Сейчас этот форум просматривают: nikita_at_home и гости: 19
tatium писал(а):Буду благодарна за ответы и за примерную оценку моих шансов, да, до этого была только в Египте.
Larscliff писал(а):Здравствуйте!
Пожалуйста, ответьте на следующий вопрос. В июне я получил визу в UK. Тип С - Multi на полгода. Т.е. действительна с 01/06/2010 до 01/12/2010.
В августе на месяц ездил туда учиться. И у меня было приглашение от школы и все документы.
Теперь вот хочу ещё раз съездить, но как турист. Могу ли я не беспокоиться по поводу паспортного контроля? Или данный тип визы не позволяет мне ехать в Англию в туристических целях?
hurrem1983 писал(а):ну теоретически позволяет, наверное, а вообще туристическая виза - для туризма, студенческая - для обучения. Когда будете въезжать, у вас обязательно спросят пригласительное письмо от школы.
Larscliff писал(а):hurrem1983 писал(а):ну теоретически позволяет, наверное, а вообще туристическая виза - для туризма, студенческая - для обучения. Когда будете въезжать, у вас обязательно спросят пригласительное письмо от школы.
Вот в том-то и проблема, что вроде позволяет. а вроде и нет... Где бы точно узнать?
hurrem1983 писал(а):в том то и проблема, что НЕ ПОЗВОЛЯЕТ. иначе бы они не делали такой градации по визма.
iskusstvoved писал(а):Господа знатоки – специалисты, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Мне 22, не замужем, без детей. Студентка 4 курса. Действующий паспорт пустой (Турция не в счет), в старом Финляндия, Болгария, Испания. Троюродная сестра дарит на день рождение проживание в гостинице. Сестре также 22, она четвертый год проживает и учится в Швейцарии, учится и работает в сфере гостиничного бизнеса. Это я Вас ввожу в курс дела, не уверенна что эту информацию нужно доводить до визового центра.
Спонсором выступает отец, работает в Газпроме более 10 лет. з/п 60000, собственник квартиры (160 кв. м.) . Я так же явлюсь собственником этой квартиры. Мама работает там же, столько же, з/п 40000, так же мама имеет в активе акции на сумму около 1000 ев. Банковские карты оформленные на родителей с ежемесячными поступлениями вышеуказанных сумм.
С документами собираюсь подавать пояснительное письмо, о том что учусь на специальности «музеология» ( От «музей», а не музыка!), и еду в Лондон исключительно в познавательных целях: смотреть их музеи, что собственно и является абсолютной правдой. Учусь на коммерческой основе, документ подтверждающий оплату университета собираюсь также приложить, дабы показать что мне необходимо вернуться.
Срок поездки 5-7 дней, не более. Какая сумма у меня должна быть на руках что-бы я была «…в состоянии оплатить поездку», с учетом того что гостиницу оплачивает сестра? И каковы шансы положительного ответа?
hurrem1983 писал(а):Оформите спонсорство от обоих родителей, сестру не надо приплетать.
I made a mistake on one of my answers. Can I change it?
No. Once you have submitted your online application you cannot change it. However, please enter any changes in writing on your printed copy of the application form.
Whisper-c писал(а):здравствуйте, собираемся с мужем в лондон на матч Челси-Спартак.
Так как собираемся ехать на матч, стоит ли приложить документ о том что мы являемся членами фан-клуба "Спартак-москва" и следовательно хотим поддержать свою команду?
Про паспорт пишите "expired". Про потерю докладывать не обязательно, т.к. сейчас старые паспорта забирает орган их выдающий (если заявление на возврат не напишешь).troy
Saithie писал(а):Впала в ступор.=о
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я