, то он вынужден лететь по воздушным коридорам близко от аэродромов (кажись не далее получаса лёту), получается далеко от прямой.
Kuskow писал(а):Антон Бульон писал(а):Лететь из Москвы в Гавану 9600 км за 13ч10м
Из Абу-Даби в Сидней -- 12075 км за 14ч10м
Сейчас по расписанию в Гавану лететь 12:40, обратно 11:40.
Quoondo писал(а):Более того, сейчас прорабатывается ETOPS 230. Думаю со временем дойдем до ETOPS 300 ))
А эти наушники одноразовые? Т.е., их можно с собой забрать (на сувениры)?Антон Бульон писал(а):С амбушюрами (т. е. не "затычки"/"капельки"). Наушники как наушники. Для среднего человека годятся. Для меня они такие же неудобные, как 99% других наушников. Брать наушники с собой? Каким образом вы их воткнёте в гнездо, оно же хитроспециальное?
Kuskow писал(а):И ещё один вопрос тем, кто летал именно в Сидней. Самолёт заходит на посадку с севера (со стороны материка) или с юга (со стороны моря)? Мне это важно, так как прилетаем утром, хочется на город сверху взглянуть, но не хочется, чтобы Солнце светило в глаза. В общем, место занять надо с западной стороны, оттого и такой вопрос.
Антон Бульон писал(а):Ну а уж наушники, цена которым вряд ли меньше 30 долл (а учитывая, что в авиации обычно любой болтик с гайкой стоит $100, думаю, гораздо больше), точно забрать на сувениры вам никто не даст. Перед посадкой по салону проходит стюард и собирает наушники.
Брать наушники с собой? Каким образом вы их воткнёте в гнездо, оно же хитроспециальное?
С теми-то понятно. Тут же речь шла про другие наушники, которые не капельки, а нормальные на уши сверху надеваются, большие такие.Влад писал(а):- Это СЕЙЧАС УЖЕ мусор, мы их выбрасываем, а собираем для того, чтобы при выходе в ногах не путались.
Себестоимость для авиакомпании таких говно наушников +\- 30 центов(имхо)
Да это само собой. Я всегда летаю в пижаме. Удобно не только в самолёте, но и при досмотре.pulya писал(а):Возьмите с собой шлепки
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров