Виктор из Ростова » 02 окт 2010, 19:06
Итак ... Даже не знаю , с чего начать ... До сих пор в шоке ... История получила неожиданное продолжение ( или окончание ? ) ... Двадцать минут назад приходит сообщение на мобильник ( Мобильный банк Сбера ) : " Возврат покупки . 11 540 . Аэрофлот . " И номер . А у меня билет в Рим есть , оплаченный ... Естественно , кидаюсь проверять . Нет , номер билета там другой Думаю , может , это возврат денег за февральский билет в BKK ? Смотрю копию того билета , точно , номер такой же Звоню в Аэрофлот , говорю , так , мол , и так . Вернулись от вас деньги За что именно ? Диктую номер билета , указанный в SMS-ке . И слышу :" Это возврат денег за билет Краснодар - Москва - Бангкок - Москва - Краснодар на 1-е февраля 2010-го года , оформленный на имя Виктора из Ростова " Прошу заодно проверить , что там с билетом в Рим . Говорит , всё нормально , ждём Вас у нас на борту 11-го октября для совершения перелёта в Вечный город .
И вот я никак не могу понять - что произошло ? ? ? Почему сейчас ? ? ?
Напомню краткую предысторию . 28-го января съездил в Краснодар в офис Аэрофлота ( у нас офиса нет ) и оформил отмену перелёта . По телефону отменить было нельзя , почему-то . Условия тарифа , что ли , не помню уже . В офисе сразу оформили возврат на карту 7 954 рублей ( сборы ) . Остальное , сказали , хрен , т. к. тариф невозвратный . Билет , напомню , стоил 20 037 . 5-го февраля отправил претензию на имя заместителя Главы Департамента управления качеством продукта и работы с клиентами Зингмана Вадима Яковлевича . Указал , что возврат неполной суммы является нарушением
1. Закона РФ " О защите прав потребителей " , статей 16 ( п. 1 ) , 31 ( п. 1 ) и 32 .
2. Воздушного Кодекса РФ , статьи 108 .
3. Федеральных авиационных правил, статьи 236 .
И просьба вернуть оставшуюся сумму на карту . С перспективой обратиться в суд в случае отказа . Ответа не получил .
Сейчас посмотрел , в билете указан номер моей предыдущей карты , Классика . Почему-то платил не Голдом . Может , поэтому деньги так долго возвращали ?
В общем , из недостающих 12 083 рублей вернули 11 540 . Оставшиеся 543 - это , насколько я понял , штраф за возврат .
На форуме уже был описан опыт возврата денег по " несдаваемым " билетам S 7 и ТрансАэро . Теперь , наверное , можно добавить опыт и с Аэрофлотом
Надеюсь , история закончилась
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.