Возврат несдаваемых билетов Аэрофлота

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Тариф U у Аэрофлота - несдаваемый ?

Сообщение PAVEL_K » 14 янв 2010, 17:05

Да может и прокатит. Жаль только возни много будет с этими судами, да поездками в Краснодар.

Думаю, что соглашаться на возврат сборов, а потом требовать возврат тарифа, не стОит.
Могут сказать, что раз вы согласились на типа частичный возврат, то ваши претензии удовлетворены.
Это как с электроникой - если согласился на ремонт, то деньги обратно требовать уже нельзя.
И нужно сразу писать заяву на возврат полной суммы, ну и тут же (более чем за сутки до вылета) аннулировать бронирование, чтобы не было no show.
Может они вообще связываться не станут, и вернут все без суда.
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение antonakis » 14 янв 2010, 23:21

Виктор из Ростова писал(а):Павел , спасибо . Я и раньше понимал , что Вы хотите сказать . Просто в приведённом Вами примере по Лондону тариф UPROM укладывается в правила тарифа U , там нет противоречия . В обоих случаях билет сдаваемый . А в моём случае противоречие появляется . Если бы у меня был тариф ЗюПРОМ , было бы понятно , почему на него не распространяются правила U . Поменяйте первую букву ( я имею в виду АФ , конечно , а не Вас ) , которой ещё нет , и прописывайте любые правила , вплоть до того , что пассажира с билетом по такому тарифу могут по очереди поиметь все члены экипажа . Но это будут новые правила для нового тарифа . А здесь они загнали новые правила , к тому же противоречащие закону , в старый тариф .

Виктор из Ростова, нет тарифа -U-, это класс бронирования, а тариф (fare basis) может быть UPR, UPROM и т.д., и каждый этот тариф будет отдельным и будет иметь свои правила. Для примера у Эмирэйц на некоторых направлениях есть по три тарифа бронируемых по классу -С-, у них разные fare basis и разные fare rules, в одном удержания - 75%, а другой без удержаний, а разница в стоимости в 3 раза. И также три тарифа по -J-... И это тарифы а/к, есть еще и IATA тарифы.

В Вашем случае правила тарифа противоречат ст.108 ВК РФ и вопрос стоит решать в претензионном порядке, если надо то "лично в офисе" и под роспись с вх.№. Согласен, неудобно, но если на запросы по мылу внятного ответа нет, то так будет правильнее. Если будут жевать, то уже будет с чем идти дальше.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Виктор из Ростова » 15 янв 2010, 13:33

Согласен . На сайте АФ читаем : " Условия и правила применения тарифов." Далее в списке :" PROMO - Эконом . Класс бронирования U ." Ради Бога , пусть это будет класс бронирования , я не против . Но он всё равно U , и для него написаны определённые правила . Причём , заметьте , написаны они не мной . И других классов бронирования в этом Промо - Экономе нет . И в других тарифах во всех классах бронирования нет условия невозврата полной суммы , при условии начала перевозки из РФ и отказе от перевозки не менее , чем за 24 часа до её начала . А я укладываюсь в эти условия . Пока что . Но надо торопиться .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Марий-Ка » 15 янв 2010, 14:07

Виктор, попробуйте проконсультироваться с юристами на потребитель точка нет (форум, обсуждение конкретных ситуаций). Отвечают грамотно, четко и по делу.
Мне в свое время там очень помогли, вплоть до написания жалобы со ссылкой на конкретные пункты кодекса.
После составленной с их помощью грамотного заявления-претензии мне согласились вернуть деньги аж оба участника конфликта (компания исполнитель и компания посредник).
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Виктор из Ростова » 15 янв 2010, 17:14

callcenter@ так и молчит , уже двое суток Зато в Открытой линии - о , небеса ! - уже нет упоминания о моём письме , написано , что вопросов от меня не поступало . Хотя ещё днём у вчерашнего письма был статус Новое , т. е. получено , но непрочитано И как это понимать ? Меня в игнор поставили , что ли ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 02 окт 2010, 19:06

Итак ... Даже не знаю , с чего начать ... До сих пор в шоке ... История получила неожиданное продолжение ( или окончание ? ) ... Двадцать минут назад приходит сообщение на мобильник ( Мобильный банк Сбера ) : " Возврат покупки . 11 540 . Аэрофлот . " И номер . А у меня билет в Рим есть , оплаченный ... Естественно , кидаюсь проверять . Нет , номер билета там другой Думаю , может , это возврат денег за февральский билет в BKK ? Смотрю копию того билета , точно , номер такой же Звоню в Аэрофлот , говорю , так , мол , и так . Вернулись от вас деньги За что именно ? Диктую номер билета , указанный в SMS-ке . И слышу :" Это возврат денег за билет Краснодар - Москва - Бангкок - Москва - Краснодар на 1-е февраля 2010-го года , оформленный на имя Виктора из Ростова " Прошу заодно проверить , что там с билетом в Рим . Говорит , всё нормально , ждём Вас у нас на борту 11-го октября для совершения перелёта в Вечный город .
И вот я никак не могу понять - что произошло ? ? ? Почему сейчас ? ? ?
Напомню краткую предысторию . 28-го января съездил в Краснодар в офис Аэрофлота ( у нас офиса нет ) и оформил отмену перелёта . По телефону отменить было нельзя , почему-то . Условия тарифа , что ли , не помню уже . В офисе сразу оформили возврат на карту 7 954 рублей ( сборы ) . Остальное , сказали , хрен , т. к. тариф невозвратный . Билет , напомню , стоил 20 037 . 5-го февраля отправил претензию на имя заместителя Главы Департамента управления качеством продукта и работы с клиентами Зингмана Вадима Яковлевича . Указал , что возврат неполной суммы является нарушением
1. Закона РФ " О защите прав потребителей " , статей 16 ( п. 1 ) , 31 ( п. 1 ) и 32 .
2. Воздушного Кодекса РФ , статьи 108 .
3. Федеральных авиационных правил, статьи 236 .
И просьба вернуть оставшуюся сумму на карту . С перспективой обратиться в суд в случае отказа . Ответа не получил .
Сейчас посмотрел , в билете указан номер моей предыдущей карты , Классика . Почему-то платил не Голдом . Может , поэтому деньги так долго возвращали ?
В общем , из недостающих 12 083 рублей вернули 11 540 . Оставшиеся 543 - это , насколько я понял , штраф за возврат .
На форуме уже был описан опыт возврата денег по " несдаваемым " билетам S 7 и ТрансАэро . Теперь , наверное , можно добавить опыт и с Аэрофлотом
Надеюсь , история закончилась
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 02 окт 2010, 23:14

так они промо-тариф опять невозвратным сделали?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Виктор из Ростова » 03 окт 2010, 11:46

Дело было в январе . Говорили , что да , именно этот промо-тариф - невозвратный . Однако вчера деньги вернулись . Подозреваю , что , если бы удовлетворился их ответами о невозвратности , и не написАл бы претензию , то деньги бы не вернули . Мне просто интересно , почему вчера ? Почти восемь месяцев прошло
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Возврат несдаваемых билетов Аэрофлота

Сообщение Михаил 70 » 22 май 2011, 13:31

Добрый всем день. Со мной произошел следующий случай. Конечно я не доглядел. Ситуация такая.Я бронировал билеты по маршруту Москва Ницца Москва,для своих друзей,на сайте аэрофлота,с последующей оплатой банковской картой. Проплата прошла успешно,и какой же мой был ужас, увидел на своей почте квитанцию об оплате на эти же даты но по маршруту Ницца Москва Ницца. Я сразу звоню в аэрофлот,как быть,оператор говорить сдавать ,я соглашаюсь,но выясняется что сдать не возможно из за правила тарифа.Как же быть?все прощай деньги?с двух билетов теряю около 35000,возвращают только сборы.Прошерстив ВК РФ,ЗоЗПП,а также Федеральные Авиационные правила.Ни про какие не возвращаемые билеты так не указано.Тем более мной билет куплен в России и у Российского Авиаперевозчика. Кстати у которого правила тарифов только на английском языке.Кто подскажет сталкивался ли с такой проблемой? Как найти из нее выход? За ранее благодарен Михаил
Михаил 70
новичок

Re: Возврат не сдаваемых билетов Аэрофлота

Сообщение merial » 22 май 2011, 18:36

Михаил 70 писал(а):Кто подскажет сталкивался ли с такой проблемой? Как найти из нее выход?

Все билеты приобретенные на территории РФ сдаваемые. Аэрофлот прекрасно об этом знает. Об этом может не знать оператор с которым Вы разговаривали. Трансаэро - возврат "невозвратных" билетов
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 22 май 2011, 18:45

К сожалению билеты Аэрофлота даже приобретенные на территории России но с вылетами не из России ( в данном случае из Франции) могут быть и несдаваемыми (зависит от тарифа), вернуть можно только таксы и сборы..
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Михаил 70 » 23 май 2011, 10:28

Спасибо за отклики,проблема решилась с изменение маршрута за штраф, и доплатой разницы тарифов.Но действительно при сдаче самих билетов с вылетом не из России,сдача наверное было бы очень проблематичной.Так Аэрофлот тут ссылается уже не на ВК РФ,а на Женевскую конвенцию по международным перевозкам,за какие годы и что за конвенция я не уточнял)А с вылетом из России не сдаваемых билетов НЕТ.
Михаил 70
новичок

Опоздали на самолёт - потеряли обратный билет

Сообщение Dolgopyad » 14 июн 2011, 16:00

Хочу разобраться чё за фигня.
Собрались лететь Аэрофлотом из Москвы в БКК, купили билеты через турфирму в оба конца, да с дуру ума поехали в Шереметьево на такси, как следствие простояли в пробке и (о ужас!) опоздали на рейс.
Да, виноваты сами, но даже за ЖД билеты возвращают деньги в случае если не поехал, так мы себя утешали по дороге. Когда всё же добрались до аэропорта и подошли к стойке аэрофлота, нам сообщили что у нас пропали и обратные билет Бангкок-Москва, а за компенсацией нам нужно обращаться в турфирму где и брали билеты, и то возвращают только топливные сборы.
Я в шоке от такой системы, что теперь деньги коту под хвост и никто никому недолжен?
Форумчане хелп! Мож кто что дельное подскажет…
Последний раз редактировалось Dolgopyad 15 июн 2011, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Dolgopyad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Опоздали на самолёт - потеряли обратный билет

Сообщение MZH » 14 июн 2011, 16:09

Попробуйте для начала сообщить код тарифа, по которому оформлен ваш билет.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение paulmoscow » 14 июн 2011, 16:12

Правила самых дешевых тарифов очень жесткие: если пропущен один сегмент, сгорают все последующие.

Если очень сильно хочется, можете судиться. Некоторым удается отстоять свою правоту. Добровольно ерофлот ничего не вернет.

Правила там такие:
AFTER DEPARTURE TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF NO-SHOW.
CHANGES NOT PERMITTED IN CASE OF NO-SHOW.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 14 июн 2011, 16:14

Dolgopyad писал(а):Хочу разобраться чё за фигня.

Shit happens, таковы правила.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 14 июн 2011, 16:15

"код" тарифа - блочный, туристический
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение paulmoscow » 14 июн 2011, 16:19

Viachik писал(а):"код" тарифа - блочный, туристический

У них там тариф N или G, я привел правила от самого дешевого регулярного тарифа L, но даже там творится полная жесть.
paulmoscow
почетный путешественник

Re: Возврат несдаваемых билетов Аэрофлота

Сообщение Dolgopyad » 17 июн 2011, 11:28

Кажется Y
Dolgopyad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль