Кэшбокс

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Кэшбокс

Сообщение Ivv2 » 28 авг 2010, 12:38

Хочу приобрести кэшбокс.
Для примера, вот они: safelider.ru/security_chests/?view=1&id=20&min_p=0&max_p=2000&brand=0&sort_value=price

Выбор большой, сложно определиться, какого размера бокс взять чтобы в стандартный сейф влез?
Подумываю взять тот, который длиной 200мм...или это много... виг знает
Опять же, "стандартный" понятие растяжимое, попадались такие сейфы, куда кошель в лучшем случае влезал. Последний раз в Париже, мой 15 дюймовый ноут был лишь немного больше сейфа, был бы 14 - точно влез бы

Если кто уже приобрел, буду признательна за советы.
Кстати, может кто знает, где в Москве, так сказать, кэшбоксы в реале продаются. Интернет вещь хорошая, но хотелось бы в руках покрутить, а не кота в мешке покупать.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
путешествия по россии

Re: Кэшбокс

Сообщение - Dima - » 26 сен 2010, 13:46

а с какой целью вы хотите приобрести эту штуку? и как носить ее собираетесь, к руке цепочкой что-ли пристегивать как в фильмах?

Если чтобы только деньги в сейф в отеле сдавать, так не проще ли пересчитать их на ресепшене, написать на бумажке сумму, подписать ее и попросить подписать работника, бумажку вместе с деньгами перетягиваем резинкой и сдаем в сейф.
- Dima -
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Ivv2 » 26 сен 2010, 17:10

- Dima - писал(а):а с какой целью вы хотите приобрести эту штуку? и как носить ее собираетесь, к руке цепочкой что-ли пристегивать как в фильмах?

Если чтобы только деньги в сейф в отеле сдавать, так не проще ли пересчитать их на ресепшене, написать на бумажке сумму, подписать ее и попросить подписать работника, бумажку вместе с деньгами перетягиваем резинкой и сдаем в сейф.

"на цепочке"? Вы уже привязывали, поди? мне такое и в голову не пришло.
Сейфы на ресепшн? Хм.... Я уже давно посещаю отели, в которых сейфы в номере Сейфы на ресепшн видела лет 10 назад в 3* отелях.
Кэшбокс решила купить, потому, что уже пару раз видела, с какой легкостью сейф в номере можно открыть.
Про "резинки" - улыбнуло. Кэш почти не вожу, предпочитаю карты. А вот ювелирка - всегда с собой. В том числе и для ювелирки кэшбокс подходит.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение AbuHasan » 26 сен 2010, 17:26

А объясните мне,что помешает злоумышленнику утащить весь ваш бокс вместе с содержимым.Да и вскрыть его можно безпроблемно,сам ломал,когда ребенок ключик потерял...
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Drunia » 26 сен 2010, 17:39

Вы знаете, меня в свое время тоже посетила подобная мысль, но я от нее быстро отказался. Решаю вопрос по-другому. Купил несколько навесных кодовых замочков (продаются повсеместно) и закрываю на них все отделения в сумках. Логика очень простая. Мелкий отельный воришка, любящий покопаться в чужих вещах (в основном из персонала), на взлом (чего бы то ни было) попросту не пойдет. Человек же на это готовый в таком варианте поимеет куда больше проблем, ибо:

1) Он не знает, есть ли у меня чего ценного в принципе
2) Для того, что бы это выяснить, ему надо сломать несколько замков и перетрясти все мои вещи

В Вашем же случае он направится прямиком куда? Правильно - к сейфу. И дальше, как справедливо отмечено:

AbuHasan писал(а):объясните мне,что помешает злоумышленнику утащить весь ваш бокс вместе с содержимым.Да и вскрыть его можно беспроблемно

Так что в сейфе номера ничего никогда не храню. Неохота облегчать жизнь публике определенного сорта. При этом пустой сейф закрываю всегда: пусть с него и начинает, если что.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Wanda Kofemolkina » 26 сен 2010, 17:52

Drunia писал(а):Так что в сейфе номера ничего никогда не храню. Неохота облегчать жизнь публике определенного сорта. При этом пустой сейф закрываю всегда: пусть с него и начинает, если что.

а можно набить кэш-бокс бумагой, закрыть на сложный кодовый замок и запереть в сейф! Вот будет разочарование у воришки.... вот только на самом воровство в отеле - случай куда более редкий, чем считается. Так что можно долго возить кэш-бокс с "куклой", но так и не удастся всучить его воришке.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ivv2 » 26 сен 2010, 18:43

Если приспичит, действительно упрут вместе с кэшбоксом.
Но распростарененный вариант, когда из сейфа, по 50-100 евро тырят, авось не заметят.
Опять же, если , таки, найду устраивающий меня кэшбокс (те что видела, реально открыть не проблема), дык вот если куплю, мне для самоуспокоения туда ювелирку запирать.

P.S. приятель "гена" в лакшери отеле, спрашиваю, допустим, клиент говорит, что у него исчезли деньги из сейфа, чего, говорю, делаете в таком случае? Ответ поверг в транс: "деньги отдаем"
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Nick_III » 27 сен 2010, 08:31

Ivv2 писал(а):Хочу приобрести кэшбокс.
... тот, который длиной 200мм...
Кстати, может кто знает, где в Москве, так сказать, кэшбоксы в реале продаются. Интернет вещь хорошая, но хотелось бы в руках покрутить, а не кота в мешке покупать.

Сам озадачен подобным поиском.
Идея неплохая, как раз для укладки в сейф.
Присмотрел коробочку с цифровым кодом (не ключом), размер 75мм х 155мм х 120мм.
Был на Люсиновской, 41 - не оказалось нужной модели.
Также обычные кэшбоксы есть в некоторых Оби - на Белой Даче точно есть, смотрел вживую.
Нет (не было на момент посещения) - на Варшавке и в Тёплом стане.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Ivv2 » 27 сен 2010, 16:55

Я с кодом брать не хотела, видела, как в жарких странах эти сэйфы глючит.... Потом сообразила: то были цифровые сейфы, а кэшбокс с механическим кодовым замком
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Купидоновна » 27 сен 2010, 17:17

Drunia писал(а):Купил несколько навесных кодовых замочков (продаются повсеместно) и закрываю на них все отделения в сумках.

Давеча видела на ютуби ролик, где примерно 12-ти летний мальчишка инструктирует, как вскрывать цифровые замки за 10 сек. Задумалась... Замки с ключами оже вскрыть не проблема... Купила такой, открывающийся с помощью карточки
Кэшбокс

Ну а видео, как открывают молнии на чемоданах без следов взлома уже тут демонстрировалось. Поэтому ещё и купила кабель приматывать замки к какой-нибудь недвижимости.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение - Dima - » 30 сен 2010, 14:01

Расчет на то что кто-то вскрывает сейф, видит колье с брюликами и тырит его, а если он увидит там стоящую пластиковую коробку то он побоится взять ее?

Расчет на то, что менеджер потом поверит словам - здесь стояла коробка, а теперь ее нет, так что возвращайте 5 штук евро? Но он не поверит словам здесь лежало колье за 5 штук евро? И он так же должен поверить, что это не вы поставили в сейф пустую коробку с трещиной или следами взлома на замке?

Мож тогда проще класть в сейф и опечатывать его снаружи - наверняка есть куча всяких штучек для этого. Ну и при заселении обговаривать этот момент?

А против вытащенной купюры все же лучший вариант там же лежащая бумажка на которой записано их число.
- Dima -
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль