Дайвинг на Пи-Пи

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Дайвинг на Пи-Пи

Сообщение solga77 » 28 сен 2010, 12:22

sviol писал(а):solga77
Вас конечно не переубедить

Я еще ничего точно не решила, так что переубедить еще можно мнения интересны, просто у нас оценки могут быть разные. вот Вы пишите свое мнение - я из него беру информацию, а оценка моя может быть совершенно противоположной Вашей, и это нормально ))

Впрочем эта проблема решается с помощью футболки с длинным рукавом.

Вот у меня кстати еще вопрос "чайника" - какую одежду нужно брать для дайвинга и в чем проходят погружения? Я на фото вижу, что кто-то в гидрокостюмах, кто-то в обычной одежде (если не ошибаюсь - видела в футболках под водой?) Гидрокостюма у меня нет и пока покупать не собираюсь. Нужно что-то и что из одежды для погружений?

Про бассейн - понятно ваше желание учиться в открытом море, но оно от вас не убежит а отрабатывать первые навыки удобней все таки в бассейне, где вас не перевернет волна, где в глаза во время снимания маски не попадет песок и т.д. и т.п.

Я уже объясняла почему хочу в море: просто "страх" воды - не то что он у меня есть, просто предполагаю, что сразу нырять мне может быть, будет страшно - а может быть, и нет. А так с берега под воду зайти и осмотреться что там и как
Но у Blue View Divers занятия как раз не в море, а в бассейне - пожалуй, свои плюсы тоже есть.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Karagandinskiy » 28 сен 2010, 12:56

solga77 писал(а):
Вот у меня кстати еще вопрос "чайника" - какую одежду нужно брать для дайвинга и в чем проходят погружения? Я на фото вижу, что кто-то в гидрокостюмах, кто-то в обычной одежде (если не ошибаюсь - видела в футболках под водой?) Гидрокостюма у меня нет и пока покупать не собираюсь. Нужно что-то и что из одежды для погружений?

Все зависит от температуры воды, можно и вообще без купальника даже.
Если будете нырять в арендованном гидрокостюме, не забудьте памперс одеть. Вдруг акула или еще кто нибудь, чтобы казенное добро не испортить.

Я уже объясняла почему хочу в море: просто "страх" воды - не то что он у меня есть, просто предполагаю, что сразу нырять мне может быть, будет страшно - а может быть, и нет.

Тем более памперс обязателен!
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение solga77 » 28 сен 2010, 13:09

Karagandinskiy писал(а):Все зависит от температуры воды, можно и вообще без купальника даже.

В ноябре на Пи-Пи?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Karagandinskiy » 28 сен 2010, 13:13

solga77 писал(а):
Karagandinskiy писал(а):Все зависит от температуры воды, можно и вообще без купальника даже.

В ноябре на Пи-Пи?

А что Вас пугает? Это же не Баренцево море!
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение solga77 » 28 сен 2010, 13:19

Karagandinskiy писал(а):А что Вас пугает? Это же не Баренцево море!

Давайте, теперь Вы еще пофантазируйте... )) где Вы увидели испуг, просто спрашиваю?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Karagandinskiy » 28 сен 2010, 13:22

solga77 писал(а):
Karagandinskiy писал(а):А что Вас пугает? Это же не Баренцево море!

Давайте, теперь Вы еще пофантазируйте... )) где Вы увидели испуг, просто спрашиваю?

Да я и не собирался фантазировать. Вы - просто спросили, я - просто ответил.
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение solga77 » 28 сен 2010, 13:28

Karagandinskiy писал(а):Да я и не собирался фантазировать. Вы - просто спросили, я - просто ответил.

Честно говоря, увидела легкий стёб, а вот ответа на вопрос так и не получила что-нибудь из одежды для дайвинга брать нужно или нет?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Karagandinskiy » 28 сен 2010, 13:33

solga77 писал(а):
Karagandinskiy писал(а):Да я и не собирался фантазировать. Вы - просто спросили, я - просто ответил.

Честно говоря, увидела легкий стёб, а вот ответа на вопрос так и не получила что-нибудь из одежды для дайвинга брать нужно или нет?

Купальник, если желаете конечно. Такой ответ устраивает? Все остальное Вам в ДЦ в аренду дадут.
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение solga77 » 28 сен 2010, 13:40

Karagandinskiy писал(а):Купальник, если желаете конечно. Такой ответ устраивает? Все остальное Вам в ДЦ в аренду дадут.

вполне.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Karagandinskiy » 28 сен 2010, 13:46

solga77 писал(а):
Karagandinskiy писал(а):Купальник, если желаете конечно. Такой ответ устраивает? Все остальное Вам в ДЦ в аренду дадут.

вполне.

Ну вот видите? А Вы где то легкий стеб нафантазировали себе.
Все будет хорошо!
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение solga77 » 28 сен 2010, 13:50

Karagandinskiy писал(а):Ну вот видите? А Вы где то легкий стеб нафантазировали себе.
Все будет хорошо!

Так сначала были фантазии и стеб, это уже потом ценой неимоверных усилий я вытащила из Вас удовлетворительный ответ
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Karagandinskiy » 28 сен 2010, 13:53

solga77 писал(а):
Karagandinskiy писал(а):Ну вот видите? А Вы где то легкий стеб нафантазировали себе.
Все будет хорошо!

Так сначала были фантазии и стеб, это уже потом ценой неимоверных усилий я вытащила из Вас удовлетворительный ответ

Сообщение за номером 102 гляньте. Там точно такой же ответ.
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение paulus » 28 сен 2010, 14:51

solga77 писал(а):paulus Мне кажется, Вы мои посты даже не читаете и переубеждаете из принципа ))) я ведь написала, что Blue View Divers проводят занятия как раз в бассейне отеля, вот

Ок, я еще раз процитирую:

solga77 писал(а):Недостаток Blue View Divers (для меня) в том, что они проводят занятия в бассейне отеля, а не в море - как я хотела

paulus писал(а):Это не недостаток, а преимущество. В море сложно создать условия стандартной закрытой воды, а значит придется пренебрегать качеством определенных навыков.

solga77 писал(а):(Кстати во время курса, когда без маски, глаза в воде открывать нужно?)

На всех навыках с маской глаза открывать необязательно. Если есть контактные линзы - их банально может смыть с открытыми глазами. Тем более в береговой линии, где вода мягко говоря не самая чистая.

solga77 писал(а):Про цены, я так поняла (?) что на Пи Пи между ДЦ есть договоренность и цены у всех одинаковые.

Честно говоря не в курсе. Однако если ценовое соглашение есть на Тао, не вижу причин, почему бы ему не быть на Пи-Пи.
-P
paulus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение sviol » 28 сен 2010, 15:04

solga77
Вы думаете, что ноябрь на ПиПи отличается от августа? Многие ныряют без гидрокостюма, тепло, но когда первый раз, когда волнуешься и долго торчишь в воде отрабатывая упражнения, то все таки начинаешь мерзнуть, особенно если у вас нет лишней жировой прослойки. Гидрик вам должны дать на время обучения, в большинстве приличных мест это бесплатно во время OWD - не отказывайтесь. Потом если будете много сноркать или плавать, то не лишними будут спец футболки и "лосинки" (они такие тонкие, эластичные, не мешают и быстро сохнут), ну и мазаться по сильней, смотря какая у вас кожа.

С бассейном или без, но я как то не припомню, чтобы первое погружение в море было с берега - всегда отрабатывают "большой шаг" или кувырок за борт - и вперед. С берега вы замучаетесь в песке возиться, взбаламутите, потом на кораллы напоретесь... Для меня это кстати именно это было основной проблемой по первости - я боялась погружаться вертикально вниз, когда не видно дна Хотя сноркала над кораллами при прозрачной воде нормально... Только в Приморье потом смогла поплавать над дном с постепенным набором глубины.
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение sviol » 28 сен 2010, 15:07

Цены на дайв курсы обычно одинаковые везде. кроме русских дайв-центров Ну и некоторые иногда устраивают какую нибудь замануху со скидками либо наоборот - завышают из за популярности в изолированных местах (монополизм), так что конечно одинакового ценника не бывает, но плюс-минус...
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 28 сен 2010, 16:01

paulus писал(а):Ок, я еще раз процитирую:

Ok Принято )

Честно говоря не в курсе. Однако если ценовое соглашение есть на Тао, не вижу причин, почему бы ему не быть на Пи-Пи.

Я об этом прочитала у Blue view divers:

Phi Phi diving is operated by a price agreement which means that all dive schools charge the same prices, this is meant to ensure a high standard of dive education and equipment.

Насколько можно верить источнику информации не знаю, поэтому поставила вопросик )

Потом если будете много сноркать или плавать, то не лишними будут спец футболки и "лосинки" (они такие тонкие, эластичные, не мешают и быстро сохнут), ну и мазаться по сильней, смотря какая у вас кожа.

Да, обгореть я могу реально очень сильно, если момент пропутить - такое уже было. На Пи-Пи их можно купить? Их специально для дайвинга делают - покупать там же, где снаряжение? В принципе в них ведь можно и погружаться?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 сен 2010, 16:46

Погружаются в гидрокостюме. Бывают редкие люди, которые не мерзнут без гидрокостюма, но их процентов 10 или меньше (сами увидите в любом дайв-центре - в чем народ отправляется на дайв). Без гидрокостюма даже в тропической воде +28 большинство начинает мерзнуть через 20-40 минут (а хороший дайв может быть больше часа - до полутора).

Аренда гидрокостюма входит в аренду снаряжения.

В дайв-шопах иногда продаются тонкие лайкровые поддевки. Вещь очень удобная (хотя не обязательная). Бывают просто футболки, бывают с шортами, с лосинами. Бывают женские варианты (как-то уже приводил фото своей жены в такой поддевке):

Дайвинг на Пи-Пи

Поддевка одевается под гидрокостюм - в гигиенических целях, и как дополнительное утепление. Кроме того, в них очень удобно сноркелить.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение paulus » 28 сен 2010, 17:22

Я ныряю в полной гидре 5мм. Т.к. щас простывшый, сверху надеваю еще шорти 4мм. Вообще очень мне нравятся поддевки скубапрошные прямо со шлемом. Вода 29-31С

Крем от загара лучше наносить на лицо там, где не прилегает маска. Иначе обтюратор маски будет течь.
-P
paulus
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 28 сен 2010, 20:22

paulus писал(а):Я ныряю в полной гидре 5мм. Т.к. щас простывшый, сверху надеваю еще шорти 4мм. Вообще очень мне нравятся поддевки скубапрошные прямо со шлемом. Вода 29-31С

это только от привычки. Мне сейчас хорошо при +17 в тройке + поддевка с открытой порой со шлемом. И так часов 5 безвылазно.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение paulus » 29 сен 2010, 04:21

Zuzel писал(а):
paulus писал(а):Я ныряю в полной гидре 5мм. Т.к. щас простывшый, сверху надеваю еще шорти 4мм. Вообще очень мне нравятся поддевки скубапрошные прямо со шлемом. Вода 29-31С

это только от привычки. Мне сейчас хорошо при +17 в тройке + поддевка с открытой порой со шлемом. И так часов 5 безвылазно.

+17!!! ААААААААААА!!!!!!!!!!!
-P
paulus
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде

Включить мобильный стиль