сherepaha писал(а):Был год назад на крок ферме в Птт и,где-то там в закоулке набрел на дегустацию-продажу чая.Т.к. я и все мои ---любители чая-кофе,поднабрал-пораздарил.Но чай настолько оказался СУПЕР(в наших чайных магазинах искал после этого что-то подобное,но какой там?),что у некоторых(теща) не краснея просто реквизировал обратно!Теперь к сути вопроса---там(на ферме) чуть дороговат он мне показался,да и переться туда ... вобщем---где в Птт поискать-купить чай?
zadr писал(а):тоже интересует чай. ну и кофе для кучи (чтобы новую тему не создавать)
друг из вьетнама привозил обалденный кофе в зернах на развес. покупал в магазине,
где был большой выбор сортов, насыпали кофе из мешков.
найду я подобный магазин в ПТТ или в БКК?
pups писал(а):Хороший (но очень дорогой) чай продается в чайном магазинчике с русской вывеской напротив Лукдода.
С хорошим кофе в Паттайе действительно напряг, Лаос и Вьетнам рулят.
Vanda писал(а):Очень хорошие чаи продают в чайной лавке на экскурсии на Квай.Там делают презентацию этих чаев. Но выйдя на улицу обнаружила, что тот-же чай в палатках продается почти в два раза дешевле. Русские гиды имеют с чайных лавок откат Согласна,что в Роял-Гардене тоже приличный чай.
Кукушка-Пашка писал(а):Люди, помогите пожалуйста! Отдыхал с женой в Паттайе, нашли чайный магазин рядом с Лук Додом(сувенирный магазин). Купили там несколько сортов зеленого чая, среди которых оказался один, но ТАКОГО вкуса, что мы теперь жить без него не можем!!! Подскажите, как найти этот магазин в сети??? И как вообще можно связаться? Там девушка русскоговорящая работает. Спасибо!
kvazaric писал(а):навалом в Тае и кофе супер и чая, если голова на месте
di257 писал(а):Тогда подскажи где кофе хорошего в зернах купить можно если знаешь
mtz писал(а):а пуэр в паттайе где-нибудь можно купить?
ну или в бангкоке хотя бы
vvv123456v писал(а) 05 июн 2011, 14:39:По поводу чая, вчера нашел магазинчик чайный в BIG C северном, на втором этаже, недалеко от секции с мобильными телефонами и кафе Black Canyon. это чудо! Столько чая я в жизни не видел, цены очень низкие от 40 бат за 100 грам, более 60 сортов чая, много видов фруктовго чая, много цветом, зеленый, черный, скрученный. Называется магазин TEA VILLAGE, дегустанция всего бесплатна, работает очень милая девушка:) Вот это магазин как магазин!:)
Bavarezz писал(а) 04 сен 2011, 11:01:vvv123456v писал(а) 05 июн 2011, 14:39:По поводу чая, вчера нашел магазинчик чайный в BIG C северном, на втором этаже, недалеко от секции с мобильными телефонами и кафе Black Canyon. это чудо! Столько чая я в жизни не видел, цены очень низкие от 40 бат за 100 грам, более 60 сортов чая, много видов фруктовго чая, много цветом, зеленый, черный, скрученный. Называется магазин TEA VILLAGE, дегустанция всего бесплатна, работает очень милая девушка:) Вот это магазин как магазин!:)
Подскажите пожалуйста, речь о том BIG C, который недалеко от Централ Фестиваля? Или TEA VILLAGE - это сеть, и есть где нибудь ещё?
vvv123456v писал(а) 06 сен 2011, 09:49:Да, он самый, tea village - не знаю сеть не сеть, вроде у них есть магазин еще в Чанг Мае и еще где-то, но я не уверен, лучше вам там уточнить
vvv123456v писал(а) 06 сен 2011, 09:49:Да, он самый, tea village - не знаю сеть не сеть, вроде у них есть магазин еще в Чанг Мае и еще где-то, но я не уверен, лучше вам там уточнить
Bavarezz писал(а) 07 сен 2011, 08:55:vvv123456v писал(а) 06 сен 2011, 09:49:Да, он самый, tea village - не знаю сеть не сеть, вроде у них есть магазин еще в Чанг Мае и еще где-то, но я не уверен, лучше вам там уточнить
Спасибо, уточню. Обычно ездил за чаем в магазинчик напротив Лукдода, выбор большой, но далековато - надеюсь в tea village ассортимент не хуже
vvv123456v писал(а) 07 сен 2011, 16:36:
Не за что, буду ждать подробностей, тоже любопытно стало есть ли еще где-то или нет, знаю этот магазин, не люблю туда ходить так как туристическое место, а где туристы там и цены выше это уже общеизвестный факт
Bavarezz писал(а) 07 сен 2011, 19:59:vvv123456v писал(а) 07 сен 2011, 16:36:
Не за что, буду ждать подробностей, тоже любопытно стало есть ли еще где-то или нет, знаю этот магазин, не люблю туда ходить так как туристическое место, а где туристы там и цены выше это уже общеизвестный факт
Подробности отпишу обязательно, а магазин близ Лукдода и правда не из бюджетных
ryzhanov писал(а) 19 сен 2011, 22:07:
За то там чай очень хорошый,в том году брал там пуэр,молочный улун,белый пуэр,и тг,а еще кофе обалденный девушка порекомендовала,взял не пожалел
MariyaKoroleva писал(а) 02 дек 2011, 11:25:В этой теме одна сплошная реклама этого чайного магазина около Лукдота, у этих людей всего по 3-4 сообщения...реклама однако этого магазина.......
pups писал(а) 07 дек 2011, 09:05:Как модератор напишу, что не усмотрел рекламы в сообщениях.
Как постоянный житель Паттайи напишу, что в Паттайе с чаем напряженно - не пользуется чай у тайцев популярностью, поэтому в Паттайе один-единственный специализированный чайный магазин, обсуждаемый в этой ветке. Его плюс - отличный выбор, егл минус - конские цены.
А так в Паттайе хороший чай бывает в гомеопатических аптках (даже не пытайтесь искать - вывески даже не на тайсом. а на китайском), в магазинах, где продаются всякие народные снадобья (например, ДР.Холланд), лоточки или маленькие секции в гипермаркетах (но они существую обычно недолго).
В общем, за чаем лучше в Бангкок, особенно в Китайский квартал.
travel addiction писал(а) 06 сен 2011, 11:14:vvv123456v писал(а) 06 сен 2011, 09:49:Да, он самый, tea village - не знаю сеть не сеть, вроде у них есть магазин еще в Чанг Мае и еще где-то, но я не уверен, лучше вам там уточнить
Вы знаете, Вы так его с энтузиазмом рекламируете, что впору задуматься нет ли там какого личного интереса. мы нашли этот магазинчик и были очень разочарованы. Цены ломовые. Специально просмотрела все и по 40 батт ничего не нашла. А цены от 100 и выше за малюсенький пакет. Даже в магазинах дешевле *big c, tesco, tops. А еше то что реклама там на русском... Вообшем наводит на определенные мысли.
тоже искали в Паттайя чай, но купили в Бангкок, china town. за кг жасминового - 520 батт. так что кто едет в/вылетает
из Бангкок лучше там покупать. До china town м. доехать по реке.
Born7 писал(а) 13 янв 2012, 01:07:
Для тех, кто будет брать на лотках в торговых центрах, лучше брать в Рипли, там на 2м этаже есть лоток у эскалатора, цены существенно дешевле, чем в новом центр-фестивале - 400 вместо 490, и 500 вместо 650 для примера. Там чай в вакуумных упаковка, тоже очень крутой! Но выбор больше в центр-фестивале, там этих лотков несколько, на самом нижнем этаже два места и где-то на верхних был еще. Попробовать можно везде. Рекомендую брать молочный улун в вакуумной, очень крутой.
Вы знаете, Вы так его с энтузиазмом рекламируете, что впору задуматься нет ли там какого личного интереса. мы нашли этот магазинчик и были очень разочарованы. Цены ломовые. Специально просмотрела все и по 40 батт ничего не нашла. А цены от 100 и выше за малюсенький пакет. Даже в магазинах дешевле *big c, tesco, tops. А еше то что реклама там на русском... Вообшем наводит на определенные мысли.
тоже искали в Паттайя чай, но купили в Бангкок, china town. за кг жасминового - 520 батт. так что кто едет в/вылетает
из Бангкок лучше там покупать. До china town м. доехать по реке.
diushavet писал(а) 13 янв 2012, 22:02:Не очень понимаю восхищения по поводу чая именно из Паттайи, так как весь чай, продаваемый там привозится из Китая или весь хороший чай привозится из Китая. В России такой же улун и всё такое и дешевле. И купить можно много где, по крайней мере в больших городах.
Born7 писал(а) 13 янв 2012, 01:07:travel addiction писал(а) 06 сен 2011, 11:14:Не знаю почему, может вы в какое-то другое место попали, но могу подписаться под каждым словом из первоначального сообщения! И полностью разделяю все восторги насчет tea village - работает действительно очень приятная и классная девушка, провел там полтора часа, перепробовал все сорта, которые мне были интересны (и это был не весь ассортимент!), и накупил в результате около 2,5кг! По ценам, там есть экзотические чаи, уже упаковал, не скажу точное название - вообще по 33 бата за 100гр, а так, оолонг №12, фантастического качества, которого в России ни за какие деньги не купишь, стоит 90бат за 100гр, про ломовые цены говорить смешно... В среднем там получаются чаи по 160-180 бат за 100гр. и они этих денег точно стоят.
Для тех, кто будет брать на лотках в торговых центрах, лучше брать в Рипли, там на 2м этаже есть лоток у эскалатора, цены существенно дешевле, чем в новом центр-фестивале - 400 вместо 490, и 500 вместо 650 для примера. Там чай в вакуумных упаковка, тоже очень крутой! Но выбор больше в центр-фестивале, там этих лотков несколько, на самом нижнем этаже два места и где-то на верхних был еще. Попробовать можно везде. Рекомендую брать молочный улун в вакуумной, очень крутой.
В Бангкоке до чайнатауна добирался, но был сразу после НГ и ничего не работало к сожалению, зато теперь вот закупился по полной
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Шопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры