Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение almarika » 02 авг 2010, 14:44

Последний раз в Хитроу была месяца 2 назад и пограничница минуты 2 пыталась сканировать мою мексиканскую визу зачем-то при этом с умным видом задавая стандартные вопросы. Потом все-таки увидела что делает, нашла британскую визу, и на этом вопросы закончились. На контроле я стояла с каменным лицом заставляя себя не улыбаться. Но потом еще долго смеялась.
almarika
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Niki2004 » 19 авг 2010, 17:59

Нам с мужем задали только один вопрос. Хитренько так:"По работе?"))))))))))) Я, с улыбкой до ушей: "Туристы"))) и всё. У нас как-то гладко и с визой прошло, ни на работу, ни в банк не звонили.
Niki2004
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Vika-Viktoria » 19 авг 2010, 20:10

А у нас был транзит без визы
В Ливерпуле толком ничего не спрашивали, подхощли вместе с парнем, у меня на готове было все, от своей визитки, до обратных билетов, с английским у меня не очень - говорил парень. Но у нас тетенька толком и спросить ничего не успела, мы сами ей все рассказали В Ливерпуле были около 8 часов, обставились выгодными стыковками рейса, и типа в отпуск едем)))

На обратном пути в Лондоне уже, стыковка была 23 часа и разные аэропорты, прилетали в Стентод....у меня как всегда все на готове, но прилетали поздно, как то не до веселых рассказов было, ждали вопросов))
- Почему так летите?
- Вы вообще кто такие и откуда и потом куда?
- Что делали в Венеции?
- Почему так долго в Лондоне будете (типа есть рейсы и пораньше...)
- Чем будете заниматься? (у нас была бронь отеля, и тиапа хотим помыться, поесть и тдохнуть от большой кучи перелетов)
- Чем занимаетесь на родине?
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Ксюнчик » 01 сен 2010, 20:51

Начитавшись везде и всего, безумно нервничала в аэропорту. Я приехала на год, учиться на яз. курсах. Оплаты жилья небыло. Только адрес (типа на салфетке) и письмо из школы. А при этом мне 29 лет, не замужем, первый раз в ЮК. В итоге меня спросили, в какую школу и знаю ли я где остановлюсь (адрес не спросили, хватило ответа - да знаю). Попросили письмо из школы (ну это всех кто по студенческой просят вроде). Объяснили как и где мне надо зарегистрироваться в полиции, как и сколькоя могу работать и куда пройти к метро я молча послушала, сказала сасибо и ушла ))))))
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение adriasha » 29 сен 2010, 16:38

Привет. .
Есть туристическая виза в Британию. По ней уже была в Лондоне весной. Сейчас планирую вторую поездку в Британию. Гражданка РОссии. Лететь из Риги. Шенгенская виза есть.
Вопроса три:
1. На сайте ryanair при покупке билета выскочило предупреждение, что для не граждан ЕС необходимо в аэропорту вылета поставить на проездные документы штамп у секьюрити. Где ставить этот штамп и куда: в паспорт? в билет? В прошлый раз летела из Финляндии в Лондон, штамп в паспорт точно не ставили, в билет - не помню. Летела с группой.
2. Предыдущая поездка была - групповой тур,а теперь - к знакомому. Но цель та же -туризм. По -английски говорю совсем плохо, понимаю еще хуже. Какие документы приготовить, чтоб меньше цеплялись, можно ли написать на листке ответы на предполагаемые вопросы нагло зачитать их офицеру. Можно ли попросить переводчика?
3. Что они делают с теми, кого не пропустили в Британию?
adriasha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pan-Pan » 29 сен 2010, 16:55

1 В аэропорту увидите человека под вывеской Райнов и спросите: Где виза-чек? Штамп ставиться на посадочный талон.
2 К знакомому?! Это нет отеля?! ИМХО: нужна бронь отеля и никаких разговоров про знакомого! (Если дадут переводчика - значит что-то не так...)предъявлять отель и билеты обратно.
3 Высылают в страну вылета т.е. Латвия (это входит в обязанность авиакомпании - вы же должны оплатить перелет и компенсировать штраф компании 2000 фунтов)
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 29 сен 2010, 17:53

Pan-Pan писал(а):3 Высылают в страну вылета т.е. Латвия (это входит в обязанность авиакомпании - вы же должны оплатить перелет и компенсировать штраф компании 2000 фунтов)

все не так, если авиакомпания привезла человека с корректными документами, а его не пустили по каким то внутренним причинам, то никакого штрафа не платиться.
Скажу по секрету, даже если на компанию наложили штраф, пассажир не "должен" его оплачивать, точнее компания конечно попытается его взыскать, но пассажир вполне может отказаться его платить
Как в известном клипе "кто вы такие, я вас не знаю, идите нахуй"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Pan-Pan » 29 сен 2010, 18:36

+1000 не должны, только компании это запихивают в правила, да, и потом видимо придется обходиться без этого перевозчика
и что такое "внутренние причины" - человек же сам будет виноват если не пустят при наличии визы, а компания катай его туда-сюда
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение adriasha » 30 сен 2010, 13:03

"Никаких разговоров про знакомого"?
Так это хорошие знакомые. Они меня ждут. Подтвердят. Адрес, телефон, Британское гражданство у них есть. Не верю, что обязательно гостиница нужна. А вообще, спасибо. Теперь еще страшнее. Наверное, откажусь от поездки.
adriasha
новичок

Сообщение Vika-Viktoria » 30 сен 2010, 13:49

adriasha писал(а):"Никаких разговоров про знакомого"?
Так это хорошие знакомые. Они меня ждут. Подтвердят. Адрес, телефон, Британское гражданство у них есть. Не верю, что обязательно гостиница нужна. А вообще, спасибо. Теперь еще страшнее. Наверное, откажусь от поездки.

Не отказывайтесь от поездки!! Тем более, если все Вам подтвердят!! Просто по уверенней себя чувствуйте, и заранее подготовьте ответы, лучше даже выучить несколько простых фраз, с бумажкой подходить не стоит, но подготовиться лишним не будет.
Главное не бойтесь, они не кусаются и скорее неудачи на границе это исключения, или действительно разворачивали тех у кого не все чисто было)))
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение adriasha » 30 сен 2010, 14:25

Спасибо всем. Придется еще почитать правила авиакомпании. Я испугалась, начитавшись украинского сайта.Там пишут всякие страсти о депортации белых и пушистых граждан белорусии и украины.
adriasha
новичок

Сообщение Fil » 30 сен 2010, 19:34

Я испугалась, начитавшись украинского сайта.Там пишут всякие страсти о депортации белых и пушистых граждан белорусии и украины.

Белых и пушистых никто не депортирует. Депортируют мутных и непонятных. Причем,к гражданству это отношения не имеет. По моему опыту прохождения границы в Лутоне после рейсов Wizzair из Киева,в зоне риска одинокие женщины в возрасте после 30-35 лет,особенно, въезжающие с детьми. Как правило,-на каждую у иммиграционного офицера уходит минут 10-15 и,как правило, кого-то отводят в сторонку для дальнейшего выяснения.Не нужно быть большим психологом,чтобы даже безо всякого опроса ,в большинстве случаев, понять,что цель поездки таких барышень совсем не туризм. В Вашем случае, мне кажется, про знакомого говорить не стоит,т.к. в этом случае это не туризм,а частный визит,-а это уже куча доп.вопросов.
Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение allaalla » 10 окт 2010, 20:41

У меня вопрос сходен с тем. что уже задавался. Но он потом был снят. а меня очень волнует.
Хочу в анкете указать срок турпоездки - неделя. Лондон.
Но остаться дольше, еще на 1 неделю. Хочу поехать через Ливерпуль (Битлз!) в Эдинбурга дня на 3-4, и назад через Йорк в Лондон. в итоге выходит 2 недели.
Прочла. что лучше первый раз заявиться поскромнее, классика- Лондон, неделя. Да и денег надо на 2 недели заявить будет побольше, и потом напишут, что у меня их мало осталось, и нельзя меня пустить, т.к. по возвращению буду голодать.
Поэтому хочу умолчать о своих намерениях, но гостинницы и билеты забронировать с учетом расширенной поездки.
Поэтому такие вопросы:
1. Могут ли в визовом центре пробить букинг ком и увидеть ,что у меня больше гостиниц, чем я заявляла?
2. Могут ли на границе пробить. что у меня разрешение на 2 недели? Я заявлю - 2, покажу обратные билеты и брони...
А они не могут заглянуть в комп и проверить, и в связи с этим не пустить?
allaalla
новичок

Сообщение Leeuw » 11 окт 2010, 01:03

allaalla писал(а):1. Могут ли в визовом центре пробить букинг ком и увидеть ,что у меня больше гостиниц, чем я заявляла?

К букингу нет доступа по фамилии, только по номеру конкретной брони.
2. Могут ли на границе пробить. что у меня разрешение на 2 недели? Я заявлю - 2, покажу обратные билеты и брони...
А они не могут заглянуть в комп и проверить, и в связи с этим не пустить?

Вы зря волнуетесь, виза у вас все равно будет на полгода многократная. Соответественно, нет и никакого "разрешенного срока" (проблемы будут со следующей визой, если на месяц-другой там останетесь ) На границе пишите и говорите правду, ничего страшного в этом нет. Брони и билеты, как правило, никто не спрашивает (сам летал в этом году два раза по одной визе, на 12 дней в апреле и на 4 в августе). Спросят, что собираетесь делать - скажите "туризм", захотят уточнить, куда именно собираетесь - ответите.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение allaalla » 11 окт 2010, 09:16

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!Прямо гора с плеч, очень переживаю, что прямо в аэропорту завернут назад.

Тут везде пишут. что первая по визе поездка должна строго соблюдать сроки, а то потом будут проблемы.. Проблемы следующей визы.. Это пока так далеко, что нет даже в планах. эту бы получить... После турпоездок, как правило, хочется вернуться вновь туда же в следующий отпуск..
Но в мире столько интересных мест, и всюду хочется побывать.
И боишься возврата к прошлому железному занавесу, когда попасть на море в Болгарию было счастьем и предметом зависти всех знакомых...Особенно, если удавалось поехать не одной, а семьей...
Поэтому я не боюсь последующих "репрессиий", мне главное - сейчас попасть и посмотреть то, что запланировала.
Скажите,пожалуйста, а если планируем ехать семьей - с мужем и сыном 14 лет, как пограничники - не подумают, что раз семья - хотим остаться?
Не начнут ли придираться, Вам не встречались семьи в поездках, как к ним отношение? Хотела бы лететь лоукост ,в Лутон, но может и в Гатвик, смотря как будут цены на билеты. Я бронирую отели уже, т.к. нам надо трипл, а это достаточно проблемно, как я увидела, в смысле- недорогой трипл. Сингл и дабл - сколько угодно и на любой вкус. Но это выйдет гораздо дороже нам, да и удобнее нам всем вместе быть...Поэтому придется привязываться к отелям, если не удастся сдвигать сроки под дешевый рейс, т.е. все достаточно сложно и переплетается одно с другим. Хочется, как у Грибоедова "числом поболее, ценою подешевле". Следовательно, Лутон и гатвик- пока не знаю. В Лутоне. может, построже -типа бедные летят?
И еще вопросик, раз Вы часто летаете - продукты совсем-совсем провезти нельзя? Я имею в виду не чемодан консервов, а кофе-чай-сахар ,кусок сыра да палку колбасы, мы с собой всегда берем такой вот "туристский набор", что позволяет достаточно экономить и не не привязываться ко времени завтрака в отеле, если он ничуть не лучше того, что мы и сами можем сделать. Лучше уж пораньше в город убежать...И бутерброды в сумочку прихватить...
allaalla
новичок

Сообщение zerokol » 11 окт 2010, 09:52

allaalla писал(а):Тут везде пишут. что первая по визе поездка должна строго соблюдать сроки, а то потом будут проблемы..

не совсем так, сроки должны соответствовать тому что вы написали в анкете. Неделя и две - это нормально, ненормально неделя и 4 месяца
zerokol
Старожил

Сообщение Leeuw » 11 окт 2010, 13:01

allaalla писал(а):И еще вопросик, раз Вы часто летаете - продукты совсем-совсем провезти нельзя?

Скорее всего, это и проверять у вас никто не будет. Идите через зеленый коридор таможни, и все. Хотя в ручную кладь, наверное, лучше не класть, но это уже из-за возможных проблем на контроле безопасности.
Leeuw
путешественник

Сообщение f9999 » 11 окт 2010, 21:41

allaalla писал(а): Я бронирую отели уже, т.к. нам надо трипл, а это достаточно проблемно, как я увидела, в смысле- недорогой трипл. Сингл и дабл - сколько угодно и на любой вкус. Но это выйдет гораздо дороже нам, да и удобнее нам всем вместе быть...

Смотрите дабл с возможностью дополнительной кровати. Обычно за символическую плату могут поставить. Нужно заранее связаться с отелем.
f9999
новичок

Сообщение C.Nemo » 13 окт 2010, 19:45

allaalla писал(а):И еще вопросик, раз Вы часто летаете - продукты совсем-совсем провезти нельзя? Я имею в виду не чемодан консервов, а кофе-чай-сахар ,кусок сыра да палку колбасы, мы с собой всегда берем такой вот "туристский набор"

Провезти можно, останавливают выборочно, основная масса проходит без контроля, а если рейс вечерний, то и таможню не увидите.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение C.Nemo » 13 окт 2010, 19:50

Leeuw писал(а):Хотя в ручную кладь, наверное, лучше не класть, но это уже из-за возможных проблем на контроле безопасности.
Службу безопасности вряд ли заинтересует сыр с колбасой в ручной клади, там за другим смотрят.
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение Fil » 14 окт 2010, 21:36

Хотела бы лететь лоукост ,в Лутон, но может и в Гатвик, смотря как будут цены на билеты. Я бронирую отели уже, т.к. нам надо трипл, а это достаточно проблемно, как я увидела, в смысле- недорогой трипл. Сингл и дабл - сколько угодно и на любой вкус. Но это выйдет гораздо дороже нам, да и удобнее нам всем вместе быть...Поэтому придется привязываться к отелям, если не удастся сдвигать сроки под дешевый рейс, т.е. все достаточно сложно и переплетается одно с другим. Хочется, как у Грибоедова "числом поболее, ценою подешевле". Следовательно, Лутон и гатвик- пока не знаю. В Лутоне. может, построже -типа бедные летят?

Что касается Виззэйр в Лутон,то билеты можно и нужно покупать раздельно,а не сразу туда-обратно.Таким образом вы сможете "ловить" билеты по хорошей цене на нужные вам даты.При наличии навыка и достаточном запасе времени до даты вылета,цена будет мин в 2 раза ниже,чем у конкурентов.
По строгости аэропортов-все зависит от времени прилета,Лутон вообще не очень большой и busy аэропорт,поэтому времени на расспросы там у иммигрэйшн полно. Если лететь из Киева,то прилетаете вечером - ваш рейс будет единственным не из страны ЕС в это время,поэтому,расспрашивают,практически,всех. В Гатвик прилетал в р-не часа дня - рейсов было куча отовсюду,мне показалось,что все оч быстро и расспросов меньше,хотя,традиционно,студентам без Tier4 и одиноким дамам за 35 надо "быть готовым". Ну и везти с собой еду,мне кажется,нет никакого смысла-в Лондоне сейчас практически все продукты дешевле,ну,возможно,кроме хлеба и молока.Я как раз сейчас каждый раз из UK в Киев еду везу!
Fil
полноправный участник

Сообщение SvetlanaSvetlana » 14 окт 2010, 22:51

А на форумах пишут - дорого в Великобритании. а мы уже догнали и перегнали! Тогда не буду особо напрягаться с продуктами. спасибо. Я из Одессы, значит, у нас цены сходны..
SvetlanaSvetlana
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение SvetlanaSvetlana » 14 окт 2010, 23:05

Расскажите. пожалуйста, как технически ловить билеты. У меня времени в запасе будет достаточно. буду подавать за 3 месяца до желаемого срока. как рекомендует посольство. Появятся цены на билеты. Сидеть. выжидать. не брать -пока не подешевеют? А не раскупятся ли . пока я буду выжидать? Я никогда не покупала, научите...
SvetlanaSvetlana
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Fil » 15 окт 2010, 12:54

А на форумах пишут - дорого в Великобритании. а мы уже догнали и перегнали!

Ну,пожалуй,значительно дороже обществ транспорт,жилье и услуги.А все остальное уже нет.
Расскажите. пожалуйста, как технически ловить билеты

Это не в эту ветку вопрос-в личку напишу.
Fil
полноправный участник

Сообщение Asian » 21 окт 2010, 21:13

SvetlanaSvetlana писал(а):А на форумах пишут - дорого в Великобритании...
....Тогда не буду особо напрягаться с продуктами. спасибо.

Вернулась из Лондона на днях, для примера, покупала в супермаркете Sainsbury´s:
курица гриль - f4, ананасы (1 шт) - f1, яблоки - от 80р до f 2 ( в зависимости от сорта)
А на уличных лотках в мисочках всевозможные фрукты - каждая мисочка - f1 ( киви, виноград, сливы, персики и пр.)
Вообщем, стереотип о Лондоне, как о дорогом городе мира у меня лично рухнул
Если не покупать обувь от Маноло Бланик и Джими Чу - то цены примерно киевские, а то и меньше...
Asian
новичок

Сообщение Asian » 21 окт 2010, 21:21

SvetlanaSvetlana писал(а):Расскажите. пожалуйста, как технически ловить билеты. У меня времени в запасе будет достаточно.

Заходить на сайт авиакомпании и отслеживать низкие (сбросовые) цены, а потом быстренько делать бронь...
Asian
новичок

Сообщение dori_fish » 25 окт 2010, 02:41

C.Nemo писал(а):
Leeuw писал(а):Хотя в ручную кладь, наверное, лучше не класть, но это уже из-за возможных проблем на контроле безопасности.
Службу безопасности вряд ли заинтересует сыр с колбасой в ручной клади, там за другим смотрят.

Вообще-то именно молочные и мясные продукты запрещены к ввозу в ЮК.
Зачем сыр/колбасу сюда тащить, не пойму, его на каждом углу купить можно, если рейс ночной, купить сэндвич или панини в аэропорту, чтобы с голода не умереть.
dori_fish
новичок

Сообщение C.Nemo » 26 окт 2010, 07:21

dori_fish писал(а):Вообще-то именно молочные и мясные продукты запрещены к ввозу в ЮК.

Я в курсе.
Зачем сыр/колбасу сюда тащить, не пойму

Old habits die hard.
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение ktk » 27 окт 2010, 00:40

Asian писал(а):
SvetlanaSvetlana писал(а):А на форумах пишут - дорого в Великобритании...
....Тогда не буду особо напрягаться с продуктами. спасибо.

Вернулась из Лондона на днях, для примера, покупала в супермаркете Sainsbury´s:
курица гриль - f4, ананасы (1 шт) - f1, яблоки - от 80р до f 2 ( в зависимости от сорта)
А на уличных лотках в мисочках всевозможные фрукты - каждая мисочка - f1 ( киви, виноград, сливы, персики и пр.)
Вообщем, стереотип о Лондоне, как о дорогом городе мира у меня лично рухнул
Если не покупать обувь от Маноло Бланик и Джими Чу - то цены примерно киевские, а то и меньше...

Основные расходы не на продукты и воообще не на товары в магазинах. Общественный транспорт самый дорогой в мире, недвижимость одна из самых дорогих, особенно если делать поправку на ее качество.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение DDIM » 27 окт 2010, 07:07

allaalla писал(а): Тут везде пишут. что первая по визе поездка должна строго соблюдать сроки, а то потом будут проблемы.. Проблемы следующей визы...

Дело в том что при вылете у вас иммгрейшена не будет вообще!!! Данные о пассажирах, вылетающих из ЮК власти собирают у авиакомпаний. Поэтому очень маловероятно что при получении следующей визы клерк в консульстве докопается, что вы заявляли одни сроки поездки, когда подавались на первую визу, а затем вылетели в другие сроки. Формально такая возможность есть. На деле - это не оверстей, просто планы могли поменяться.
Главное что вы были в стране разумное время (заявляли неделю - были две - вполне нормально).

allaalla писал(а): Скажите,пожалуйста, а если планируем ехать семьей - с мужем и сыном 14 лет, как пограничники - не подумают, что раз семья - хотим остаться?
Не начнут ли придираться, Вам не встречались семьи в поездках, как к ним отношение?

По моим наблюдениям, как раз наоборот. Когда идет очередь на иммигрейшн, те кто together спокойно идут к одной стойке. Офицер распрашиваеттого кто первым стоит -- первого члена семьи (или первого человека из компании) - обычно это тот кто лучше всего говорит по-английски или у кого язык подвешен. А остальным уже легче, они за компанию. К ним вопросов меньше. Потому что основную информацию - сколько дней пребывания, какие гостиницы и т.д. - офицеру уже сказали.

allaalla писал(а): Хотела бы лететь лоукост ,в Лутон, но может и в Гатвик, смотря как будут цены на билеты. В Лутоне. может, построже -типа бедные летят?

У меня как раз наоборот было - в Гетвике пристали с распросами, а Лутон прошел за минуту.
Вы постарайтесь правильного офицера выбрать - так расчитать, чтобы попасть к нормальному англичанину. Объясню.
Из моего опыта - больше всего придираются женщины восточного вида (в Гетвике на каждой смене стараются ставить даму в хиджабе). Вредные также арабы.
Стараются быть святее папы римского и всячески демонстрировать что их не зря взяли на работу.
А обычный - среднестатистический английский оффисер - как раз подобрее.
Если будет возможность - просто расчитайте очередь так, чтобы попасть к такому офицеру. Аккуратно пропустите кого-то вперед себя...
Последний раз редактировалось DDIM 27 окт 2010, 07:16, всего редактировалось 2 раз(а).
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Сообщение DDIM » 27 окт 2010, 07:12

allaalla писал(а): продукты совсем-совсем провезти нельзя? Я имею в виду не чемодан консервов, а кофе-чай-сахар ,кусок сыра да палку колбасы, мы с собой всегда берем такой вот "туристский набор", что позволяет достаточно экономить и не не привязываться ко времени завтрака в отеле, если он ничуть не лучше того, что мы и сами можем сделать. Лучше уж пораньше в город убежать...И бутерброды в сумочку прихватить...

По поводу продуктов никого не слушайте, берите обязательно запас. Во-первых, многие магазины рано закрываются. Многие в выходные не работают. И прилетев - бегать в посиках "Теско"? Зачем?! Самое то - заварить себе чаю и бутерброды навернуть Тем более что в большинстве гостиниц в номерах есть кипятильники и т.д.
Иммигрейшн ваши продукты не волнуют. А таможня... Очень много претензий, если ввозят сигареты. Пассажиров из Украины настолько бдительно стали в последнее время проверять... Моего знакомого недавно заставили доплатить (!) за лишние пачки. Т.е. количество, превышающее один блок. Вот с этим осторожно. Если муж курит - пусть обязательно возьмет с собой. Сигареты в ЮК дорогущие.
А продукты... ИМХО - в Лондоне продукты дороже, чем в том же Киеве или Одессе. Все на свете тащить с собой не имеет смысла. Но взять на перекус на вечер первого дня или на утро второго - святое дело.
DDIM
полноправный участник

Сообщение bilba » 30 окт 2010, 11:40

Если мы с подружкой собираемся остановиться у знакомых русских, которые там по учебе, мы можем так и сказать на границе? Или лучше все-таки иметь при себе бронь и знакомых даже не упоминать?
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение DDIM » 30 окт 2010, 19:01

bilba писал(а):Если мы с подружкой собираемся остановиться у знакомых русских, которые там по учебе, мы можем так и сказать на границе? Или лучше все-таки иметь при себе бронь и знакомых даже не упоминать?

Мой вам совет - только отель, никаких упоминаний о друзьях-знакомых.
Закажите гостиницу, которую можно до 18 часов этого же дня отменить и где предоплату не берут. И говорите что будете жить в отеле.
Бронь на границе обычно не спрашивают. Но на адрес проживания в иммиграционной карточке по прилету - смотрят очень внимательно. ЛЮБОЙ частный адрес в Великобритании - сразу распросы, что за друзья, с каким статусом живут в стране. А адрес гостиницы - его миллионы туристов каждый день пишут. тут ничего подозрительного. И тем для распросов меньше.
DDIM
полноправный участник

Сообщение Ксюнчик » 31 окт 2010, 16:14

DDIM
Ну что вот вы такое говорите - прям таки всегда! Ни у меня , ни у кого из моих друзей знакомых никто ничго не расспрашивал.
у меня была договренность! по комнате и распечатка письма от владельца (я делала сама, телефон друга был в письме на случай если они захотят позвонить удостовериться) что он меня ждет и сколько я буду платить. Это частный адрес так сказать. Знакомые вообще не предоставляли никаких писем. Просто указывали адрес и все. Они же адекватные люди и знают и понимают что вы могли арендовать комнату заранее (так же как и отель).
Просто может не стоит говорить что знакомые, просто сказать что забронировали комнату через интернет.
Да и на сколько я вкурсе они на границе просто спрашивают - есть ли вам где жить.
Ксюнчик
полноправный участник

Сообщение Marrika » 31 окт 2010, 16:57

я вообще ай донт спик инглиш..могу улыбаться и махать..подучу конечно фразы..
но думаю, что с собой возьму пакет с копиями документов которые подавала в посольство - приглашения, письмо с работы, и прочие документы..в крайнем случае буду зачитывать оттуда.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение DDIM » 01 ноя 2010, 00:47

Ксюнчик писал(а): DDIM Ну что вот вы такое говорите - прям таки всегда! Ни у меня , ни у кого из моих друзей знакомых никто ничго не расспрашивал.

На счет "всегда" - согласен. Есть приятные исключения, кому как повезет. Так и у меня слова "всегда" в посте тоже нет
Каждый тут делится своим опытом. Я в Англии два года работал. Летал между Киевом и Лондоном как минимум раз в месяц. Плюс знакомых толпа перелетала за это время. Для себя мы сделали вывод -
адрес отеля в иммиграционной карточке по прилету вызывает намного меньше вопросов . Потому что адрес частной квартиры дает повод спросить - а к кому вы едете? Арендуете или в гости... А так - отель и отель. Сразу все понятно. И повода для распросов нет.
Я этим опытом делюсь.
У Вас по-другому получалось - ну и отлично.

Ксюнчик писал(а): у меня была договренность! по комнате и распечатка письма от владельца (я делала сама, телефон друга был в письме на случай если они захотят позвонить удостовериться) что он меня ждет и сколько я буду платить. Это частный адрес так сказать.

Ну вот и я об этом. "Звонок другу" не от стойки же иммигрейшн оффисера делаются. Там запрещено пользоватьсямобильным. Вопросы - вас отводят в сторону, делают звонки. Потеря времени.
ИМХО, повторюсь, частный адрес даёт неплохой повод для распросов. Гостиница - куда меньший.

Ксюнчик писал(а): Да и на сколько я вкурсе они на границе просто спрашивают - есть ли вам где жить.

Так и спрашивают? до-слов-но???
в продолжение вопроса "есть ли вам где жить" сердобольный британский officer по логике должен пригласить к себе домой переночевать...
Может все-же это непереводимые тонкости английского языка и вопрос о том, где вы будете жить?
DDIM
полноправный участник

Сообщение Ксюнчик » 01 ноя 2010, 19:41

Ну видимо я даю повод к сердобольным вопросам, или так это восприняла. Не видела никакой агрессивности. Сами если паникуете, то вот вас и расспрашивают. Я ехала первый раз и все нормально. Тоже таки делюсь своим опытом, т.к. на многих форумах и тут читала что девушек моего возраста и незамужних пытают долго и упорно.
По поводу потери времени - занете, иной раз лучше 20 мин. потерять, чем платить 100 лишних паундов! Но это уж у кого как по средствам.
Ксюнчик
полноправный участник

Сообщение Mykola » 03 ноя 2010, 07:37

Прилетал в Хитрой неделю назад. Британская виза стояла на обном развороте с иракской.
Вообще ни одного вопроса, кроме: "в Лондон?"
Хотя бронь хостела на первую ночь была. Никаких документов и обратных билетов не спрашивали, только паспорт посмотрел.
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Fil » 07 ноя 2010, 23:04

Собственно,как уже упоминал,иммиграционные офицеры хорошие психологи а у большинства людей,как правило, все на лице написано. Если есть какие-то сомнения,то офицер,скорее всего,это почувствует и начнет расспрашивать. И абсолютно не важно где вы собрались остановиться.
Fil
полноправный участник

Сообщение adriasha » 09 ноя 2010, 15:11

Во-первых спасибо всем, кто отвечает на вопросы и вселяет оптимизм.
Я так тряслась перед поездкой в королевство,что меня завернут на границе... Ехала второй раз по мультивизе , впервый раз была с - группой, заявила в анкете - с тургруппой - неделю в Лондоне, а сама еще на недельку самостоятельно задержалась. А вторая поездка - к знакомым, ехала одна, с английским - проблемы, сказать могу, а понять - нет. Подучила несколько фраз. В Глазго офицер, милая девушка, говорит быстро, акцент еще шотландский. Она терпеливо повторяла вопросы, а я смутно различая некоторые слова, толковала то, что выучила: мол - отпуск, к знакомым, вот письмо от них, приглашают посмотреть в Шотландии то-то и то-то, вот адрес и телефон, работаю в россии большим начальником. Вот обратные билеты. Девушка очень радовалась каждому моему ответу. Только слово "work" ввело меня в ступор, я боялась, чтоб она не поняла, будто я работать приехала. Потом догадалась, она просто спросила, когда я вернусь к работе в России. Ответила. Вот и все.
Совет тем, кто не очень дружит с английским: оденьтесь поприличней, выучите несколько фраз: цель визита, где и кем работаете, где будете жить, когда вам возвращаться к работе на родине. Приготовьте письма от друзей, адреса, брони, обратные билеты. Улыбайтесь и ничего не бойтесь. В магазинах не забывайте спрашивать tax free, в основном от 70 фунтов. Эдинбург - очень красив. Шотландцы общительные и приветливые.
adriasha
новичок

Сообщение adriasha » 09 ноя 2010, 16:45

" нам надо трипл, а это достаточно проблемно, как я увидела, в смысле- недорогой трипл."
В Лондоне рекомендую Leigham Court Hotel, большой по Лондонским меркам трипл. Хороший отель,хоть и 2 *. До вокзала Виктория на электричке 10-15минут , станция в 5-минутах хотьбы, и 15-20 минут (если без пробок) на автобусе прямо на Оксфорд стрит. Завтрак нормальный. Недорогой магазин Теско совсем рядом.
adriasha
новичок

Сообщение f9999 » 09 ноя 2010, 23:45

Такой случай произошел с моим товарищем, который уже 6 лет живет в Германии. У него только российский паспорт и он продлевает там каждый год визу или вид на жительство, как там оно правильно называется. Он летел в пятницу 5 ноября из Германии в аэропорт Станстед Ryanair'ом. И похоже он был один с не европейским паспортом, т.к. в соответствующую стойку он был один. Или им было скучно или что-то еще, но в итоге он провел 2 часа под допросом, обыском, пересчетом всех вещей несколько раз под опись, исследованием содержимого всех электронных устройств.
f9999
новичок

Сообщение Marrika » 09 ноя 2010, 23:54

вопрос.
британская авиакомпания (bmi) перепутала город моего проживания, когда я предоставляла им инфу о визе и место проживания, вместо addlestone - написали у себя там ADELLSTONE.
мне надо им перезванивать и просить поправить или при прохождении границы это никто смотреть не будет - потому что в копиях документов (приглашении и т.д), миграционке - будет указан правильный адрес? Герр офицер не задаст вопрос - почему мол написано по данным авиакомпании одно, а у вас другое?
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение DDIM » 10 ноя 2010, 01:42

Marrika писал(а):вопрос.
британская авиакомпания (bmi) перепутала город моего проживания, когда я предоставляла им инфу о визе и место проживания, вместо addlestone - написали у себя там ADELLSTONE. мне надо им перезванивать и просить поправить или при прохождении границы это никто смотреть не будет - потому что в копиях документов (приглашении и т.д), миграционке - будет указан правильный адрес? Герр офицер не задаст вопрос - почему мол написано по данным авиакомпании одно, а у вас другое?

Не волнуйтесь зря.
"Герр офицер" данных, которые вы передали авиакомпании, даже и не увидит. Это ж вам не Америка с их Secure flight
Офицер будет оперировать только той информацией, которую ВЫ ему предоставите при пересечении границы.
DDIM
полноправный участник

Сообщение russianme » 15 ноя 2010, 23:57

Скажите пожалуйста, если я еду по студенческой визе на год и больше, они ведь могут спросить про денежные средства. с собой будут банковские карты плюс какой-то кэш, но по факту на картах ничего не будет.....к сожалению....Наверное буду говорить, что деньги есть, а вот сколько? и могут ли они это проверить?
russianme
новичок

Сообщение Duelka » 16 ноя 2010, 00:32

russianme писал(а):Скажите пожалуйста, если я еду по студенческой визе на год и больше, они ведь могут спросить про денежные средства. с собой будут банковские карты плюс какой-то кэш, но по факту на картах ничего не будет.....к сожалению....Наверное буду говорить, что деньги есть, а вот сколько? и могут ли они это проверить?

Если спросят, то скажите, что столько то кэша и кредитные карты. Баланс на картах никто проверять не будет. У меня в Канаде на границе спросили один раз, я сказала, что кэш 20 у.е. и кредитные карты (и это была правда). Впустили без проблем, карты не проверяли.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Vellochka » 16 ноя 2010, 12:56

Меня спросили:
1. Кем я работаю в России. Я ответила - инженером.
2. Что я буду делать в UK. Ответ - visit a friend.
3. Попросили показать обратный билет - показала.
Vellochka
новичок

Сообщение vinogradova_vika » 19 ноя 2010, 01:14

Вопрос:

когда подавала на визу, в анкете стояли одни даты, а я поеду на два месяца позже, может ли это вызвать проблемы на границе?
дело в том, что турфирма подала документы не своевременно, в связи с чем от тура пришлось отказаться и забрать деньги. теперь еду одна с бронью отеля на booking и лечу через финляндию (из питера) а/к sas.
то есть обстоятельства существенно изменились. не завернут ли меня?
vinogradova_vika
новичок

Сообщение zerokol » 19 ноя 2010, 01:21

vinogradova_vika писал(а):когда подавала на визу, в анкете стояли одни даты, а я поеду на два месяца позже, может ли это вызвать проблемы на границе?дело в том, что турфирма подала документы не своевременно, в связи с чем от тура пришлось отказаться и забрать деньги. теперь еду одна с бронью отеля на booking и лечу через финляндию (из питера) а/к sas. то есть обстоятельства существенно изменились. не завернут ли меня?

если длительность поездки приблизительно совпадает с заявленной - проблем не будет.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль