ПИ ПИ подробно для новичков

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Re: ПИ ПИ подробно для новичков

Сообщение solga77 » 25 сен 2010, 17:13

Rakitin писал(а):
solga77 писал(а):попробую еще от чго-нить отказаться.

Например от страховки. Если от всего отказаться (у меня например на эту зиму 3 перелета без багажа планируется), то получится изначальная сумма тарифа плюс фи около 5 долл (от него не откажешься).

от страховки отказаться я догадалась с первого раза ))
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Obrigado_muito » 25 сен 2010, 19:18

На меня Пхи-Пхи тоже произвел потрясающее впечатление. Я был там в ноябре 2009.

Поехал с Пхукета наобум. Просто купил билет на пароход в каком-то придорожном агентстве: 450 бат туда и обратно, с фиксированной датой возвращения. Договорился, что возле этого же агентства меня и подберет микроавтобус (я снимал бунгало в пампасах на Януй Бич, и туда за мной не заехали бы), который собирает пассажиров на этот рейс по окрестным гостиницам. На пирсе встречают местные служащие, лепят пассажирам на одежду цветные ярлычки, передают друг другу и сажают в итоге на пароход, чтобы никто не заблудился и ничего не перепутал. Ничего искать не надо - нужно тупо стоять и держать в руке билет, сами подойдут и отведут! Очень удобно.

По прибытии высаживают на пирсе главного и единственного на острове большого поселка. Если остров или острова Пхи-Пхи представляют собой букву "Н", то поселок расположен на "перекладине". Это песчаная коса шириной километра 3-4, а две "вертикальные палочки" - два горных хребта длиной километров 10. В поселке рынок, рестораны и более-менее крупные гостиницы. В свое время этот поселок полностью смыло цунами.

Восточный из этих двух скалистых островов заметно пониже, и по его периметру тянутся пляжи и изолированные поселки бунгало. Через весь остров с севера на юг есть проселочная дорога, но она удобна только для пеших прогулок или поездок на тракторе. В эти бунгало можно попасть на лонг-тэйл ботах, которые играют на Пхи-Пхи роль такси. Моторные лодки отходят от пирса по мере заполнения, уехать не проблема даже ночью. Из поселков бунгало персонал заказывает вам "такси" по телефону.

Мне местные люди на рынке посоветовали поехать искать бунгало на так называемый "Лонг Бич", т.к. я не ничего бронировал, а на этом участке есть сквозной проход вдоль берега между 6-7 поселками бунгало, т.е. можно ходить и искать.

Лодка на Лонг Бич стоит 100 бат, по прибытии нужно высаживаться с вещами прямо в море, недалеко от берега. Название поселка не помню. Скромное бунгало в тайском стиле, не на первой линии стоило 1000 бат в сутки (дорого!). Цены в местном ресторане гуманные, ресторан хороший.

Обошел весь этот остров с севера на юг. На севере дикие скалы и непроходимые джунгли.
Obrigado_muito
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Obrigado_muito » 25 сен 2010, 19:41

По крайней мере, часть этих поселков бунгало можно найти в Интернете. По пути на Лонг Бич я оказался в лодке с некой молодой немкой-бэкпекершей. Она очень удивилась, узнав о том, что я еду наобум и не знаю даже названий поселков. Поскольку число мест на острове ограничено, в сезон может не оказаться свободных мест. Немка по совету друзей, которые там ранее уже были, забронировала в Интернете бунгало в поселке Wiking на Лонг Бич, тоже за 1000 бат.

Проходил я потом этот Wiking. Все в полинезийском стиле, тотемы, гамаки, соломенные домики и прочая экзотика. У некоторых хижин удобства на улице.

В других поселках есть навороченные бунгало в новорусском стиле. Уверен, их точно можно найти и забронировать в Интернете.
Obrigado_muito
участник

Страны: 12

Сообщение Алена C » 26 сен 2010, 16:52

Rakitin писал(а):
Тана писал(а):рейс Пхукет-Бангкок - 3500бат в одну сторону

На будущее, есть а/к AirAsia, если билет у них брать заранее, можно улететь на Пукет примерно за 1200 бат

Взяли на 6 октября по промо - акции 830 бат + сбор = итого 900 с хвостиком (нет распечатки под рукой).
Алена C
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Rakitin » 26 сен 2010, 16:57

Алена C писал(а):Взяли на 6 октября по промо - акции 830 бат + сбор = итого 900 с хвостиком (нет распечатки под рукой).

По акциям можно иногда и за 0 бат улететь
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Тана » 26 сен 2010, 17:26

Kor писал(а):А вы неправильно считаете потому что.
От БКК до Пукета можно добраться дешевле 190 баксов. Даже самолетом. Я вот за 1300 бат летал, это примерно 40 баксов. А на автобусе это около 900 бат.
На такси тоже незачем кататься, можно на автобусах. К примеру от аэропорта Пукета до Пукет-Тауна, откуда паромы до Пи-Пи ходят - ходит аэропортовский автобус за 85 бат. И обратно в аэропорт он тоже возит.
Отель - можно найти самому на месте намного дешевле чем 2350 бат в сутки. Где-нить за 1000-1500 бат. Причем он будет ничуть не хуже. А можно вообще жить в гесте за 400 бат в сутки.

За подсказку насчет цен на проезд огромное спасибо. но насчет отелей - ну нет на Лаем Тонг дешевле отелей На Пхи Пхи есть, на Тон Саи, но я хотела Лаем Тонг на Пхи Пхи - взяла самый дешевый вариант.
Если вы все таки знаете на Лаем Тонг дешевле - подскажите плиз, чтобы в следующий раз больше денег на дайвинг осталось
Тана
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Тана » 26 сен 2010, 17:28

zifadina писал(а):Мы тоже через неделю вылетаем впервые в Таиланд, будем на Пи Пи - сразу же в трех отелях по периметру. Не страшно совсем, даже весело как-то. Приключение же! Самое страшное, что может случиться - это заболеть, но заболеть-то можно при любом отдыхе.

Дак вы же не одна будете Какой пляж? Какие отели?
Удачи
Тана
участник

Сообщение Kor » 26 сен 2010, 17:40

Тана писал(а):но насчет отелей - ну нет на Лаем Тонг дешевле отелей На Пхи Пхи есть, на Тон Саи, но я хотела Лаем Тонг на Пхи Пхи - взяла самый дешевый вариант.
Если вы все таки знаете на Лаем Тонг дешевле - подскажите плиз, чтобы в следующий раз больше денег на дайвинг осталось

Искать дешевое жилье в Тае не очень сложно. Надо от моря уйти подальше и по закоулкам побродить. Ну и торговаться не забывать. Причем стараться сбивать цену не на 5%, а на 50%.
Ну и чем меньше отель тем проще торговаться. Последний раз жил в гесте где всего 4 номера было. Два на втором этаже, два на третьем этаже. На первом этаже был массажный салон и жила мама хозяйки отеля, со своим другом, друг номера убирал. После часа торговли сбил цену с 700 до 400 бат в сутки.

P.S.
А по названным местам - не специалист, не знаю где там что. Я вообще предпочитаю с маленькой палаткой на одного ездить. Она в собранном виде компактная, треть моего небольшого рюкзачка занимает, и по весу меньше 2 кг. Если вдруг чего не так - на закате раскладываю и ночую, а на рассвете собираю.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Rakitin » 26 сен 2010, 17:49

Kor писал(а):Искать дешевое жилье в Тае не очень сложно. Надо от моря уйти подальше и по закоулкам побродить.

На Пи Пи особо нет закоулков
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Тана » 26 сен 2010, 17:52

vilkova писал(а):Для меня отдых в этом отеле до сих пор пока остается эталоном: бунгало классные с уличным душем и огромной верандой - сидишь вечерами смотришь на звездное небо, слушаешь шум прибоя, никакой суеты, народу минимум, море ласковое и спокойное, а ужины у местных цыган-это что-то, вот только на счет криминала: меня там кинули на 1000 дол. США, дня 3 все вещи убирала в сейф, а на 4 расслабилась и забыла убрать папку с деньгами и документами в сейф, благо паспорта оставили и резинку от денег тоже.

Вы точно имеете в виду Phi Phi Naturale Resort на пляже ЛаемТонг?! Не видела я там никаких цыган
Тана
участник

Сообщение Тана » 26 сен 2010, 18:01

zifadina писал(а):Сочувствую.
Вопрос - а цыгане там рядом? Остановимся там 10 октября.

Если это все-таки имеется в виду Пхи Пхи Натурал Ресорт на пляже Лаем Тонг - то нет там цыган. vilkova писала, что была там в 2009 году - может в 2010 цыгане уже переехали? Бунгало закрывается на ключ. Окна и балкон закрываются перед уходом. Открыть может только горничная для уборки.
Тана
участник

Сообщение zifadina » 26 сен 2010, 18:07

На Пи Пи будем в Relax Beach Resort (очень уединенное место со снорком), затем как раз Natural, а потом Paradise Resort на Лонг Бич (там тоже риф и поближе к тусовке - полюбоваться , как развлекается молодежь). Там же, кстати, говорят, лучший массаж на Пи Пи, а также при отеле хороший дайвинг-центр (указан на сайте отеля).
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение solga77 » 26 сен 2010, 22:27

Kor писал(а):А по названным местам - не специалист, не знаю где там что. Я вообще предпочитаю с маленькой палаткой на одного ездить. Она в собранном виде компактная, треть моего небольшого рюкзачка занимает, и по весу меньше 2 кг. Если вдруг чего не так - на закате раскладываю и ночую, а на рассвете собираю.

Вот к чему это? Сейчас женщина 48 лет поедет одна с палаткой на 1/3 рюкзака, разбирать ее на закате, ага

Тана
Смотрю отели на Пи-Пи. Natural Resort на Лаем Тонг выдает мне 1782 бат до 1 ноября, с 1 ноября 2390 бат. Вы же ездили в сентябре?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение sviol » 27 сен 2010, 04:22

Kor

ПиПи такой загогулистый, что там нет жилья подальше от моря - подальше будет уже противоположный берег или скалы с джунглями

По теме - нам на ПиПи больше всего понравилось на Лонг Биче - красивый пляж, уютно и центральный поселок (ТонСай со всеми магазинчиками и кафешками) в пределах пешей доступности (минут 45, час с детьми). Дайвинг на ПиПи очень неплох, и не обязательно возле отеля дайверов возят в основном к берегам ПиПи-Лея - красивые пейзажи и легко встретить акул, черепах...

ПиПи такой маленький, но для такого названия отчет все равно не тянет
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Тана » 27 сен 2010, 07:20

solga77 писал(а):Смотрю отели на Пи-Пи. Natural Resort на Лаем Тонг выдает мне 1782 бат до 1 ноября, с 1 ноября 2390 бат. Вы же ездили в сентябре?

Дайте плиз ссылку где вы видели такие цены. Я для расчета пользовалась сайтом самого отеля http://milasdaydreams.blogspot.com/ По вашей инфо это же в 2 раза дешевле
А вы уже опредилились с отелем?
Тана
участник

Сообщение solga77 » 27 сен 2010, 09:03

Тана писал(а):
solga77 писал(а):Смотрю отели на Пи-Пи. Natural Resort на Лаем Тонг выдает мне 1782 бат до 1 ноября, с 1 ноября 2390 бат. Вы же ездили в сентябре?

Дайте плиз ссылку где вы видели такие цены. Я для расчета пользовалась сайтом самого отеля http://milasdaydreams.blogspot.com/ По вашей инфо это же в 2 раза дешевле
А вы уже опредилились с отелем?

http://phi-phi.com/hotel/thailand/koh-p ... al-resort/
Кстати на будущее, я крайне редко бронирую отель через сайт самого отеля, потому что через посреднические сайты бронирования почти всегда дешевле. Причем в разных системах бронирования цены также могут отличаться.

Я еще определяюсь, но я собираюсь где-нибудь в Phi Phi Don Village - оттуда логистика проще на мой взгляд в другие места.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение александр 74 » 27 сен 2010, 10:35

Можно не чего не бронировать а все решить на месте.В октябре 09 провели там дней 15 первй отель бронировали остальные два на месте причем ценник был дешевле чем на их сайтах пример на сайте 1200 бат сняли за 950бат в другом 1100бат сняли за 800бат это все бунгало.А можно и гест за400 500 наити. И не снимайте долеко от центра один два дня потом надоест а так там везде релакс.
александр 74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asdfg » 27 сен 2010, 11:01

И все же - кому то Пи-Пи нравится. А для кого то туристический бедлам. И цены на перешейке просто зашкаливают. И местные... в общем вся жизнь заточена, что бы наекать туриста. И туристы - считающие себя беккеперами, насмотревшись кино и прущиеся с 30-40 кг чемоданами. (не только руссо туристо бывают ...)
В общем место промышленого туризма, только не для пакетников, а для сичтающих себя беккеперами (это не про рууских, которые собираются ехать, а про основную массу народа на Пи Пи).

Так что ехать на Пи Пи надо отдавая себе отчет, что это за место. В Тае явно есть места намного лучше. Но с другой стороны - Тай есть Тай, и даже на Пи Пи можно найти радость. Надо только понимать реальности места.
asdfg
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение solga77 » 27 сен 2010, 11:12

asdfg писал(а):И все же - кому то Пи-Пи нравится. А для кого то туристический бедлам. И цены на перешейке просто зашкаливают. И местные... в общем вся жизнь заточена, что бы наекать туриста. И туристы - считающие себя беккеперами, насмотревшись кино и прущиеся с 30-40 кг чемоданами. (не только руссо туристо бывают ...)
В общем место промышленого туризма, только не для пакетников, а для сичтающих себя беккеперами (это не про рууских, которые собираются ехать, а про основную массу народа на Пи Пи).

Так что ехать на Пи Пи надо отдавая себе отчет, что это за место. В Тае явно есть места намного лучше. Но с другой стороны - Тай есть Тай, и даже на Пи Пи можно найти радость. Надо только понимать реальности места.

Я туда, например, из-за дайвинга еду. Планирую пробыть полных 6 дней, из которых по крайней мере 5 - дайвинг, в остальное время - Бамбуковый остров, Лонг Бич и Майа Бей. Вот и все - думаю, как все успеть )) Потом на Пукет.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Тана » 27 сен 2010, 14:38

asdfg писал(а):И все же - кому то Пи-Пи нравится. А для кого то туристический бедлам. И цены на перешейке просто зашкаливают.

Я и написала, что Тон Саи (это перешеек) мне не понравилось. А Лаем Тонг - полнейший релакс и красота

[/quote]В Тае явно есть места намного лучше. Но с другой стороны - Тай есть Тай, и даже на Пи Пи можно найти радость. Надо только понимать реальности места.[/quote]

А подскажите, плиз. Хочется по таким критериям - дайвинг, джунгли, мало народу, кондиционер

А насчет туристов с чемоданами - сама не понимаю зачем так много вещей. Я сдавала в багаж сумку, только из за того, что не разрешают жидкость провозить в ручной клади начиная с 200 мл. А у меня крем для загара был 200мл. Хотя вообщем -то он и понадобился пару раз. Я не сгораю, все время в воде
Тана
участник

Сообщение vilkova » 27 сен 2010, 18:05

Вы уж простите, но каким на хрен эталоном может быть отдых в отеле, где банально из номеров пиздят деньги!? Да, в Тае это случается. Но это не эталон, то есть не норма для отеля. Не спрятал деньги - украли. Этот отель уже никому рекомендовать нельзя. ИМХО.
Вы конечно-же правы, но само место мне все равно по душе, а это урок на всю жизнь. А на счет Цыган-они жили в сбитых из досок хибарах, а дети в палатке прямо на пляже в районе оталя PP Erawan Palms Resort, их бабульки с колцами в носу, целыми днями резались в карты, а мужчины рыбачили и на Лонг тейлах катали по остравам. Одна местная семья держала кафешку ( прямо на песке пласм. столы и стулья, классно сидишь ножками песок перебираешь, и смотришь как их дети в живых лобстеров играют - как наши дети с кошками или щенками) мы там обедали и ужинали. Было это в январе 2008 года, их еще в тот момент какое-то ТВ снимало. Цыгане народ кочевой, значит ушли в другие места.
vilkova
участник

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Тана » 27 сен 2010, 21:02

vilkova писал(а):
А на счет Цыган-они жили в сбитых из досок хибарах, а дети в палатке прямо на пляже в районе оталя PP Erawan Palms Resort, их бабульки с колцами в носу, целыми днями резались в карты, а мужчины рыбачили и на Лонг тейлах катали по остравам. Одна местная семья держала кафешку ( прямо на песке пласм. столы и стулья, классно сидишь ножками песок перебираешь, и смотришь как их дети в живых лобстеров играют - как наши дети с кошками или щенками) мы там обедали и ужинали. Было это в январе 2008 года, их еще в тот момент какое-то ТВ снимало. Цыгане народ кочевой, значит ушли в другие места.

Точно там сейчас таких нет Можете спокойно наслаждаться
Тана
участник

Сообщение Nikol_l » 28 сен 2010, 00:06

Вдруг кому-то эта информация пригодится:
Мы отдыхали в Araya Buri Resort https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but. Были мы там 7 дней. Все понравилось, особенно то, что бунгало нам досталось самое крайнее и если спускаешься от бунгало по лесенке к морю, то попадаешь на пляж, который по краям обрамлен камнями, получается он как-бы отделен от основной береговой линии и получается приватный такой :smile: , мы были в Low Season, поэтому кроме нас, на этом пляже вообще никого не видела. Только там один прикол был, если надо в душе помыться под горячей водой, надо было кондер включать на всю катушку и ждать минут 10, короче, когда из душа выходишь, попадаешь прямиком в холодильник. Ну и комарье конечно вечерами донимало, а так все ок. Ходили мы и на Лонг Бич, от нашего пляжика, прыгая по камням минут 5, можно и вплавь, мы так иногда делали :smile: Там очень приятно делать массаж в беседках прям на пляже, особенно на закате (шум воды, арома масла...очень расслабляет). Еще понравилось то, что сам ресорт на перешейке, до всей тусовки 5 мин, но ночью полная тишина. Т.к. бунгало стоит на сваях и на пригорке, с балкона просто потрясающий вид на море и на горы. Вечером: можно посмотреть фаер шоу, их там много, если идти вдоль пляжа в сторону пристани, днем они упорно репетируют, вечером шоу. Любителям романтики можно поужинать прям на берегу в 2 метрах от моря за столиком со свечами, мы так ужинали у нашего ресорта, брали корзину сифуда, по-моему за 880 батт (в общем не дешево, но все познается в сравнении опять же...). На счет дискотек: Есть на пляже, типа как на Пангане, все прыгают прям на песке, либо если углубится вглубь поселка (метра 4 от баров на пляжа), то там множество коктель-баров, где народ выпивает и там же танцует. Ну конечно повсеместно продаются эти алко-наборы в ведрах :smile: Австралийцы и еже с ними только их и употребляют, мы тоже попробовали, можно разок :smile: , а главное очень дешево ;-) . Можно сходить на Тайский бокс, мы ходили, интересно. Днем в любом турагентстве можно взять экскурсии на Пи Пи Лей и т.д. Мы брали, подешевле, поэтому ездили на лонгтейле, маленькой группкой, но зато рано-рано утром и никого кроме нас на всех этих достопримечательностях не было, мы били первыми :smile: , зато и ощущения совсем иные....чем когда там кроме тебя еще толпы народу. Брали каяк в отеле и плавали на целый день на Манки Бич, снорклили, по дороге назад попали под ливень, еле доплыли, нас там уже ждали и очень все махали руками, когда мы показались на горизонте :smile: , т.к уже смеркалось... Я там даже пошопилась немного, купила за какие-то копейки пару сарафанов в местных торговых рядах. Ездили на рыбалку, почти поймали "Биг фиш", как сказал таец, который управлял лонгтейлом, но сорвалась рыбка...в общем весело было, особенно в самом начале, когда через минут 15 после того, как мы отплыли от берега, таец по английски естесно не говорил, мы мол:- "долго еще плыть?" а он только улыбается, а мы все дальше-дальше от берега, увез нас черт знает куда, берега не видно было, короче рыбы мы так и не поймали, зато наныряяяялииись, как в детстве, с лодки...вот. Ну вроде все вспомнила, дело было 2 года назад, могла что-то забыть, если есть вопросы пишите, отвечу.
Nikol_l
участник

Сообщение asdfg » 28 сен 2010, 00:33

Не уж то все работают у нас в нефтянке? Да я по цене 70 баксов и выше останавливался 3 раза - в первый день в Тае (6 или 7 лет назад) и когда надо было поснимать из высотки. Так что последние два раза это не постой, а работа. Остается один раз - один раз вляпался в ПТТ парк. Так нет что бы вляпаться раз, нет что бы вляпаться два раза, так еще и вляпаются и советуют другим.

Давайте посчитаем - 14 дней - 1900 батт против ну скажем 900 батт (хотя вряд ли вспомню что ли бо большее 800). 1000 батт в день. 14 000 батт за отдых (и это в лоу сизонс). Это не считая других расходов в дорогом отели - типа еда, "рамки приличия" (за которые надо платить - провод моркови, невозможность принести и пожрать из 7-11, точнее возможно, но неудобно и носится реже, чем хотелось бы, минибары) и т.п.
Вот вроде на прошлой неделе за 12 000 отдавали билет аэрофлота от 10 до 18 дней в тае.

Конечно, я понимаю, что если быбла немеряно... но вот что то я не вижу этого не меряно в МСК. А вот на отдыхе выкинуть лишние 500 баксов и потом советовать это другим... А так Пи Пи офигенное место, только 800 батт это дешего... Ну а я гавно, которое платит по 80 батт за еду с напитками и не оставляет чаевых. Живет за 400-800 батт и еще ребенка мучает такими неютными отелями (правда почти встреченные взрослые хотят оказаться на ее месте).
Вон рядом Краби. Народ тусуется за 800 батт в сутки. Не был, не проверял. Но вряд ли врут.
А Пи Пи мол круто. Только на перешейке фиг поешь дешевле 300 батт. (впрочем судя по моему опыту, и за другие деньги там явно неаппетитно все было).

Это я к тому, что можно бесконечно обсуждать недоТай. И так и не врубиться, что и тайской доброты мало было, и как то дороговато, и как то не совсем вкусно. В общем галочка была поставлена, аж на Пи Пи.
asdfg
активный участник

Сообщение Nikol_l » 28 сен 2010, 01:23

Вот немного фоток
Балкон
Балкон

Вид с балкона
Вид с балкона

Пляж у бунгало
Пляж у бунгало

наш пляжик
наш пляжик

еще вид с балкона
еще вид с балкона

Лонг Бич
Лонг Бич

формат местных коктелей
формат местных коктелей

Рыбалка
Рыбалка
Nikol_l
участник

Сообщение Nikol_l » 28 сен 2010, 01:29

asdfg
Че т я не поняла, это вы на чей пост так отреагировали, или это просто крик души?
Nikol_l
участник

Сообщение BlockADA » 28 сен 2010, 05:57

Это зависть к тем, кто может позволить себе отдохнуть как хочется, а не как позволяют финансы.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение sviol » 28 сен 2010, 06:03

asdfg
А у меня ПиПи - одно из любимейших мест в Тае Хотя сильно туристические места и толпу я в общем то не люблю...
Дороже 1500 бат нигде не останавливались, а на ПиПи нашли на месте лучше и дешевле, чем в и-нете, хотя обычно предпочитаем бронировать заранее.
sviol
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 28 сен 2010, 09:09

Nikol_l писал(а):asdfg
Че т я не поняла, это вы на чей пост так отреагировали, или это просто крик души?

DX200 писал(а):Это зависть к тем, кто может позволить себе отдохнуть как хочется, а не как позволяют финансы.

Не-е. Мне кажется человек просто не туда запостил. Собирался, наверное, в тему "Принял на грудь - скажи что-нибудь"
sviol писал(а):А у меня ПиПи - одно из любимейших мест в Тае

Аналогично. Был два раза. И еще поеду. ИМХО, отели в ценой в районе 1500 батонов в сутки на Пи-Пи (да и вообще в Тае) оптимальный вариант по соотношению цена/качества. Но это, конечно, мое личное мнение.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Хули Ган » 28 сен 2010, 10:44

Что там там неделю можно делать, не пойму? Ну 3 дня максимум, с обязательной ночевкой на Бамбу -лучшее что есть в Пипишной округе.
Хули Ган
новичок

Страны: 25

Сообщение sviol » 28 сен 2010, 11:21

Каждые 3 дня куда то переезжать - это не релакс ПиПи уютный...
sviol
активный участник

Сообщение Хули Ган » 28 сен 2010, 11:47

Кому что релакс.
Хули Ган
новичок

Страны: 25

Сообщение solga77 » 28 сен 2010, 11:51

Хули Ган писал(а):Кому что релакс.

Золотые слова. И чего Вы тогда "не понимаете"?
Я туда только собираюсь и в Тае еще не была, но выше уже написала - что еду из-за дайвинга. И предполагаю, что я не единственная такая. Кстати может быть, потому и чемоданы на 30-40 кг, что там снаряга?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Karagandinskiy » 28 сен 2010, 12:48

Я туда только собираюсь и в Тае еще не была, но выше уже написала - что еду из-за дайвинга.

Извращение какое то, в тай из-за дайвинга!
Обычно из-за дайвинга в Египет едут, а в Тай и Турцию из-за секса.
И предполагаю, что я не единственная такая. Кстати может быть, потому и чемоданы на 30-40 кг, что там снаряга?

А вы что, баллоны и свинец тоже с собой берете?
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Тана » 28 сен 2010, 12:54

Karagandinskiy писал(а):Обычно из-за дайвинга в Египет едут, а в Тай и Турцию из-за секса.

Ну нет в Египте такой красоты и релакса Хотя дайвинг хороший
Тана
участник

Сообщение Тана » 28 сен 2010, 13:00

Attorney-at-law писал(а):Аналогично. Был два раза. И еще поеду. ИМХО, отели в ценой в районе 1500 батонов в сутки на Пи-Пи (да и вообще в Тае) оптимальный вариант по соотношению цена/качества. Но это, конечно, мое личное мнение.

А подскажите плиз на Пи Пи отели за 1500 бат, только не на Тон Саи, а где потише. Единственно нужна кондишка
Все что смотрела - или нет кондишки, или гораздо дороже, или на перешейке, но там шум и грязь
Тана
участник

Сообщение solga77 » 28 сен 2010, 13:01

Karagandinskiy писал(а):Извращение какое то, в тай из-за дайвинга!

В Тай я еду не из-за дайвинга, и даже на Пи-Пи не только из-за дайвинга, но если бы не дайвинг, то я поехала бы на пару дней скорее всего, когда путешествую редко по долгу в одном месте сижу. А так еду на 6 полных дней. Всего в Тае буду 15. В остольном - кому что. Кто-то и в Египет из-за секса едет, а не из-за дайвинга. А в Турции уже была - 2 раза.

А вы что, баллоны и свинец тоже с собой берете?

Я вообще никакую снарягу не везу - поскольку только собираюсь учиться и еще ничего не покупала. А кто-то - у кого чемоданы по 30-40, возможно и баллоны везут. Причем тут грузы не поняла - я так понимаю, они места много не занимают, а вес чемоданов 30-40 так понимаю был определен визуально. Тем не менее еду с чемоданом - всегда так путешествую и не бекпекер ни разу, хотя были путешествия с огромным количеством переездов - мне так удобно. И мне честно говоря пофиг, кто-что думает и кто чего не понимает. ))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Тана » 28 сен 2010, 13:07

Хули Ган писал(а):Что там там неделю можно делать, не пойму? Ну 3 дня максимум, с обязательной ночевкой на Бамбу -лучшее что есть в Пипишной округе.

А когда достали все дома и на работе, то никто и не нужен. Я например поняла теперь для чего жить - чтобы такую красоту видеть и чувствовать
Тана
участник

Сообщение Karagandinskiy » 28 сен 2010, 13:07

solga77 писал(а):Я вообще никакую снарягу не везу - поскольку только собираюсь учиться и еще ничего не покупала. А кто-то - у кого чемоданы по 30-40, возможно и баллоны везут. Причем тут грузы не поняла - я так понимаю, они места много не занимают, а вес чемоданов 30-40 так понимаю был определен визуально. Тем не менее еду с чемоданом - всегда так путешествую и не бекпекер ни разу, хотя были путешествия с огромным количеством переездов - мне так удобно. И мне честно говоря пофиг, кто-что думает и кто чего не понимает. ))

И чё так бурно реагировать?! Я просто спросил, ни чего личного.
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение solga77 » 28 сен 2010, 13:13

Karagandinskiy писал(а):И чё так бурно реагировать?! Я просто спросил, ни чего личного.

Так я просто ответила. Где Вы бурную реакцию увидели? Вроде и смайлики поставила в конце ))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Karagandinskiy » 28 сен 2010, 13:18

Тана писал(а):
Karagandinskiy писал(а):Обычно из-за дайвинга в Египет едут, а в Тай и Турцию из-за секса.

Ну нет в Египте такой красоты и релакса Хотя дайвинг хороший

Такого релакса мало где на грешной земле можно найти, если считать все факторы в купе.
А дайвинг в Египте, как это не прискорбно, лучше. Один БлюХолл чего стоит, я там много курсов прошол.
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение solga77 » 28 сен 2010, 13:24

Karagandinskiy писал(а):А дайвинг в Египте, как это не прискорбно, лучше. Один БлюХолл чего стоит, я там много курсов прошол.

Вы знаете, я стараюсь обычно ездить в разные места, а не в какое-то одно. Но мне ни разу не пришло в голову сравнивать разные места между собой.... Зачем? каждое место прекрасно по своему.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Karagandinskiy » 28 сен 2010, 13:30

solga77 писал(а):
Karagandinskiy писал(а):А дайвинг в Египте, как это не прискорбно, лучше. Один БлюХолл чего стоит, я там много курсов прошол.

Вы знаете, я стараюсь обычно ездить в разные места, а не в какое-то одно. Но мне ни разу не пришло в голову сравнивать разные места между собой.... Зачем? каждое место прекрасно по своему.

Наверное, все таки, Вы очень мало ездили. А я для того и езжу в разные места, чтобы сравнивать. Иначе можно вообще ни куда не выезжать. Маску на морду и в ванну!
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение solga77 » 28 сен 2010, 13:36

Karagandinskiy писал(а):Наверное, все таки, Вы очень мало ездили. А я для того и езжу в разные места, чтобы сравнивать. Иначе можно вообще ни куда не выезжать. Маску на морду и в ванну!

Куда я ездила, Вы можете посмотреть у меня в профиле. Ваш вывод мне совершенно не ясен. ИМХО как раз если сравнивать, то тогда лучше никуда не ехать - в ванной доме точно лучше А так, ИМХО, для настоящего путешественника поездка просто не может быть неудачной, ибо главное - это новые впечатления от вновь увиденных мест.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Karagandinskiy » 28 сен 2010, 13:43

solga77 писал(а): А так, ИМХО, для настоящего путешественника поездка просто не может быть неудачной,

Ну вот. Теперь Вы начали фантазировать. Кто то говорил о неудачных поездках?

ибо главное - это новые впечатления от вновь увиденных мест.

Вот как раз Ваше ИМХО неверное. Как можно получить новые впечатления от вновь увиденных мест если не сравнивать их с ранее увиденными?
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение solga77 » 28 сен 2010, 13:54

Karagandinskiy писал(а):Ну вот. Теперь Вы начали фантазировать. Кто то говорил о неудачных поездках?

ну предполагаю, что если каждый раз сравнивать, то одно из двух мест окажется обязательно лучше, тогда поездку во второе место можно отнести к неудачной, ибо можно было оба раза съездить в лучшее место

Вот как раз Ваше ИМХО неверное. Как можно получить новые впечатления от вновь увиденных мест если не сравнивать их с ранее увиденными?

А как можно жопу с ручкой сравнивать? Впечатления можно получить, наверно, и от жопы, и от ручки.

ЗЫ Кажется, мы во флуд ушли.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Karagandinskiy » 28 сен 2010, 13:57

solga77 писал(а):
А как можно жопу с ручкой сравнивать? Впечатления можно получить, наверно, и от жопы, и от ручки.

Ну дык это Вы про новые впечатления заговорили. Причем тут жопа?
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение zifadina » 28 сен 2010, 14:10

Написали, что на Пи Пи больше 2 дней делать нечего.Как что? Отдыхать в ХОРОШЕМ отеле на берегу чистого моря, сноркать на рифах, релаксировать, заниматься дайвингом, рыбалкой. Каждый выбирает себе место по душе.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение sviol » 28 сен 2010, 15:54

zifadina писал(а):Написали, что на Пи Пи больше 2 дней делать нечего.Как что? Отдыхать в ХОРОШЕМ отеле на берегу чистого моря, сноркать на рифах, релаксировать, заниматься дайвингом, рыбалкой. Каждый выбирает себе место по душе.

+1!

А еще - хорошо некоторым Египет для дайвинга советовать, но нам например до него пилить намного дольше и дороже... Так что лучше в очередной раз в Тай сгоняю
sviol
активный участник

Сообщение solga77 » 28 сен 2010, 16:12

Karagandinskiy писал(а):Ну дык это Вы про новые впечатления заговорили. Причем тут жопа?

Ну дык а для меня каждое новое место - это новые впечатления.
No limit
solga77
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль